佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenneth0619

2016 当屋价开始炒不上了。。 的原因,现象和后果~请诸位进来分享和言论 ~!!!...

2014-2015年那段时间,我的厂可以出租6000-6500,隔壁厂出租6000,但后来行情很淡,周围工厂也空了几间,欲放租,竞争突然增加,我的当时本来打算出租6000,到后来5500,然后5000,即便几个客来接洽,始终都谈不成,最后放价 RM4000就租出去了。

2015年 RM4000 出租给Tenant不到一年,他搬迁,后来工厂又空了,放牌子几个月也找不到合适Tenant,价格从4000降到3800,3600。。。还是无法找到Tenant,因为周围工厂突然空了好几间,选择变多了。

最后想了个方法,把它分开出租,目前工厂租给两个Tenant,总数也只有 RM 3400租金,我想说的是银行利息每天都在计算的,空着一天就亏一天,如果一直放不下,不舍得或看不开一直妙想天开好行情的价格,拖了一个月又一个月。。。那利息就一笔数目了,所以可以的话把价格放低都要把产业出租出去,至少能顶着部分银行利息。

市场很明显冷却下来,这是事实,在什么时候,什么环境,什么局势就做什么选择与动作,这才是明智之举。

评分

U487 + 5 我很赞同
GiaWei + 5 谢谢分享
dare2join + 5 我很赞同

ajguy 发表于 3-8-2016 01:42 PM
我的Twin Galaxy半年了也租不出,要求租金也不高,Agent说现在选租市区的租客素质越来越差。

Twin galaxy jb??你的是几房的?这个能说是jb最初的发展。。

会考虑投资300千左右的等几年后起好然后租出去, 超过的不敢投资,量力而为

kenneth0619 发表于 31-7-2016 03:03 PM
2014 flat 好叫价80k. ..现在。。。120k 了。。 sg long flat 叫到150k... 为了什么?? 我有收错风吗?

utar 扩建,多大学生租屋子,而且租金高

我是保守型的,从没在房产赚过钱,06年在没起价时买了一间 condo 860 Sqf RM 160 k,过后就没买了,因为心一直想我要有那笔现金了才来买,然后就算慢慢供也不会亏利息,终于2014年尾刚好隔壁想卖,因为想在墙壁开个洞扩大屋子,所以买了 RM 480 k。我的坏处是从没在房地产赚过钱,好处是我没有供不起的问题。

评分

CF88 + 3 160k become 480k

侠者 发表于 4-8-2016 04:24 PM
我是保守型的,从没在房产赚过钱,06年在没起价时买了一间 condo 860 Sqf RM 160 k,过后就没买了,因为心一直想我要有那笔现金了才来买,然后就算慢慢供也不会亏利息,终于2014年尾刚好隔壁想卖,因为想在墙壁开个洞 ...

condo可以打通

Follow Us
BmW220i 发表于 4-8-2016 07:14 PM
condo可以打通?

可以,隔着一个墙而已,也只是开一个门大的洞。两间合起来1700 Sqf,6间房,我将其中两间房2合为一间 Master room,已经够我三个孩子住到长大了。

sianglee2000 发表于 2-8-2016 08:17 PM
现在房地产面对的是一个过度扩张过后的瓶颈。想当年智能手机出现时那样,人人都想有一台。如今人人手上都有好几台手机,如果还可以用的话,新手机都很少人会买。房子的有效使用期比手机长很多很多。。一旦人人都有了 ...

“房产也是由市场的供需来支配其价钱”

我非常赞同这句话,
房产发展的速度,远远超越人口和薪水的速度,

本人在2012年买了一间apartment,
2015年卖了,赚的钱换了一间排屋。
实际上现在卖apartment的价钱在当时2012年的时候就可以买得起这间排屋。

我真的赚到钱了吗?
应该说是保值
我感觉我只是比较找拿到了入门票,
这是拿来自己住的,(没钱装修,目前暂时租了出去)
我都还没有机会去花卖apartment“赚”来的钱。
但是屋价就提高了那么多,
这些钱去了哪里?
屋价涨得不符合逻辑
像是数字游戏

评分

laikun + 5
dare2join + 5 我很赞同

ajguy 发表于 3-8-2016 02:19 PM
但我的高楼studio只要求1.6k,还是FF的...

Zennith suite
Ff
Rm1000

繁華一過,就會看到誰是赤裸的。

excavator 发表于 8-8-2016 03:37 PM
繁華一過,就會看到誰是赤裸的。

现在是等着脱裤的时候?

