佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: centurybees

室内设计师的底薪

原帖由 ahjoyce 于 23-7-2008 09:07 PM 发表
那 DESIGN & BUILD 的公司呢? 为何我们都是包山包海的? 从找SALES, CONCEPT, DESIGN,  CONSTRUCTION  DRAWING & SITE MONITORING 都是自己一手包办的...

你说得对啊..这就是本地公司的特色
忘了说,注册为consultant firm,多数要做海外生意,
只看不能做的那种..不然会亏死..

回复 122# 轻描淡写 的帖子

我也是consultant firm的,还好还没去接海外的
不然在这里过夜了

如何close deal,为公司赚钱,拿几多薪水。。。等等其实都是次要。

不要因为满足顾客,而做一些自己都认为不好的设计。

凭良心,做好一个空间。

钱,迟早会找你。

原帖由 红够了所以低调 于 1-9-2008 08:03 AM 发表
如何close deal,为公司赚钱,拿几多薪水。。。等等其实都是次要。

不要因为满足顾客,而做一些自己都认为不好的设计。

凭良心,做好一个空间。

钱,迟早会找你。

有时候现实残酷而我们必须对现实低头。
我们能做的唯有在两方面取得平衡。

原帖由 sashawong 于 1-9-2008 11:08 AM 发表

有时候现实残酷而我们必须对现实低头。
我们能做的唯有在两方面取得平衡。

如果设计师说服不到client,其实是bargain power不够,没有说服力。

如何"educate client",说易,做难。

原帖由 红够了所以低调 于 1-9-2008 11:00 PM 发表

如果设计师说服不到client,其实是bargain power不够,没有说服力。

如何"educate client",说易,做难。

认同你的说法。
真的是。。说易,做难。
马来西亚的设计市场还真的需要 educate。

Follow Us
进来就看到了我最想要看到的帖,我想问一下,怎样才算是一个室内设计师?要具备啥条件?他的工作包括?

我是一个对这行完全没有任何经验和知识的人,可是我想乘我还年轻时去修回来做个设计师,请问我应该怎么去实践?

回复 128# staf_ferry 的帖子

有兴趣,有热诚,积极。
有以上条件就可以了

真的不用看文凭然后看project就可以了吗??
我很怕没有deploma的文凭没有人要请~
我读的是没有deploma的文凭但是老师说做的project有deploma的水准就好了~~真的是这样吗??

原帖由 emoangel25 于 12-9-2008 10:34 PM 发表
真的不用看文凭然后看project就可以了吗??
我很怕没有deploma的文凭没有人要请~
我读的是没有deploma的文凭但是老师说做的project有deploma的水准就好了~~真的是这样吗??

我问过了,每个老师都是这样说,老板只看你的功课,所以一定要做好

[quote]原帖由 staf_ferry 于 12-9-2008 10:48 PM 发表

我问过了,每个老师都是这样说,老板只看你的功课,所以一定要做好
但是我看每位设计师都说需要看文凭才能决定薪水,
如果没有deploma文凭根本没超过一千阿~~

原帖由 emoangel25 于 12-9-2008 10:54 PM 发表
[quote]原帖由 staf_ferry 于 12-9-2008 10:48 PM 发表

但是我看每位设计师都说需要 ...

我想就一开始的薪水是看文凭,之后就看你的潜力和进步空间了

原帖由 staf_ferry 于 12-9-2008 11:22 PM 发表

我想就一开始的薪水是看文凭,之后就看你的潜力和进步空间了

那你可以让我知道室内设计的文凭有哪些吗??
因为我不大懂这些~
所以怕被人骗~~
我问的学院,那人说虽然他给我们的文凭没有diploma的文凭但是做的project是有diploma的水准

回复 134# emoangel25 的帖子

我去找工,老板完全没有要看文凭的意思。
只是一直看我的port folio。
不需要太担心的其实。这行,经验吃香过文凭

原帖由 oahams7 于 14-9-2008 02:57 PM 发表

是啊??那你是在kl吗??

原帖由 oahams7 于 14-9-2008 02:57 PM 发表

贊成你說的!因為我第一份工也是沒有看文憑!!

至于我現在這份工作interview時我只是拿幾張A4的 Perspective view 和pendrive 就去了!做到如今!

原帖由 我好靚仔 于 18-9-2008 04:48 PM 发表

贊成你說的!因為我第一份工也是沒有看文憑!!

至于我現在這份工作interview時我只是拿幾張A4的 Perspective view 和pendrive 就去了!做到如今!

真的吗??你是在kl作吗??
真的没有看文凭阿?

原帖由 emoangel25 于 18-9-2008 10:21 PM 发表

真的吗??你是在kl作吗??
真的没有看文凭阿?

沒有吹水! 你拿幾張A4的Perspective 給他看(那些代表你畫圖的功力)+上你的工程已經在市面上 =
70% 會interview 成功!

原帖由 NBD8669 于 23-1-2007 06:57 PM 发表
这话题几乎可以成为室内设计的神话,坦白讲,如果是可以的话,紫鸟可附上一个证据或是pay slip等等文件,不然的话,难以平息大家心里的那一把火。虽然紫鸟给了充分的解释,但车牌版主深信还是有很多的人还是怀疑这事 ...

講真的咯! 紫鳥大大真的是設計界神話, 沒經驗都可以做到那么高傭金 ,我也打算辭職唔do咯... 我老板才給我2xxx 然后要我接客  ,畫圖 ,訂料 ,和裝修佬商談 ,再安排出貨,和開工。。。算算一個工程最快也要3個禮拜 (商業裝修)。。。。。有手尾的話還要做埋customer servies 俾客仔插 !!!我要辭職咯,沙巴哪里?我來interview 咯 , 我可是一個很勁的設計師哦!沒圖費,沒OT 不要緊 。。。最多給你介紹費咯!!!請給張卡片我啦!!!

呵呵!不好吗?可以学到很全面的东西