佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

5天4夜台北の所看,所见,随意行 (点击@1#)*完成*

ooo...应该是我看漏了,anyway thanks !!
ivymay 发表于 18-1-2010 03:02 PM

不用客气,可能照片load太慢了.所以你没有看见

同意你的看法,维格的凤梨酥真的没有什么特别,觉得味道一般,我是吃了过后也没有买
swinter 发表于 18-1-2010 04:11 PM

我也觉得没有什么特别.我有建议我家老爷不要买.但是他说觉得好吃哦~哈哈~
那么就让他买吧!反正不是我付钱

11/01/10 - 瑞芳镇-九份(悲情城市) - 2
芋圆淡而无味,吃了没有什么感觉.价钱如果没有记错应该是NT40吧.
KimD@ngD@ng 发表于 18-1-2010 04:14 PM

我星期二去的时候是满坐的噢,坐你们对面而已...
我吃到芋圆qq很弹口下蛮有口感啊,也许我吃热的比较甜所以觉得好吃.
本地有芋圆吃吗?我好想念那个口感,一口咬两粒很爽.
就算龙的什么人的汤圆也比不上,那个粉粉的无口感.
你还蛮难满足的这个无惊喜那个又淡无味.够力,谁是你家大厨一定很头痛.
这个是哪里。。。
藍心雨 发表于 18-1-2010 02:36 PM

也是在市政府文化馆里头啊.剧场介绍的台湾一些文化,你别想着有好戏看.
只是坐在圆圆慢慢旋转的舞台看着台湾故事.和坐在KL TOWER旋转餐厅吃晚餐看风景是有差别的.
我明年计划应该是抵达桃园机场后就直接坐bullet train到台中,之后去日月潭,
然后去阿里山.日月潭,阿里山 ...
KimD@ngD@ng 发表于 18-1-2010 02:53 PM

除此之外,还有清镜,垦丁,taroko,算起来好多个地方可玩..
希望明年三四月去应该会是好天气.

我星期二去的时候是满坐的噢,坐你们对面而已...
我吃到芋圆qq很弹口下蛮有口感啊,也许我吃热的比较甜所以 ...
轻描淡写 发表于 18-1-2010 05:19 PM

其实在我家庭成员中,我属于最不会吃的一位.当我家人甚至朋友听见我说台湾食物很一般的时候
他们很惊讶.因为一直以来我很少嫌东嫌西的.
或者是我的运气不好吧哈哈...很少机会吃到入口第一个感觉觉得哇~好吃哦的小吃.
你说的芋圆QQ?我不觉得有什么Q,而且那些芋圆也毫无味道.还好那碗甜品我有加红豆绿豆,
所以带有甜的感觉.至于那些糖水,我也喝不出有什么味道.

我们买的sausage,第一次我试吃墨鱼味道.但是根本就吃不出有什么墨鱼感觉.也没有QQ的口感.
至于那个鱼丸,汤味很淡,最可怕是其中一粒里面有包不懂什么馅料.入口粉粉的咯.

我也好想十餐里至少有一半是真的很美味.
但是....
真的好像很难咯.
或许我吃方面的口位比较重吧!
而台湾食物较为清淡.所以才觉得普通吧.
如果这里有台湾的朋友看我的帖的话请不要shoot我.
no offense.或许我真的是不好运或不会吃吧.

3月好像还算蛮冷的.听说4-5月去台湾比较OK.
你明年去了记得回来分享.因为我打算5月才去.垦丁不打算去...觉得我们这里的海边不会比那里差.

11/01/10 - 瑞芳镇-九份(悲情城市) - 3

Be a Responsible Pet Owner !

在台北短短几天,发现那里的人都很爱带着自己的宠物到处去.幸福下.但是这只狗狗看来好像很不开心呢.

住在这里能仰望大海,还挺写意的.

我没有观赏过这部在九份拍的电影"恋恋风尘"这是九份昇平戏院。

好怀旧的味道.

天寒地冷遇见拍pre-wedding photo的couple

忠烈祠,九份及野柳one day tour! 你们是在那里找的呢? 是预先booking的吗? 还是到了台湾才定的? 因为我想去九份和野柳!

