佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

5天4夜台北の所看,所见,随意行 (点击@1#)*完成*

含有很高赌博成份的童年回忆游戏当然要玩~
ranger53100 发表于 18-1-2010 10:21 AM

KDD又有游记分享,照片都很写实........支持支持下
超笨无比 发表于 18-1-2010 10:58 AM

谢谢超兄留言支持哦~

会去游玩的不可能是守财的人.某作家说穷也要穷旅行的嘛.
想要看的书..就算没扣一分钱爱书人还是会去 ...
轻描淡写 发表于 18-1-2010 11:52 AM

自从我爱上网购后已很少在KINO买书.除非是买服装杂志.
轻描淡写也可以试试直接网购.省时省力.

我那時候去的時候,熊貓還沒來,氣死人
不過,我還蠻喜歡木柵動物園的,很大,動物很多~~
...
愛情拜家女 发表于 18-1-2010 11:56 AM

这样来说明年一定要去到动物园一趟了.

刚刚才发现你的贴,照片拍得很好看。。。
介绍很详细看了都想去。。。

11/01/10 - "维格"饼家

今天一早我们就在旅店lobby等待当地的旅行社来接我们.我们报名去的景点包括忠烈祠,九份及野柳.回到台北市时他们会把我们放在士林夜市让我们自己逛.今天的天气不是很好.很早已下着细细小雨.天气也蛮寒冷的.这次的地团,很幸运只有6位团友.撇开我及ranger是住在台北车站那代以外,另外4位团友则住在西门町.而且非常巧合的是他们也来自马来西亚的Jenjarom and JB.在台北能与马来西亚人join day tour也算是种缘分吧.

抵达忠烈祠前,导游先带我们到"维格"饼家试吃那里拿奖的凤梨酥等糕点.http://www.taiwan-vigor.com.tw/front/bin/home.phtml
据说这家店荣获2009年台北市市区城市代表凤梨酥店.在这里我们很快的败下几盒凤梨酥,鸳鸯绿豆糕,牛奶太阳饼,芋泥酥及honey cheese cake.我们在这里花了大约NT2500,觉得不便宜的说.我个人最推荐不是凤梨酥哦.反而我最喜欢那里的honey cheese cake.实在太赞啦!我全家人都说ho chiak~

到维格试吃的朋友记得一定要试这个芝士蜂蜜蛋糕

牛奶太阳饼.这个我也觉得不错.但是如果不喜欢牛奶味的朋友就可能不喜欢.

鸳鸯绿豆糕也不错.但是我家人说有些甜.

11/01/10 - 台北忠烈祠-1

离开维格饼家后,我们就到靠近'圆山饭店"的忠烈祠等待9点阿兵哥们的操枪仪式.路过'圆山饭店"时导游也大概有向我们解说'圆山饭店"的风水在很久属于很好,之后就被'圆山饭店"前的高速大道及位于中正区的新光三越砍断了'圆山饭店"的龙脉等等故事.

很快的我们就抵达忠烈祠,虽然天气不好.但是那里观光客并不少哦~好多都来自日本.而且旅巴一部接一部的把游客放下.真的好热闹.当然怕输的我也开始担心不懂能否看见阿兵哥们的操枪仪式,因为我不高啊~

http://www.pse100i.idv.tw/n/tpswtasne/tpswtasne001.htm

这里就是正门口

阿兵哥们的操枪仪式从外至内.大约15-20分钟吧.

11/01/10 - 台北忠烈祠-2

看了阿兵哥们的操枪后,我们就随便拍几张照片.然后就顺便到"九份"了~ *注:据说在台湾的兵是没有薪金的,他们只能拿津贴.

kdd bz支持下下你,顺便看下功课要怎样排...
台湾还真的是一去会在去几次的国家,
不过时间要去长点,如果可以去14,18天,慢慢走走看看玩玩,
天数越少时间越赶鸭子...

Follow Us
KDD开贴写贴的速度惊人, 佩服!

我在04年跟团去过台湾,跟团的印象只有赶赶赶还有坐巴士 ,所以也打算去台北自由行。

阿宗面线特别的地方是站在冷天气下捧着热热的碗吃着烧烧的面线,它黏稠所以感觉特别烧,味道倒是忘了
台湾的卤肉饭,无论哪里卖都好吃又便宜
夜市&九份的食物很好吃,选择多样化

