佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小芬

小芬的DJ纪事

可爱的小孩

这个小孩每个周末都会跟随他父母来我店里吃早餐。
那天心血来潮的拿了老哥的相机要拍他,哪知道他一点也不怕生,

竟然拿起了他老爸的手机来跟我对拍。

呵呵~我还是第一次看到那么好笑的场面...

ADVERTISEMENT

lagu rindu

今晚被这首歌深深地感动着。
也无意中找到了这个感人的slide show。
我重复了无数次,有时友族朋友的歌曲,写得真的很触动人心。
Bintang malam katakan padanya
Aku ingin melukis sinarmu di hatinya
Embun pagi sampaikan padanya
Biar ku dekap erat waktu dingin membelenggunya

Reff:
Tahukah engkau wahai langit
Aku ingin bertemu membelai wajahnya
Kan ku pasang hiasan angkasa yang terindah
Hanya untuk dirinya

Lagu rindu ini kuciptakan
Hanya untuk bidadari hatiku tercinta
Walau hanya nada sederhana
Ijinkan ku ungkap segenap rasa dan kerind

今晚,我来告诉你相思豆的故事...

相思红豆,又名海红豆,因为种子的大小而有小实孔雀豆和大实孔雀豆之分。
树高三四十米,吸取天地之灵气精结而成。

相思红豆质坚如铁、色艳如血、形似跳动的心脏,红而发亮,不蛀不腐,
色泽晶莹而永不褪色。

如果仔细观察会发现,它的红色是由边缘向内部逐步加深的,
最里面又有一个心形曲线围住特别艳红的部分,真是一豆双心,
心心相印。

这就是相思红豆,一种充满灵气而奇妙的种子,传说是心有相思之苦难以化解,
最终凝结而成。 所以相思红豆自古以来都诠释为爱情的种子,
同时又深表爱情友情亲情的真谛。

在台湾,相思红豆和玉一样,是有灵性的开运吉祥神物。
是很一种很不错的情人节礼物。

定情时,送一串许过愿的相思红豆,会求得爱情顺利;

婚嫁时,新娘会在手腕或颈上佩带鲜红的相思豆所串成的红豆手环、
红豆戒指或红豆项链,以象征男女双方心连心白头到老;

结婚后,在夫妻枕下各放六颗许过愿的相思豆,可保夫妻同心,百年好合。

这就是相思红豆,一种充满灵气而奇妙的种子。

我种的菜

以前的我,如果要叫我种菜,简直是天方夜谭。

现在我竟然学起了我店里的那几个auntie一起种菜,
然后菜心还开起花儿来了,呵呵...

先给你们看看我的摄影技术..

菜心花

我们自己种的木瓜树 我拍着拍着,陶醉在黄昏的景色里...

那天无意听到你的声音
才发现
好久没看到你了

现实中的陌生人
网上
好像很熟

祝我..生日快乐

什么时候开始,我变得不那么在乎我的生日了。
我害怕独自倒数,更害怕独自面对发自内心的那种奇怪感觉。

原来,我一直害怕成长。

我尝试寻找昔日对生日的那种热忱,也渴望收到许多的祝福之后,
去接受原本就该属于我的祝福。

本来决定到了这个年龄绝对要把生日给忘掉,
可是我不能。

谢谢来自虚拟世界、或者现实生活中的你们。

我过了一个既平淡,又充实的生日。

猪我.....?

生日快乐。

P/S: 只有你答得到。

Follow Us