以现在的经济还想像10-14年那样赚Capital Gain 的投机者我只能祝你好运。。。我认为时间就是金钱,你把钱放进FD 3个月过后还是可以赚利息。所以我认为现在有本事进场的都是比别人还要早买更多的时间,不管你是打着自住还是出租个10年后再卖哪笔钱肯定可观。

超级幸运星 发表于 3-8-2016 10:07 PM
2014-2015年那段时间,我的厂可以出租6000-6500,隔壁厂出租6000,但后来行情很淡,周围工厂也空了几间,欲放租,竞争突然增加,我的当时本来打算出租6000,到后来5500,然后5000,即便几个客来接洽,始终都谈不成, ...

请问你的工厂是在那儿,因为KLANG VALLEY,尤其是SHAH ALAM ,PUCHONG 一带出租率和租金大致还相当平稳。空置的大部分都能短时间找到租客,价钱也还好。

科学就是未来 发表于 2-8-2016 10:34 AM
如果在本地没有能力买房,移民也是买不起外国房子。

無法苟同

rhb 发表于 9-8-2016 08:17 AM
请问你的工厂是在那儿,因为KLANG VALLEY,尤其是SHAH ALAM ,PUCHONG 一带出租率和租金大致还相当平稳。空置的大部分都能短时间找到租客,价钱也还好。

我的厂是在JOhor,Kota Putri, 去新加坡半小时,到Pasir Gudang也很近。。。个人非常看好这个地点,毕竟价格跟其它较偏远地区的工业区比起来还是属于不高,目前的情况不是这里工厂难出租,几乎很多工业区的工厂都放空。。。是整个市场行情的问题。

为什么?

超级幸运星 发表于 10-8-2016 07:40 PM
我的厂是在JOhor,Kota Putri, 去新加坡半小时,到Pasir Gudang也很近。。。个人非常看好这个地点,毕竟价格跟其它较偏远地区的工业区比起来还是属于不高,目前的情况不是这里工厂难出租,几乎很多工业区的工厂都 ...

我之前也估计到应该是柔佛一带。之前发展商趁着iskandar热潮起了不少工业厂房,加上地大人稀,要消化需要一阵子。不过能租出的yield都相当不错,我朋友特地去johor买一间subsale的入手。

Klang Valley 成熟区反而数量逆向下滑,很多地点好的工厂区都慢慢转型为商业和住宅区。市议会也逐渐缩小industrial 的zoning和发展商都少起工厂, 造成一些服务内需的行业都头疼找工厂,所以行情平稳。不过因为之前价格飘升太快,现在买subsale 的话,很多工厂的租金yield都惨不忍睹。好在空置率相当低,很快就能找到租户。

rhb 发表于 10-8-2016 10:31 PM
我之前也估计到应该是柔佛一带。之前发展商趁着iskandar热潮起了不少工业厂房,加上地大人稀,要消化需要一阵子。不过能租出的yield都相当不错,我朋友特地去johor买一间subsale的入手。

Klang Valley 成熟区反 ...

我的厂属于半独立,小型的吧。。。大概7000 sqft,两年前价钱跑到1.45M,现在起码掉了 150K-200K,不过长久来说还是很值得投资的,周边都在发展Commercial区,而且都不便宜,这里地点很漂亮,去哪里都近。。。时间问题。

我还有一间在另一个地区,那里靠近即将建Ikea的地方,属于小型工业区,4800平方尺而已,已经跑到1.4M了,租金也有4500。。。属于成熟和工业相当集中的地区,如果不是实施GST,银行紧缩借贷,3年内卖Property Gain Tax 30%的话,房地产不会一下子跌下来这么厉害, 不过这打房措施也起了某些好的效应,至少把泡沫的房价拉回比较现实的价位,到最后应该较好的地点价比较平稳。。。

ann9650 发表于 4-8-2016 10:55 PM
Zennith suite
Ff
Rm1000

你能拿Horizon Hills和Nusa Bestari比较吗?

话说我朋友的Zennith suite Ff Studio出租了1年多都是rm1600.

超级幸运星 发表于 11-8-2016 08:56 AM
我的厂属于半独立,小型的吧。。。大概7000 sqft,两年前价钱跑到1.45M,现在起码掉了 150K-200K,不过长久来说还是很值得投资的,周边都在发展Commercial区,而且都不便宜,这里地点很漂亮,去哪里都近。。。时间 ...

柔佛的话,我觉得工业厂房长期比住宅和商业前景更好。将来新加坡企业扩充制造业,工厂尤其是位于交通良好和管理完善的工业园会是第一波受益的产业。当然前提是短期内挨的过。
而住宅来说,现在的泡沫成分太高,很多地方都没有人口和消费力支撑。幻想小新人来回新柔一带而因此置业非常不实际,现在很多小新人都尝到关卡塞车的痛苦而打退堂鼓。