佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

哇~~~终于看完了!!由pg 1看到 pg 59,真是眼都花。
不过,我真是“好鬼屎”佩服你,括了一大堆好料,令我获益良多!!
好多谢、多谢、多谢你啊~~~小香里姐。。。。
现在要去看人家的游记分享编排行程,过后才看回你的香港美食。
嘻嘻~~~~

哇~~~终于看完了!!由pg 1看到 pg 59,真是眼都花。
不过,我真是“好鬼屎”佩服你,括了一大堆好料,令 ...
ahtiang 发表于 24-9-2010 01:00 PM
乖學生﹑好榜樣,盡己責的自由行!

香里姐,我回来了,也写着游记,有空捧场哦,哈哈!http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1
现在我想帮我的朋友问,她们一大群人十一月会过去香港玩,住在青衣,如果她们要去澳门的话,是不是从香港机场的客运码头过去跟近啊?可否在那里搭船去澳门呢?

香里姐,我回来了,也写着游记,有空捧场哦,哈哈!
现在我想帮我的朋友问,她们一大群人十一月会过去香港 ...
zhengning 发表于 24-9-2010 01:59 PM

沒錯,青衣去機場是很快,機場亦有船去澳門,只不過很不划算,因為青衣站去機場站要60元,應該是由青衣站乘橙線去香港站,在站內透過自動行人通道去中環站,再乘多一站去上環站,便可往信德中心港澳碼頭,11.5元。港澳渡輪見1366#

你的遊記我一定看,謝謝。

回复 1464# 小香里

谢谢啦,香里姐!

青嶼幹線訪客中心(包括觀景台)及深井的去法:

早前有網友問我青嶼幹線訪客中心如何去,今天香里姐有事要去葵興,順道去去我自己也從來沒去過的燒鵝勝地深井和這個青嶼幹線,順道看看有關交通,告訴各位。

前往方法:

(今天22.6.2012,到葵芳鐵路站乘免費穿梭巴士,發現已沒有了,因此來刪除之前的資料。)

青衣mtrA1出口,向前直行,在巴士遮掩了的對面位有綠色專線小巴308M可到,6.5元,但注意,車是十幾分鐘有一班,問題是經過青嶼幹線訪客中心門外的,卻是一小時才有一班經過。

經過的是星期一至五上午10時至下午4時,逢踏正開出的那一班,例如10, 11, 12, 1, 2, 3, 4開出的便到,共7班。

星期六及日則是9:30, 10:30, 11:30, 12:30, 13:30, 14:30, 15:30, 16:30 17:30, 18:30,共10班。

在該訪客中心乘回相反方向的308M,香里姐不清楚,因當我正在找時,有人教我不用找,快有免費專車接載服務,所以香里姐望不到在那裏了。

忠告: 小巴僅得16個座位,要預早10-15分鐘去排隊。 發覺這裏是限制車輛出入,的士應該不准駛入,事實上該處入口是很窄的。

如果去完深井吃燒鵝後,想去這個青嶼幹線訪客中心,可在青山道深井段的陳記門外乘308M,但一樣是一小時才有一班經青嶼幹線訪客中心,所以不肯定這班是否經,上車未啪咭前,先問問司機,你這架車經不經青嶼幹線訪客中心,如果說不經,便立刻下車,繼續等下一班,因為在分站上車掌握時間可能不太準。

至於如何去深井,請留意下段。

Follow Us

去深井吃燒鵝方法:

有幾處地方有車到,香里姐將親身去過的方法告訴各位:

234A巴士快速方便,但這架巴士的站頗難找,它位於青山公路荃灣段,南豐中心對面,請大家留心聽我說。荃灣mtrA出口,出了之後轉右直行,行到最前看到 "愉景新城"四字便止步,轉左,看到一個玻璃門(裏面是商場),直入向前行,轉右,經過另一商場,注意頭頂看到有福來村的指示牌,轉左走出天橋,直走至前面落樓梯,轉左返回背後,便可看到234A巴士站,上到這架巴士便一流了,不須10分鐘便至,下車站叫深井村。有關深井,稍後會在香港美食專題給各位介紹,屆時再通知各位。

下車對面看到深井村的牌坊

以下是青嶼幹線觀望台一帶的些少照片:

左邊有紅色欄杆,沿着走會走到更高一圈的觀望台,如果大家覺得條路靜,不用擔心,很安全的。

汀九橋

香里姐, 想请问你,香港机场有没有船直接过境澳门?
如果有,需不需要出境香港先?那如果可以直接过境澳门的话,那请问我可以在哪里买八达通?

