佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nadayu92讨论区

Nadayu92附近的公寓

之前就已经发现了有关公寓,但是奇怪的是公寓好像已经完工可是却没有人住。大家知道发生什么事情吗?由于公寓就坐落在Nadayu92隔壁,所以我比较关注,如果真的荒废真的有点可惜。

回复 135# flyjurassicpark

Kajang Town parking 会比较麻烦, 而且没有几间是华人餐厅

如果要方便
, 可以去到 Sg. Chua 锡米山附近, 比较多华人小吃和咖啡馆

回复 142# stephenling

或者是Balakong和Sg Long也不错............

经营了半个世纪的烧肠、超过40年的咖哩面等等。
不平凡的男孩 发表于 10-1-2011 08:39 AM

这个在哪里?

回复 144# Carina

在加影巴刹后面的旧店铺............

回复  Carina

在加影巴刹后面的旧店铺............
不平凡的男孩 发表于 10-1-2011 02:36 PM
哪里有好吃的咖哩面咩?你是指ABC那档?
烧肠是不是最后一间?

Follow Us
回复 146# Carina

有,如果没错的话应该是在中间的店铺(抱歉,我好几年没去吃了,因为搬离了加影)。如果没错的话,那咖哩面挡叫陈添送咖哩面,但是很好生意,很多学生去吃,一般上大约10点早上就卖完了。

回复  Carina

有,如果没错的话应该是在中间的店铺(抱歉,我好几年没去吃了,因为搬离了加影)。如果没 ...
不平凡的男孩 发表于 10-1-2011 03:19 PM
大概知道了。陈姓,Tan..也有卖杂冰,黄梨水的对吗?
离题,离题。。不好意思。

Nadayu92..是不是tunnel进去,以前是印度人的estate,有个火车站的?
好久没去那里了,想不到屋价涨得如此惊人。

Nadayu92..是不是tunnel进去,以前是印度人的estate,有个火车站的?
好久没去那里了,想不到屋价涨得如此惊人。

没错,在Reko Road向往Perhentian Bas Kajang的那一条路的那一个tunnel(Kajang2也是这里弯进去)。现在没有estate了,整个地区已经被Kajang2和Nadayu92 project发展了。其实应该说加影的屋价涨得很恐怖,那天我也到了Tiara Home Parks,一间1200方尺的condo,居然开价要300千,看来加影屋价未来几年都会不停的飙升。

没错,在Reko Road向往Perhentian Bas Kajang的那一条路的那一个tunnel(Kajang2也是这里弯进去)。现在 ...
不平凡的男孩 发表于 10-1-2011 03:35 PM

Tiara park我上星期接到他的电话,叫我去看看。
Condo他说,900+方尺从RM250k起。。送4部冷气,2部热水器。
不过,我没去看。。那地点也不错,近town.

房价会继续飚高,很难说。。
我听那个房产经济说,房价已经到了顶端。。怕会下跌了。。但,跌也不会跌到几年前那个价钱了。
不过,谁也不懂未来会发生什么事。。
即买之,即安之。

我猪了,刚卖了一间屋子,200+k罢了。

Tiara park我上星期接到他的电话,叫我去看看。
Condo他说,900+方尺从RM250k起。。送4部冷气,2部热水器 ...
Carina 发表于 10-1-2011 05:04 PM

这个我就不认同那位房屋经纪了。由于本身是做投资,所以对此有研究,而且也问了许国国内外的投资顾问关于大马房地产和经济的走势。其实,屋价还未到顶端,由于经济开始复苏,而购买力也不断的提高,房地产在未来的6到8年都被看好,而屋价会在未来的6年才会达顶端。

看看目前在大马的新properties,几乎每个星期都有launching,而且所launch的都是高素质的房屋。除此以外,亚洲经济渐渐的已经开始取代过去的经济大国(美国和欧洲),所以这可是一个好时机。

当然首相所提倡的大马转型计划也刺激了大马经济(当然目前无法知道有关计划是否可行,可是至少目前吸引了许多外资对大马有兴趣),所以未来的经济还是被看好,我们甚至给了大马经济四颗星的评语(五颗是满分)。

问题是,打工一族的薪水,能追得上房价的狂飙吗?
高素质的房屋=高价钱的屋价,去哪里找这么多有能力的购买者?

Nadayu92附近的公寓

之前就已经发现了有关公寓,但是奇怪的是公寓好像已经完工可是却没有人住。大家知道 ...
不平凡的男孩 发表于 10-1-2011 11:21 AM

lz,这个发展商跑路了。屋子好像某些原因拿不到CF。
我觉得N92的发展商应该会决绝这问题吧。
个人觉得,这是一件好事。
因为N92附近没住家。N92开夜车,或赶工都没人complaint...

问题是,打工一族的薪水,能追得上房价的狂飙吗?
高素质的房屋=高价钱的屋价,去哪里找这么多有能力的购买 ...
Carina 发表于 10-1-2011 07:41 PM

其实,经过这经济风暴后,大马经济体系进入另一个阶段了。
Carina,你讲到重点了,现在回到十几年前了,打工仔只能租屋,很难买屋了。
如果说屋价到了顶峰,那么,现在的发展商很有可能倒闭。因为发展商买贵的地皮,然后没人买他们的贵屋。
关于屋价,我有所保留,因为屋价看供应和需求的。

我的看法,有钱人比较怕死,会比较喜欢住G & G的。
所以呢,G & G的供应在Kajang & Bangi area不多。需求受看好。屋价看涨。

然而,我担心的是N92的屋主是大部分买来投资的。(就像Bandar Teknology一样)
这样的话担心没什么人来住,旺不起来。到时就会影响屋价。

这个我就不认同那位房屋经纪了。由于本身是做投资,所以对此有研究,而且也问了许国国内外的投资顾问关 ...
不平凡的男孩 发表于 10-1-2011 05:36 PM

