佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

elum 发表于 3-10-2013 12:57 PM
请问有没有什么方法,
可以看回过去每一天的nav?

如果是大众信托的投资,看 PERFORMANCE CHART 更好,一目了然

http://www.publicmutual.com.my/application/fund/performancenw.aspx

elum 发表于 3-10-2013 12:57 PM
请问有没有什么方法,
可以看回过去每一天的nav?

你可以参看这网站,http://www.myunittrust.info/index.php/funds-nav
注意一点,基金的每天NAV不能显示赚钱还是亏钱。要看基金的表现,需要看基金的performance chart,这图表一般基金公司的网站都有。

minjiangdrmj 发表于 25-9-2013 04:33 PM
请问从bond switch去equity fund会被charge多少呢?是RM25还是0.75%?

如果你的债券基金是low loaded unit,就是不曾付服务费的,一般转换到股票基金就需要付这个服务费,不是付转换费。
如果增经付服务费的,就以普通的转换费计算。个别的公司有不同的收费。

昨天在R bank 投资了3000零吉在hwangdbs select opportunity fund.但事后去询问其他外国银行后有些后悔因为R bank收取了5.5% service charge 相对的O bank 和hlb 现在才收取3%service charge .但是我又不好意思去cancel 。但是回心一想R bank 有一间branch在我做工公司楼下,相对hlb & O bank 没有。而且又难找他们的branch尤其O bank.现在只希望这个fund 能赚钱.而且有几个bank的agent 也介绍hwangdbs SOF 不错.希望如他们所言.现在要拜多点九皇爷,让他们保佑.

PS:小弟是初学者,如果各位专家有什么康头,请不忘指教小弟我。不甚感激.

williamnhl 发表于 11-10-2013 01:28 AM
昨天在R bank 投资了3000零吉在hwangdbs select opportunity fund.但事后去询问其他外国银行后有些后悔因为 ...

如果你是第一次投资,通常可以在6天内行使你的colling-off period的权利,取消投资,拿回全部钱,不会扣你的服务费。但是这只能做一次,而且必须在6天内。

当然,如果你觉得这银行比较方便,那就看你自己了。有时候虽然多给2.5%,但是如果你去别的银行,需要更多时间,花费更多钱在交通和泊车,那就得不偿失了。

Eastspring Investments Small Cap Fund

Follow Us
leekk8 发表于 11-10-2013 09:07 AM
如果你是第一次投资,通常可以在6天内行使你的colling-off period的权利,取消投资,拿回全部钱,不会扣你 ...

谢谢您的提醒,我有注意到这点. 我也打算星期一时去R bank cancel。然后转去O bank.  不知楼主对这个基金有何看法.好像很少人对他有看法.大多都是针对PB Mutual.

williamnhl 发表于 12-10-2013 06:18 PM
谢谢您的提醒,我有注意到这点. 我也打算星期一时去R bank cancel。然后转去O bank.  不 ...

HwangDBS的基金也相当出名,这里比较少人讨论因为Hwang比较少代理。目前有比较多代理的都是大众信托、MAAKL和CIMB。所以其他的基金就比较少人讨论。无论如何,如果你有什么问题,还是可以提出。

Select Opportunity,看名字应该是比较激进型的股票基金吧,我没有看他的投资策略,不是很肯定。这类基金波动比较大,但是在市场好的时候一般有比较高的回酬。

foo1171 发表于 11-10-2013 10:08 PM
Eastspring Investments Small Cap Fund

这个基金的成长蛮不错,但是风险很高。虽然如此但我也很有兴趣.

leekk8 发表于 12-10-2013 07:08 PM
HwangDBS的基金也相当出名,这里比较少人讨论因为Hwang比较少代理。目前有比较多代理的都是大众信托、MAA ...

您说的不错,他是属于激进类型。但相对的他在激进里比较保守。他大都投资在大企业。我想请教楼主在近期投资房产业基金可行吗?有哪些房产业基金推荐?因为我对房产业有一定信心。还有我想问walk in 跟bank 买和跟基金代理买有差吗?service charge会收比较少或.... 如果跟代理买,要怎样买,因为我不能汇钱进他户口,但我又没有cheque book?

williamnhl 发表于 13-10-2013 08:55 PM
您说的不错,他是属于激进类型。但相对的他在激进里比较保守。他大都投资在大企业。我想请教楼主在近期投 ...

其他的基金公司有什么房地产基金,我也不太清楚。我本身是大众信托的代理,大众信托的房地产基金就有PFEPRF。这基金目前的表现属于不错。房地产基金有潜质,但是需要看投资的区域。

至于向银行买或向代理买,服务费方面是因公司而异。比如大众的基金,费用是一样的,反而向代理买,代理会提供售后服务,但是和银行买,就没有。向代理买,有什么问题,也可以向代理询问。至于如何投资,你可以亲自到银行提交表格和现金,但是该表格必须有代理的代理号,那代理就可以跟进你的投资。

williamnhl 发表于 12-10-2013 07:39 PM
这个基金的成长蛮不错,但是风险很高。虽然如此但我也很有兴趣.

2 year profit return up to 110%

alexsuen 发表于 17-7-2013 03:35 PM
哈哈
“多数投资者都不知道可以claim回,造成亏损”
不对咩?

请问下,如果在外国工作者,在my投资信托基金,可是从来没在my报税过,可以claim回吗?谢谢!

foo1171 发表于 15-10-2013 06:24 PM
请问下,如果在外国工作者,在my投资信托基金,可是从来没在my报税过,可以claim回吗?谢谢!

可以,最多追回7年,去所得税局开档案,填表格追讨

你要盘算可以讨回多少税,时间、精力划得来吗?

如果你7年都不在大马工作,那么没问题,

如果你当中有在大马工作而漏报,那么你还是不好招惹所得税局

foo1171 发表于 15-10-2013 06:24 PM

我猜,你至少需要有个税务户口
也就是至少曾经报过一次税
不然他退税要退去哪里?

alexsuen 发表于 15-10-2013 06:38 PM
不然他退税要退去哪里?

本人在sg工作超过8年,每年在sg都有还tax,可是我在sg没有申报报税在my有投资,这样情行能够claim回吗?

tboontan 发表于 15-10-2013 06:37 PM
可以,最多追回7年,去所得税局开档案,填表格追讨

你要盘算可以讨回多少税,时间、精力划得来吗?

http://cforum.cari.com.my/forum. ... extra=#pid114043877

alexsuen 发表于 15-10-2013 06:38 PM
不然他退税要退去哪里?

我在my没有报过税,也没税务account,要claim回来也头疼下

foo1171 发表于 14-10-2013 02:42 PM
2 year profit return up to 110%

好高的回酬,但他的风险很高。像我刚开始,还是慢慢来吧,除非有agent帮忙给意见。他的投资分散在亚洲,但亚洲很多不明朗因素尤其马来西亚财政报告要来了,加上各大政党党选 本帖最后由 williamnhl 于 15-10-2013 09:25 PM 编辑

williamnhl 发表于 15-10-2013 09:08 PM
好高的回酬,但他的风险很高。像我刚开始,还是慢慢来吧,除非有agent帮忙给意见。而且财政报告要来了,加 ...

对,风险指数去到9,你可以上网站查看资料,这个基金9月份做了unit split,从今年1月直到今天return 49%。我下个月要入手这信托。