佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

Twenty Two 食尚日记 ♥ 2013大马国际美食节(有奖游戏)

Pavillion Tokyo Street还有什么可吃的呢?

这一次比比我带你去吃日本长野县的土产包子Oyaki

✎Oyaki(おやき)

Oyaki原是长野县内有名的乡土料理,

像包子的料理,用荞麦粉做的面皮里面可以包各式各样的馅,

茄子、香菇、红豆、南瓜、野沢菜、萝卜干等等的馅,味道有甜有咸的。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/loaf-pavillion-tokyo-street.html

现在在The Loaf看到的包子则是经过改良后的Oyaki了,

添加更多样式和口味的如绿茶、香肠芝士、香蕉可可、

柠檬奶油等等口味的,让人有了多样化的选择。

这里的Oyaki是使用烤箱烘烤法,而不是传统式的油煎平底锅煮法哦。

我们买了六种口味的,一粒RM2.90,买五送一哦!

Lemon Cream Cheese

柠檬芝士的内馅很好吃,又香又柔滑的,十分香甜。

Green Tea

绿茶的内馅吃起来带些绿茶的苦涩味,

不会太甜的口味相信会深受喜爱绿茶制成品爱好者的喜爱。

Sausage Cheese

香肠芝士也是我所喜爱的其一口味,不错吃!

Choco Banana

那么多口味当中名列榜首的就是巧克力香蕉口味的,

因为就连蛋糕我也很喜爱。

软绵香滑的内馅让你吃了后还口齿留香呢!

Chicken Bolognaise

当我还剩一粒的选择时,那里的员工及时推荐了我这口味的,

让在包子前犹豫不决的我剩得伤脑筋去想。

这对我来说有些干干的,我还是比较喜欢有内馅的包子,嘻嘻^^

Red Bean Walnut

对喜爱红豆口味的朋友来说是你不会想错过的包子,

内陷除了有红豆沙之外还有核桃呢,

绵密的红豆内线和脆口的核桃吃起来口感十分佳,

不甜不腻的刚刚好。

我尝试了这6种口味的,为你推荐Sausage Cheese,

Choco Banana, Green Tea和Lemon Cream Cheese口味的。

这里的Oyaki包子值得一吃哦,

有机会到Tokyo Street可别忘了到那儿买粒Oyaki来尝尝咯^^

我们的食尚部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/loaf-pavillion-tokyo-street.html

谢谢楼主的介绍,口水一直流呢!
要约朋友去B Station试试,嘆下午茶
也去楼主的部落格看完整的介绍了

谢谢楼主的介绍,口水一直流呢!
要约朋友去B Station试试,嘆下午茶
也去楼主的部落格看完整的介绍了 ...
kenjiman 发表于 28-9-2011 02:38 PM

嘻嘻,多来坐坐肯定让你口水流不停咯B Station价格合理且食物素质不错,值得一试的,吃过了再和我分享哦,也可以在我的post里留言,互相交流哦^^

我觉得oyaki bun的味道普通而已,希望楼主不会介意。

我也是觉得那个oyaki bun比普通,外表看起来很不错,但是内陷没有很特别。。。
那个sausage cheese的我觉得跟外面的面包店的没什么差别。。。。
mochi sweets我也不会欣赏。。。。。

我觉得oyaki bun的味道普通而已,希望楼主不会介意。
immortal90 发表于 28-9-2011 11:31 PM

有些是比较普通,但是整体上的味道和口感都很不错啊。不会介意的,吃东西是很看个人口味的,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢而我们这些分享吃后感言的,有时候不能太主观的去对一样东西或食物判“死刑“,所以写的往往是个人的感想和把食物的好和不好都尽量分享,是好是坏就得由读者们吃了后才去定夺了。

Follow Us
我也是觉得那个oyaki bun比普通,外表看起来很不错,但是内陷没有很特别。。。
那个sausage cheese的我觉得 ...
pinky1012 发表于 28-9-2011 11:59 PM

我个人觉得特别一些的是lemon cream cheese和banana Choco的,做得还挺不错的,相反的外表没有很吸引我呢  mochi sweet之前对它的期待太大了,所以吃了后反而没太大的惊喜,但是对喜爱吃mochi的人来说,依然是个不错的甜点,当然价钱也是相当的贵,在乎你舍不舍得吃咯!

这餐馆的名称听起来很像唱粤曲的地方,

就有一种唱大戏的感觉。

位于甲洞的红曲馆 (Red Yeast) 专卖药膳处方的养生药膳,

以健康为理念出发的餐馆,

亦集齐了茶馆和陶冶性情的琴院。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/red-yeast-restaurant-kepong.html

✎红曲馆 (Red Yeast) 2001年开创,为全马第一间专业医师药膳馆,

全球第一家采用精汤经方调理药膳治疗的餐厅,附属养正中医药诊疗中心。

红曲馆里分为三部分,前门踏入的是招待用餐的地方,

另一厢是名茶的空间,墙上挂满了古琴和楷书的画框,

小空间里放了木制充满中国古典风格的木椅和桌子。

置身其中,感觉也自己也会变得很有气质起来呢!

