佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨祈晴

命运的齿轮,纠缠的缘分

Part 39

命运的齿轮重启  曾经的他

有一些人,你以为你已经彻底忘记
却在你不经意的时候,狠狠撕碎了你的假装
有一些你以为你不会爱上,却不经意撞进你心房,走不出来
这些,也许就是爱情

表情略微讽刺吧!我想。

我的呼吸是窒息的,眼睛死死瞪著眼前的他。

眼前的他,是熟悉也是陌生的

簡單的白色長袖襯衫,釘著簡約的袖口鈕,領口微微開敞

頭髮變短了,簡單碎剪劉海的小平頭,托出了他原有的輪廓,更顯性格

如同過往一般的率性,卻也多添了穩重

脫去了青澀男生的模樣,多了成熟男子的魅力

看著他一步一步向我走來,皮鞋在大理石上過的咯噠聲,讓我驚慌。

下意識,我拔腳就走,只是遲了點。。。

他抓著了我的手,頓住了我的腳步。

我驚疑不定,看著他。

"你變漂亮了。"他笑說。只不過,笑意不達眼底。"我們可以聊聊嗎?"他說。

"我和你,有什麼好聊。"我強忍湧上心頭的酸楚說。手有些疼,我想掙脫

他但笑不語。"我們能聊的事很多。"微微施力的緊抓我不放。

"放手!"我有些惱。

"我們聊聊。"他沒理會我,直接把我拉到樓梯角落,哪裏并沒有人。

"放開我!很痛!"我真的生氣了。

他略微鬆開了我的手,但還是抓著的。

"放開我,你這是做啥!”我满是怒意。

“wayne,你又调戏女子,还调戏到公司里来了?”调侃声响起,有人缓缓的走了下来。入眼的先是一双略微磨损过褐色皮质休闲鞋。

价格不菲,是我第一个闪过的想法。

往上看,对方的穿着也很休闲。简单的素白色的Polo t-shirt,卡其色的裤子。

样子略显平凡,却有着双温暖的眸子,嘴角带着浅浅的笑意。

他走向了我们,站到了wayne旁边。意外的,在wayne这样耀眼的人身旁,却毫不逊色,反而凸显了他本身的儒雅。

我也不晓得为什么,对于这个跑出来的家伙就是多了几分好感。大概是他解救我的关系吧,我想。只是意外的有些眼熟。

wayne松开了我的手。我的心总算松了口气。

“你好,我是Terence。”他伸手,客气的说。我回以一握。

只不过,接下来,意外的,他说了一句。“我们认识的吗?似乎挺面善的。”他说。

我有些愕然,却是真的想不到我们是不是真的认识。显然他也是。

“梓,你够了。滚开。我有话跟她说。”wayne有些暴戾地打断我们。还来不及消化什么,他接着说的话转移了我的注意力。

“我不跟你客套了。你说,为什么会我店里?”他直接问我,眼神阴沉不定。

刚刚招呼我的女生走了过来。

“Boss,刚刚Datin陈来了。你要招呼吗?”她对着Terence。

“咦,原来你在这里。”她看到我说。

“我介绍下好了,这是我们 boss,他刚刚就是邀请你进来看的。”她指了指Terence,再比了比wayne

这个boss就是画的原创。”我再次愕然。

但显然有人比我更不自然。wayne撇开头,Terence挑挑眉走开。

气氛陷入尴尬。再次看了眼前的他一眼。我强挤微笑。

“没什么了吧?我走了。”我说。

“等一下。”他深呼吸说。背对他,我顿住脚步。“这几年,你还好吗?”他问。

还真讽刺!我自嘲一笑。“跟你无关吧!”我说。

“如果可以这一辈子我都不想再遇到你。”扬起一笑,我快步离开。

“我们还会再见面的。”他的声音传来。我没有再回头。

一路走回工作地点,一幕幕过去在眼前浮现,我的眼泪忍不住掉下。

那些痛,仿若昨天。

就这样没有了?

评分

雨祈晴 + 1 最近病倒了。。。

啊。。。。又没有了啊????
yerrrrrrr~~~~~楼主吊瘾的。。。

评分

雨祈晴 + 1 来了来了

其实这里的valmont和你另外一个帖的valmont是同一个人吗? 本帖最后由 tardis 于 29-11-2013 12:58 PM 编辑

评分

雨祈晴 + 1 算是吧 :P
yap95 + 5 我很赞同

tardis 发表于 29-11-2013 12:56 PM
其实这里的valmont和你另外一个帖的valmont是同一个人吗?

我也是想问这个问题
这个故事的女主角和另一个帖子的女主角是同一个人吗?

yap95 发表于 29-11-2013 04:44 PM
我也是想问这个问题
这个故事的女主角和另一个帖子的女主角是同一个人吗?

