佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: khlim_77

JB 大学城 车大炮脚车俱乐部- Spring Festival Ride 2012

来来来, 分享一下我的新车,
Yeti 575 with RP 23
Fox Float 140mm Fork
XT + Sram RD + XTR
Mavic 717 with Kenda tire

看来往下个memeber 的Yeti ASR full carbon 到了我的 575 变得不特别拉,

评分

ah_liang + 34 原创内容

终于放出照片了。。。
要放就快点放,要show off就快点show off。。。
等另一辆20k的出来了,你放了也没人看了。。。

原帖由 ah_liang 于 25-1-2008 11:07 PM 发表
终于放出照片了。。。
要放就快点放,要show off就快点show off。。。
等另一辆20k的出来了,你放了也没人看了。。。

哇。。 。 又那个瓜了。。 ???   

原帖由 xiaoyuer82 于 26-1-2008 11:17 AM 发表

哇。。 。 又那个瓜了。。 ???   

我想问一下,full set的xtr或sram如果参的话效果会怎样?比如说rd用sram,fd用xtr。

原帖由 victorho88 于 27-1-2008 10:38 AM 发表

我想问一下,full set的xtr或sram如果参的话效果会怎样?比如说rd用sram,fd用xtr。

我现在用的是 Sram RD 。X。9,X。9 Shifter,XT Cassette, FD  是 XT & XTR Crankset , so far 感觉很顺,
Sram shifter 的感觉好过Shimano 很多, 感觉更换牙很顺

原帖由 victorho88 于 27-1-2008 10:38 AM 发表

我现在的FD就是XTR,RD和SHIFTER都是SRAM
SHIFTER用SRAM,FD用SHIMANO的是没问题,不过RD就不COMPATIBLE了,SHIFTER用SRAM的,RD也一定要用SRAM的。

Follow Us
原帖由 ah_liang 于 27-1-2008 03:55 PM 发表

我现在的FD就是XTR,RD和SHIFTER都是SRAM
SHIFTER用SRAM,FD用SHIMANO的是没问题,不过RD就不COMPATIBLE了,SHIFTER用SRAM的,RD也一定要用SRAM的。

ah liang,能解释一下为什么吗?很有兴趣知道。

rd sram 的是1:1的,shimano 1:2
就是说你的线拉1cm,sram rd那边就会移动1cm,可是shimano的就会移动2cm,所以一种shifter如果设计来给shimano用的,他拉的线就少点,就可以移动一个齿轮了,如果是sram的,他要拉的线多一点,才可以移动跟shimano一样多的距离
所以rd不compatible咯,明白?

今天跟啊 liang 兄去拿他的road bike,在他还没有upload 照片先帮他show off

handmake by 一大力

muar的 猴子 在看他的road bike

新的08年Yeti 575

拿来service 的Racer X full carbon

Tune

services 脚踏车的area

评分

ah_liang + 21 原创内容

回复 129# khlim_77 的帖子

真谢谢你的鸡婆:@ ,家你分给你奖励了

原帖由 ah_liang 于 28-1-2008 09:11 PM 发表

呵呵  恭喜 恭喜咯。。 。

原帖由 chingjun 于 27-1-2008 09:14 PM 发表
rd sram 的是1:1的,shimano 1:2
就是说你的线拉1cm,sram rd那边就会移动1cm,可是shimano的就会移动2cm,所以一种shifter如果设计来给shimano用的,他拉的线就少点,就可以移动一个齿轮了,如果是sram的,他要拉的 ...

明白了,谢谢。

原帖由 ah_liang 于 28-1-2008 09:11 PM 发表

ahliang 哥,恭喜恭喜。。。

AH LIang.........我要报告你放毒 ,那我也毒你一下。。快快骑你的“变器”来芙蓉吧。。。我会。。。
请你吃芙蓉烧包

请你吃芙蓉烧蟹

请你去海边看鬼妹

昨天要留言恰好碰到论坛出问题。。。
今天就来补一下啦!!

楼上的烧包看起来不怎么开胃。。

今天就来补一下啦!!

难道就是传说中的卡帖?
post了可是list那边的最后回复没有更新。。

原帖由 dreamkl 于 30-1-2008 11:04 AM 发表
AH LIang.........我要报告你放毒 ,那我也毒你一下。。快快骑你的“变器”来芙蓉吧。。。我会。。。
请你吃芙蓉烧包

请你吃芙蓉烧蟹
http://pic.yu ...

骑去芙蓉是okay lah,不过要来回就不行了。。要不然我们都骑到melaka,然后一起吃鸡粒饭和排骨面,再去古城门找鬼妹拍照哈哈。。

作天只骑了40km,今天来回muar<-->melaka, 终于算真正试车了。试车结果很满意。虽然是carbon frame,不过冲着上杠,下杠都很stable不会有flex的感觉。

不小心在中国看到的bianchi专卖店,我这辆是2006的model来的,bianchi 928 frame 和 component 都一样,不过groupset只是105都要买RMB20,380。。。这次真是赚到了。。。
http://www.freebike.net/shop/?wo ... x0100&item=1220

原帖由 chingjun 于 31-1-2008 03:57 PM 发表
今天就来补一下啦!!

那么。。。换一张强一点的。。。