佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiqian

现在的年轻人【每一次都这句台词,你不烦吗?】

披狼皮的羊 发表于 7-8-2012 07:36 PM
看來我來遲了。。 嘿嘿。。先爬貼一下。。。
不好意思喔。。 科學。。 沒注意到這個帖子。。 沒發現 ...

人家有杀手contact 的

爬了整個帖子。。。發現大家竟然忽略了一樣最重要的東西。。那就是主導權。。 !!
就如 啊Ken 說的。。除非今天我們的地位是領導,否則我們根本無法去規定遊戲的規則。。

今天 Streamyx 1 MB 的配套是 RM 110, 十年以後也可能保持這個價錢, 那是因為速度永遠保持在 1 mbps
新出的 Unify 5MB 配套是 RM140 還外加了很多其他服務,那是因為他的速度提升到了 5mbps
更全面的界說就是。。目前 Telekom 沒有競爭者存在的關係。。 否則配套一定降價 !!

同樣的道理,十年前的員工低薪或許 RM1000 因為他只有 ABC 功能
十年後的員工要求低薪 RM2000 那麼他是否應該具備 ABCDEF 的功能呢 ??
答案是。。他一定要具備新功能。。才能享有新的價錢。。!!

一樣東西的價錢如何基本上分別為兩個因素而定 。。
第一個就是競爭因素。。這個的殺傷力最大。。也是最主要的因素
同樣一份裝修工作,同樣的素質同樣的手工,時間
裝修老 A 開價 RM5000, 裝修佬 B 開價 RM3000 。。 身為顧客的我們一定會物廉價美的裝修服務
這是商業社會的最基本概念而已。。相信一個三歲小孩都懂得道理

另一個導致員工低薪高低的因素。。就是主導者因素。。
當一群裝修佬咬定價錢在 RM5000 之後,主導者全面封殺全面禁止裝修行業,當裝修老沒飯吃的時候,自然就會乖乖就範,這也就是啊Ken說的。。 遊戲規則主導因素

排除交易之間的交易定義
明朝大炮的發言當中,不難發現到,他根本就忽略競爭者這個因素存在,更忽略了主導者這個關鍵因素存在。
不知他是故意忽略呢 ? 還是真的忽略 ?結論只有兩個
一,他是在競爭場上陣敗下來的失敗者, 這點不難理解,心理不平衡導致
二,他完全沒參與過競爭,既然沒參與過競爭也就是零度經驗。。那麼基本上所有他發表的管理概念都是天馬行空憑空幻想的空炮了。。

科学就是未来 发表于 7-8-2012 08:02 PM
人家有杀手contact 的

我也有 M777 你怕嗎 ??

他有 contract 殺手 ?? 他有這個明朝大炮就差不多。。。

披狼皮的羊 发表于 7-8-2012 08:06 PM
我也有 M777 你怕嗎 ??

人家一个打10个,打断你的脚才知道
人家坐着摇脚赚大钱,不是你我这些打杂和骗吃能了解的

科学就是未来 发表于 7-8-2012 08:13 PM
人家一个打10个,打断你的脚才知道
人家坐着摇脚赚大钱,不是你我这些打杂和骗吃能了解的

一個打10個。。我看他連一個 sweetin 都打不過。。。
一個打10個小孩我也能啦。。。

真正有練過的沒人會經常拿出來講自己幾厲害打。。

你看過我跟色狼還公開討論過怎樣打架的東西嗎 ??

披狼皮的羊 发表于 7-8-2012 08:15 PM
一個打10個。。我看他連一個 sweetin 都打不過。。。
一個打10個小孩我也能啦。。。: ...

请赐link

Follow Us
科学就是未来 发表于 7-8-2012 08:18 PM
请赐link

蝦米 link ??
我跟色狼才沒這樣 sohai 去公開談這種拳腳的東西。。。

科学就是未来 发表于 5-8-2012 11:28 AM
钱是有lubang 找,但是对于一个吹水过大的人,我不相信他说有lubang 找

職業殺手的 lobang 你信嗎 ??