其实在我家庭成员中,我属于最不会吃的一位.当我家人甚至朋友听见我说台湾食物很一般的时候
他们很惊讶.因 ...
KimD@ngD@ng 发表于 18-1-2010 05:39 PM

我们吃完芋圆后本想还加多一碗的,因为看到隔壁台也是吃了又吃很诱惑我,
但想到回程要找toilet挺麻烦的,所以就不加了.也许那天的特别好吃,所以才特别多人和满坐吧.
人满到我都不好意思拍照哩,只拍上面的灯笼...你说到那么不好吃,我也不好意思再赞下去..
我也不是全部事物都说好吃,起码胡椒饼我第一个说不好吃,还有大肠包小肠,也不合我胃口.
但台北车站Y11出口外的啊婆卖的小食档却让我有惊喜,她的炒面不是一般的炒面.而是放在蒸笼上蒸熟的,
然后加一些佐料原汁原味的,还有很香的辣酱,很好吃.很有小时候吃外婆煮面的味道.
明年是计划三/四月去,可是我还要等十月份后AA出offer后才能作正确决定,毕竟它有时间限制,
就像我要买今年早一点的月份去曼谷都没有,它只开放5月后的日子.我只好买六月份的.
看你的分享比较好看,照片有视觉享受.我的只是普通shoot而已.没看头.不好意思再分享.

Follow Us
九份,越看越美。。。
你们在九份会逗留很久吗?
周六的台北是不是去哪里都多人。。。
不懂周六应该安排去哪里好。。。。

我想知道多点九份的资料耶~
除了老街外其他的景点

哇 金版主写游记的速度之快实在让我感到很惭愧~
我的游记还在龟速进行中~

来支持一下

忠烈祠,九份及野柳one day tour! 你们是在那里找的呢? 是预先booking的吗? 还是到了台湾才定的? 因为我想去 ...
misscandle 发表于 18-1-2010 05:57 PM

我是在我们住的旅店那里报名的。一般上台北市那里的旅店都有提供这样的tour
可以到了那里才报名。我们去忠烈祠,九份及野柳一人收费是NT700,我觉得不贵。

我们吃完芋圆后本想还加多一碗的,因为看到隔壁台也是吃了又吃很诱惑我,
但想到回程要找toilet挺麻烦的,所 ...
轻描淡写 发表于 18-1-2010 07:20 PM

在台北几天我们吃到好吃的应该是卤肉饭,士林夜市的牛肉面及回马那天在台北地下街买的豪大大鸡排吧。
想想我在游记这里已经写了4篇游记。接下来4月也会有一篇游记吧我想,去siam reap的。
不懂做么台湾游记我写得很累。
想尽快完成。虽然我觉得累,但是我觉得边写边想回自己的旅行过程也蛮开心的。
所以我也希望轻描淡写写写自己的游记呢。
毕竟每个人回来分享的旅程点滴都不同。对吗?

九份,越看越美。。。
你们在九份会逗留很久吗?
周六的台北是不是去哪里都多人。。。
不懂周六应该安排 ...
藍心雨 发表于 18-1-2010 07:53 PM

我觉得在那里逗留蛮短时间。大约2个多小时吧。听说那里周末都非常多人。
所以建议安排在weekdays去。
如果有足够时间的话去那里住一晚吧。因为我也有此打算。
想感受清晨的九份呢。

我想知道多点九份的资料耶~
除了老街外其他的景点
纸鹤 发表于 18-1-2010 09:29 PM

我之前写的资料都是导游小姐在车上告诉我们的。
或者可以看看这里
http://www.xn--sjq0o.com/

哇 金版主写游记的速度之快实在让我感到很惭愧~
我的游记还在龟速进行中~

来支持一下
Vernalia 发表于 18-1-2010 09:55 PM

谢谢支持啊~其实我的游记资料不多,所以一般上写得比较快。

虽然只是DC,KDD 的拍照技术越来越好。不止照片拍得美,PS技巧也很好。

11/01/10 - 万里乡县~【野柳地质公园】-1

离开瑞芳镇后,接下来我们就坐车到位于万里乡的野柳地质公园。从瑞芳坐车到这里大约需要一个小时的车程。野柳地质公园,由于长期时间受到海蚀风化,因此造就了好多不同形状的风化石。相信好多人慕名而来的都是为了那颗女王头吧,而且相信大家也知道这颗女王头应该在这几年会断掉吧。如果来到这里女王头正在进行维修的话你们会有什么感想?

沿途开车时,当导游告诉我们女王头在维修时,我原本好期待的心情顿时冷掉了一半。那种失望的感受真的无法形容。失望终究得接受事实,因此唯有把其它的期待放在其它风化石吧。

http://www.ylgeopark.org.tw/default.aspx

这里的入门票是NT50,一点都不贵(我们的1day tour已包含),抵达那里天空依然下着细细微雨,加上强力的海风。感觉上气温与山城九份不相伯仲。

野柳地质公园

地质公园附近的老街,看来也不错下。

从照片里感受不到寒冷的天气吧

还有可小径步入树林里

一些风化纹

在这里又看见之前在九份拍照的couple,那位新娘付出的代价真的好可贵啊~天气寒冷还穿得那么夏天的感觉。

虽然只是DC,KDD 的拍照技术越来越好。不止照片拍得美,PS技巧也很好。
tckiat_5700 发表于 18-1-2010 11:06 PM

LX3功能比一般的DC好一点。现在我最常用的相机只是LX3.
我的D60反而被冷藏了。迟点存够钱想买这部 Lumix GF1(可以换镜头)

