佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

winnielwy 发表于 12-7-2017 03:07 PM
我迟了。。迟进来看你的评论,今早就给了订金。其实是每一次挤一定要按摩先吗?
那么这个我要一直去调它咯?

按摩就好像在告诉身体我要开始咯!会让过程更顺利,身体是很奥妙的,你想着你的宝宝时,你的乳头会酸酸的,受到了刺激,会开始分泌乳汁。
有时你乳头开始酸酸的,是在暗示你宝宝要喝奶了,你会发现时间点不谋而合, 你的宝宝真的饿了。
有些人会在挤奶的时候想着宝宝,那真的会经由脑波刺激身体,产生更多的母乳。 你慢慢都会发觉哺乳的奥秘。

winnielwy 发表于 12-7-2017 03:10 PM
suction太强会不会搞到乳头受伤?

我用的時候還好喎。。
如果覺得痛就調低一格,調到覺得舒服就好。。
不過每個人不一樣。有看到一些媽媽覺得medela好過spectra。也有媽媽覺得spectra比medela好。所以真的要試過才知道。

wen_wen_wen 发表于 12-7-2017 03:34 PM
我也是这么想,每人煮就叫月子餐,但是我家婆又不肯,说菜色不好,会冷,乱乱来。但是她又不肯煮

哇。。你的家婆也很难搞(不好意思,不要介意)。。。
她有看过人家吃过?可怜你呢。。

Tgkian11 发表于 12-7-2017 03:50 PM
按摩就好像在告诉身体我要开始咯!会让过程更顺利,身体是很奥妙的,你想着你的宝宝时,你的乳头会酸酸的,受到了刺激,会开始分泌乳汁。
有时你乳头开始酸酸的,是在暗示你宝宝要喝奶了,你会发现时间点不谋而合 ...

听你这么说真的很神奇了,我曾经失败过这次要吸收多一点经验给宝宝最好的。。
原来乳头会暗示我们宝宝肚子饿哦。。

winnielwy 发表于 12-7-2017 04:34 PM
听你这么说真的很神奇了,我曾经失败过这次要吸收多一点经验给宝宝最好的。。
原来乳头会暗示我们宝宝肚子饿哦。。

会的,很准的。
你上次失败的原因是什么?

snoopy84 发表于 12-7-2017 03:55 PM
我用的時候還好喎。。
如果覺得痛就調低一格,調到覺得舒服就好。。
不過每個人不一樣。有看到一些媽媽覺得medela好過spectra。也有媽媽覺得spectra比medela好。所以真的要試過才知道。

我只是曾经在医院用过那个挤奶器,痛到我就来晕。

Follow Us
Tgkian11 发表于 12-7-2017 04:36 PM
会的,很准的。
你上次失败的原因是什么?

宝宝不要吸然后没有奶,那么你没有奶的同时有给一点奶粉宝宝吗?
你是怎样解决的?

winnielwy 发表于 12-7-2017 04:40 PM

医院没错都是用M1的... M1 是Heavy duty所以比较强,Spectra 的 pump 少了silicon, 也会有点不舒服,要另外买。优合本身就有附带的。Silicon的好处就是减少挤压的疼痛, 还附带按摩的效果。曾经我用Spectra 挤到乳头好像有一圈裂痕酱,所以silicon我觉得需要买。

winnielwy 发表于 12-7-2017 04:41 PM
宝宝不要吸然后没有奶,那么你没有奶的同时有给一点奶粉宝宝吗?
你是怎样解决的?

有,我前面几天是配合奶粉,就是孩子吃不饱时泡多一些奶给宝宝。
记得母乳和奶粉不能参在一起, 医生有强调绝对不行。

还有一样东西要介绍给大家。
Medela nipple cream, 有打算哺乳的妈妈一定要买一支。
它是可食用,宝宝吃到也没问题。
我刚开始哺乳时让宝宝吮伤了乳头,还流血,我早上涂它,几个小时后就可以继续哺乳了,它的效果真的太棒了。我偶尔都会涂在乳头,保养,预防吮伤。 后来越来越顺利了就没用到了。所以千万不要买大支的,小小支就够用了。 剩余的还可以涂宝宝的伤口,指甲伤口,蚊虫咬伤的,不会浪费。

winnielwy 发表于 12-7-2017 04:40 PM

這樣恐怖!

winnielwy 发表于 11-7-2017 11:36 AM
妈妈们,你们有打算哺乳吗? 如果有那么有合心意的吸奶器吗?
我第一胎失败了,现在第二胎想要买电的。。

