佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tinycat

小喵的小厨艺~ 免烤型冻芝士杯

你的菜肴都设计的很漂亮。。被吸引了
csg/5536 发表于 24-5-2011 04:19 PM

证明我太得空咯。。哈哈。。

小猫BZ每天都煮3菜1汤哦~~~好厉害也!我直从搬家后都还没有开始煮汤
Sh1l1N 发表于 24-5-2011 04:25 PM

不是每天啦。。只是最近比较得空,就在家玩masak-masak咯。。

煮汤,还不是为了让大宝贝喝,他很挑食的。。只要汤和饭。。没有汤就不用吃了。。

看着那些3菜1汤的料理,我的肚子都饿了!好想拿碗白饭偷吃你煮的菜呢!哈哈!不管啦!我要去煮个面吃啦!
lexair380 发表于 24-5-2011 04:37 PM

不用偷吃啦。。光明正大的咬下去咯。。哈哈哈。。

鸡肉汉堡
材料:汉堡面包,鸡胸肉,鲜虾,炸鸡粉,chesdale cheese
tinycat 发表于 21-3-2011 09:53 AM

我喜欢吃汉堡。。不知何时想试做咯

南瓜番茄排毒汤

来自邓易蓉的厨房

材料: 南瓜,红萝卜,番茄,苹果,蜂蜜

做法:

1、南瓜去掉瓜瓤,苹果去皮,胡萝卜分别切成小块备用。
2、南瓜胡萝卜加入足量清水,上火煲煮。
3、沸腾后,转文火煲10分钟。
4、加入苹果大火煮沸。
5、加入小番茄,大火煮沸,最后转文火煲10分钟。

等汤的温度降到80度时,调入一大勺蜂蜜就可以了,酸酸甜甜很好喝。

鲍鱼汁小白菜

材料:小白菜,红萝卜,鲜虾,蒜头,鲍鱼汁

做法:

1。蒜头爆香后,放入鲜虾拌炒,加少许盐。

2。放入红萝卜拌炒,加少许水。

3。放入小白菜拌炒,加入混了水的鲍鱼汁。

盖上锅盖一会儿即可。

姜炒鸡肉

材料:鸡胸肉,马铃薯,姜丝,蒜头

做法:

1。蒜头爆香后,放入姜丝拌炒。

2。放入鸡胸肉拌炒,加酱油和酱清。

3。放入马铃薯拌炒。

4。加水后换慢火熬至马铃薯熟软即可。

不是每天啦。。只是最近比较得空,就在家玩masak-masak咯。。

煮汤,还不是为了让大宝贝喝,他很挑食的。。只要汤和饭。。没有汤就不用吃了。。 tinycat 发表于 24-5-2011 04:47 PM

那证明你是个24孝的好妈妈。我就天天来你家喝汤咯 kam sia~~~~

回复 141# tinycat

哈哈!大人版的masak-masak...你的家人都把你的masak-masak都吃掉,他们都真的好幸福咯!

Lex

每天都煮很多东西吃耶
访问你一下
每餐花多少时间煮?

Follow Us
那证明你是个24孝的好妈妈。我就天天来你家喝汤咯 kam sia~~~~
Sh1l1N 发表于 24-5-2011 05:00 PM

今天的汤不错哦。。可以试试的。。我没加蜜糖,都够甜了。。
下次可以放多点番茄。。
可惜大宝贝不会欣赏,给他喝汤,他说,这个不好喝的。。
反而是淋姜炒鸡肉的汁给他,他跟爱吃,说这个很好吃。。
当然有放鸡肉和鱼肉给他啦。。

回复 tinycat

哈哈!大人版的masak-masak...你的家人都把你的masak-masak都吃掉,他们都真的好幸福咯 ...
lexair380 发表于 24-5-2011 05:03 PM

幸福哦。。勉强吃下去的咯。。哈哈哈哈。。

每天都煮很多东西吃耶
访问你一下
每餐花多少时间煮?
38隐形人 发表于 24-5-2011 10:20 PM

很多咩?我本来还要煮多一样的。。

花多少时间啊?一整天咯。。早上差不多1小时切好材料就出去了。。
下午才回来,才开始一样样煮。。煮一下FB一下吃东西一下。。差不多2个小时吧。。

我。。很慢咯。。慢慢来的。。菜一叶一叶洗的咯。。

小喵,你每天都煮好多菜。。

南瓜番茄汤还真特别。。

今天的汤不错哦。。可以试试的。。我没加蜜糖,都够甜了。。
下次可以放多点番茄。。
可惜大宝贝不会欣赏,给他喝汤,他说,这个不好喝的。。
反而是淋姜炒鸡肉的汁给他,他跟爱吃,说这个很好吃。。
当然有放鸡肉和鱼肉给他啦。
tinycat 发表于 24-5-2011 11:36 PM

