佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mandy_nwt05

小猪和野狼的巴厘之旅 280311-310311 【第四天 再见,巴厘】~完成~

LZ不见了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵,对不起哦。因为最近忙,所以没update。多多见谅

第三天  追逐海中宝贝

这一天是我最引颈期待的一天,去看海洋的宝贝:海豚。这一天,早上6点,我和大野狼就到hotel的lobby等待那船夫带我们去海边。不久之后,船夫和他的太太驾着motor过来。我们俩就一人坐一辆motor出发去了。

到达海边的时候,我们就坐这样的螃蟹船出海去看海豚。

出海的时候,太阳开始从东边慢慢升起。

在寻找海豚的时候,随便乱拍。

一只很调皮的海豚趁我们不注意的时候,跳了上来。大野狼眼明手快,按下了快门,将这珍贵的画面给拍了下来。

在太阳升起的那一刻,海豚开始浮上来晒太阳。

海豚开始一群一群的浮上来。当船夫看到海豚的时候,就会去追逐它们。可是当我们靠近的时候,它们就会回到海洋去。大野狼笑说,到底是我们追它们,还是它们在耍我们?

天开始亮了。海豚也回家去了。我们也依依不舍地想海豚们道别,准备回去岸边。

在等着船夫带我们的时候,随意拍了一下。

回到酒店,肚子已经很饿了。所以先去吃早餐。

酒店餐厅外面就是海边。不时可以看到当地人站在那边和我们兜售东西。

餐厅里面的样子

吃饱饱后,就回去房间梳洗。经过游泳池。游泳池很美,可是因为要赶下一个地点,没时间使用,真是可惜。

在海边和当地人买的海豚雕像。虽然事后发现买贵了,但也没关系,就当作买个经验。

还真的没人帮忙顶一顶哦

第三天 万绿中一点红

上了车,Batan问我们要不要去一间当地的华人神庙。当时,我觉得很好奇。反正来了,就去参观参观下咯。

还真没想到,在一个很有当地特色的地方,居然会有一间如此东方的神庙树立在这儿。庙里有一个很印尼人的庙祝。他非常热情地出来招待我们。他还教我们怎样上香。他们上香的方法还真的和我们有些些不一样。通常我们是烧3枝香给神明,而他们是烧一枝香。烧完香之后,我们就随意在庙里拍照。

在神庙的前面,有一个很有当地特色的雕塑。和这间神庙形成了对比的文化冲击。

在我们离开之前,那个庙祝还特地给我们一张请帖。我们打开来看,原来他邀请我们来他们第二天的庙会。原来这间庙有100年的历史了(假如我没记错)。这间庙看起来还是那么新因为他们每年都会为庙粉刷。和庙祝稍微谈了一下,才发现原来庙祝是当地的华人!因为他们的皮肤黝黑,所以才误以为庙祝是当地人,真是paisei还有,这间庙出来的街上原来是巴厘岛的唐人街。我们看到的人看起来很像当地人,但其实很多是华人,有些则是和当地人联婚下的混血儿。虽然他们是华人,但很多都已经不晓得讲华语了,包括这个庙祝。虽然他们不懂得说华语,但可以看得出他们极力维护和保护我们的传统华人文化。这一切,可以从这间庙看得出来。

因为我们第二天就要回家了,所以也婉拒了他的邀请。参观完了之后,我们就往悠闲的田园小镇出发去。

第三天 平凡中的神圣
在前往ubud的路上,我们经过了Kintamani。

Gede特地带我们从另一边去看Kintamani的火山,真的太感谢他了

刚好遇到放学时间

我和大野狼很佩服当地的司机,基本上没什么路牌或者路标可以留意,可是他们都认得应该怎么去目的地

圣水庙的标志

一千多年来,巴厘岛人认为此庙以及此地两处可供沐浴的地方可供求取健康和财富。这里的泉水据称颇具疗效。

相传一位喜欢自夸魔力的Mayadanawa王,引来了诸神的挑战。Mayadanawa被天神Indra击败,变出一处毒泉。许多天神因为喝了泉水或在其中沐浴而死。于是天神Indra以宝剑插入大地,引出名为amerta 的长生不老泉水,使中毒诸神复活。Mayadanawa为了逃命,幻化为石头。Indra见状引箭射向石头,Mayadanawa 的鲜血流入了Petanu 河。

