佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天海冥

男生省钱就是吝啬和很安娣???

省钱是美德,也是一种生活态度。对钱谨慎的男人肯定会是好丈夫,家庭以后不会陷入经济危机

天海冥 发表于 24-7-2015 03:21 PM
我也是看到有人在Facebook share才知道,扣3%,虽然不多,但我觉得好过没有啦
我pm你,不然会被投诉广告 ...

也pm我,谢谢

你可以坚持用你的方式来过你的生活
不需要理会别人

也可以参考一下别人的看法,是不是自己太过ngiao了一点?

我本身是不能接受男朋友太ngiao的
因为我也不是那种比较吝啬的人
但,我知道每个人有自己的问题,所以,朋友的话,ngiao就ngiao,我不会comment太多~

天海冥 发表于 24-7-2015 03:21 PM
我也是看到有人在Facebook share才知道,扣3%,虽然不多,但我觉得好过没有啦
我pm你,不然会被投诉广告 ...

LZ,我也想知道吔,可以pm我吗?谢谢!

愛情拜家女 发表于 27-7-2015 08:04 AM
你可以坚持用你的方式来过你的生活
不需要理会别人

那以你之见怎样才是你说的ngiao或吝啬呢?

不用理会别人怎么看啦。能省就省。。那些不需要省的不用鸟他们。

Follow Us

凭自己的本事,了不起啊。。。

你有用到他们的钱吗?没有的话,何必在乎他们的看法?自己EQ要高啊。。。

在社会生存,见人要说人话,话不投机也不用说这么多咯。。。和你志同道合的人还大有人在。

如果是这样的话,我老公也是aunty了,可是他是超级精明的消费者,我可自叹不如。

可以分享怎样上网还水费电费有扣吗?

节省是种美德,做回自己就好

生活是自己的!

這樣很好啊!精明的消費者!

夠了啦,自己知道自己會省錢,自己開心呢就好啦
做麼要特地開貼,還一輪嘴解釋了又解釋,repeat了又repeat(這個動作就很auntie咯)
分享給有需要的人,那些認為自己不需要的,你也無謂一直講下去了

3% 好过没有 ! 谢谢分享

天海冥 发表于 24-7-2015 02:01 PM
其实怎样才叫贪小便宜呢?

就好像我明明上网可以买一送一的戏票,何苦硬硬要去counter排队付双倍价钱 ...

我也是节省型的,从妈妈那里学来的。。。
传统的节省/孤寒中,有比较不精明的元素就改良或摒弃,依旧可以算是美德而且有效率,能节省的就保留,甚至加强!

戏票,周三看便宜点,周末CITI CARD看GSC RM10,省很多下。。。
你说的买一送一是什么戏院,什么信用卡都可???
我知道HLB和某些bank有,不过不知道是不是一定要上网。
如果没规定什么信用卡,只要上网就可以买一送一,我也可以省下不少呢,经常和朋友一起看戏。

多数用信用卡auto debit都有回扣,这些年算是省了不少钱了。
问题是很多人特地为此申请信用卡后反而染上容易顺便刷分其他消费的恶习,就不建议。。

当你节省时不但不怕人家说,甚至敢引以为傲,就是我认为的最高境界了。加油!

每个人看点不一样。
不需要理会别人的看法与眼光。

好不好都是自己的生活,最重要是自己。

男生会精打细算是好事,但是不要出门吃饭喝酒都是朋友付钱,看戏钱还收多朋友的,连parking都要一人一半。这样我觉得就不好看了。

三二刘 发表于 27-7-2015 05:57 PM
夠了啦,自己知道自己會省錢,自己開心呢就好啦
做麼要特地開貼,還一輪嘴解釋了又解釋,repeat了又 ...

论坛本来不就是该人讨论的吗?开贴本来就是想看看不同人的意见和想法,这本来就是论坛的意义啊,难道要像外面一些人一直开没有讨论意义的废贴吗?

这样子很好啊,现在的经济,能省一块就一块

他们再讲你的时候,你就叫他们有本事不要去买大减价的东西....

天海冥 发表于 28-7-2015 05:12 PM
论坛本来不就是该人讨论的吗?开贴本来就是想看看不同人的意见和想法,这本来就是论坛的意义啊,难道要像 ...

那你其实在意别人说你省钱还是很auntie?
要搞清楚,节俭是美德,你无需和不懂得人一般见识
我觉得你在意的是auntie这个名词,我是说你不够阔达,你理得人家怎么想你,
最主要是自己开心就好啦,(其实auntie也不坏咯,做么你认为auntie是贬义咧)
……此地无银三百两啊~~~

三二刘 发表于 28-7-2015 05:42 PM
那你其实在意别人说你省钱还是很auntie?
要搞清楚,节俭是美德,你无需和不懂得人一般见识
我觉得你在 ...

开贴的目的只是让大家讨论关于大家一般对于男生省钱的看法,还有大家对吝啬和节俭的认知,目前可以看得出反应是两极化的。

可能你看到我多数的回复都是针对批评我的意见,所以认为我很放不开。如果是这样那你就误会了,我回复的目的只不过是及有相反认知的网友交流,而且我的回复都是在解释我的看法和立场。

阔不阔达怎样区别呢?说出自己不喜欢的东西就代表不阔达?

不够阔达的应该是一直耿耿于怀和放不下吧?

从一开始我都没有在意人家怎样看我,从头到尾只是在互相交流关于男生省钱和吝啬的课题而已。

Aunty这个词本来就没有贬义或褒义,但你被叫aunty你会认为是称赞咩?(如果你是男生真的很想听听你的意见)