这个汤实在特别, 尤其看到'排毒'两个字
刚好家里有剩下一点南瓜。可是没有tomato,  可以不放吗?
不懂我家老爷会不会像你家大宝那样不喜欢。。。。他不太懂的欣赏汤

淋姜炒鸡肉我也喜欢哦~~~~配饭可定1流

哇。。图片设计好美哦!
每次只煮南瓜苹果汤,南瓜番茄一定要试试

小喵,你每天都煮好多菜。。

南瓜番茄汤还真特别。。
swinter 发表于 25-5-2011 11:15 AM

跟着食谱的啊。。(上面有link)不过没有跟份量。。

这个汤实在特别, 尤其看到'排毒'两个字
刚好家里有剩下一点南瓜。可是没有tomato, ...
Sh1l1N 发表于 25-5-2011 11:23 AM

好像真的有达到排毒的效果咯。。上厕所几次。。

没放番茄就不会酸咯。。甜甜罢了。。另一种味道咯。。

哇。。图片设计好美哦!
每次只煮南瓜苹果汤,南瓜番茄一定要试试
helencute 发表于 25-5-2011 12:41 PM

我第一次做南瓜料理哦。。看人家的食谱的。。哈。。

先声名哦。。我个人觉得这个汤不大适合用来配饭,单单这样喝就很不错。。

虫草汤

材料:白虫草,红枣,枸杞,鸡骨

做法:

1。虫草,红枣,枸杞和水一起煮。

2。滚了放入鸡骨,换慢火熬1个钟半,再加少许盐即可。

蚝油鸡肉丁

材料:鸡肉丁,马铃薯丁,萝卜丁,蒜头,蚝油

做法:

1。蒜头爆香后,放入鸡肉拌炒,加少许盐。

2。放入马铃薯丁和萝卜丁拌炒。

3。放入混了水的蚝油,关盖2分钟即可。

番茄豆腐

材料:豆腐丁,番茄丁,番茄酱,酱清,蒜头

做法:

1。蒸豆腐2分钟,切丁备用。

2。蒜头爆香后放入番茄拌炒。

3。放入豆腐拌炒。

4。加入混了水的番茄酱和酱清,关盖2分钟。

5。加入芡粉水滚下即可。

为了让酱汁不只是酸酸那么单调,我还加了半汤匙的东炎酱哦。。

今天的午餐,沙葛汉堡。。

我来沙发。。。好想吃哦!好特别的汉堡呀!Good! Creative!

回复 152# tinycat

怎么最近吹沙葛风哦~~~~可惜这里没有。只可以望酶止渴了

我来沙发。。。好想吃哦!好特别的汉堡呀!Good! Creative!
lexair380 发表于 26-5-2011 02:13 PM

我不会像白娘一样做包子啊。。就买个面包做汉堡咯。。

不是卖花赞花香。。加了片chesdale cheese,还不错吃哦。。

回复  tinycat

怎么最近吹沙葛风哦~~~~可惜这里没有。只可以望酶止渴了
Sh1l1N 发表于 26-5-2011 02:58 PM

昨天去巴刹买菜的时候看到沙葛,就买回来咯。。
回来上网就看到白娘也用了沙葛。。哈哈。。那么巧。。

昨天可是花了很多时间切的炒沙葛哦。。煮太多吃不完,就用来当我今天的午餐咯。。

莲藕淮山汤

材料:莲藕,淮山,红枣,枸杞,鸡骨

做法:

1。莲藕,淮山,红枣,枸杞和水一起煮。

2。滚后放入烫过滚水的鸡骨。

3。滚后换慢火熬1个钟半,加少许盐即可。

昨天去巴刹买菜的时候看到沙葛,就买回来咯。。
回来上网就看到白娘也用了沙葛。。哈哈。。那么巧。。

昨天可是花了很多时间切的炒沙葛哦。。煮太多吃不完,就用来当我今天的午餐咯。。
tinycat 发表于 26-5-2011 03:37 PM

你们好厉害一菜两吃哦!我要多多跟你们学习才行。不然有时候剩菜留到第二天我就不太想吃了。可是又不喜欢带饭去公司当午餐。所以可以拿来夹面包或者包成包子真的是很棒的建议!

沙葛好吃哦~~~~我最喜欢吃客家沙葛菜板

你们好厉害一菜两吃哦!我要多多跟你们学习才行。不然有时候剩菜留到第二天我就不太想吃了。可是又不喜 ...
Sh1l1N 发表于 26-5-2011 03:46 PM

沙葛,是越炒越好吃的哦。。

我也不想剩的。。炒太多了。。

麻油鸡

材料:鸡肉,蒜头,姜丝,麻油,酱油,酱清

做法:

1。用麻油将蒜头爆香,放入姜丝爆香。

2。放入鸡肉爆炒,加入酱油,酱清,再加麻油。

3。关盖煮2分钟即可。