佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

我的已经半年了....还没有调过哦...
sweeseng85 发表于 18-1-2012 04:25 AM

没有turbo的不用调。。。

我的已经半年了....还没有调过哦...
sweeseng85 发表于 18-1-2012 04:25 AM

你平时的 maintenance 我们都帮你检查/调了 ,你也不知道 。

没有turbo的不用调。。。
史奈克 发表于 18-1-2012 11:55 AM

就算有也不用时常调的好不好 。。。。。。

就算有也不用时常调的好不好 。。。。。。
蜗牛小子 发表于 18-1-2012 12:14 PM

没有turbo永远不用调

没有turbo永远不用调
史奈克 发表于 18-1-2012 12:16 PM

换 zero strength !!!!!!

你平时的 maintenance 我们都帮你检查/调了 ,你也不知道 。
蜗牛小子 发表于 18-1-2012 12:13 PM

咳咳,表一位你动过什么我不知道哦。。。。

我的链其实调过两次了。。。哈哈,第一次是刚拿车不久。。。第二次应该是在三到四个月前。。。

我还记得你看不到螺丝,想想记不记得。。

Follow Us
路过....

回复 1# 史奈克

老大,2march2012我们JB仔有聚会,要来吗?

最近,我又认识了两件事情,可能微不足道,可能也很多人不知道。

当然,摩托小但是也不可能可以学得完,认为自己已经学会所有东西的人,才真的什么都不知道。。。

首先,这两件事情,一个关系到引擎,一个关系到礼貌。。

一,关于引擎。
稍微认识摩托的人,都知道摩托车的引擎普遍上分为2冲程和4冲程,而就2冲程而言,需要加入2T油,混合汽油进行润滑引擎的作用。而4T引擎为隔离的4T油作为主要的润滑液,我们都知道20年前Fuel Injection (FI) 就已经开始受到关注,而4T+FI的汽车/摩托,只要是在滑行油门关闭的时候,都可以完全停止供油。

或许你现在忽然明白,为何2T却不热切的使用FI技术呢?是的,因为即使是滑行的时候,只要引擎还在转动,2T引擎就必须供油,因为2T引擎的润滑油是和汽油混合的!那么FI的功效就会大大的减低了!所以就算使用FI的2T引擎,和4T引擎相比也不能达到减少10%-20%的油耗。

这个问题也许经过我这样说了之后,好像很简单,但是我真的没有想过。。。

二,关于礼貌问题。
遇到其他的骑士,应该举手打招呼吗?我不知道这是不是大部分人的习惯,但我没有这样的习惯,本身也觉得非常的危险,虽然只是分神了一下,也会酿成意外(2009/7/7我就是这样意外的)。

这样是不礼貌吗?对于我而言,我绝对不希望别人和我打招呼,因为这样如果我不打招呼,我就自然的变成了“不礼貌”那个。或许我们应该换换打招呼的方式,例如闪一下高灯,这样手也不需要离开手柄,而不采取拿起手打招呼的情况。。。

试想一下,有一天你和一班朋友大概10-15台,分散着走,然后遇到正好下山的另外10-15台,请问招呼要打到什么时候?

大家都是骑摩托的,心照咯,下车了再遇上有什么都能聊。。。

最后,有些国家的法律规定开Scooter是不可以招手的,因为会break不到。。。 作为一个标准,我觉得向其他同伴打招呼是不必要的,也顾及对方的安全。。。

下次遇到我没有打招呼,请见谅

最近,我又认识了两件事情,可能微不足道,可能也很多人不知道。

当然,摩托小但是也不可能可以学得完, ...
史奈克 发表于 31-3-2012 02:43 AM

怪不的之前每次要各走各水你都不向我们招手到别的....,

关于史耐克说的打招呼问题,我有一半是认同。

我觉得,行驶中要打招呼,先不考虑礼貌或热情,先考虑驾的车款。
比如你是驾趴车竞赛型摩托车款,我真的不建议''打招呼''。
如果你是远航型或高手把型的摩托车款,坐姿正常舒服那种就OK,打一百次招呼我也不反对。

因为竞赛型摩托车款比较趴,这大家都知道的事情。
当我们趴下的时候,我们的脸颊和胳膊其实很靠近。(先不考虑前倾或重力向前的问题)
那么当你要举手''打招呼''时候,胳膊过于靠近头盔,举手动作的确是有点过大

那么相对的,你是VERSYS那种,或Z1000那种舒适手把的摩托车款。
就不会有这种现象,举手反而很很''顺手''的事情。
既然是''顺手''嘛,脑子自然就会给你举手的信号叫你举手打招呼咯~呵呵
所以有时候看到BIKER,我们打招呼,好像是很自然的现象,反问自己,能控制BOH?

所以要打招呼也似乎看车款,当然打或不打,似车主而定咯~
当我本身驾ZX10时候,也是不打招呼的~驾ER6的时候,自然会打招呼。

其实,哪里能管那么多呢~重要是有摩托驾就好了啦~呵呵呵

当然,摩托小但是也不可能可以学得完, ...
史奈克 发表于 31-3-2012 02:43 AM

有蛮久一段时间没见大大的帖子了。今天终于潜水氧气到了极限需要浮头透气~~~~~~可喜可贺
毫无疑问您分享的机械知识是爱好机车不可或缺的。
在下都是这样透过看帖子慢慢从中学习直到理解,所以很想继续追看LZ的帖子。
骑车打招呼是很个人的事情而且也有各种想法,这种行为真的不好说啊。。。至于大大打招呼造成发生意外这是您亲身经历。因此才很坚持自己立场,在下是可以理解的所谓一朝被蛇咬十年怕井绳。。。

什么是2T和4T?

有蛮久一段时间没见大大的帖子了。今天终于潜水氧气到了极限需要浮头透气~~~~~~可喜可贺
...
cb750 发表于 31-3-2012 10:54 AM

我打招呼也就响下horn就ok。完全不会影响安全。

sammax 发表于 31-3-2012 11:13 AM

所以在下认为骑车打招呼是很个人的事情而且也有各种想法。。。
点头也不会有什么影响是吗?

所以在下认为骑车打招呼是很个人的事情而且也有各种想法。。。
点头也不会有什么影响是吗?:lovelines ...
cb750 发表于 31-3-2012 11:21 AM

这个动作我也是会做,但是看什么时候,高速时候基本上什么都不做。。安全第一

这个动作我也是会做,但是看什么时候,高速时候基本上什么都不做。。安全第一
sammax 发表于 31-3-2012 11:28 AM

同意您的看法。高速行驶中眼睛都是非常专注前方。。。

同意您的看法。高速行驶中眼睛都是非常专注前方。。。
cb750 发表于 31-3-2012 11:36 AM

阿木说的。。

sammax 发表于 31-3-2012 11:13 AM

我也是按horn的,但我的是另类的"打招呼",按horn按到很像要给它断气酱的~

我也是按horn的,但我的是另类的"打招呼",按horn按到很像要给它断气酱的~
dAws0n5157 发表于 31-3-2012 09:41 PM

在下也常用打招呼方式~~~ding..d..din...ding!!要求技巧和熟能生巧~~~