佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeffc899

7天曼谷之旅 (太阳花谷,葡萄园,意大利村)[完结篇]

完全不一样的景点。赞

好不一样的曼谷游记哦。。。
好喜欢哦。。

楼主让我认识了另一个曼谷。。。
我今年10月会去。。。
但是朋友好像已经安排好行程了。。。

好想去太阳谷哦。。。
但是10月应该还没有吧。。。
我真的很爱太阳花哦。。。

去年10月我去曼谷只是走马看花,买东西吃东西而已,今年9月我又要去曼谷冲刺啦,今年来个不一样的,要慢下脚步发现不一样的曼谷哦,你的介绍真的很不错哦,时间安排得到一定要看看那向日葵花海。。

楼主你好~~

请问你,太阳花谷和葡萄园与葡萄酒酿造厂 是包同个司机吗?
还是这两个地方是不同天去的?
太阳花谷时需要一天的时间吗?那么葡萄园与葡萄酒酿造厂呢?

你的曼谷旅程好特别!!!打算12月的旅程参考您的!!
但是只是去4天3夜而已~~希望来得及!

LZ,请问坐BTS怎样去Agalico 茶与咖啡屋?消费高吗?

看了你的游记
我也想去那个咖啡屋~~
草莓冰淇淋 发表于 25-2-2011 12:39 AM

嗨!你好,那咖啡屋是值得去的,很有 feel 的。。。

Follow Us
回复  jeffc899

楼主, 想问一下, 一般上曼谷的Shopping mall是几点关门的?
cellowei 发表于 25-2-2011 04:52 PM

嗨!你好。
其实我这次去曼谷不是去购物的,所以也没有太注意他们的购物中心开到几点。
不好意思,帮不到忙了。
一般应该都和我们大马差不多的时间关吧!

我想问你关于去泰国的事?可以给我你的联络号码吗?我要联络你。。还是你联络我。我的email 。谢谢你~请尽快 ...
lance8101 发表于 25-2-2011 06:50 PM

嗨!你好。
有什么事可以帮忙的吗?

葡萄酒园和意大利式风情餐厅与咖啡厅最靠近哪个地铁站呢?
因为我们只是2个人去,怕车费回贵

谢谢lz分享 ...
嘉嘉0529 发表于 2-3-2011 04:44 PM

嗨!你好。
葡萄酒园和意大利式风情餐厅与咖啡厅都没有地铁可以到达。因为它们都离开曼谷3小时的车程。
它们都坐落在山区,风景一流。

LZ,如果你只上载照片而已,真的没有人知道那是曼谷。
好像身在澳洲的休闲区。
好大自然。好舒适啊......
...
iamyun 发表于 2-3-2011 05:32 PM

嗨!是啊!是很舒服的。
你也喜欢花花草草,大自然吗?

今天在报纸上看到你这个游记的照片呢!
zzying 发表于 4-3-2011 09:20 PM

哇~!这样也被你认出来!厉害哦!
你是在那个州看到报纸的?
3月4日——就是这天的报纸了!

回复 127# jeffc899

嗯嗯, 好的, 谢谢你的回覆。

期待我的曼谷之旅。。。

好像是副刊。。你的太阳花之旅太特别了所以记得咯

完全不一样的景点。赞
see_done 发表于 5-3-2011 12:06 AM

谢谢。
让大家分享分享。。。

好不一样的曼谷游记哦。。。
好喜欢哦。。

楼主让我认识了另一 ...
cherry85 发表于 5-3-2011 01:09 AM

嗨!那就跟着你的朋友的安排咯!
下次就有借口可以再次去曼谷咯!哈!
祝你旅途愉快!

去年10月我去曼谷只是走马看花,买东西吃东西而已,今年9月我又要去曼谷冲刺啦,今年来个不一样的,要慢下脚 ...
lokesm 发表于 6-3-2011 01:46 AM

嗨!放慢脚步吧!可以漫步在旧街道上,体会旧街的风情。
我也还想去曼谷的。下次去就要在太阳花谷里过夜,开窗就能看到花海。。。

楼主你好~~

请问你,太阳花谷和葡萄园与葡萄酒酿造厂 是包同个司机吗?
还是这两个地方是不同天去的?
...
巧小姐 发表于 6-3-2011 06:20 PM

嗨!你好。
我只租了一天的taxi。所以大水坝,太阳花谷,葡萄园和意大利风情咖啡厅都是在一天之下游玩的。
因为要花3小时的车程,那时也没有打算要在那边过夜。
所以从早上6:30am出发,一直到晚上9:00pm才回到曼谷。
希望你心想事成,旅途愉快!