LZ,我不同意你说屋价还会上涨6-8年。
经济周期在改变了。不是8-10年就会经济到退。也许10年里有两个周期也不一定。
看这project不错,有上涨的潜能,和lz做邻居啦。。。

其实,经过这经济风暴后,大马经济体系进入另一个阶段了。
Carina,你讲到重点了,现在回到十几年前了,打工仔只能租屋,很难买屋了。
如果说屋价到了顶峰,那么,现在的发展商很有可能倒闭。因为发展商买贵的地皮,然后没人买他们的贵屋。
关于屋价,我有所保留,因为屋价看供应和需求的。

我的看法,有钱人比较怕死,会比较喜欢住G & G的。
所以呢,G & G的供应在Kajang & Bangi area不多。需求受看好。屋价看涨。

然而,我担心的是N92的屋主是大部分买来投资的。(就像Bandar Teknology一样)
flyjurassicpark 发表于 11-1-2011 12:03 AM
我是听有经验的房屋经济说,屋价根本就不值这个价钱,被炒得太高了。所以,购屋者要小心,发展商会有倒闭的可能性。
一间400+k的排屋,down payment 给10%,income tax要多少才够cover? 供期20年的话,少说也要RM2.5k一个月。试问现在的打工仔一个月的薪水是多少?

G&G是什么?Guard?

我想说哦,我前2个月才刚卖掉了一间排屋200+k,在一个算是蛮旺的地区,那里有HSBC银行,你们应该知道那里了。
然而,现在的新屋价格却在400k以上,出入太大了吧。

Bandar Tek..那里我无话可说。。里面的店铺,惨不忍睹。
看来大家都是kajang人哦。。

我是听有经验的房屋经济说,屋价根本就不值这个价钱,被炒得太高了。所以,购屋者要小心,发展商会有倒闭的可能性。
一间400+k的排屋,down payment 给10%,income tax要多少才够cover? 供期20年的话,少说也要RM2.5k一个月。试问现在的打工仔一个月的薪水是多少?

G&G是什么?Guard?

我想说哦,我前2个月才刚卖掉了一间排屋200+k,在一个算是蛮旺的地区,那里有HSBC银行,你们应该知道那里了。
然而,现在的新屋价格却在400k以上,出入太大了吧。

Bandar Tek..那里我无话可说。。里面的店铺,惨不忍睹。
看来大家都是kajang人哦。。

其实你看看目前的屋价,先别说加影,就看Bangi或Semenyih好了,双层排屋的屋价目前已经飙升大约300千左右。至于吉隆坡或Mont Kiara一带更不需要说咯。至于普通打工仔是否可以买屋,我可以肯定的说,是没有问题。如果年轻的打工族的话,可以把房贷的供款期拉长至40年,这样就可以把每月供款降低。目前银行推出了许多的房屋配套,就如OXBC的Graduate Home Loan,开始的时候供款比较低,然后慢慢的提高。由于我们的工钱会按工作经验满满的增加,基本上要供一间400千的家问题应该不大。

至于你提到的发展商会有倒闭的可能性,我不否认这一点,因为得确有这样的案件发生。所以买屋的时候,一定要查清楚发展商的背景和财务状况,当然目前、过去和未来的project track records也是考量的一点。所以一般我买屋之前,都会做好功夫,由于我爸爸是做建筑的,所以他也可以给到我advice。当然我有朋友在某某信誉调查公司做,在公司信誉方面他可以提供相关详情给我知道。

G&G的原文是Gated and Guarded,目前在许多的地方都已经开始实行了,而Nadayu92可以说是加影区屋价较便宜的G&G概念project。如果看看Jade Hill、Sentosa Height等等,Nadayu92的屋价是属于medium end。

其实目前加影的屋价已经开始飙升了,不再像几年前大约200千就可以买到新屋。你看看在Kajang Perdana的排屋,20 X 70 built up才1900方尺,就需要350千,而lltizam的双层也需要500千、再看看Sg Long的Desa Budiman第四期最低价也需要490千。相比之下,有G&G、club house facilities、sport facilities的Nadayu92,算起来还是acceptable的。

看上去,给我的感觉很多买家都是买来自住的,因为我去买的时候(launching的第二天)很多都是带着一家大小来看房子然后下定金。

看这project不错,有上涨的潜能,和lz做邻居啦。。。

........ 恭喜恭喜........ 欢迎你也成为Nadayu92的买家

哈 ... G&G不是我的茶, 也反应了政府对治安管理无能为力 ... 而且我也不喜欢每
个月还maintenance fees 等等 ...
现在新的屋子20x70在Kajang都是从320k跳 (kajang impian, jelok impian), 到G&G需
要多付100k ... 有点恐怖.  虽然有一些设施和保安, 但都是购屋者买来的"premium", 然后靠每个月付费来维持

所以只能靠有效率的管理层来维持价值.  值不值得我不敢说 ...

所以, 我还是比较喜欢买旧屋, 一些装修后已经很好了
虽然旧的住宅区升值的空间有限, 如果拿来自己住也不错, 至少不必被银行绑太久

很多住宅区靠交通方便, 旺不旺它是重点
比如kajang的 Bukit Mewah 9, Kajang Utama 等等都是被Silk highway 割开后变得冷清
Bandar Tech 不讲,  Anggerik Villa 更是凄惨 ... 一间独立屋(5k sqft) 才卖500k++

如果Kajang2 和 Nadayu92 没有好的access road, 什么都是假的
所以, 一定要争取到!