佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JohnsonNg

贡嘎神山徒步记(持续更新中)

贡嘎神山徒步记 - 第二天徒步

忽然,大伙收相机的收相机,披上雨衣的披雨衣,原来,雨一下就噼里啪啦的落下来。

我也把相机收进了防水袋,装进小背囊,再用防雨罩(Rain Cover)把背囊罩好。

自持穿着冲锋衣裤和防水徒步鞋,我就没把雨衣掏出来穿。

手背一阵刺痛,定睛一看,地上满是米大的白色颗粒。弯下腰捡拾颗粒来看,抹掉
表层的雪,里头是剔透的冰刨。

我不忧反喜,这种雨中带雪夹冰刨的自然景像,在马来西亚猴年马月才能遇到呀?

这雨让这段路没了任何照片,应证了有得必有失的定律。

行到这嘛尼堆,换了个景像,没了雨,没了雪,没了冰刨。

这里好像就不曾下过雨。

领队走懒了,嘴里低声咕哝:“坐会休息吧”。

哈哈哈,这极小声的咕哝,竟一呼百应。

再走没多久,领队又大声说:“躺会吧”,大伙又跟着躺下了。

就这样走走停停,差点就走过了玉龙西沟扎营地,幸亏向导看到我们,把我们叫了回去。
向导马帮早已把马背上的背囊卸下来,也扎起了帐篷。

到了玉龙西沟扎营地,意谓着我又完成了一天的徒步行程,我满心欢喜,正准备把帐篷搭起来,卡卡拉了拉我的衣袖,示意我稍等,别搭。

我看看其它队友,好像都没打算搭帐篷似的,这才发觉到领队在跟向导马帮商议着事情。

我凑前了解,才知道刚才的路上,大概500米外的草坡上,坐着两个藏族,两匹马伴随着。

领队正跟着向导马帮商讨着这事,因为那两个藏族看起来不像在放牧,让领队起了疑心。

原来领队担心那两个藏族是在守候盯哨,收集了有外来人扎营的信息,晚上引来一帮人骑着
马来就不得了了。

经过一轮的商讨,领队向导马帮都一致同意,为全队的安危着想,今天不在这扎营了,
由向导马帮先行到10公里外的玉龙西村,再雇辆拖拉机来接我们。

决定一经确认,马帮马上拔营,把背囊行李重新驮到马背上。

乘着马帮在干活,队友们再照了全体照。

年轻,精力充沛的闭一只眼腾跳让卡卡照相。

Follow Us

队友也纷纷掏出相机,把玉龙西沟扎营地的美景给留下。

马帮起程了,带走了冰冰无礼和小蝶

回复 140# JohnsonNg

八字都还没一撇呢!哈哈。越写越精彩 ,有点像冒险小说。楼主笔下功力可不一般哦!继续支持!

回复 140# JohnsonNg

我们没见过~~就是看了楼主您的照片~~深深的被吸引了~~我从小都在海边长大的~~很喜欢大自然~~看到楼主的照片~~很期望有一天我也能去走一趟~~

LZ你好,我是登山新手,看见LZ的游记,心中除了羡慕还有佩服,感谢LZ的分享...会继续追看LZ的游记。

此时已过下午4点钟,温度不断下降,加上阵阵寒风,错误评估温度的队友已渐感寒冷。

这段路程本不在今天的计划中,持续上路,纯属临时的应变,以符合特殊情况下,让全体
队员的安危受到保障。

再加上会有拖拉机来接我们,所以大伙走得不那么的积极了。

走得懒散,愈觉得寒冷。

队友四处找寻躲风的屏障,一下躲到矮丛里,一下又活动筋骨,企图的不外是驱赶寒意。

也有借着照像创作来忘却寒意的。

这情况还真尴尬,往前走,又觉得亏了,会有拖拉机来接,那是付费的,潜意识里,大家都不愿意往前走。

停顿不前,处在静止不动的状态,那个寒冷,谁都受不了。

在走与不走之间,大家都走走停停,平衡心理与抵御寒冷。

终于见到了一堵墙,挡不了风也让队友靠了一下。

靠着那堵墙照了像,闭一只眼走到前方,跟坚持任飞开起了摆拍的研讨。

这一研讨,让他们拍下了此次行程的精典照片。

“用脚步仗量贡嘎” - 坚持摄

还好,在大家到了寒冷难耐之际,拖拉机赶来了。

这就是拖拉机。

就这么一部小小的拖拉机,我们加上向导11人挤上去了。

没有坐位,没有扶手。一些人坐在方斗的边沿上,一些人坐在别人的大腿上,
矜持的就拉着别人的衣服保持平衡。

一路坑坑洼洼,这拖拉机还真的不是一般的颠波。

每一次的晃动,总引起大伙的起哄,说起来,当时大伙感觉满新鲜蛮好玩的。

尤其是咖啡开了,笑得最大声,喊得最响亮,闹得拖拉机上的气氛欢乐无比。

事后,某人说了某人的屁股不长肉。某人不服气的追问某人怎知。原来,在拖拉机上,
某人把某人的大腿给坐疼了。呵呵,某人只好说某人色,让她遇人不淑。

在这又颠又波,又喊又叫又笑的一个多小时路程,我们到达了玉龙西村,向导登朱姐姐的家。

这是隔天早上拍摄的。

到达向导登珠姐姐家,已是傍晚7点钟,与其说是傍晚,倒不如说是晚上来的贴切。

此时天色全黑。

拖拉机开进了院子里,队友陆陆续续的跳下拖拉机。

闭一只眼在我前头,他跳下拖拉机,接着我也跟着跳下去。

我看到他把扶着咖啡开了跳下拖拉机后,队友们就自行步入藏宅。

经过一个多小时的颠波,我感觉疲累无比。

登上了向导登珠姐姐的家,喝了碗酥油茶,加了件羽绒服,找了个角落,半卧的歇息。

领队支了个队友,把我摇醒,不让我这样的睡着,担心的是我会因此着凉。在高原着凉可
不是闹着玩的,万一感冒引起肺肿胀,即意谓着玩完。

我老大不愿意,嘴里呜呜嗡嗡的,最终还是不敢不从的坐了起来。

迷迷糊糊之中,看到冰冰无礼,领队前生,还有向导围坐一块。原来冰冰无礼高反的厉害,
异常难受,正在查问包车下撤到康定,甚至直奔成都的可能性。