LZ,请问坐BTS怎样去Agalico 茶与咖啡屋?消费高吗?
草莓冰淇淋 发表于 13-3-2011 05:05 PM

嗨!你可以在 Thong Lo Station下车,然后往 Sukhumvit 51 走,转进 Sukhumvit 51的小巷后,你会看到一间白色的建筑物叫 Boonchirodorn Building,走进去就到达了这间英格兰风情的Agalico茶与咖啡屋。来这里好好享用下午茶吧!
Agalico茶与咖啡屋的价钱是每样东西都是 THB90。有这么好的室内设计还有室外的花圃,我想是值得的啦!
轻松自在的享用您的下午茶吧!

29日(第五天)
今天早上来到了旅馆附近的清水祖师庙(顺兴宫)。

一群“红毛人”来参观。。。

庙的后面就是我们住的客房旅馆了。

河边还有个天后宫。

然后就来到那间小店吃早餐。就往Marine Dept Pier码头搭船去。

从小吃店往码头去,会经过我们住的客房旅馆。

旅馆就在前方。

旅馆后方的小街,可以洗衣服哦!

也有售卖水的机器。

来到了Marine Dept Pier。

付了钱THB14每人,上船去。

又来游船河。。。THB14可以从头坐到尾才下船。

这次将要去大皇宫。快艇载我们来到了Tha Tien Pier码头下船,才THB14而已。码头出来附近就是大皇宫了。

我们就走路过去大皇宫的大门处,走到一半时就被那“热情”的泰人搭讪。问“要去那里呀?”,还自称是莫莫大学的学生,穿着有礼整齐,但看样子是超龄的“老大学生”了。我们就说要去大皇宫,怎么知道他却:“大皇宫下午1点才开门”,然后就介绍我们去其他的景点,还问有带地图吗,打开地图说这说那的,这里该去,这里今天开放可以见Lucky Buddha, 这里有最后一天的促销,这里有最大的站立佛等等,值得去。然后,他就游说我们搭Tuk Tuk 车,还说以他是泰国人跟泰国人司机讨价还价的话,可以拿到便宜的Tuk Tuk 车价。真的就拿到了THB60的价钱去5,6个地方,然后再回来这里。就因为才THB60 (RM6)的关系(便宜),我们就上了Tuk Tuk 车,依照他的刚刚所说的地点前去。

来到了第一个地方,就是Wat Ratchanaddaram。这间寺庙也还蛮特别的。

然后就去隔壁的Lucky Buddha寺庙。

参观完这两个地方后,我们就往下一个地方前去。就来到了这间珠宝首饰店。进去一看,都很贵哦!我们也不是专门来这些店的,所以在里面转了一圈就出来了。 司机就问有卖没有啊!我们都说没有咯!
接下来就往下一站去。咦!怎么不照原先的路线跑了呢?来到了不知什么店,进去才知道是间钻石店。可以看到钻石在加工中,还有不同的钻石展示。虽然这里的钻石都很贵,但我们也买了些纪念品啦!出去后,司机也一样的问卖了多少钱呀!我们就把数目报大给他开心开心,他竟然还拿笔来做记录,这时浮现我们脑海的事情就是:应该是上了“贼车”了,这时才知道怎么这么便宜的车费了,是他们会带我们去店消费,然后司机才去拿佣金。咳~!真是便宜没好货啊!真不可以贪小便宜啊!

我们还是继续前进,又来到不在我们所计划的路线上的地方。这次是间西装服饰店。一进们就有一排7,8位的服务员欢迎你的到来。其中的两位就来服务我们,介绍他们的服装产品。说几个小时就可以做好西装了,还可以送去酒店。他们还很专业到可以为我们计算马币的价钱多少。他们死缠烂打的功夫真了得,但我们也在那当儿想办法脱身。终于以“没有时间,下次才来光顾吧!”为由打发了他们。但他们还是不罢休的,还是在进攻我们。我们身为顾客,有权利决定要买还是不买,还好学会打发掉,要不然就要荷包出血了。临走前,他们就给了折扣卡,好让我们下次来时可以拿这个折扣卡来消费折扣。有惊无险的出了大们,迎面而来的是司机,一开口就问买了多少,我们就说没买,他听了好像傻了似,竟然没买的感觉。这是我们就跟他谈判了,说本来是去这里那里的,怎么现在不以样了。他恳求帮忙他,让他可以拿多些固本,还要载我们去其他的店,我们听了都晕了。此时此刻,我们也发挥了我们的威力说,不管了,现在你因该载我们去我们要去的地方了。我们很坚持的要去对的地方了,司机就感觉不划算了,就说只能载我们去最后一个地方了,然后就不载我们回到原点了。我们也觉得不要再拖拖拉拉的了,也是甩了这司机的方法了,就答应说就这样办吧!

****************待续****************