佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

再见CWL。

飞越Bristol机场。

我们往法国飞去。

黄昏时刻。

天黑前拍摄。

降落于CDG的录像。

到达CDG,我使用过的第74座机场。CDG是欧洲第二大机场,也是我第一次使用该机场。

到达CDG后,我要准备转机前往KUL。

-待续-

苏格兰 春
2/5/2014 2214

Part 80: Paris Charles de Gaulle - Kuala Lumpur

Date: 16/1/2014
Route: Paris CDG to Kuala Lumpur
Airlines: Air France
Flight number: AF246
Departure/ Arrival: 1940-1450
Aircraft: B777-200
Registration: F-GSPJ
Distance: 6471 miles
到达CDG后,我们只有一个小时多的时间转机。CDG机场非常大,虽然在同一个terminal转机,但是还是要搭shuttle train前往departure gate。因此唯有连走带跑的去拿boarding pass,然后前往departure gate。

Shuttle rail。

CDG摩登的Terminal 2E,曾经发生屋顶坍塌意外,关闭了一段时间。

来到我们的departure gate,已经开始登机了。

准备上机了。

Hello F-GSPJ。这是我首次乘搭Air France,我使用过的的第38家航空公司。

我已经有一段日子没有搭过B777-200了。最近一次乘搭B777-200是在2005年的Emirates从KUL飞往DXB。

我的窗口座位。

长途飞行能够拥有许多legroom,是最好不过的事了。

AF的PTV。

AF的Premium Economy就在前舱。

准备就绪后,我们开始12个小时的长途飞行。从CDG起飞的录像。

Flight information。

飞行图。

Inflight entertainment。

比较其它航空公司,AF的inflight entertainment选择不多。

Follow Us

起飞后的bar service。

晚餐时间。AF的飞机餐比其它航空公司的飞机餐难吃。

Tea or coffee。

之后,拍摄一张economy class机舱照片。AF在非旺季时刻,班机还有许多空位。

12个小时飞行,我只睡了几个小时。

半程过后,窗外的天空开始发亮,非常漂亮的机上日出。

降落于KUL前一两个小时,分配的早/午餐。

之后,我们准备降落于KLIA。

机舱内一切也准备就绪。

看见半岛的陆地了。

降落于KUL的录像。

安全降落。

乘客准备下机。

再见F-GSPJ。

Satelite Terminal。

搭Aerotrain入境。

过后,我们要前往LCCT转机回SBW。

后记:

AF的facility和meal services比其它航空公司差,尤其是中东的EK,EY和QR。我也好就没有乘搭欧洲的航空公司的长途飞行,上一次是2009年的LH,services也一样没有特点。但是,我觉得这班AF的空服人员还相当亲切,比较一些MH国内航线的空服人员,感觉友善和好很多。AF应该是属于3.5星的航空公司,如果inflight entertainment和meal services能改善的话,可以成为4星航空公司。虽然AF将不会是我将来的首选,但是如果它的机票便宜,我还是不介意再搭AF。

-待续-

苏格兰 春
5/5/2014 1418

21/5/2014
Glasgow International - Belfast International
Easyjet
A319

22/5/2014
Belfast International - Glasgow International
Easyjet
A319

Part 81: Kuala Lumpur - Sibu

Date: 17/1/2014
Route: Kuala Lumpur - Sibu
Airlines: Air Asia
Flight number: AK5874
Departure/ Arrival: 1850-2050
Aircraft: A320
Registration: 9M-AQU
Distance: 711 miles

入境后,乘搭巴士从KLIA Main Terminal前往LCCT,转搭AK回SBW。

繁忙的LCCT。这或许是我最后一次使用LCCT了。

Flight information。

Luggage drop off后,前往国内候机室等待我们的班机。

我们准时上机。今天的主角是9M-AQU,AK全新的A320。

从我的座位的景色。

其他乘客陆续上机。

一切都准备就绪,我们起飞了。

起飞的录像。

升空。

往SBW飞行。

机舱内部。

在机上欣赏黄昏时漂亮的景色。

今晚的乘客量接近100%。

两个小时后,我们准备降落于SBW。

安全抵达SBW。

几个月后,我又回到家乡了。

再见9M-AQU。

夜间的SBW终站。

-待续-

苏格兰 春
19/5/2014 1203

xijiayu 在起飞时没关电子产品。。。。

鐵鳥 发表于 20-5-2014 02:59 PM
xijiayu 在起飞时没关电子产品。。。。

美国的FAA已经允许在飞机上使用大部分的电子产品:

http://www.faa.gov/news/press_releases/news_story.cfm?newsId=15254&cid=TW189

英国的BA,Easyjet等航空公司也已经允许乘客使用电子产品。实验证明,像机等电子产品不会对飞行构成任何威胁。

Part 82: Sibu - Kuching

Date: 2/2/2014
Route: Sibu - Kuching
Airlines: MASWings
Flight number: MH3639
Departure/ Arrival: 0710 - 0750
Aircraft: ATR72
Registration: 9M-MWD
Distance:  125 miles

年初三一大早,结束短暂假期后,我要回英国继续工作了。早上五点多,从家里出发前往SBW。SBW机场终站一大早有些冷清。

由于机位关系,我需要乘搭最早一班的MASWings飞往KCH,然后再转搭MAS飞往KUL。从SBW飞往KCH的MASWings ATR72由9M-MWD执行。

从停机坪望SBW终站。

登机。

从我的座位看窗外景色。

引擎发动。

滑行。