佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶问ll

全副新型号之EOS 6D 讨论区

ahdar 发表于 27-3-2013 09:23 AM
请问大家关于内建 hdr 模式,需要脚架来完成吗?

我也很想知道

6D 全副画质太好了,感动到快流泪,我向往能拍这种全副才能拍出来味道的照片很久了
而且 6D ISO 真的太强劲了,到 6400 完全可用,12800 勉强接受
以前我用 40D 600 勉强可以,1000没办法才用,1600 杂讯比天上星星还多 (1600很多时候还是很暗的。。 然后就要挑战快门 1/15-1/30的稳定功力)
6D 真的很赞!
而且要称赞 wifi 功能,拍完可以直接传输到手机让后放到面子书去

悄悄地。。。。
今天我也忍不住终于出手了
由于明天有一个重要的试要考 (不要误会,我工作已经多年 = =)
所以就先念书忍住不玩了
充电中~~~~
上来update下资料! =D

用户名:Unknown
用户ID:天蝎座路过人 / 吉他弦
哪里人:Kajang, Selangor
镜头和外闪:24-105L
摄影经验:<9个月,Wedding Actual,人像。喜欢街头摄影。

6d 报道。 之前用过40d, 500d 和 60d, 现在第一次玩 FF 6d. 还在使用着。 过后分享。

来一张

6D成员漫漫的会越来越多了。。。

Follow Us
Does anyone know how to setup wi-fi on Canon 6D? So that to connect to Facebook?
有谁知道如何设定佳能6D WiFi?

Shinobee 发表于 31-3-2013 01:04 PM
Does anyone know how to setup wi-fi on Canon 6D? So that to connect to Facebook?
有谁知道如何设定佳 ...

此項服務在大馬還沒開通。

如果要即時上傳照片去 FB,暫時可以用 iPhone or Android 的 EOS Remote App。

就是把照片通過 WiFi,傳到手機,然後才從手機上載去 web services.

http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/standard_display/EOS_app

reikyv 发表于 31-3-2013 04:54 PM
此項服務在大馬還沒開通。

如果要即時上傳照片去 FB,暫時可以用 iPhone or Android 的 EOS Remote  ...

谢谢。。。
就是说到目前为止这个服务还不能用。

Shinobee 发表于 31-3-2013 09:52 PM
谢谢。。。
就是说到目前为止这个服务还不能用。

對,如果你是要用 Canon Image Gateway 來傳送照片去 Facebook,那麼還不能用。我想台灣也還沒有這服務,日本就可以。

我們可以通過 WiFi 把照片傳到手機上,然後才通過手機來傳上 Facebook。也還不會很麻煩。

不会很麻烦么
其实个人觉得还相当麻烦一下的说,特别是他又不是每次都能connect到
然后如果想要有两架电话去access的话,会变得很混乱,结果行不通最后要clear setting 然后reset~~~
ipad也没有这个apps,目前只有iphone版
connect起来,虽然是LAN,loading起来也颇慢~
所以没什么事应该不太可能使用 xDDDD

用了几天canon~~~唯一还是不熟悉的就是metering了。。。
因为以前用nikon,half press shutter除了锁定 focus,也同时锁定曝光的 (一般我都是使用 spot metering)
canon却不支持,要锁定曝光的话需要多按一个 *,所以现在拍照我要按两个按钮了 @@
大家对metering有什么心得吗? >< 分享下~~~~ =D

我能在这里问问~大家的6D都在哪里买的吗?
我最近想要败一粒6D回家~不知道哪里买比较便宜~

經過多時的考慮,3天前終於入手了6D,之前使用7D,在入手6D前,把7D加10-22廣角鏡賣出,僅值3000令吉左右;

用户名:Tan
用户ID:papayamilk
哪里人:Melaka,
镜头和外闪:17-40L,70-200L,580EXII
摄影经验:8年,新聞攝影為多,題材主要是死人塌樓或火災水災之類;其次是活動照,鍾愛有動感的畫面

請大家多多指教。

895304_234379953367583_2019945016_o.jpg 本帖最后由 papayamilk 于 2-4-2013 06:38 PM 编辑

小弟鍾愛它可以將照片輸送到手機或電腦的功能,
今早帶著它去晨運,隨手拍了正在空中翱翔的老鷹,然後輸送到手機內,再以instagram調教色調,我個人相當喜歡。

评分

天蝎座路过人 + 1 谢谢分享!好看!

papayamilk 发表于 2-4-2013 06:36 PM
經過多時的考慮,3天前終於入手了6D,之前使用7D,在入手6D前,把7D加10-22廣角鏡賣出,僅值3000令吉左右; ...

新闻拍摄呀~~~记者么?
可以知道哪一家嘛? xDDDDD
欢迎加入6d家族 ^^

菜鸟的小弟也来盖一盖楼咯~~~
其实6D让我用还真的有点浪费 Orz
不过暗部细节太棒了~~~
以下照片都是 24-105mm 4L:

评分

nakata101 + 3 拍得不错了,加油!

我也来帮忙盖楼。。。  我有个问题。。  大家知道这么开HDR的,还是我的机还没升级Firmware?  

nakata101 发表于 4-4-2013 02:15 PM
我也来帮忙盖楼。。。  我有个问题。。  大家知道这么开HDR的,还是我的机还没升级Firmware?

在设定可以调,不过不可以用 raw file,所以 raw file 设定要取消先

ahdar 发表于 4-4-2013 02:22 PM
在设定可以调,不过不可以用 raw file,所以 raw file 设定要取消先

不怪得。。。 哈哈。。 谢谢哦。。。。 

ZeroKhoo 发表于 2-4-2013 06:00 PM
我能在这里问问~大家的6D都在哪里买的吗?
我最近想要败一粒6D回家~不知道哪里买比较便宜~

Pudu plaza digital mania, rm 5800 body