披狼皮的羊 发表于 7-8-2012 08:22 PM
蝦米 link ??
我跟色狼才沒這樣 sohai 去公開談這種拳腳的東西。。。

私下切磋?然后去吃鸡饭

使用者 发表于 4-8-2012 02:35 PM
没办法,现在的工钱少少,工作多多很不平衡叻~
尤其是不是在我们的工作范围内。

Work and Life 其實根本就沒有甚麼所謂的平衡不平衡。。
這只不過是一些吃飽撐著沒事做的敗家子想象出來的名詞而已。。

一份同樣的工作。。你不做大把人等著做。。你永遠記得這一點就好。。

還有一樣就是。。這個市場上所謂找不到人。。
並不是真的請不到我們認為有用的人做工而是請不到有用的人而已。。
因為這個市場上廢物實在是太多了。。
隨便一個崗位隨便請都有幾十個人來申請,重點是用垃圾價請垃圾。。很剛好

你不想做垃圾,那就做一些讓你老闆覺得你不是垃圾的表現出來。。
而且有一樣你永遠記得就是就算你做得很好,別人做得比你更好,
除非你能做到最好,不然你永遠都要跟其他競爭者較量。。。

披狼皮的羊 发表于 7-8-2012 08:51 PM
Work and Life 其實根本就沒有甚麼所謂的平衡不平衡。。
這只不過是一些吃飽撐著沒事做的敗家子想象出來 ...

一句讲完,要做就不要申,要申就别做,如果说到这么容易赚钱,
立刻辞职自己出来创业就可以了,为什么还要看老板脸色等他施舍饭吃呢?

说到自己这么厉害,朋友遇到不好的待遇,也说到自己的朋友很尽力尽心是个人才,
为什么他又不请他的朋友来帮他找钱呢?
说白了,那尊明朝大炮只会车大炮,讲他就厉害,做?就说自己的生意不赚钱。
不赚钱嘛请人才来帮他赚钱啦。

之前听过句子好像要找明朝大炮出来切磋,明朝大炮竟然不敢出来呢~

使用者 发表于 4-8-2012 03:27 PM
嗯嗯~~~我也明了,当然我这里的老板娘也是不会明白的,我来是设计的,
不是劳力的,所以很多时候他都忘了 ...

每次看到你的回复都是说你一个人做几个人的工作,怎样怎样被老板欺负,
若是这样,为什么你还要在这家公司做呢?你已经卖身给他们了吗?
说到这么可怜,为什么不辞职呢?
有句话你听过吗?可怜之人必有可恨之处!

科学就是未来 发表于 7-8-2012 08:27 PM
私下切磋?然后去吃鸡饭

他是暹王,最喜欢吃鸡饭的~

almon8188 发表于 7-8-2012 09:07 PM
每次看到你的回复都是说你一个人做几个人的工作,怎样怎样被老板欺负,
若是这样,为什么你还要在这家公 ...

據我看納。。賣身倒沒有。。。
不過別人不請他,他老闆在人情上勉強收他。。這個倒比較接近事實。。。
不然你以為每個人都能承受這種 RM1000 薪水的壓力咩 ?能承受又不埋怨的基本上都已自立門戶了咯。。

almon8188 发表于 7-8-2012 09:05 PM
立刻辞职自己出来创业就可以了,为什么还 ...

可能是因為他生意經營不當請不起他的朋友。。。
也有可能,如果以他的規模請他的朋友上班,他也就要變成了所謂的刻薄老闆。。。

所以。。做人有時候別把話說得太圓。。。。很難下台得。。。

披狼皮的羊 发表于 7-8-2012 09:15 PM
據我看納。。賣身倒沒有。。。
不過別人不請他,他老闆在人情上勉強收他。。這個倒比較接近事實。。。{: ...

原来是自己没料,经常说到自己好像很厉害做很多人的工作,
公司没了他好像很不行酱,原来是自己没料没地方跑。

tnnd,打杂真的很难做,西北难做,像在下做的,stock,PO,DO,Order,外劳,
送货,见顾客,做quotation,追货,整间厂除了资金和account在下没插手之外,
全部在下都有份。。

披狼皮的羊 发表于 7-8-2012 09:17 PM
可能是因為他生意經營不當請不起他的朋友。。。
也有可能,如果以他的規模請他的朋友上班,他也就要變成 ...

说白了,他就是大炮仙,
整天才雪隆版说自己几有义气,tnnd朋友有难又不见他帮,
又说到自己老豆的钱多到打断双腿都吃不完,
看到自己朋友被老板欺负又不见他去帮忙,
讲就容易,在下也可以在这里讲帮过很多网友。

披狼皮的羊 发表于 7-8-2012 08:15 PM
一個打10個小孩我也能啦。。。: ...

洪干啦~AFK也被你拿出来射,nabeh 斋戒月sibeh超级塞车。。平时20分钟的车程竟要2小时才能到

almon8188 发表于 7-8-2012 09:07 PM
若是这样,为什么你还要在这家公 ...

其实我还没找到工作咯~你看到,就是我的发泄咯~谢谢你。

almon8188 发表于 7-8-2012 09:05 PM
立刻辞职自己出来创业就可以了,为什么还 ...

之前听过句子好像要找明朝大炮出来切磋,明朝大炮竟然不敢出来呢~

经典
我相信句子可以秒杀他