佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

请问香里姐:

想安排一天去挪亚方舟和青屿干线中心。

用什么交通到搭挪亚方舟和青屿干线中心?

谢谢。

请问香里姐:

谢 ...
birdlam 发表于 7-9-2010 10:46 AM

暫未找到資料,過一兩天告訴你。

我们三个人会住在龙群宾馆(MONGKOK)阿皆老街。来回机场用什么交通最好呢?要在那里下车,容易找到龙群宾馆的吗?初次到港!!要去澳门建议在那里搭船?码头是开24小时的吗?买来回票?搭什么公司的船比较好?船票大概是多少?TQ

香里姐好!!!大家好!!!正在做香港行程,需要您们的意见!!!我们将在12月5日至7日都在香港哦。。。想大家多多指教。

1。第一天:9.00am中港码头去旺角先施大厦(巴士:6 6A 9 1A 2 到《旺角站》or 的士:但碍于我们是5人,不知道旧款的士还有吗?) >12.00pm志蓮淨苑黄大仙>尖沙咀〉 幻彩咏香江>庙街>旺角(hotel)

2.第二天:10.00am大屿山>迪士尼>旺角(hotel+shopping around)

3.第三天:上環港澳碼頭寄存行李 (买10.00pm船票去澳门)〉半山的電動扶手電梯(10.00am)>銅鑼灣(时代广场+SOGO)>山顶〉兰桂芳+SoHo荷南美食区(沿皇后大道中朝中环中心方向步行,然后乘中环至半山自动扶梯前往)〉上環港澳碼頭

个人认为我们的大纲有点赶时间,需要大家的意见,删除一些活动,谢谢!!!以上的只是大纲,一旦确定景点,我们会再努力做交通功课的。。。
欢迎大家给意见。

香里姐

想请问从海洋公园要坐几号巴士去太平缆车总站呢?
我19号会去香港,那时候还有sales吗?
麻烦你 ...
荷兰冰王子 发表于 7-9-2010 09:52 AM

你指前往太平山的中環山頂纜車站? 只能乘回629返金鐘, 建議轉乘的士去中環山頂纜車站,如果想特別乘15C開蓬巴士,也同樣建議在金鐘轉乘的士往中環天星碼頭。看1043#

大減價隨時有, 沒指定的。三天長假期也會大減價。

请问香里姐:

谢 ...
birdlam 发表于 7-9-2010 10:46 AM

補上馬灣公園(挪亚方舟也在該處附近)的網頁,包括交通方面的資訊:
注意: 珀麗灣在馬灣裏面﹔機場有巴士直入馬灣﹔網頁交通那一版拉低些少才看到資料。
http://www.mawanpark.com/chn/transportation.php
另外,葵芳鐵路站對面的新都城廣場也有NR322號巴士可去珀麗灣,click巴士圖案可見到。
http://www.metroplaza.com.hk/chi/transportation.html
另有圖文並茂教大家找這NR322巴士見68頁1690-1692樓

另有一叫“青嶼幹線訪客中心”

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E5%B6%BC%E5%B9%B9%E7%B7%9A%E8%A8%AA%E5%AE%A2%E4%B8%AD%E5%BF%83%E5%8F%8A%E8%A7%80%E6%99%AF%E5%8F%B0
這個可在青衣鐵路站乘綠色專線小巴
308M可到(青衣本身都有車入馬灣,自己問問人,香里姐不住近該處, 能夠做的是花上一小時幫你找到這堆資料,所以請勿怪香里姐不幫人看行程,單是一兩個交通問題也要用這麼多時間才教到人。圖文並茂見本帖1466樓。

http://www.i-busnet.com/minibus/nt/r308m.php

馬灣沙灘和公園,包括挪亚方舟在同一範圍,至於青嶼幹線訪客中心卻在另一角,兩個地方之間可乘什麼車來往就不清楚, 或許有或沒有,樓主曾經在該處乘免費旅遊巴士返葵芳鐵路站,去到葵芳,便可到對面新都會轉乘NR322巴士,到時問問觀中心的職員吧

Follow Us
请问,在DISNEY玩到很夜,要搭地铁还是搭的士回MONGKOK DRAGON HOSTEL比较划算呢?(三个人)因为DISNEY会开到很夜(HALLOWEEN)

thank you

我们三个人会住在龙群宾馆(MONGKOK)阿皆老街。来回机场用什么交通最好呢?要在那里下车,容易找到龙群宾馆 ...
lingyan 发表于 8-9-2010 07:30 AM

来回机场用什么交通最好呢?要在那里下车

要經濟就看3#, 6站下車.﹔地鐵旺角站就D2出口, 一出看到前面一條小馬路, 過對面問問人。

要去澳门建议在那里搭船?

沒所謂, 上環信德中心港澳碼頭或尖沙咀中港城碼頭也可以。

码头是开24小时的吗?

买来回票?

都沒所謂,就自己方便, 24小時都有的船,本身很密。看1366#及1043#

搭什么公司的船比较好?船票大概是多少?

間間差不多, 票價也差不多, 不過通常買即日來回會平一點,建議不要浪費時間去研究不太重要的事上。

请问,在DISNEY玩到很夜,要搭地铁还是搭的士回MONGKOK DRAGON HOSTEL比较划算呢?(三个人)因为DISNEY会开 ...
lingyan 发表于 10-9-2010 12:38 AM

剛教完你一堆,現要睡啦,下次再教,sorry!