自此,人们相信Petanu河受到诅咒,不能用以灌溉;否则收割的稻梗会喷出血来。

看到当地人正在进行祈祷仪式。祈祷在当地人的生活中是不可缺的。有时我不禁在思考,我们平时都那么忙别的事情,可是我们是否在这平凡的日子抽出一小段时间给自己,作为属于我们的神圣时间?

在巴厘岛很常看到的纪念品。

逛完了深水庙后,我们就前往ubud报到去咯。

Follow Us

第三天 田园小镇 (上)

一到达Ubud,我们就check in酒店了。

这是我们在巴厘岛住得最后的一间酒店,也是我最期待的酒店。

酒店的餐厅

酒店的大厅,好悠闲哦。

房间的阳台。看出去就是稻田咯。在这里可以悠闲地喝杯咖啡,看本书。

准备咯,我们要进去咯。

蹬蹬蹬,我们的房间。工作人员好贴心,当我们在大厅checkin的时候,他们就先帮我们开冷气,让房间凉快。

我最喜欢的公主床

大野狼一看到床就睡下去,我都还没睡也一气起来,就直接将毛巾丢向他,可是他还是照睡

整理好行李,把大野狼叫醒,就去大大介绍的Laka Leke用午餐。就在酒店的隔壁而已。走几步就到了。

餐厅里面的荷花池

传统的menu

和他的甜蜜照

巴厘岛的咖啡

黄梨汁和小吃。

脏鸭子。可是和babek benggil差好远哦。鸭子炸的太干了。吃起来好像吃树胶

这个salad就很好吃。酸酸的,很清爽。

吃饱了之后,我们就回去酒店等Sendona SPA的工作人员来载我们。

酒店的周围

酒店旁边的稻田。绿油油的,很舒服。

大家支持支持一下吧

第三天 田园小镇 (下)
当我们在房间休息的时候,电话响了起来。去接听,原来Sedona Spa的driver已经到了。他们还真准时啊! 我和大野狼悠悠闲闲地走去大厅和driver见面。向大厅的工作人员打听,原来Saren Indah Hotel在特定的时间有免费的接送。只要告诉他们你们会在Ubud的那一边等他,他们的driver就会过去那一边载你。

在去Sedona Spa之前,我就和大厅的工作人员预定我和大野狼会在晚上在Naughty Nuris Warung等他们。做好之后,我们就去Sedona SPA叹世界。

准备出发咯

副驾驶后面的小袋子有放些巴厘岛的旅游资料。

到达咯

我们被招待在这里等待,顺便选我们要的SPA的配套。我选了Milk Bath和Javanese Lulur

双人房的SPA房。外面是一大片稻田。可是我们做完SPA之后,天色已经暗了,来不及拍下照片。

帮我们按摩的两位按摩师。

我们给完钱后,向他们询问怎么去Nuri Warung。这时我们才发觉离Sedona很远。他们很好,主动免费载我们过去。谢谢Sedona!

