佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 智囊

。。。

kienlai 发表于 28-10-2020 10:19 AM
你正在盡你的很大嗔恚去破壞一個保護漢傳大乘佛教的人?你真的認為, 大乘佛教真的需要你的保護?作為一個自由的成年人,你真的是, 可以自由尋求醫療或其他人幫助的, 只有這是真的。

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

大家冷静!听我说,坐下来喝杯茶吃个包先!

kienlai 发表于 29-10-2020 09:44 AM
你說: 我感覺你已經被邪魔妖道侵入骨髓?你是否在告訴所有人,你擁有超自然的力量?神通?
你說: 作為一個眾生不應該插手別人的事?請問是誰先給佛教正法, 比丘, 出家人,法師或信徒加上什麼, 正邪, 大小,上下, 南北 ...

kienlai 发表于 29-10-2020 09:44 AM
你說: 我感覺你已經被邪魔妖道侵入骨髓?你是否在告訴所有人,你擁有超自然的力量?神通?
你說: 作為一個眾生不應該插手別人的事?請問是誰先給佛教正法, 比丘, 出家人,法師或信徒加上什麼, 正邪, 大小,上下, 南北 ...

建议楼上两位,不要再互造口业了。在法音讨论佛法,交流是过程,不争是修行,提高是目的。

佛陀早有警告:彼人不了悟,「我等将毁灭!」若彼等知此,则诤论自息。——法句经

此颂是佛陀在祇陀林针对争论比丘而说,其大意是:那些争论不休的人完全不知道,我们将为此争论所困而走上毁灭之途!如果他们懂得这种危险性,就不会争论了。

即使如理合法的佛法辩论,都要适可而止,何况互相抛泥的人身攻击,这样不只对学佛无益,也会无形中造下恶业。

kienlai 发表于 29-10-2020 01:06 PM
你學過心理和精神的研究?你想要恭喜我,因為我已经 diagnosed as a mentalillness patient 了?我真的有精神病的症狀了?
你是心理醫生嗎? 如何進行診斷的?你是如何在不徹底檢查患者的情況下, 便簡單,不專業地, 僅 ...

Follow Us
谷成 发表于 29-10-2020 01:37 PM
建议楼上两位,不要再互造口业了。在法音讨论佛法,交流是过程,不争是修行,提高是目的。

佛陀早有警告:彼人不了悟,「我等将毁灭!」若彼等知此,则诤论自息。——法句经

此颂是佛陀在祇陀林针对争论比丘而 ...

罪过

谢谢师兄,我会停止

kienlai 发表于 29-10-2020 02:08 PM
最后, 我也想告訴你,雖然讀過書, 假裝當心理和精神疾病醫生,是非常嚴重的罪行!
這只是我的建議, 我以一顆真誠的心祝你; 回頭是岸!

谷城大师出来排解纷争了

智囊 发表于 26-10-2020 09:53 PM
对不起,是的,我找不到,不过写这个文章的人应该问他。

或许如果修小乘的话可能托钵拿到肉的话是可以的。

可是南传已经没有遵守了,他们在寺庙是净人准备食物给他们吃或人家供养,而且没有出去托钵,有都 ...

之前islam宗教師說天主教也是禁酒的引起了社會的强烈反應,如果情況倒回來的話是天主教徒毀謗islam事情就沒有那麽簡單。

這裏不少人以爲不需要依靠三藏,三藏當然不包含全部的佛法,但是離開三藏,你們說的東西有能有多高明?論述很嚴謹嗎?很全面嗎?很邏輯嗎?能經得起學者的批判嗎?學術是非常客觀的,如果你們拿出來的東西很有高度和廣度,大家都會認同你,引用你,贊美你,但你們能嗎?明顯的荒誕走板,根本不值一提,連最基本的佛法概念都亂七八糟的小學生,能講這些話嗎?

我是故意演示給你知道,在提及任何宗教時都要有高度的敏感度和謹慎。你毀謗了佛陀和聖典,進牢是最輕微的懲罰了,話不要亂說,法不要亂講,尤其是提到佛的名字,後果是很嚴重的。你說的很輕鬆,但你卻不知道你已經造下了地獄的因,你被愚癡害死自己,所以我一定要令你認錯,現在下輩子這個惡果怎樣成熟就看你的造化了,我只能幫你到這裏。

xiaoguo 发表于 29-10-2020 11:24 PM
之前islam宗教師說天主教也是禁酒的引起了社會的强烈反應,如果情況倒回來的話是天主教徒毀謗islam事情就沒有那麽簡單。

這裏不少人以爲不需要依靠三藏,三藏當然不包含全部的佛法,但是離開三藏,你們說的東西 ...

xiaoguo 发表于 29-10-2020 11:24 PM

這裏不少人以爲不需要依靠三藏,三藏當然不包含全部的佛法,但是離開三藏,你們說的東西 ...

智囊 发表于 30-10-2020 05:50 AM
我很好奇的问在楞伽经里面白纸黑字写明了食肉者非佛弟子的论述你是怎么知道是假的然后又诽谤了佛陀?

你能有证据证明这经是假的,如果你找到证据我服你。

然后你能给我一个理由为什么没有修行的学者比有修行 ...

阿含經裏沒有說:佛陀不鼓勵肉食,你説有,不是毀謗佛陀是什麽?

如果佛陀沒有說過:一切吃肉者都不是我的弟子,然你一而再而三的開貼這樣說,這不是毀謗佛陀是什麽?

這樣的例子在nikaya中佛陀已經說了多少次會下地獄你知道嗎?