这里有开班授琴,有时候还会有古筝表演呢!

初临红曲馆,看着餐单里各式各样的美食,也不知从何开始点起。

向服务员打了声招呼,趋前为我们介绍店里的招牌菜。

服务员殷情的为我们推荐酒酿鸡腿卷、杂菜肉碎羹、

清蒸煎丸和红曲馆的特色菜新鲜的鲟龙鱼。

杂菜肉碎羹 – RM15.00

这道是服务员推荐的,味道清淡的杂菜肉碎羹,充满了蔬菜和猪肉的香甜味,
清淡得来又有层次的味道,我挺喜欢的。
也许吃不惯清淡菜肴的达达父亲需要些调味料来加重味道,吩咐服务员拿些醋来搭配杂菜肉碎羹的,拿到来竟是饮用的八斗醋 - RM3.50,达达和他父亲都不爱喝,就由我解决掉咯。甜酸有些呛鼻的,还不错的。

酒酿鸡腿卷 – RM20.00

这是我最喜爱的一道菜肴之一呢,本身已经很爱吃鸡腿肉的我,

可以说是除了鸡腿部分,其余的我都不怎么爱吃了。

盘子一旁还放着沙拉生菜,是要把鸡腿肉放在生菜里,

然后沾些蒜米酱汁再包卷起来一起吃的。

爽口脆口的生菜和鸡腿肉一起吃下真的很好吃,

鸡腿肉滑嫩多汁,有点淡淡的酒味儿吃起来很是香醇呢!

单是配着白饭吃也很好吃。

右图 - 沾些蒜米酱汁再包卷起来一起吃。
左图 - 蒜米醋酱是和清蒸燕丸搭配一起吃的。(如下图)

清蒸燕丸 – RM17.00

那么到菜肴里我最爱清蒸燕丸和酒酿鸡腿卷了。

清蒸燕丸的内陷吃起来非常有“肉感”,

里头还含有十分香甜的肉汁哦!

最爱沾些红曲馆自制的醋酱,

是把切成小片状的蒜米沾着醋搭配燕丸一起吃,

很是美味的!

跺椒蒸鲟龙 – RM70 (350g)

第一次品尝鲟龙鱼,肉质还挺鲜嫩的,属于湘菜的一种做法,

是以黑豆瓣,新鲜花椒,豆香味辣椒干洒在鱼身上清蒸的一道菜式。

虽然尝到一些辣味,但是可以接受的程度,

鱼肉搭配酱汁一起捞饭吃有种鲜甜的美味。

个人的建议是,

吃惯重口味或是怕鱼腥味的朋友可能会不习惯这种煮法。

这里的膳食让我感觉很有传统中国膳食的风味,

每一道菜都摆放和烹煮地很用心且精致。

虽然这里以清淡健康的煮法为出发点,

不是每个人都喜好或习惯这种味道,

但我个人而言来说我还挺喜欢的,

也许在家吃惯了喜欢创意煮法的妈妈的家常便饭,

偶尔也是那么清淡的两三道菜,也能叫我吃出味儿来。

尤为那道杂菜肉碎羹,吃起来就很有妈妈的味道

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/red-yeast-restaurant-kepong.html

红曲馆的食物真的不错,尤其是他家自制的icecream...一定要试,他们煮鱼的方法也很独特。。。

红曲馆的食物真的不错,尤其是他家自制的icecream...一定要试,他们煮鱼的方法也很独特。。。
lightfl 发表于 29-9-2011 05:01 PM

他们有推荐呢,可饭后我们都吃得太饱了,都吃不下甜品咯!留待下次光顾时才吃吧,也顺便品茗他们的的茶

星期二放工后因要到香格里拉酒店出席中国–东盟法律论坛晚宴,

途经KLCC,想说距离晚宴还有一段时间就到KLCC逛一下吧!

我想距离上一次来这里只是两个星期的时间而已,

怎么底层的变化竟是这般大。底层被扩充了,

原本的Isetan底层的服装部也变成了Isetan Food Market

看到后忍不住走了进去探个究竟。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/kyushu-fair-klcc-isetan-food-market.html

里面有好多不同品牌的蛋糕店和卖巧克力的小摊子,

另一边则是卖一些冷冻食品和蔬菜等等的食物。当天竟然还有日本九州食物展览会-Kyushu Fair

看到人山人海的人潮穿梭在每个摊档中,引起了我的好奇心咯!

