佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingxiuriji123

灵修日记

灵修日记(23/10/2022)b
读经:马太福音25章1至46节
领受:万民受审判(31至46节)
神告诉我什么:上帝会把顺服的跟随者从假冒和未信的人中分别出来。
我需要做什么:我们的行为就是我们信仰的真实凭证。
我能这样祷告:主耶稣,你会把顺服的跟随者从假冒和未信的人中分别出来,我们的行为就是我们信仰的真实凭证,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(24/10/2022)a
读经:创世记16章1至16节
领受:撒莱生亚伯兰的气,并把愤怒发泄在夏甲身上,苦待她,使她不堪忍受而逃离(6节)
神告诉我什么:发怒是危险的。
我需要做什么:因为我们自己的错误而发怒,尤其危险。
我能这样祷告:主耶稣,发怒是危险的,因为我们自己的错误而发怒,尤其危险,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(24/10/2022)b
读经:马太福音26章1至75节
领受:在伯大尼受膏(6至13节)
神告诉我什么:关心有需要的人。
我需要做什么:要慷慨地帮助贫穷或有需要的人。
我能这样祷告:主耶稣,我会慷慨地帮助贫穷或有需要的人。奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(25/10/2022)a
读经:创世记17章1至27节
领受:上帝为什么要人受割礼寿害(9至10节)
神告诉我什么:割礼是人在一切事上顺服上帝的标志。
我需要做什么:建立对独一上帝的敬拜是不可或缺的。
我能这样祷告:主耶稣,割礼是人在一切事上顺服的标志,建立对你的敬拜是不可或缺的,奉主耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(25/10/2022)b
读经:马太福音27章1至66节
领受:耶稣在彼拉多前受审(11至14节)
神告诉我什么:面对冤屈,普通人会为自己辩解。
我需要做什么:不为自己辨屈,因为神知道一切。
我能这样祷告:主耶稣,当我面对辨屈时,我相信你知道,你会为我伸冤处理,帮助我不为自己辩解,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(26/10/2022)a
读经:创世记18章1至33节
领受:亚伯拉罕为所多玛祈求(16至33节)
神告诉我什么:上帝给所多玛的人一个公平的测试,祂并非漠视所多玛人的恶行,只是耐心地、公平地给他们最后的机会悔改。
我需要做什么:现在上帝仍在等候,赐人机会回转归向祂。
我能这样祷告:主耶稣,你仍在等候,赐我机会回转,我会回转向你,奉耶稣的名祷告,阿们。

Follow Us
灵修日记(26/10/2022)b
读经:马太福音28章1至20节
领受:看守的兵报告祭司长(11至15节)
神告诉我什么:耶稣复活的信息,今天仍然引起人们极大的兴趣。
我需要做什么:要么相信耶稣从死里复活,要么掩盖、否认、漠视、托词避开这个真相。
我能这样祷告:主耶稣,我相信你从死里复活了,奉耶稣的名祷告,阿们。

以弗所书(1至6章)(27/10/2022)

灵修日记(27/10/2022)a
读经:创世记19章1至38节
领受:摩押人和亚扪雅人的起源(30至38节)
神告诉我什么:罗得女儿的乱伦行为。
我需要做什么:当我们得不到自己应该得到的东西而感到失望时,往往最容易犯罪,我们千万要小心。
我能这样祷告:主耶稣,当我们得不到想要的,会不开心容易犯错,我们会小心这样事情免得发生,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(27/10/2022)b
读经:以弗所书1章1至22节
领受:问候(1至2节)
神告诉我什么:忠于基督耶稣。
我需要做什么:要每天持手我的信仰,在生活中事事都忠心顺服上帝。
我能这样祷告:主耶稣,我会每天持守我的信仰,在生活中事事都忠心顺你,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(28/10/2022)a
读经:创世记20章1至18节
领受:亚伯拉罕以为亚比米勒恶人,于是他迅速决定只讲出部分真相(11至13节)
神告诉我什么:不要假设上帝不会介入人的困境。
我需要做什么:我们未必完全明白自己的处境,但上帝会在我们意想不到的时候动工。
我能这样祷告:主耶稣,我不会假设你不会介入人的困境,我未必完全明白自己的处境,但你会在我意想不到的时候动工,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(28/10/2022) b
读经:以弗所书2章1至22节
领受:基督与祂的复活战胜了撒旦及其权势(2节)
神告诉我什么:耶稣基督是世界永远的统治者。
我需要做什么:耶稣基督是我们保障。
我能这样祷告:主耶稣,你是世界永远的统治者,也是我的保障,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(29/10/2022)a
读经:创世记21章1至34节
领受:以撒出生(1至8节)
神告诉我什么:做“不可能的事”是上帝每天的例行工作。
我需要做什么:当我们面对重大问题时,只要让上帝来处就易如反掌了。
我能这样祷告:主耶稣,当我面对重大问题时,只要让你来处理就一如易如反掌了,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(29/10/2022)b
读经:以弗所书3章1至21节
领受:保罗奉差向外帮人传福音(1至13节)
神告诉我什么:你不是使徒,也可能不是布道家,但是上帝必然会让你有机会跟人分享基督的福音。
我需要做什么:祂给你机会时,祂也会给你能力、勇气和权柄。
我能这样祷告:主耶稣,你给我机会时,你也会给我能力、勇气和权柄,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(30/10/2022)a
读经:创世记22章1至24节
领受:神吩咐亚伯拉罕献以撒(1至19节)
神告诉我什么:亚伯拉罕为了神献给上自己的独生子。
我需要做什么:把心中所一挚爱献给神,神所赏赐的远超过我想的。
我能这样祷告:主耶稣,我把我心中所挚爱的献给你,你所赏赐的远超过我想的,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(30/10/2022)b
读经:以弗所书4章1至32节
领受:凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容(2节)
神告诉我什么:没有人是十全十美的,以爱心接纳有过失的基督徒。
我需要做什么:愿上帝原谅我这个过失的基督徒。
我能这样祷告:主耶稣,我不是十全十美的人,愿你接纳我,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(31/10/2022)a
读经:创世记23章1至20节
领受:亚伯拉罕买上坟地埋葬撒拉(4至6节)神告诉我什么:愿意付出代价事奉上帝的人,常常会得到美好的回报,既有美名,又受人尊重。
我需要做什么:我愿意付出代价事奉耶稣。
我能这样祷告:主耶稣,我愿意付出代价事奉你,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(31/10/2022)b
读经:以弗所书5章1至33节
领受:保罗将醉酒和被圣灵充满做对比(18节)
神告诉我什么:醉酒只能使人短暂兴奋,被圣灵充满却给人持久的喜乐。
我需要做什么:克服手淫的欲望,让圣灵充满。
我能这样祷告:主耶稣,我会克服手淫的欲望,让圣灵充满,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(1/11/2022)a
读经:创世记24章1至67节
领受:以撒娶妻(26至27节)
神告诉我什么:上帝垂听我们的祷告。
我需要做什么:赞美和感谢上帝。
我能这样祷告:主耶稣,我赞美和感谢你垂听我的祷告,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(1/11/2022)b
读经:以弗所书6章1至24节
领受:与邪恶争战(10至20节)
神告诉我什么:信基督的人得到上帝所赐的全副军装。
我需要做什么:抵抗恶魔。
我能这样祷告:主耶稣,信基督的人得到你所赐的全副军装抵挡恶魔,奉耶稣的名祷告,阿们。