佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

yaoyao5566 发表于 25-10-2013 06:03 PM
那么我可以请问你吗!?

Prudential ,业务以人寿保险为主。保诚保险

tboontan 发表于 25-10-2013 06:07 PM

哦,原来如此,感谢你的教导

tboontan 发表于 25-10-2013 06:07 PM

请问为什么投资基金前的功课和投资基金后的功课看不到?

yaoyao5566 发表于 25-10-2013 08:40 PM

什么投资基金前的功课和投资基金后的功课-----我不明白你要问什么?????

yaoyao5566 发表于 25-10-2013 08:40 PM

旧的link已经无效了。
我更新了这两个link。其他的,需要等我有时间时再全部更新。

不好意思。

tboontan 发表于 25-10-2013 10:40 PM
什么投资基金前的功课和投资基金后的功课-----我不明白你要问什么?????

lekk已经更新了^^,我问的是那个第一页看不到投资前要做的功课的网页看不到~
请问公司的业绩怎样看,我有那个基金的书,可是不懂怎样看~
请问大大可以教我吗?

Follow Us
leekk8 发表于 26-10-2013 04:58 PM
旧的link已经无效了。
我更新了这两个link。其他的,需要等我有时间时再全部更新。

谢谢~我看到了~

yaoyao5566 发表于 1-11-2013 06:18 PM
lekk已经更新了^^,我问的是那个第一页看不到投资前要做的功课的网页看不到~
请问公司的业绩怎样看,我 ...

季度报告书,整本 数十页,如何解说。

或者,你把其中一页放上来,再针对一些事项发问。

你没有代理服务吗??

tboontan 发表于 1-11-2013 06:33 PM
季度报告书,整本 数十页,如何解说。

或者,你把其中一页放上来,再针对一些事项发问。

暂时还没有

有网友询及什么是信托司(TRUSTEE),回答如下:

TRUSTEE是一个第三方机构(THIRD PARTY)托管基金公司的股票证券,共同操作银行户口等等,以保护投资者权益,而避免单位信托公司卷款而逃,以及监督公司的操作符合PROSPECTUS 条规。

留个脚印

各位,有什么基金好介绍?

童話王子 发表于 15-11-2013 12:36 AM
各位,有什么基金好介绍?

这样的问题,不会有人回答你。
市面上有几百个基金,哪里知道什么基金适合你?

请问一定要放joint holder吗?
如果没有放的话,investor去世了应该要怎样处理去世者的investment?

peggy1201 发表于 25-11-2013 09:01 PM
请问一定要放joint holder吗?
如果没有放的话,investor去世了应该要怎样处理去世者的investment?

不一定要放jointholder。
如果投资者去世了,会根据他是否有trust nomination或遗属来处理。如果没有,会根据遗产法令处理。

LZ你好,我有问题想请教。
我现在有意购买基金,只是想将来给孩子读书,或者自己老了有点钱可以用。
目前29岁,没有存款,有工作收入。
投资数目RM1000,想每个月加RM100~150++,
想投资个3~10年。承受风险属于低吧。

请问LZ有什么建议吗?非常感谢~!!

我想为我八个月大的宝宝买个基金, 作为宝宝将来的教育费用。 不知大家有什么好的介绍吗?
最好每月费用不超过RM150。 谢谢!

Auntypipo 发表于 2-12-2013 03:49 PM
LZ你好,我有问题想请教。
我现在有意购买基金,只是想将来给孩子读书,或者自己老了有点钱可以用。
目前 ...

你的孩子现在多大了?
你目前没有存款,需要考虑一下你的紧急基金。如果你的家庭开销不需要靠你的收入就没有问题。

还是一句,先了解信托基金的运作,看是否真的适合你。看你的目的,你可以长期投资,虽然每月RM100,长期下来,累计的数额也会相当可观。投资需要时间,你可以尽快了解信托基金的运作,如果觉得适合,可以找一个代理推荐你一下。

既然你可以长期投资,就不要局限在低风险的基金。低风险的基金,回酬一般3-5%,不是很好。可以考虑中等风险的股票基金。长期累积下,才会有比较好的回酬。

jolinulian 发表于 6-12-2013 01:33 PM
我想为我八个月大的宝宝买个基金, 作为宝宝将来的教育费用。 不知大家有什么好的介绍吗?
最好每月费用不 ...

你是打算买基金还是教育保单?
信托基金,你可以以你的名义投资,就当是为你的孩子准备未来的教育费。信托基金投资,没有限定你必须每月投资,而且数额也比较弹性。
无论如何,你的目标是18年后的教育费,你可以长期投资,每月加码。最重要的是,你必须了解信托基金的运作和其风险,然后看是否适合你。

我本身有比较不一样的看法,

用信托基金累积做教育基金或退休基金,证明投资者准备长期投资,这心态会让投资者安然度过股市波动期(如有)

环顾各种投资工具,要具备急用套现功能,还要理想长期回酬,选择不多,

我认为现阶段,信托基金应是首选