这里所售卖的全都是九州的地道食品,选择之多非常的诱人!

边看边走的,每一个摊档的食物都快令我口水流满地了。

而且还可以试吃哦,这里的试吃很大方,

东西都切成较大片或一杯小小的面汤让你品尝味道。

我这个贪吃牛当然也不放过,几乎每个摊档都走前去尝试;p

有烤的,煮的,腌制的九州食品让你一饱眼福之外,还可以买回家吃个够的。

由于时间关系,我逛了一下就离开了,但心里依然念念不忘的。

结果隔天和达达在前往KLCC Convention Centre观赏中国文化表演“文化中国,

辛亥革命”时,拉着他再次进去Isetan Food MarketKyushu Fair去了。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/kyushu-fair-klcc-isetan-food-market.html

同样喜爱日本食物的他亦是边看边兴奋的想要尝试每样食物,

我带着他到我喜爱的海鲜摊档前品尝丰富的带子、章鱼、

苏东和日本螺等等的食物,

因为价钱不便宜,所以当下也只是尝了味道就到其他摊档逛了。

(逛了以后,达达说咱们在这几天再倒回去买来吃,嘻嘻^^)

Hotate Yaki 烤扇贝 (焼きホタテ) RM10.00

走到其中一个烧烤的摊档前,

我深深的被在烤架上烧烤着的巨型带子(扇贝)吸引住了,好大的一颗呀!

说真的,我看过但没吃过,吃过的也是拨开了剩下中间白肉的部分而已,

整个完整的带子我还真的没吃过。我看了好久好久,

都舍不得移开我的脚步,看了价钱是一串三粒RM10,

虽然也不便宜,但为了我想吃的欲望就给买了下来。

那么大一颗的,达达说本地很少见,但在澳洲和日本可是很多的呢,

下一次要他带我到那里去吃个够,我太爱了^^

咬下第一口,软软的肉质搭配甜酱一起吃很是美味呢,

虽然说味道并没有很特别,但已足以满足了我的欲望啦,啦啦啦~

达达说这带子很新鲜呢,这方面他比我懂得多,

也在日本澳洲吃过,所以听他的准没错,嘿!

达达也买了Okonomiyaki,是一种广受日本人喜爱的日式烧饼。

我曾经在一部日剧中看过关于日式烧饼的故事,述说一名女孩努力的追求她父亲

(一名号称制作出最好吃的日式烧饼师傅)的脚步而努力的学习如何制作出完美的日式烧饼。这东西看似很简单,像似把一堆蔬菜和配料混在一起的食物,可对日本人来说要制作出完美的Okonomiyaki可说是一门学问哪!

这里的Okonomiyaki可以选择放入牛肉、虾仁或鸡肉的配料,

达达知道我喜欢吃虾就为我点了以虾为配料的Okonomiyaki咯。

上面放了一些沙拉酱和黑色甜酱之类的,烤得有些焦的外层,

闻起来香喷喷的,有着蛋香的味道,极至诱惑你的胃口(我们那时都好饿了;p)。

吃起来就像似在吃韩国烧饼般的口感,只不过这还要软绵些,

厚一些,吃进去后有种入口即化的感觉,味道咸中带甜,

还有弹牙的小虾QQ的一起吃下去,真的吃得好满足哦!

我不晓得在这之前我是否有吃过Okonomiyaki,

但是“初次”的邂逅是令我感觉美好的。

达达也很满意,说很像他在日本旅游时吃过的味道呢!

由于这里不允许照相,在拍照过程中即遭到商场守卫的阻止,

所以我们都是偷偷摸摸的暗地里按下快门,在拍之前左望右望的,

像在做坏事般 (事后达达就一直在那里不爽的唠叨,

说什么我要ban掉这里,照也不给拍,我也只好安抚他说不打紧啦><

虽然无法把所有的食物都一一拍下来,但朋友们可以先在Isetan的Newsletter里目睹为快噢。

当天我们还在Isetan Food Market里的甜点档买了好多的迷你蛋挞和马卡龙来吃(容后再叙),

所以并没有买太多其他的日本料理来尝试。

&#9998;注意 -- 这个星期是日本九州食品展览的最后一个星期了,有兴趣的朋友们可要抓紧机会,千万别错过哦!

Kyushu Fair @ Suria KLCC Isetan Food Market

Period: 23/9 /2011 – 2/10/2011

ADD:Concourse Level of Suria KLCC (底层)

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/kyushu-fair-klcc-isetan-food-market.html

星期六放工以后我们又再到 日本九州食品展(Khusyu Fair 2011) 去啦,

这次可不是我拉着达达去,而是他坚持要去的,嘻嘻!

抵达那里,尽是黑压压的人头,人潮比周日更为拥挤呢!