应该不是,这女主角已经和 valmont 在一起,而另一女主角只是 valmont公司的人。可能楼主对 valmont这名字情有独钟…

Follow Us
楼主,
不是吧?那么短的?
不要这样嘛!!
催稿!催稿!

评分

雨祈晴 + 1 先来一篇

很好看。。。楼主加油希望你赶快把它完成

评分

雨祈晴 + 1 谢谢支持~

tardis 发表于 29-11-2013 09:29 PM
应该不是,这女主角已经和 valmont 在一起,而另一女主角只是 valmont公司的人。可能楼主对 valmont这名字 ...

我觉得他们后来不会再一起
因为另一个帖子我所感到的是女主角喜欢Valmont
所以我觉得他们是同一个人
当然这只是我的感想罢了
有冒犯之处,请多多原谅

评分

雨祈晴 + 1 女主角不同人,不同性格吧 :P

催稿!催稿!
赏你一朵花~~~

评分

雨祈晴 + 1 谢谢支持~

催稿!催稿!

评分

雨祈晴 + 1 谢谢支持

我一直在浅水,现在浮上来了,Lz的文笔太赞了!!
催稿!!{:

评分

Lz,没了吗?

评分

雨祈晴 + 1 刚刚加了。。。

好的作品需要耐心的等待~~~
我很喜欢你写的故事,
但我衷心希望这一切只是虚构,
一个小女孩需要经历着一些的话,
命运安排对她很苛刻~

评分

雨祈晴 + 1 嗯,虚构多吧 :P

快快更新。。等不及了。。
赞赞赞 X 10000......

评分

楼主的文笔挺好的,你那几个贴我都有看~~
催稿!催稿!

评分

楼主,
怎么还没加稿??mad:

评分

雨祈晴 + 1 来了~~~~~~

等待…加稿!

评分

Part 40

命运的齿轮重启 交锋

今天是我跟valmont的订婚日,所谓订婚日也不过是家族成员一同吃饭

但是我就是莫名的感觉紧张,一来担心自己会失礼,二来也在担心会见到valmont 的亲生儿子与他前妻

想着,想着,不自觉的绞紧了双手,Valmont莞尔一笑,牵起我的手。

温暖的掌心,缓和了我的紧张感。抬起头,对他一笑。

晚饭时间到了,大家都入席了,Valmont的儿子没到,我看得出,Valmont有些失落的。但我确实是偷偷松了口气,其实我自己也不知道为什么就是下意识的担心见到他儿子,明明就是没见过的陌生人,不是吗?大概,我是怕尴尬吧!

晚餐的气氛相当不错,大家都有说有笑的。有人打趣说Valmont标了个尾会,娶到了个小娇妻。我心里暗暗开心着。

这时候,有人走了进来。众人谈话的声音忽然静止了下来。

抬头一看,我的呼吸顿时停止了,手里的叉子掉在了地上,我却懵然不知。

为什么他在这里?我的心慌了。

只见他向我走了过来,捡起叉子放到我碟子边。“怎么你还是这么不小心呢,我的未来母亲。”他朝我微讽一笑,语气是讪笑的。

我惊呆了。他竟是Valmont的儿子!

“老头,你还真的。。。连这么年轻的都啃得下,真不要脸。”他说。Valmont脸色沉了下来。“你确定你满足得了这妞,不会给你戴绿帽?”讥讽的话从他嘴里吐出。Valmont脸色败坏。

在场的人,表情变了。我似乎看见了大家讥讽的模样。那感觉击溃了我,有些忍俊不禁。Valmont站了起来,间断了这晚餐聚会。

我坐在椅子上,身体微微颤抖着。

“怎么?你害怕?”Wayne的脸突然的在我眼前放大,我的心打了一个冷颤。

“我怕什么?”有些不甘示弱的回嘴。

他伸手,勾起我的下巴,微微一笑。“果然,胆子变大了。”他嗤笑。

“老头不知道我们的事吧!”他笑。“你说我告诉他的话,他会怎样?他还会娶你吗?”

“你到底想怎样?”我恼了。

“怎么小猫张爪子了?”他笑笑。笑意不达眼底。

“这样吧,你陪我睡一晚,我帮你保守秘密?这样你就如愿嫁给他咯。”他说。

“你下流!”我恨恨的说,眼睛狠狠地瞪着他。

“Wayne,够了,你要闹到什么时候!”Valmont走了过来,喝住了他。

他不以为然的笑笑。“哟!我跟我未来母亲联谊下而已。。。怎么,怕她转过身躺在我床上去吗?”他笑笑的冷嘲。“人群走光了,真没意思。我也走好了。”

望着他的背影,Valmont脸色五味陈杂。

而我的心,再一次六神无主。

那么快又看完了!!!