佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

✈ HeLLeNic の Athens, Santorini & Mykonos之行✈ 【完】

picture 很美。不知何時才有機會去。后悔二人世界時沒有去很多地方玩。

freeworld 发表于 24-10-2012 03:37 PM
picture 很美。不知何時才有機會去。后悔二人世界時沒有去很多地方玩。

現在我也是二人世界。所以要儘量出外看看。

02/10/2012 - 環島所見

不懂開了多久的車。感覺上好似毫無目的地開車似的。然後看見這一帶的沿海風景不錯。就把車子停在一旁看看景色。記得這時候有一部smart for 2也跟著我們把車停在路旁。然後那位老外問我們會說英文嗎?他們原來不懂如何把車內的音量調高。叫我們幫忙。聊了幾句后問我們從哪裡來?我們回答,馬來西亞。。。他說哦!Kuala Lumpur。我在想,要感謝燕燕阿姨嗎?

遙遠的我

02/10/2012 - Red beach
順著指示路牌繼續前走,來到了位於Akrotiri的red beach。這個海灘對我來說特別之處除了是紅泥山之外,最特別是要往下走才能走到海灘。這裡一帶的風景都很漂亮~而且海水也很清澈。不過美中不足是海里都是石頭。不好踏。此外,來到這裡也可以坐船到White beach或black beach。收費是Euro 5。我不打算游泳。所以只留在red beach。

處處可見教堂

把車停好后看見對岸的景色。之後就要走上山再下山才能走到red beach

終於走上山(放心,比起走火山那段路。這個算很容易行走),看見red beach了~

我很少拍照,老公在這裡幫我拍了一張(因為一直以來相機都是我拿的)

黑色沙灘

沙灘椅要租的,一對沙灘椅Euro 7,天氣很曬。我老公當然租了一對沙灘椅。

02/10/2012 - Akrotiri Village

在Red Beach逗留大概一個小時后,開車經過Akrotiri Village。把車停好就隨意走走看看。這個小村莊蠻寧靜。寧靜得有些可怕。我在這裡沒看見遊客。感覺上這個村莊可以拿來拍那些屍變的恐怖劇。。。哈哈(我可能想太多了)paiseh下。

藍頂,藍頂。。。處處可見啊

當地人的房子

人影都冇個

這裡的路很狹窄,而且不是one way的,我開車離開時剛好有巴士從上開下。我則從下往上開。左手駕駛盤,又要倒退。還真的很痛苦下。。。。囧

不明白爲什麽會有這樣的黑天鵝display在屋頂的煙筒上

這個被荒廢的屋子下面還有人住的。我聽到有人講話聲。拍照后趕快離開。怕怕

一隻瘦小的花貓

“我在想,要感謝燕燕阿姨嗎?” 哈哈哈!!

Follow Us
其实自助好还是随团好呢?

Citygas 发表于 25-10-2012 11:27 AM
“我在想,要感謝燕燕阿姨嗎?” 哈哈哈!!

不要這樣笑我啦

entauong 发表于 25-10-2012 03:13 PM
其实自助好还是随团好呢?

我覺得自助吧。跟團去希臘的花費至少要RM9K一人。而且不包括pocket money

02/10/2012 - Kamari Beach

離開那個Akrotiri Village后。我們又毫無目標的駕駛。然後來到Kamari Beach。坦白說,那個地圖不是很會看啦,我們都是看路牌多。。。

way to kamari beach的照片

白色的船應該屬於私人船隻

很靠近kamari beach了

抵達,找個停車場park車先

這就是kamari beach。我只是隨便拍一拍照。不會再花錢租沙灘椅了。因為不打算游泳或學那些老外做日光浴。

直接在這吃午餐,兩人花費連飲料Euro 22

這burger 48大。我根本吃不完

沒料的意大利面

02/10/2012 Faros

最後一個stop就是Faros,來這裡主要的原因是要看燈塔。抵達Faros大概是4pm左右,我們在這裡指逗留一個小時就離開了。原本想說在這裡看日落的。因為租車時Drossos員工說10月份在Faros看日落是很漂亮的。但是這條彎曲的路是完全沒街燈。加上我們又人生路不熟,老公又不是那種要冒險的人。所以就。。。。

