佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

【交流区】我错你改聊语法(英语语法)*1*

回复 1500# 潇湘夜雨

謝謝你的祝賀.哈哈...其實這題不難.

回复  潇湘夜雨
   謝謝你的祝賀.哈哈...其實這題不難.
KeN1223 发表于 13-3-2011 01:32 AM

Why are you up so late?

回复 1502# 风满楼

i'm now at CC with my friends what have you been up to?

回复  风满楼
   i'm now at CC with my friends  what have you been up to?
KeN1223 发表于 13-3-2011 01:38 AM
有人拉我聊外汇的东西。。。

回复  风满楼
    Have you ever been to Japan?
KeN1223 发表于 13-3-2011 01:08 AM

标准答案。这题真的不难。会出这题,其实是因为想起曾经见过新山宽柔中学的老师这么教学生:
Have you ever been Japan? 还告诉学生说加上“to”是错误的。

新题:
I am thinking that they're being unfair.

Follow Us
回复 1506# 风满楼

I am thinking that they're being unfair.

I am thinking of they're being unfair.

回复  风满楼
I am thinking of they're being unfair.
KeN1223 发表于 13-3-2011 02:41 PM
ape tu?

回复 1508# 风满楼

I am thinking about they're being unfair.

I am thinking about that they're being unfair.

回复  风满楼

I am thinking about they're being unfair.
KeN1223 发表于 13-3-2011 03:32 PM

查下I think跟I am thinking的分別,原句儘量別改,應該就能得到答案了....

回复 1511# 潇湘夜雨

I think that they're being unfair?

回复  潇湘夜雨

I think that they're being unfair?
KeN1223 发表于 13-3-2011 04:11 PM

幹嘛用問號?

我覺得答案應該是這樣。等風教授揭曉。

回复 1513# 潇湘夜雨

我不确定嘛!

标准答案:I think that they're being unfair.

这又是[静态动词/static verb和[动态动词/dynamic verb]的问题。

think 作为“认为”解释时,是一种静态动词,静态动词通常不使用进行式(be + ...ing)
I think = 我认为;不说 I am thinking = 我在认为

think 作为“想”,“思考”解释时,是一种动态动词,可以适用进行时态:
I am thinking = 我在想。

[静态动词]和[动态动词]的分别:

一些静态动词例子:
like, love, belong, think(认为), know ...

静态动词的特征是这样的:

例如 :
know, 当有人告诉你一个事实后,你就一直保持“知道/know”的状态(state)
like, 当你对某个人或东西产生好感之后,就一直保持那个“喜欢/like”的状态
belong, 付了钱之后,某个东西就一直保持“属于/belong to”你的状态

而静态动词通常是经过开始-->持续某种动作-->结束的模式,例如:
eat,开始把东西放在口中咀嚼吞咽,重复动作,东西没了,结束

好玩!! 我可以参加吗

好玩!! 我可以参加吗
skyline1987 发表于 14-3-2011 08:14 PM
请上座......

新题:

Can I get you a coffee?

1. I think that they're being unfair.
2. I think that they are being unfair.

请问一下

May I know, under what kind of situation, which one is appropriate? Thank you!

Can I get you a coffee?
> May I get you a coffee?

回复 1518# dugong

说话时都用缩写,不过现在越来越多人在书写时也用缩写,但有些考试还是会要求学生写文章时不可以用缩写。不知道是不是这样,我上学已经是上个世纪的事了......