佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: martinX

SG Note II N7100 刷机技术学习主题-【#8 楼新增:Android JB 4.2.2 刷机教学】

felixwlchuan 发表于 25-4-2013 04:41 PM
是的。。。
可惜。。。
这个已经让我不再留恋 4.2.2 了

我也不留恋 4.2.2 。那是我刷了大约1个星期,就换回去 4.1.2了。刷机是一种乐趣。

Backup 是一个自己体验就懂的了。第一次backup 可能比较混乱,backup 多几次就知道重点步骤是什么了。

我也前也有backup Lost Data 过,只有走过的人才知道资料不见的心痛感。

martinX 发表于 25-4-2013 04:50 PM
我也不留恋 4.2.2 。那是我刷了大约1个星期,就换回去 4.1.2了。刷机是一种乐趣。

Backup 是一个自己体 ...

我 前一架电话的照片 在 note 2 全不见了

felixwlchuan 发表于 25-4-2013 05:46 PM
我 前一架电话的照片 在 note 2 全不见了

对于电子的东西,照片也好,Game Data 也很好,Apps Data 也好,Email 也好。

要养成backup 的好习惯。 电子产品已经说是不可或缺的配备了。人类对电子的依赖也越来越重。
至于里面的电子资料的重要性,请自行衡量吧。要养成Backup 的好习惯。

评分

felixwlchuan + 5

martinX 发表于 25-4-2013 06:09 PM
对于电子的东西,照片也好,Game Data 也很好,Apps Data 也好,Email 也好。

要养成backup 的好习惯。 ...

赞同。 只是有时衰起来 真的很衰

评分

martinX + 5 到时候可以祷告。

请问大大你们谁知道那里有的下载 omega v15 文件。

版主。。 有可能刷了 custom rom 过后, wifi 好像很 lag 下的吗?

Follow Us
N7105 LTE 可以刷N7100 v15吗??

已經找到答案了 。。。 是不行

爱情骗子 发表于 3-5-2013 05:47 AM
已經找到答案了 。。。 是不行

是的,N7100 的Rom 与 N7105的Rom 不共用。

N7105 LTE 版本的Stock Rom list :

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2032849

大家好!自从升级到4.1.2之后就好耗电了,降级到4.1.1可行吗?或者还有什么方法吗?我只想用stock rom。

【原创】关于 Jelly Bean 4.1.2 升级后耗电的事情,MartinX有话想说一说。

我相信大家已经知道Samsung Galaxy Note 2 有Exynos 漏洞,会导致手机死机问题。
2012年12月16日,知名的XDA向Samsung 正式发布警告,Samsung Galaxy Note 2 与部分Samsung 手机存有致命性的Exynos漏洞。可能会导致手机资料被侵入,遗失等等。当时许多网站都报道了这个事情。Samsung 也承认有这个漏洞。早前小版也有转贴。可参考下列报道:

http://www.techbang.com/posts/11652-samsung-exynos-processor-4210-have-security-vulnerabilities-user-device-all-data-leak

2个星期后,也就是大约在12月28日左右,法国版本就推出了France 4.1.2 N7100XXDLL7 + 修正Exynos漏洞导致死机问题版本Rom。
再一个星期后,也就是2013年1月初,马来西亚4.1.2 也推出大马版官方official Rom 4.1.2 N7100XXDLL7   + 修正Exynos漏洞导致死机问题版本Rom。就是大家升级的这个官方ROM。这个马来西亚版本的JB 4.1.2  N7100XXDLL7  已经自带修正Exynos漏洞导致死机问题版本。也就代表修复之前4.1.1的漏洞,让升级4.1.2的用户更加的安全。

但这两个星期,Note 2 用户发现比之前版本4.1.1耗电了。所以起了怨言。(其是Note 2 续航力都很惊人了,20小时以上没有问题)
凡是有两面,4.1.2 修补漏洞给你手机变成安全了,缺点是比较耗电牺牲了一点续航力。
而如果用回4.1.1 旧版本,续航力比较省电了。但是漏洞这个致命问题却被遗忘了。如果不小心悲剧发生?S3死机的Case听过吗?

虽然每个人的想法因人而异。
MartinX宁愿使用升级 4.1.2 ,牺牲一点点的续航力来换取手机的安全。值得。

* PS 如果马来西亚版本4.1.2有WIFI问题的,鼓励升级法国修复漏洞版本。
* 升级了耗电另一个处理方法建议:Setting > Backup & Restore > Factory Data Reset。有网友原厂还原后,就解决耗电的问题。

martinX 发表于 14-5-2013 10:58 AM
【原创】关于 Jelly Bean 4.1.2 升级后耗电的事情,MartinX有话想说一说。

* PS 如果马来西亚版本4.1.2有WIFI问题的,鼓励升级法国修复漏洞版本。

什麽問題?

felixwlchuan 发表于 14-5-2013 12:06 PM

什麽問題?

之前有人升级 4.1.2 后,WIfi 会自动断线。需要Restart过的症状。
不过后期就没有什么听说有问题了。已经修改升级修复了吧。

martinX 发表于 14-5-2013 12:16 PM
之前有人升级 4.1.2 后,WIfi 会自动断线。需要Restart过的症状。
不过后期就没有什么听说有问题了。已经 ...

我目前的是 wifi 會斷下斷下的 =.="

felixwlchuan 发表于 14-5-2013 02:55 PM
我目前的是 wifi 會斷下斷下的 =.="

去看我首页的Stock Rom List , 刷看看

martinX 发表于 14-5-2013 04:10 PM
去看我首页的Stock Rom List , 刷看看。

要用回 stock rom 啊? 我目前是用著 revolution HD +redpill kernel 的

felixwlchuan 发表于 14-5-2013 04:25 PM
要用回 stock rom 啊? 我目前是用著 revolution HD +redpill kernel 的

你的Wifi 情况是怎么样?应该甚少问题了。
之前有问题的,我建议他们刷Omega V12 / V13 都解决问题了。
你用Revolution HD 的Rom 应该也OK吧。或者Factory Data Reset?

martinX 发表于 15-5-2013 04:30 PM
之前有问题的,我建议他们刷Omega V12 / V13 都解决问题了。
...

好像wifi data 会drop 去0kb/s, 然后又升回的 , 就算是坐在router 旁边,也一样。。。 不止我家而已,我office也是。。
CWM 那边的reset 都做了,还是一样 ..

martinX 发表于 15-5-2013 04:30 PM
...

我刷过custom ROM, rooted..........
之后刷回stock ROM也成功了, 但有3个root apps(SuperSU, Omega Files, STweaks)被保留下来是无法正常uninstall的

要如何delete掉这3个apps?
change attributes?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

已经找到答案, 需要进Application Manager, 找到那3个软件, force stop, uninstall updates就可以了
在menu里uninstall是不行的

评分

martinX + 5 感谢分享

请问一些 build in app能不能安全地清除?例如 chaton , google+, ssuggest 等
还蛮多APp没使用到的