佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

飞机开始下降,我们离海边越来越近。

降落于Barra机场的录像。

安全降落Barra沙滩机场。

离开时,拍摄了Twin Otter内部机舱的照片。

一下机,就是沙滩。Barra机场,我来了。

机场的停车场,也是观赏飞机的好地点。

Barra机场控制台。

在沙滩上的Twin Otter。

G-BVVK准备飞返GLA。

从远处看飞机起飞。

再见,两天后再见。

-待续-

苏格兰 春
28/3/2014 2050

21/4/2014
Newcastle - Dalaman
Thomson Airways

29/4/2014
Dalaman - Newcastle
Thomson Airways

Part 78: Isle of Barra:从沙滩起飞的铁鸟

6/1/2014

今天天气比较稳定一些,虽然还会下一些雨,但是这就是苏格兰出了名的天气。

早餐后,就在B&B休息,直到中午时间到后,才搭巴士前往机场。飞往Glasgow的飞机时间是在下午两点多,也是今天唯一一趟航班。

离开B&B时,拍摄乡间的漂亮的景色。两天的时间过得很快,可惜天气糟透了,下次有机会应该要选择夏天来。

之后,搭车前往机场。在冬天,每天只有那么一两趟公车前往机场,错过就要搭德士了。从B&B前往Barra北部的机场,约20分钟。

到达Barra机场。这是我使用过最小的机场,每天只有一两个航班飞往GLA。

机场'终站'。

Follow Us

Barra机场非常小的候机室,里面基本是一个茶室,还有一个柜台办理登机手续。

里面坐满了等待上机或接送机的人群。

我们的飞机从GLA抵达的录像。

这就是要载我们回GLA的飞机了,G-BZFP。

Date:6/1/2014
Flight number:BE6856
Route:Barra Airport - Glasgow International
Departure/ arrival:1445-1555
Aircraft type:DHC-6 Twin Otter
Registration:G-BZFP

我的boarding pass。

时间到,我们登机了。Barra机场让我想起了砂州内陆的机场,就连安检都用不上x-ray,一切非常简单和轻松。

上机前,我很轻松地随意拍照,没有人会管你和阻止你。

我们全部都坐好自己的座位,等待起飞。今天回GLA的乘客相当多,几乎全部客满。在等待的当儿,机舱内还弥漫着海水的味道。

随后,我们起飞了。

再见Isle of Barra。我希望有一个夏天,我还会回来的。

一个多小时的飞行,大家都在做什么呢?

漂亮的云层和夕阳。

从我的座位,最后第二排拍摄的照片。Twin Otter是小飞机,飞行小货车?

不久后,我们准备降落与Glasgow了。

云层之后,我们来到了苏格兰高原。

天色渐渐暗了。

降落于GLA的录像。

安全抵达。

停在G-BVVK旁。

再见G-BZFP。结束了一天的飞行,是时候好好休息了。

Isle of Barra沙滩机场的梦想,终于实现了。Barra机场是一座我非常喜欢的机场,没有多数机场给人的那种严肃和压迫感。在那里,你可以自由地享受航空乐趣,自由拍照,完全不会有人阻止你。那个岛上真是个世外桃圆,让人能真正放轻松,呼吸新鲜空气。唯一遗憾是天气不佳,减少了外出的时间。Twin Otter这种小飞机,真让我百搭不厌,能好好感受那飞行的乐趣。

-完结-

苏格兰 春
12/4/2014 2258

Part 79: Glasgow International - Paris Charles de Gaulle, via Cardiff

前言:

由于有好几年没回家过年了,因此今年农历新年,临时决定回国过年。小时候,我最喜欢过年的了,因为在家乡过年最有气氛。虽然长大后在外生活,每年新年我还是会回家。这种情形一直维持到我来到苏格兰,由于工作的缘故无法新年回家,而改由夏天回家。有选择的话,我还是希望新年期间能够回家,除了一家人能团圆之外,还能感受那种家乡独特的新年气氛。

因此,当去年11月发现Air France今年新年期间,推出从GLA回KUL的优惠机票(GBP496)后,我就立刻购买回家的机票。16/1,从GLA由与AFcode sharing的Flybe飞往Paris CDG,中途在Cardiff短暂停留。然后从Paris CDG乘搭Air France回KUL。回程2月2日,AF从KUL飞CDG,然后3日同样Flybe途径Cardiff回GLA。虽然在CDG要停留超过10个小时,但是我可以进巴黎市走走。这样,我可以增加两座新机场(第73和74座)(Cardiff和Paris CDG),及一家新航空公司(第38家)(Air France),相当理想。

AF的机票购买后,Flybe突然宣布一月21日开始停飞GLA-CWL-CDG这条航线。我回程的Flybe航程不受影响,但是回程从CDG到GLA的航班取消,最终AF为我安排从KUL直接乘搭KLM到AMS,然后转飞GLA。这样一来,来回将有机会搭到AF和KL的航班,可以比较看看服务有什么分别。再说,跟在CDG 10几个小时转机时间比较,我在AMS转机的时间比较短。

每逢新年,从KUL回SBW这条航线的票价都是全国最贵的,今年当然也不例外。我到达KUL的时间是17日下午,因此能转搭AK的最后一趟傍晚6点多飞回SBW。2/2年初三,从SBW回KUL,最便宜的MH航班由KCH转机,也要约RM350。

全部七趟的飞行,15363 miles的距离。

飞行30个小时前,AF的网站开放online check in选位子。虽然根据AF的网站,由Flybe执行的航班也同样可以online check in,但是我们从GLA到CDG的航班却被拒绝接受online check in。拨电话给AF和KLM的客服中心,他们也无法为我解决问题。AF给我的第一个印象就不好了。

Date:16/1/2014
Route:Glasgow International - Cardiff - Paris Charles de Gaulle
Airlines:Air France (Code shared with and operated by Flybe)
Flight number:AF6533
Departure/Arrival:1405 - 1535/1600 - 1835
Distance:313 + 309 miles
Aircraft type:DHC-8-402Q Dash 8
Registration:G-ECOT

中午前到达GLA,从航班表上看当天午后的航班。这是我一个星期多后,又回到GLA。

前往Flybe check in柜台,办理check in和领取我们的boarding pass。Flybe柜台agent只能给我们到CDG的boarding pass,要求我们自己到CDG后,才去AF柜台领取CDG到KUL的boarding pass。再扣一分,同样是share coding,为什么没办法直接拿到KUL的boarding passes呢?

过了安检,到International pier。当天的国际航班。

Flybe与Easyjet。

Iceland Air与Emirates。

Flybe前往CDG的boarding pass。

Flybe。

今天,我们飞往CDG的G-ECOT已经准备就绪了。

起飞,我们滑行直到跑道。

起飞录像。

升空了。

Flybe的leg room。

Inflight magazine。

这是最后几班从GLA飞往CWL的Flyb航班,虽然没有客满,但是大部分乘客是前往CWL,也有一些是继续前往CDG的。我很庆幸自己可以在Flybe停飞这条航线前,赶得上搭这个航班,并使用CWL。

从GLA前往CWL需要一个小时三十分钟。

来到威尔斯上空,准备降落于CWL。

准备就绪了。

降落于CWL的录像。

到达CWL机场,我使用过的第73座机场。CWL也是我一直想使用的英国国内机场之一,下个目标是Newcastle,Leeds,Inverness,Southend等。

前往Cardiff的乘客都下机了,只剩下继续前往CDG的乘客留在机上。飞机在CWL做25分钟的短暂停留,等待从CWL的乘客上机后再继续飞往CDG。

继续前往CDG。

从CWL机场起飞。