香里姐,我刚从香港回来,我想告诉大家“游客全日通”是可以用来乘搭轻铁的,车票须曾经有港铁车程(机场快线除外)方可乘搭轻铁。那天我用来游客全日通从尖东乘西铁到天水围然后转轻铁到湿地公园,转了好多趟轻铁都不用钱

回复 1406# 小香里 ,

感谢您的用心。:)

香里姐,我刚从香港回来,我想告诉大家“游客全日通”是可以用来乘搭轻铁的,车票须曾经有港铁车程(机场快 ...
zhengning 发表于 10-9-2010 01:02 PM
啊呀,這麼好嗎? 謝謝報料,稍後更新一下。

请问香里姐:
我们 上巴士的时候 是用 八达通 “拍” 1 下 。。哪下车的时候 还要 “拍”吗 ?
不难 。他们怎样知道多少钱?
哪地铁呢 进“拍” 出“拍”吗?

请问香里姐:
我们 上巴士的时候 是用 八达通 “拍” 1 下 。。哪下车的时候 还要 “拍”吗 ?
不难 。他 ...
behwong 发表于 11-9-2010 11:06 AM

通常上車拍一次,不管什麼交通工具,下車不用,除了個別巴士,例如由中環開出上太平山頂的15號巴士,如果在半山灣仔硤道或更早之前下車, 乘客下車前如醒目懂得返回車頭拍一下,便會有大約$2.7 (實際數字忘記)退回給你張八達通咭, 這是新巴公司設計的分段收費方式。或許你會問為何不在上車時只收取去到那一處的車費,因為司機要專注駕駛,加上乘客眾多,他一個人難認得,所以用這個方法讓乘客自行拍咭取回部分車資。但如果乘客在那些站上車返回中環又怎樣做呢,那時只須上車拍一次咭,因為巴士從山頂落到半山灣仔硤道時,費用已減了。以上情形只見於很少的巴士線上。

我的行程是
早上 从 宾馆(香港九龙旺角亚皆老街)到以下的地点 。。要怎样
从 宾馆 去 浅水湾   在去    赤柱   在去   珍宝 回 中环
有达什么巴士 ?

我的行程是
早上 从 宾馆(香港九龙旺角亚皆老街)到以下的地点 。。要怎样
从 宾馆 去 浅水湾   在去    ...
behwong 发表于 12-9-2010 05:02 PM

MTR—中環---交易廣場下面巴士總站---6,6A巴士---淺水灣---繼續乘剛才方向的66A----赤柱----73973號巴士, 又或52號專線小巴----香港仔(珍寶), 下車問人---7070P巴士---中環 (791巴士也可,但站多而慢)

如果有幾個人,建議由淺水灣乘的士去赤柱, 本身不遠。看1247#

通常上車拍一次,不管什麼交通工具,下車不用,除了個別巴士,例如由中環開出上太平山頂的15號巴士,如果在半 ...
小香里 发表于 11-9-2010 11:40 PM

问题补充:距离不同车费应该也不同,上车刷卡,可是车费应该怎样扣除?它怎么知道我在哪一站下车?
你的意思是 巴士是一次性收费,不管你是一站路还是全程。。
不管你半路下车还是从起点坐到终点 收费是 一样的吗?
还是上车时要和司机说你要到哪 。然后才“刷”卡

http://www.nwstbus.com.hk/routes/routesearch.aspx?searchtype=1&intLangID=2&daytime=3
我在找路線 。它们的价钱 不同 。司机怎样知道我要去哪 应该收我多少收費

在新加坡 我也是 “上车刷卡...下车刷卡”哪我就明白它扣我多少的钱。

问题补充:距离不同车费应该也不同,上车刷卡,可是车费应该怎样扣除?它怎么知道我在哪一站下车?
你 ...
behwong 发表于 13-9-2010 08:13 AM

你看看右邊成人一行, 由第1至13個站都是5.3元, 去到第14個站,司機會將價目顯示屏調至4.8元, 所以14-31站乘客一啪,就是收4.8元, 再去到第32個站又變成3.2元, 香港的分段收費比較簡單的。

http://www.nwstbus.com.hk/routes/routeinfo.aspx?intLangID=2&searchtype=1&routenumber=40&route=40&routetype=D&company=5

你看看右邊成人一行, 由第1至13個站都是5.3元, 去到第14個站,司機會將價目顯示屏調至4.8元, 所以14-31站 ...
小香里 发表于 13-9-2010 10:56 PM

不好意思 。。在请问。
比如:
1.我从 “刷” 第1站 到去到 第35站下车 5.3元, 是吗?
2.
我从 “刷” 第1站 到去到 第2站下车 5.3元, 是吗?
3.我从 “刷” 第15站 到去到 第35站下车 4.8元, 是吗?
4.我从 “刷” 第32站 到去到 第35站下车 3.4元, 是吗?

不好意思 。。在请问。
比如:
1.我从 “刷” 第1站 到去到 第35站下车 5.3元, 是吗?
2.我从 “刷”  ...
behwong 发表于 14-9-2010 07:34 AM
沒錯,所以香港的車資可說是偏貴的。