妈妈好,我第一胎是全挤妈妈,90%母乳,白天给母乳,半夜1餐喂奶粉, 喂到大宝1岁,也就是3个月前发现怀孕就结束第一胎的母乳生涯。总结来说第一胎的喂哺母乳是成功的,我从来不是一个有耐性的人,我做什么都是三分钟热度,连我自己都觉得不可思议我尽然全挤了1年。陪伴我的度过无数个挤奶时光的挤奶器是Medela Freestlye。以前刚刚开始的时候是用Medela Swing, 可是Medela Freestyle 和 Swing的分别是,Freestlye 可以充电然后挤奶的时候不用插头,但是Swing就一定需要插头,除非你用rechargeble的电池。我在公司挤奶的地方没有插头,所以就在差不多3个月的时候买了一架二手的Medela Freestyle。现在我的Swing要放手,我只用了三个月,如果妈妈有兴趣(你确定以后挤奶的地方有插头),想要买一架Medela牌子的挤奶器,可以PM我。我便宜卖你。
总结来说,全挤妈妈会很辛苦,我为什么会成为全挤呢?因为我的宝宝不会吸奶,她只含着睡觉,都不吸,一拔走就哭,当初我坐月子的时候还因为不能亲喂以为我的母乳期望就这么失败了而搞到差点忧郁症。后来我才知道还有全挤(Exclusive Pump)这回事,所以就踏上这条路了。全挤最重要的是勤劳,完全不可以懒惰,一定要定时挤,不可以觉得skip一次两次没问题,有些妈妈就是这么认为,比如说妈妈每次的挤奶量是5oz,可是她们发现skip了一次后,下次会有8oz,更多了!她们就减少了挤奶的次数,可是当时间久了她们会发现每天的挤出来的奶总结一天比一天少,因为妈妈没有勤劳挤,大脑开始发现宝宝吃奶的次数变少了,所以就produce更少的奶。所以我在产后前两个月的时候,每天挤8次 (每3个小时一次),第三个月开始上班了,就一天7次,一直维持到6个月宝宝开始吃副食品了就每天挤4次,然后10个月就降到3次,然后12个月正式停工!

总结来说,喂了一年的母乳,也帮助我省下了大概RM3k-4k的奶粉钱。

laochaboh 发表于 13-7-2017 09:30 AM
妈妈好,我第一胎是全挤妈妈,90%母乳,白天给母乳,半夜1餐喂奶粉, 喂到大宝1岁,也就是3个月前发现怀孕就结束第一胎的母乳生涯。总结来说第一胎的喂哺母乳是成功的,我从来不是一个有耐性的人,我做什么都是三 ...

妈妈好棒!全挤比较辛苦。
我也是哺乳一年就停止了。

停止的时候是拉长挤奶的时间,大家记得不用吃药,很快身体就会停止哺乳了。

这一胎我打算能多久就多久,顺其自然。母乳宝宝真的抵抗力比较好。
奶粉怎么说都是化学补助品,能的话就给宝宝最好的。不行真的也不用勉强,奶粉宝宝一样很健康。

没有压力的哺乳或育儿比较重要。做妈妈要保持身心愉快。

Tgkian11 发表于 12-7-2017 02:41 PM
我有两台, 一个优合,一个Spectra 9+, 相比之下我觉得优合太好用了,它又便宜又安静,有自动模式先帮你按摩5分钟再自动开始挤奶,挤奶又能选择模式。反而我的Spectra9+ 不是自动按摩的, 你要先按按摩模式,然后 ...

给你讲到我心痒痒了

面包王 发表于 13-7-2017 11:14 AM
给你讲到我心痒痒了

如果你还没有挤奶器,真的可以考虑这架。

Tgkian11 发表于 12-7-2017 04:53 PM
医院没错都是用M1的... M1 是Heavy duty所以比较强,Spectra 的 pump 少了silicon, 也会有点不舒服,要另外买。优合本身就有附带的。Silicon的好处就是减少挤压的疼痛, 还附带按摩的效果。曾经我 ...

哦是这样啊。。好的我会去问看看谢谢你给的意见。。不然我真的是blur blur的妈妈

Tgkian11 发表于 12-7-2017 04:55 PM
有,我前面几天是配合奶粉,就是孩子吃不饱时泡多一些奶给宝宝。
记得母乳和奶粉不能参在一起, 医生有强调绝对不行。

那么你有给水喝吗?如果是母乳我知道是不用喝水的但是如果给了奶粉应该要给水对吗?会中毒吗?

Tgkian11 发表于 12-7-2017 05:03 PM
还有一样东西要介绍给大家。
Medela nipple cream, 有打算哺乳的妈妈一定要买一支。
它是可食用,宝宝吃到也没问题。
我刚开始哺乳时让宝宝吮伤了乳头,还流血,我早上涂它,几个小时后就可以继续哺乳了,它的效 ...

Fair 有的买吗?大概多少钱一支?

snoopy84 发表于 12-7-2017 10:08 PM
這樣恐怖!

对咯。。所以我有恐惧感不敢买挤奶器来挤。现在第二胎在做多一点功课看到原来市面上太多不同的挤奶器都要看自己适合那一款用到不会不舒服。(⊙o⊙)

winnielwy 发表于 13-7-2017 03:55 PM
那么你有给水喝吗?如果是母乳我知道是不用喝水的但是如果给了奶粉应该要给水对吗?会中毒吗?

医生说6个月前不要给水,奶里面已经有水分了。
原因是怕宝宝的肠胃还没有发育完整,怕水中毒。
我觉得可能以前的人有给水可能水源干净,现在的污染比较严重。
医生说不要我不敢犯次。
如果遇到长辈坚持一定要喝完奶给宝宝水喝, 那就一口吧。
不要多,我是那种家和万事兴的媳妇,一人退一步。