我们决定今天好好的逛,仔细的逛,

买些值得且想吃的日本食物来满足我们的胃口。

发觉今天的守卫和管理员好像监管得没那么严谨了,

也因此我们拍到了好多美食的照片呢!

http://when2meets2.blogspot.com/2011/10/kyushu-fair-at-klcc-isetan-food-market.html

我们一档档的的再次去尝试味道,

看看今天是否有什么好吃的可买。

走到前几天一直都很想吃的海鲜档前,

这里有以酱汁烹煮和煎炸的海鲜供顾客选择。

酱汁口味的有章鱼、带子、日本螺和苏东(苏东里塞满了鱼蛋,

好特别的口感呢,但当天的苏东煮得有些硬的,考虑了一会儿决定不买了。)

煎炸的则有虾子、带子和软壳蟹的选择。

Deep Fried Soft Shell Crab (ソフトシェルクラブ) RM17.10

在还未买前,尝了店员刚炸出来的软壳蟹,很香脆鲜甜,

让我们也忍不住买了一盒。但我们所买的毕竟已是放了一段时间,

没有那么脆口了,也没有从油锅刚拿起时的那种美味,

但还算保持了软壳蟹应有的口感,

味道有些咸和带甜的,不错吃!

Deep Fried Scallop (ホタテガイ) RM15.90

带子(扇贝)也是挺新鲜的,撇除置放许久失去热度之外,

带子尝起来很新鲜,这应该是我第一次吃到煎炸口味的带子呢!

好过瘾,这几天吃了好多的带子,

一边吃心里一边暗爽的,嘻嘻;p

Tako Sakura Yaki 焼き たこの桜煮 RM21.42

达达说煮得好的章鱼尝起来外皮应该是有些Q的口感而内里的肉则是软嫩的,

吃起来绝对不会有像在吃橡胶的口感。

尝了第一条,味道和口感都还不错,但不至于有达达所说的那种美味感觉。

但当我吃了第二条的时候,一咬下去的感觉,整个感觉就是一个“爽”字!

肉质不但鲜嫩有弹性,还十分香甜呢,

接下来所吃到的都让我们赞不绝口,买得真值得!

Ayu アユ (Sweet Fish) RM8.00

在一处烤档看到了一种叫Ayu香鱼的烤鱼,

看到这条鱼的名字时,觉得还挺特别的,想说没吃过就买来尝试咯!

尝了一口鱼肉,肉质很粗糙的,味道也很普通,有些咸味,

名字叫香鱼但我怎么也尝不出香甜的味道哩!

(查了些资料叙说新鲜的香鱼会散发出一股哈密瓜香甜的气息);p  

鱼肉很少,内脏很多,不小心吃到时,

苦得我忍不住吐了出来,感觉好恶><

我在想真正的烤香鱼是这样的味道和口感的吗?还是师傅烤得不好?

对我来说这四种口味的串烧没什么特别的,

酱汁也就是一般我们在日本餐馆所吃到的Teriyaki酱汁,

出了Korean Style的味道较为强烈些,其余的只属普通。

肉质也较硬,应该是烧烤时间过于长久的关系,

有些干而失去水分了。

看了这么多,你心动了吗?

心动就不如行动咯,今天是最后一天了呢,

下一次可要等到明年了咯!

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/10/kyushu-fair-at-klcc-isetan-food-market.html

原本打算逛街之后去吃的,但是后来竟然忘了,直接走掉

意想不到,服裝部竟然變成美食天堂。。。

原本打算逛街之后去吃的,但是后来竟然忘了,直接走掉
sweetbox 发表于 2-10-2011 09:23 PM

哈哈,我看了你的留言后忍不住笑了出来,怎么会那么健忘哪

意想不到,服裝部竟然變成美食天堂。。。
hikaru_hry 发表于 2-10-2011 10:35 PM

嘻嘻,我爱打扮又爱吃,所以两者兼并咯

哈哈,我看了你的留言后忍不住笑了出来,怎么会那么健忘哪
Honeybee22 发表于 2-10-2011 10:53 PM

没办法,人上了年纪记忆力逐渐衰退

星期六放工以后我们又再到  去啦,
这次可不是我拉着达达去,而是他坚持要去的,嘻嘻!
抵达那里,尽是黑压 ...
Honeybee22 发表于 2-10-2011 03:31 PM

呜哇哇~~~~~~现在才看到你的贴,错过了!残念啊!!!!!

呜哇哇~~~~~~现在才看到你的贴,错过了!残念啊!!!!!
soong13 发表于 3-10-2011 12:35 AM

没关系啦,明年可能还会卷土重来的

没办法,人上了年纪记忆力逐渐衰退
sweetbox 发表于 2-10-2011 11:11 PM

应该是逛街逛得太开心了,忘了要去咯!