菩提比丘是學者嗎? 無著比丘,法鼓山惠敏校長乃至印順都只是學者嗎?你什麽都不懂,這些根本無關學者和修行者的關係,而是誰能比較符合佛陀的原意! 你覺得你比較厲害你拿出東西來嘛,符合現在科學規範的研究你說不信,但這些來歷不明,無法自言其說的垃圾文你就當寶貝到處post?

楞嚴經最早是什麽時候才出現? 你説佛陀説過一切吃肉者都不是我的弟子,那你拿出嚴謹的根據來證明幾百年后才出現的經典和佛陀的直接關係啊?話可是你先説的,你沒有合理的根據就隨便說佛陀講過什麽話嗎?不靠經典你又亂用楞嚴經? 靠你自己的知見嗎?你是在場聼佛陀這樣說的嗎? 也不會看看自己如果真的有知有見,會這樣說佛陀嗎?會讓自己下地獄還不知道嗎? 靠你這樣的知見嗎?第一次结集的阿含類聖典都要500位佛陀時期的阿羅漢才能结集出來,一位阿羅漢都無法勝任的事情,你的知見要比嗎?

爲什麽越說越笨,這樣簡單的東西要講多少遍?不會再跟你説了,好自為之吧。要講知見我還是見佛聞法傳我八住位的菩薩! 你說得自爽,我看的心驚膽戰!好心救你千百世都不知道!

xiaoguo 发表于 30-10-2020 11:34 AM
阿含經裏沒有說:佛陀不鼓勵肉食,你説有,不是毀謗佛陀是什麽?

如果佛陀沒有說過:一切吃肉者都不是我的弟子,然你一而再而三的開貼這樣說,這
不是毀謗佛陀是什麽?

這樣的例子在nikaya中佛 ...

智囊 发表于 30-10-2020 12:32 PM
为什么这么简单逻辑的道理你不能理解?

因为要吃肉 > 然后就有众生要被杀 > 构成间接杀生

在因果关系上:

因为你吃众生肉 > 你的肉也有可能被人家吃回
你可以看看释迦族被灭的经典,就连佛陀也头痛三 ...

佛是陀确实存过的,有历史,遗迹,南传憎团代代相序来承传。

巴利三藏是在佛陀涅盘后,第一次结集,由阿难尊者说经,优婆离说律。然后第二次,第三次,第四次,都有时间,地点,人数,如何进行结集。

请问楞严经由谁制造?有几人参与?用口传还是用华文来写成经?

根本都没有任何资料楞严经是如何记载下来,只有从唐中宗写出来,难道佛陀用华文的吗?

你说你只是转贴,你以为转贴就不用负上责任的吗?

(-_-) 发表于 30-10-2020 12:52 PM
佛是陀确实存过的,有历史,遗迹,南传憎团代代相序来承传。

巴利三藏是在佛陀涅盘后,第一次结集,由阿难尊者说经,优婆离说律。然后第二次,第三次,第四次,都有时间,地点,人数,如何进行结集。

...

智囊 发表于 30-10-2020 01:49 PM
佛陀涅槃七百年后,印度大乘论师龙树菩萨出世弘法,因其行解证悟殊胜,受龙王礼请,在进龙宫说法时,菩萨见到《龙藏》,其中这部《楞严经》菩萨披阅之后,觉得可以利益世间众生。于是回来后,诵写出来,被当时的国 ...

那请问哪里一条龙一直陪伴佛陀左右,然后在佛陀涅盘后,召集众多龙龙们一起写楞严经?

龙宫的龙王到底是如何制造出楞严经的?

为何不信一直陪伴在佛陀左右的阿难,及众多位承传下来的佛陀子弟?

(-_-) 发表于 30-10-2020 02:08 PM
那请问哪里一条龙一直陪伴佛陀左右,然后在佛陀涅盘后,召集众多龙龙们一起写楞严经?

龙宫的龙王到底是如何制造出楞严经的?

为何不信一直陪伴在佛陀左右的阿难,及众多位承传下来的佛陀子弟?

智囊 发表于 30-10-2020 02:42 PM
佛传了无数的法,这些法大部分都被天界和龙界的众生请走了,人间只留下了一部分。后来龙树菩萨弘扬正法时,很多经文都是从龙宫里又迎请到人间来的。大圆满法是从法界传到天界,从天界传到人间来的。
虽然很多法被 ...

那么是说是没有楞严经是如何制作出来,那个作者,在哪里等的资料。
如果佛陀真的对龙族说法,就应在记载龙王,龙臣,龙圣者的名号在经里,而不是运用人的名号,如阿难,十大弟子等。

再说,就算我给你说是佛陀传授给龙界的,你必须知道佛陀是根据众生的根性来说法的,而且,龙的构造和人类不一样,必然记载龙是如何修法的。但没有。

巴利三藏有很明确的记载,而且承传下来一直都有严格的对比,不管是各地各国各庙,这是赌上全体南传憎团的信誉来确保法是从佛陀那儿来。

(-_-) 发表于 30-10-2020 03:06 PM
那么是说是没有楞严经是如何制作出来,那个作者,在哪里等的资料。
如果佛陀真的对龙族说法,就应在记载龙王,龙臣,龙圣者的名号在经里,而不是运用人的名号,如阿难,十大弟子等。

再说,就算我给你说是佛陀 ...

绝顶聪明的人 和 老实愚蠢的人 这两种人学佛都很容易有成就,无论是什么宗派或法门。

那些不上不下,只信科学但又不懂科学的,说聪明又笨到要死的,说笨但是又蛮聪明的,这种卡在中间的,这种人学佛很难有成就。