其实我拍照都是乱拍的,毕竟没有学过摄影。往往只是凭感觉。没有深入研究。

回复 153# KimD@ngD@ng

感觉最重要啊。。没感觉的照片,看来干嘛。嘻嘻。。。
你的照片让我怀念起九份了。。。还有那边的小吃。

我是在我们住的旅店那里报名的。一般上台北市那里的旅店都有提供这样的tour
可以到了那里才报名。我们去 ...
KimD@ngD@ng 发表于 18-1-2010 10:38 PM

哦! 谢谢你哦!

在台北几天我们吃到好吃的应该是卤肉饭,士林夜市的牛肉面及回马那天在台北地下街买的豪大大鸡排吧。
想想我在游记这里已经写了4篇游记。接下来4月也会有一篇游记吧我想,去siam reap的。
不懂做么台湾游记我写得很累。想尽快完成。虽然我觉得累,但是我觉得边写边想回自己的旅行过程也蛮开心的。
所以我也希望轻描淡写写写自己的游记呢。毕竟每个人回来分享的旅程点滴都不同。对吗?
KimD@ngD@ng 发表于 18-1-2010 10:38 PM

卤肉饭几乎哪里吃都很美味,还要配上那些筍类的小菜一起吃.很享受.
还有小小碗的蒸羅米饭,螃蟹羹.都很香很合胃口.牛肉面没尝,饶河夜市药材排骨汤也好吃,
大鸡排看到某网友拍到很大个哩说不是很好吃,所以没特地去排队.所以说,个人口味不一样.
你写台湾游记很累是不是有很多回复?..好啦我先闪开一边,等你写完了才滚上来八.
我写了两次都怕了,你还有三有四有五....有想过这次只写动物园篇,又怕被人扁因为我没看完所有动物...
比你早一个月去.现在丢东忘西的.写不出了.等下次吧,下次一回来就会赶快写.

11/01/10 -
地质公园附近的老街,看来也不错下。
KimD@ngD@ng 发表于 18-1-2010 11:19 PM

我最有成就感就是自己乘BUS到达野柳到基隆了..(乘BUS要一小时,还好有电视看)
然后在路口下车然后沿着捕鱼的岸边风景慢慢走进来.
你这张照片外全是餐馆来的,我去其中一个安地A介绍她的店吃饭,另一个安地B就用福建话骂她了说什么抢她客人啦
是她先拉着我们..不是我不要去B的,因为看到B的店在很远我就脚软了...
本来赶在隔壁要看海豚表演,可是已过了20分种,我们就放弃了,票价不便宜.你有看到吗?

我最有成就感就是自己乘BUS到达野柳到基隆了..(乘BUS要一小时,还好有电视看)
然后在路口下车然后沿 ...
轻描淡写 发表于 19-1-2010 12:14 PM

我考虑包车去黄金瓜,九份跟野柳咯。。。

从瑞芳出发。。。金钱换时间。。。可以去多几个地方。。。看黄金瀑布,阴阳海那些。。。

回复  KimD@ngD@ng

感觉最重要啊。。没感觉的照片,看来干嘛。嘻嘻。。。
你的照片让我怀念起九份了 ...
tckiat_5700 发表于 18-1-2010 11:45 PM

我喜欢那里的气候及老街

哦! 谢谢你哦!
misscandle 发表于 19-1-2010 11:16 AM

不用客气

卤肉饭几乎哪里吃都很美味,还要配上那些筍类的小菜一起吃.很享受.
还有小小碗的蒸羅米饭,螃蟹羹.都很香很 ...
轻描淡写 发表于 19-1-2010 12:05 PM

其实这里也不是很多网友留言啦.是修饰照片还及循序排出来加上写啊~什么的.
所以有点累吧.加上最近精神不是很好.
我昨天看了朋友之前在台北动物园拍的照片,那里好多动物看呢!有些我们这里根本没有的.
看了后搞到我这星期天想去KL的ZOO

然后在路口下车然后沿 ...
轻描淡写 发表于 19-1-2010 12:14 PM

我在台北这几天基本上没有什么成就感.哈哈!都是搭MRT.只有在淡水那里坐BUS到渔人码头
那个海豚SHOW听说只有2-3只在表演
所有我没有去看.

我昨天看了朋友之前在台北动物园拍的照片,那里好多动物看呢!有些我们这里根本没有的.
看了后搞到我这星期天想去KL的ZOO
KimD@ngD@ng 发表于 19-1-2010 12:40 PM

去了肯定让你失望。。。