way to Faros,基本上在Santorini都會看見這樣的景色

來到Faros Lighthouse了。這裡的遊客不多。因為要自行交通才能抵達

這裡很舒服,有點像Bali的Uluwatu,不過這裡沒有Uluwatu那些令人討厭的猴子

一望無際的Aegean Sea

02/10/2012 Faros Lighthouse

其實Faros也是在Akrotiri附近。如果有網友打算來這裡看看。基本上去了red beach后就可以來這裡。我們這樣兜一個圈的最大原因是因為沒planning說要到指定的景點。

Faros Lighthouse由一家法國公司建立于1892年,直到WWII才熄滅。根據資料所寫,在1945年,Hellinic Navy就打算修復這座燈塔的network,終於在1983年把電源做好,在1988年才再次啟用。現在燈塔是每十秒就會閃一次。這裡一望無際的景色。相信絕對是取景的好地方。包括黃昏。

這裡漂亮又寧靜。實在是舒服

KimD@ngD@ng 发表于 25-10-2012 10:07 PM
不要這樣笑我啦

不是笑你啦,是笑“伟大的燕燕阿姨”

02/10/2012 Oia

回到Oia已是傍晚6點多。把車還回給Drossos公司后坐下喝杯咖啡就回到旅店沖個涼再出外吃晚餐

喝兩杯飲料Euro 9.30

晚餐回到Thalami用餐。正餐連同汽水收費是Euro 36.50

這是希臘的傳統食物Moussaka,裏面有牛肉碎,cheese,eggplant。超好吃。

照片不是用dslr拍的,但是也拍得很好噢,high contrast。是什么model?

Consolation 发表于 27-10-2012 08:29 PM
照片不是用dslr拍的,但是也拍得很好噢,high contrast。是什么model?

分享Fira的就是用DSLR。
我帶了DSLR及Panasonic LX3。分享的這些照片多數是用LX3及手機拍的。

03/10/2012 Oia的早餐

今天是我們在Santorini的第四天。從第一天覺得這個地方很悶到第四天深深喜歡上這個地方,這天我們決定到Fira走走看看。一早就到指定的Hotel吃早餐。之後就到Oia Town搭bus去Fira。

這裡所謂的continental breakfast比起我在意大利的好得多

用手機的app拍的照片也可以有不錯的效果。坐在Hotel的露臺對Oia建築的景色

這張手機拍的照片,讓我以為我來到了仙境。。。囧

03/10/2012 Fira - 1

從Oia Town坐bus到Fira所需時間大約是半小時。每人收費是Euro 1.60
來到Fira才知道何謂是人山人海。還好我選擇了住在Oia。

負責收費的老伯伯。這裡還使用票根的哦~

抵達Fira,Santorini首都。知道爲什麽這裡那麼多人聚集在此嗎?

大家都在看這群來自中國的遊客在愛琴海舉行婚禮儀式

天氣超好的一天,藍天白雲啊~這是Fira最大的Church,Orthodox Cathedral Church

03/10/2012 Fira - 2

這裡我都是邊走邊拍。沒特別說要到那裡去。都是在小巷子停停走走。不過,這裡的souvenir還蠻便宜的,想買souvenir的朋友也可在這裡選擇。我們在這裡買了一些T-shirt,帽子,冰箱磁鐵等。。。這裡給我的感覺是Wau~很多顏色的Fira

Fira Shopping Area

紅樓梯

連銀行的外牆也那麼的有創意

綠配藍天,出奇的好看

Fira Santozeum Museum / Art Gallery

wow-wow-wow-! 真美啊! 再次谢你的分享