到达咯,闻到香香的烧猪排,好想马上开动

等待食物的当儿,拍拍店里的特色。

烧猪排配啤酒,一流的配搭。

大野狼的炒饭。还蛮好吃。

吃饱之后,离酒店的接送时间还早。于是我们出去走走。

当地便利商店。进去看看。

零食和饮料

这里最特别的是有卖拜拜的东西。我们这边的7-eleven不可能看到的

我们在这里发生了一件很有趣的事。话说有个台湾人想请店里的人和他电话里的人说他现在的位置。可是那个店小二不懂英文。于是我就用马来文和他说,但他也听不懂。这时,大野狼用他那低空飞过的马来文和他讲,竟然他听得明白。正让我这马来文拿A流下了三条线。

逛完了商店,我们就走回去Warung等driver。一路上没有路灯,所以要记得带手电筒哦。

等了不久,driver就来载我们了。Driver载了我们,再去载一对外国夫妇,我们就回去酒店。

回到房间,我们发现他们很贴心地放了一盘当地的水果和温馨提醒的信件(是告诉我们第二天要给钱的事宜),我们梳洗换衣和稍微整理行李后,在蝉鸣的陪伴下,我们进入了梦乡。

没人帮忙顶一顶哦。。。

第四天 齐天大圣大闹酒店记

终于到了第四天,我很早就起床了。大野狼还在睡觉。我呢就去冲凉房放了浴缸的水,准备好好泡个澡。在泡澡的当儿,除了可以欣赏外面的稻田的风景,还可听到小鸟悦耳清脆的叫声,真是写意极了。当下的压力烦恼都抛到九霄云外了。假如不是因为工作的关系,还真想逗留多一晚,因为真的舒服极了。

冲好凉后,大野狼也醒了。等他梳洗好了,我们就去吃早餐咯。

去到餐厅,只看到面包和咖啡茶在餐桌上。心里还想早餐还真简单啊。当我们坐下来时,waitress就拿menu给我们。原来他们的早餐是一份一份做给客人的。于是我order了一份America Breakfast和Nasi Goreng.

在等早餐当儿,吃一些面包

我的America Breakfast

大野狼的Nasi Goreng

在我们吃早餐的当儿,不速之客悄悄地来拜访咯。

是美猴王来啦

这些猴子好捣蛋。它们到餐厅抢面包。吓得那些游客呱呱叫。酒店的工作人员则拿一些工具例如木棍企图把这些齐天大圣赶走。那个画面说起来还蛮逗趣的。

吃完早餐之后,我们就回房间收拾好行李和去大厅办好check out之后,我们就前往这次Bali行程的最后几个地方出发去咯。

请问你们去泡温泉,那里的浴室如何?你们在那边逗留多久呢?水会肮脏吗?需要入门票吗?谢谢。

回复 152# 平安快乐

那里的浴室是很简单,但还蛮干净。水质还好。那时我们逗留大概有1个钟头左右。进去需要入门票。可以参阅第一页的消费表

那Aditya Beach Hotel, Lovina附近走出去有什么好吃的?我们也打算订那里的房间。有什么建议吗?谢谢。你的消费表好详细哦。我已经看了你的帖两次了。嘻嘻。

我来帮忙顶一顶
楼主是不是也对saren indah很念念不忘呢

路過。。懷念懷念一下。。。樓主,我想當年也是通過silky phang預定的住宿。。結果我住了一間有生以來最舒服最誇張的名宿。。。哈哈。。不好意思望了叫什麼名了。。記得那間deluxe 房的廁所大得誇張,而且還有jiaguzzi...jiaguzzi浴缸旁就是窗口,窗口下就是直下的山腳,山腳下是人們玩激流的河。。記得那時我們兩公婆泡了幾個小時的jiaguzzi...回想下下也舒服。。那間房silky phang才charge我們USD46.。。值得無法再值。。。

请问你是怎样订Aditya Beach Resort的?通过什么网站?需要给定金吗?

那Aditya Beach Hotel, Lovina附近走出去有什么好吃的?我们也打算订那里的房间。有什么建议吗?谢谢。你的 ...
平安快乐 发表于 28-12-2011 12:57 AM

Aditya Beach Hotel出来好像没什么东西好吃,所以那时候我是叫司机载我们吃了之后才check in酒店。当然你也可选择在酒店吃。我是通过Silky Phang定Aditya Beach Hotel,不需要给任何订金。去到才付。

我来帮忙顶一顶
楼主是不是也对saren indah很念念不忘呢
babyroz 发表于 28-12-2011 09:15 AM

是啊,我到现在都还怀念呢。记得站在阳台就可以看到稻田。冲杯咖啡,看本书或者发呆,想到都爽!

