佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱心大使

华文讨论专区

关闭 [复制链接]
话说那题目竟然给我spot两题,鸿门宴和水浒传的思想内容~~可是那个现代文学史真的很不靠谱,我读了一整个通 ...
风之约 发表于 15-12-2011 12:02 PM

鸿门宴出了???

考完了!!好兴奋!!
除了中国文学史那部分,选了个不熟悉的诗经外,其他部分还可以 (看到《今天与明天》那一刻真的好高兴啊!)
还有,亚父那题真的是写鸿门宴?我写了三面多>.<

回复 1565# chaconne

真的,或者...应该是鸿门宴啦!我才写了一面多...

回复 1556# 风之约

其实我有读平民文学,考试会做,其实,读文学不能到前两天才来读的,应该把全本都读完。
    平民文学是在《最重要的主张》里,其实你只要做10年试题分析,在《最》里,人的文学,为人生的艺术,为艺术的艺术,出过了,只剩平民没出,所以我就有特别留意这题。
鲁迅的小说,20年里,从来没出过,所以不难说大家都特别留意。

回复  风之约

其实我有读平民文学,考试会做,其实,读文学不能到前两天才来读的,应该把全本都读 ...
canni 发表于 20-12-2011 08:45 PM

当初我花了两个星期去拼这科...==才读好

回复 1568# @冰麒麟@

我也是。。。。……^^

Follow Us
回复 20# kath

*My computer is not pre-installed with a chinese software program*

So lucky you. I took STPM Chinese as a private candidate in 2007 but I only got a C grade. I think paper 2 is very tough. It requires alot of memorizing and you have to be very familiar with the dramas, novels etc because the book always mentions this literature in passing without telling you what's going on in the stories. On the overall, I managed to answer Sections C and D, and I failed to give good answers for the history parts which are Sections A and B. Also, without a formal guide from a teacher, I wrongly did for the last section of paper 1. I just summarized the passage without adding in my personal views and I guessed all these gave me the C grade. To date, I'm not brave enough to re-take STPM Chinese as it seems tough to me...

我以前也是拿中文的.我觉得stpm有勇气拿中文已经是很了不起了.因为stpm的中文不是那么简单... 加上现在人人要向full a看齐,基本很多华人连拿都不敢拿...
不管成绩,我觉得大家是最强的了~

我以前也是拿中文的.我觉得stpm有勇气拿中文已经是很了不起了.因为stpm的中文不是那么简单... 加上现在人人 ...
yoong 发表于 31-12-2011 10:04 AM

是啊?当初,Geo和中文....根据自己的能力拿的==

我的学校的老师给我们spot题目
结果中了3题~还真是谢天谢地!
古代文学史完全没想到出诗经!!一致认为会出古诗十九首  屈原还是文心雕龙啊!!

我的学校的老师给我们spot题目
结果中了3题~还真是谢天谢地!
古代文学史完全没想到出诗经!!一致认为会 ...
银羽飞舞 发表于 6-1-2012 08:25 PM

呵呵,恭喜你开始选科了吗?报名大学

各位学长学姐,你们那一位能把stpm 华语书卖给我。。。。或是你们能告诉我在kl地区哪里有的买。。。。我已经找了很久,但我就是找不到。。。。所以各位前辈请帮帮忙。。。。

呵呵,恭喜你开始选科了吗?报名大学
@冰麒麟@ 发表于 9-1-2012 04:36 PM

还没开始选~也是要看成绩咯!!

各位学长学姐,你们那一位能把stpm 华语书卖给我。。。。或是你们能告诉我在kl地区哪里有的买。。。。我已经 ...
Turtleni 发表于 15-1-2012 11:21 AM

以前在茨厂街,也就是LRT pasar seni附近的popular有卖。或许你可以去那里看看。

真的很谢谢你。。。 是不是靠近kasturi 的那一间??? 若是那一间。。。我去过了没有卖??? 但还是很感谢你告诉我啦!!!

真的很谢谢你。。。 是不是靠近kasturi 的那一间??? 若是那一间。。。我去过了没有卖??? ...
Turtleni 发表于 26-1-2012 08:05 PM

请问你找到书了吗???

真的很谢谢你。。。 是不是靠近kasturi 的那一间??? 若是那一间。。。我去过了没有卖??? ...
Turtleni 发表于 26-1-2012 08:05 PM

我指的就是靠近kasturi那间。你去过那里,但没有卖吗?
真不好意思,我太久没去那边了。上次去是三、四年前的事。。

对了!以前,我把我的书卖给了楼上的AdelynnLEE。
不晓得那些书还在吗?

我指的就是靠近kasturi那间。你去过那里,但没有卖吗?
真不好意思,我太久没去那边了。上次去是三、四年 ...
zfc 发表于 30-1-2012 02:18 PM

呵呵,那些书还在,如果谁要的话可以跟我拿,我免费送给需要的人,不过可以的话邮费自付。。

回复 1579# AdelynnLEE

很遗憾。。。我还没找到。。。。希望多些前辈帮帮我。。。。

回复 1580# zfc

是吗。。。。不过不论怎么样。。。。还是非常感谢你。。。。你是第一个向我伸出援手的人。。。。真的真的谢谢你。。。。