佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】软水树脂

vic_tan0911 发表于 21-9-2012 10:36 PM
我去买液体的来测试过,你所给我的那几个是泥炭土还是草泥丸?? 直接泡在水还是放进filter?
/

EHEIM TORFpellets 是草泥丸
Azoo 的是泥炭土
Sera 的是草泥丸
JBL 的草泥丸

放进 filter。

f1rstfp 发表于 22-9-2012 08:57 AM
EHEIM TORFpellets 是草泥丸
Azoo 的是泥炭土
Sera 的是草泥丸

要短鲷没有filter的, 泡在水不能 吗??

vic_tan0911 发表于 22-9-2012 07:22 PM
要短鲷没有filter的, 泡在水不能 吗??

所有滤材都是需要有水流经过才有效果。

f1rstfp 发表于 22-9-2012 08:52 PM
所有滤材都是需要有水流经过才有效果。

大的请问你的软水树脂,能不能返用的??有没有expire date?  我打算去tb买回来, 如果只是想软水降酸需要3胞胎吗??

vic_tan0911 发表于 22-9-2012 11:30 PM
大的请问你的软水树脂,能不能返用的??有没有expire date?  我打算去tb买回来, 如果只是想软水降酸需要 ...

可以再生,但我不会。
应该没有 expire date 的,我不肯定。
只用软水树脂,一个 RO 瓶就可以了。
但一定要买特制的内芯,如下面这种,软水树脂才不会掉出来。

f1rstfp 发表于 22-9-2012 11:37 PM
可以再生,但我不会。
应该没有 expire date 的,我不肯定。
只用软水树脂,一个 RO 瓶就可以了。

这个是不是之前你说的装一只pvc在中间就能了吗?? 不然哪个蕊心要来做什么的

Follow Us
vic_tan0911 发表于 23-9-2012 12:26 AM
这个是不是之前你说的装一只pvc在中间就能了吗?? 不然哪个蕊心要来做什么的

之前你打算用 Azoo 的软水树脂来做水。
而 Azoo 树脂比较大粒,有网袋装着。
所以可以用中间装一只 PVC 的方法去使用。
但如果是用我那种小粒的树脂,就不能用网袋装着。
必须使用这种空心芯,头尾有海绵阻隔的滤芯才行。

f1rstfp 发表于 23-9-2012 02:06 AM
之前你打算用 Azoo 的软水树脂来做水。
而 Azoo 树脂比较大粒,有网袋装着。
所以可以用中间装一只 PVC ...

那我应该在那里能找到这着空心蕊,而且每个ro瓶 都适合吗?? 你的树脂一包一斤用多久了?? 本帖最后由 vic_tan0911 于 23-9-2012 03:53 AM 编辑

vic_tan0911 发表于 23-9-2012 02:37 AM
那我应该在那里能找到这着空心蕊,而且每个ro瓶 都适合吗?? 你的树脂一包一斤用多久了??

可以在这里找到。
使用时间的长短视乎使用的频率,都不一样。
一斤只能大约分 3 份使用。

f1rstfp 发表于 23-9-2012 07:31 AM
可以在这里找到。
使用时间的长短视乎使用的频率,都不一样。
一斤只能大约分 3 份使用。

谢谢你。一份可以tahan多久呢??怎样知道没有功效呢??有了它久了ph会慢慢升回吗?? 你是叫我连ro瓶也一起买吗?很重邮费一定很贵, 如果只买蕊心又怕别的ro瓶不适合 本帖最后由 vic_tan0911 于 23-9-2012 04:38 PM 编辑

vic_tan0911 发表于 23-9-2012 04:35 PM
谢谢你。一份可以tahan多久呢??怎样知道没有功效呢??有了它久了ph会慢慢升回吗?? 你是叫我连ro瓶也 ...

树脂的寿命视它处理的水量而定,没有一个计算方式。
所以我也不知道可以 tahan 多久。
假设我一星期只用一次,而你每天用。
我每次只处理 30 升水,你每次处理 100 升水。
那我的肯定可以用得比较久,而你的肯定很快就失效。
这样解释可以明白吗?

这款树脂可以把水做成 ph = 6。
只要你测做出来的水的 ph 比这数值高,就是没有功效了。

ph 会不会升回有很多因素。
做出来的水如果是放在干净的容器里,那它永远是 ph 6。
但放进缸里,有那么多变数,都可以改变水的 ph。
这树脂只能肯定加进水缸的水是 ph 6,不能肯定缸里的水不会升 ph。

不需要连 RO 也买,本地买的 RO 瓶都适合用那个芯。

f1rstfp 发表于 23-9-2012 05:19 PM
树脂的寿命视它处理的水量而定,没有一个计算方式。
所以我也不知道可以 tahan 多久。
假设我一星期只用 ...

那你的也是只买蕊心吗?? 在这里买ro??你确定马来西亚的ro都能适合??

还有一个问题就是, 当用了他ph6 在加我的ada 泥会不会变成更加酸呢??

vic_tan0911 发表于 23-9-2012 06:25 PM
那你的也是只买蕊心吗?? 在这里买ro??你确定马来西亚的ro都能适合??

还有一个问题就是, 当用了 ...

是的,我只是买空心芯和树脂而已。
只要你买的 RO 瓶是使用 10 寸滤芯的就可以使用。

ADA Amazonia 泥可以维持 ph 在 6.8。
所以不会使做出来的水(ph 6)更酸,反之,会提升做出来的水的 ph (6 - 6.8 之间)。
只有硝化系统会使水一直酸化下去。

f1rstfp 发表于 23-9-2012 06:43 PM

好的真的很谢谢你一路来的教导, 请问大大是那里人?养些什么鱼呢??

f1rstfp 发表于 23-9-2012 06:43 PM

使用方法:在缸外调水,在给草缸换水时添加进去,好处是水质变化比较慢,对鱼和水草都有一个适应过程。树脂放在一个罐子里,外面加个内置泵,在困水桶进行水的交换。新水要除氯后再进行软水。30升水大约30分钟就可以达到kh0PH6.

像他的用法不是很快没有效

vic_tan0911 发表于 23-9-2012 07:55 PM
好的真的很谢谢你一路来的教导, 请问大大是那里人?养些什么鱼呢??

大家交流交流。
我是雪兰莪巴生人。
现在养着七彩神仙。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... =2816864&extra=

vic_tan0911 发表于 23-9-2012 08:07 PM
使用方法:在缸外调水,在给草缸换水时添加进去,好处是水质变化比较慢,对鱼和水草都有一个适应过程。树脂 ...

世事没有绝对,还是要亲自使用才可知道。
每个人家里的自来水水质都不同。
酸碱度、软硬度都不一样。
先买来用。如果不好用以后别再买就是了。
最起码这是一种选择,可能可以解决你遇到的问题。

f1rstfp 发表于 23-9-2012 09:19 PM
世事没有绝对,还是要亲自使用才可知道。
每个人家里的自来水水质都不同。
酸碱度、软硬度都不一样。

你的是像我的说法去做的??还是把ro直接装在水龙头那里?

vic_tan0911 发表于 23-9-2012 09:55 PM
你的是像我的说法去做的??还是把ro直接装在水龙头那里?

如我前面的图,放在三胞胎最后一支,自来水过滤直接入缸。
记得开小水。

f1rstfp 发表于 23-9-2012 10:03 PM
如我前面的图,放在三胞胎最后一支,自来水过滤直接入缸。
记得开小水。

要去氯先才能的?