提提大家,最好帶備一些濕紙巾,特別重視衛生的,最好帶有消毒作用的,用來清潔眾人用的望遠鏡

這便是訪客中心,免費的。

香里姐你好!尤其
我下个月我第一次去香港旅行,住油麻地帝豪海景酒店。想请问附近有咩好野吃介绍?

我是属于半自由行,第二日有跟团游金紫荆一带之后就去澳门住一晚。第三日下午又再返番来香港,入住同一间酒店。那天的行程又颇伤脑筋,因为真是唔知去边好。

最大既原因是我是和上年纪既姨妈姑姐去,所以我希望行程规划得适合她们多D,(迪斯尼海洋公园果D都唔会去)唔知香里姐可唔可以指点下呢?感激不尽!!

香里姐你好!尤其
我下个月我第一次去香港旅行,住油麻地帝豪海景酒店。想请问附近有咩好野吃介绍?

我 ...
yoyojune 发表于 26-9-2010 11:49 PM

請看看以下667#所提及的段落,裏面有很多可參考的,很不好意思呀。

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1593584&rpid=67855331&ordertype=0&page=27#pid67855331

還有這個:
http://www.discoverhongkong.com/tc/

多谢香里姐!
其实香港好多地方我都想去,但就唔够时间囉!

多谢香里姐!
其实香港好多地方我都想去,但就唔够时间囉!
yoyojune 发表于 27-9-2010 09:38 PM

不要這樣啦,你有很多日子,來日方長嘛! 我十分喜歡大馬,也恨不得在大馬住幾個月呀。

香里姐, 想请问你,香港机场有没有船直接过境澳门?
如果有,需不需要出境香港先?那如果可以直接过境澳门 ...
planta 发表于 26-9-2010 11:27 PM

香里姐,我在想你是不是贵人事忙,还是看漏了我的帖子,因为我都没有收到你的回复。
如果香里姐有空,还请你帮帮忙。先谢啦。

香里姐,我在想你是不是贵人事忙,还是看漏了我的帖子,因为我都没有收到你的回复。
如果香里姐有空, ...
planta 发表于 27-9-2010 10:44 PM
哎呀,對不起,我忘記答你,對不起啊! 機場有船直去澳門,但是否須先辦入境或出境手續我卻不太清楚了。請看下面1366#最後連結。
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1593584&extra=&page=55

回复 1476# 小香里

香里姐,别说对不起嘛。。。谢谢你的资料,至少你让我知道有船可以直接从香港机场去澳门。
但,资讯关于出入境,托运行李的,其实并不多。我有直接电邮给机场哦。。。但是未收到任何回复。
香里姐,如果是禁区内搭船的话,那请问我可以在哪买八大通?
我会先去澳门2天1夜,再去香港呆个5天。住在尖沙咀的Butterfly on Prat。

回复 1476# 小香里

香里姐,我忘了补充说,从机场直通到澳门的船费单程是HKD215, 包括乘客服务费。
但是如果我从上环又或者尖沙咀码头出发的话,来回船费大约HKD280。
这样是呼机场快船贵了蛮多。
香里姐有没有什么好提议?

回复  小香里

香里姐,我忘了补充说,从机场直通到澳门的船费单程是HKD215, 包括乘客服务费。
但是如 ...
planta 发表于 28-9-2010 03:25 AM

兩個選擇: 機場快綫出香港上環的港澳碼頭, 36分鐘,單程100,換言之還貴過由機場乘船去澳門﹔第二: A11機埸巴士經港澳碼頭, 76分鐘, 單程40元。看1348#, 找A11資料。

補充:

還有一個方法由機場去上環: 乘巴士S56S1到東涌東薈城, 乘地鐵到香港站, 沿自動步行道至中環站, 轉線往上環, 巴士3.5 + 地鐵21,合共24.5元。時間應該是一小時以下。

http://www.681busterminal.com/airport-s.html

機場至東涌巴士專頁 (最平出市區方法)

適宜想乘地鐵出市區, 但不想乘快綫那麼貴,可先乘一程短程巴士出東涌地鐵站,再乘橙色東涌線去到荔景站,再轉紅線去旺角站,地鐵13.8元,巴士3.5元。,合共17.3元
最佳之選是S56, S1兩條線, 站少快到。

提示: 住佐敦的,可於九龍站下車, 轉的士到旅館, 十分快,因為九龍站是佐敦的填海區。

http://www.681busterminal.com/airport-s.html