第四天 回归大海怀抱

这一站是大野狼最期待的:海上活动。司机带我们到目的地之后,就交给那边工作人员接待我们。

海上活动中心。有厕所和更衣室。还有locker给我们放东西。

那工作人员拿price list给我们看。我看了,当下傻眼,价钱怎么和Gede当初email给我的价钱差到那么远呢。我那时美金和rupiah都换得刚刚好。幸好我和大野狼都有带到点马币。又想玩哦,没办法,一部分给马币咯。我们选了Flying Fish,Jet Ski和一个人的Diving.他们也送了一片他们帮我们拍我们正玩水上活动和潜水的照片。这一个也是唯一超出预算的项目。交了钱之后,我们就去海边开始我们的水上活动。

那时候,烈日当空。我们好笨,竟然没穿鞋就走海滩,那沙真是烧到脚都红了。

和大野狼的合照。这时候的我看起来好胖哦。

第一个水上活动:Flying Fish。我和大野狼一致认为:不好玩!睡着,然后绕海跑几圈,这样就完了。当时大太阳,刺得眼睛睁不开。

第二项:Jet Ski。这还不错,可以感受在水上奔驰的快感。

第三项:潜水。这是大野狼的第一次也他正在学习怎么用氧气筒。

大野狼尝试适应。没想到他这个天不怕,地不怕的坏蛋竟然会在这一秒有害怕的感觉。哈哈

大野狼沉下去咯。

大野狼在水底的时候。

在大野狼潜水的时候,我在船上随意拍。

30分钟过后,大野狼浮上来了。他样子好好笑哦。

和·潜水教练的合照

这时,船长载我们回去岸边。回到了之后,我们就去更衣。更好衣和收拾好东西后,负责接待我们的工作人员也弄好了我们的CD.他开CD给我们QC .看了没问题后,我们就离开那中心,去祭我们的五脏庙。

第四天 再见,巴厘
Batan带我们去一间相信只有当地人会去吃的餐厅吃午餐。这件餐厅卖Babi Guling.我非常推介这一间。比起Ubud的老字号,这间的Babi Guling更好吃。

我们就是在这一间吃午餐。

餐厅的里面。看起来很简单,没什么特别装饰。地方很干净。

大猪头。大野狼对我说:本是同根生,相煎何太急。

两套很好吃的Babi Guling套餐。那个汤很好喝。

猪皮,satey,烧猪肉,一些菜再配白饭,yummy!!

那些年,我们一起喝的汽水。

吃饱饱之后,因为老妈子要我帮忙买些当地的姜茶回来。所以就叫Batan带我们去Carefour买些东西。

在去Kuta的路上塞车

买好东西后,还有些时间。所以我们决定去Kuta Beach走走。

去过bali的大大们对这街道不陌生吧

Kuta Beach。沙滩看起来不是很干净。。。

沙滩好多垃圾哦

Kuta Beach的浪比较大,所以可以看到很多人玩冲浪

遇到法轮功的人正在练功

要保护海龟哦

走完了Kuta,Batan就载我们去机场

在进机场前,和Batan的合照。

这4天三夜的旅程也就这样结束了。这一趟旅程带给我和大野狼难忘的回忆。虽然旅途中还是有些不愉快,可是这真是给这旅途填上特别的色彩。有机会的话,我还是会再来Bali发掘它其他我还没发掘的美。

有人说结束一次的旅程就是要准备下一趟的旅程。下一趟的旅程会去哪里,不知道。我只知道,我希望可以和大野狼手牵手一起去发掘这世界的美直到白头。

~~~~