晚上西门町的小巷子店里卖的衣服都很便宜才NT100。

KL Pavilion的代宫山刚开张时,有拿到折扣卷才去吃,结果上吐下泄,医生给了两天MC。

故宫博物馆,导游说他们每三个月会换摆设,东西太多,地方不够大,所以要看完博物馆的东西要一年的时间,不懂是不是真的

维格饼家的凤梨酥好吃,老人家最喜欢吃,但我还是比较喜欢我们大马的黄梨饼。店出名,人就会LCLY, 店员态度。。。。

**还有你两公婆的头像好match喔!

刚刚才发现你的贴,照片拍得很好看。。。
介绍很详细看了都想去。。。
jill_1985 发表于 18-1-2010 12:31 PM

谢谢jill的支持呢.哈哈

kdd bz支持下下你,顺便看下功课要怎样排...
台湾还真的是一去会在去几次的国家,
不过时间要去长 ...
^^^yiyi^^ 发表于 18-1-2010 01:24 PM

谢谢yiyi的支持.台湾相等于马乃下西马面积.的确好多地方可以慢慢走慢慢看.
我走去了好几个国家,暂时台湾给我最好的印象.真的很喜欢这个国土.(撇开他们的政治不说)
现在的AA造福人群,每个人都能飞了
所以一年出几次国也不大问题了.

KDD开贴写贴的速度惊人, 佩服!

我在04年跟团去过台湾,跟团的印象只有赶赶赶还有坐巴士 ,所以也 ...
snowbee 发表于 18-1-2010 01:33 PM

还好之前打算跟团的我们最后决定在台北走走.其实我觉得台湾的凤梨酥也不是特别好吃.
我暂时吃过最好吃的凤梨酥是在大山脚sentosa那里.
我们那天在维格遇见的店员态度还OK.没有怎样
Pavilion的代宫山我们去过一次就不再去了.食物也不是很好吃.但是装修方面还不错的说.
我在台北也有看见NT100的衣服,但是都看不上眼.
我觉得台湾那里卖日本的street wear都很好看!但是太贵了.我买不起.

自从我爱上网购后已很少在KINO买书.除非是买服装杂志.
轻描淡写也可以试试直接网购.省时省力.
KimD@ngD@ng 发表于 18-1-2010 12:26 PM

对,上网购买省时省力.不过我还是喜欢去书展区寻宝.安地本色啊.
明年我就专focus台中和台南的风景区好了.书店再会..
我那時候去的時候,熊貓還沒來,氣死人
不過,我還蠻喜歡木柵動物園的,很大,動物很多~~...愛情拜家女 发表于 18-1-2010 11:56 AM

你是说熊猫还没送到台湾来吧?它们不是一直住玻璃箱内吗?
我看到它们时候是胖胖大大只的哦,可爱到..虽然有限制十分钟观赏,但是我们还是特意看久一些.
我也很喜欢木柵動物園,它的landscape设计做得很漂亮.细心到连动物住的洞内墙上还会挂些美丽的装饰.
企鹅也长得很大只,很快乐的一直在跳水游泳.看到我都很快乐...重点是入门票非常便宜,太值回门票了.

11/01/10 - "维格"饼家
今天一早我们就在旅店lobby等待当地的旅行社来接我们.我们报名去的景点包括忠烈祠 ...
KimD@ngD@ng 发表于 18-1-2010 12:48 PM

你买超过多少钱,他们有送货服务,你的是不是送到去酒店?
对要买很多手信的旅客来说超方便的,不用拿着去逛街.
忠烈祠在哪里?这地方我没去到..

还好之前打算跟团的我们最后决定在台北走走.其实我觉得台湾的凤梨酥也不是特别好吃.
Pavilion的代宫山我们去过一次就不再去了.食物也不是很好吃.但是装修方面还不错的说.
我在台北也有看见NT100的衣服,但是都看不上眼.

KimD@ngD@ng 发表于 18-1-2010 01:50 PM

之前跟团是环岛游

你不提,我倒忘了Pavilion的代宫山的装修方面的确不错。

NT100的衣服,你看不上眼?我们是慢慢找的,也买不到几件

对,上网购买省时省力.不过我还是喜欢去书展区寻宝.安地本色啊.
明年我就专focus台中和台南的风景区好了 ...
轻描淡写 发表于 18-1-2010 02:00 PM

描姑在动物园呆了多久阿。。。
好像每个去了一次台湾都会再去这样。。。

描姑在动物园呆了多久阿。。。
好像每个去了一次台湾都会再去这样。。。
藍心雨 发表于 18-1-2010 02:16 PM

逗留半天才甘愿离开..然后直接去市政府看历史文化和360度旋转的剧场叹冷气.
台湾很大,你去一次很难玩完的,再来你走太多天会很累脚骨也会痛,,
接下来的地方你会没多大能量/mood继续走.
所以宁愿分段去咯.

11/01/10 - 瑞芳镇-九份(悲情城市) - 1

几年前,观看莎莎主持的时尚玩家介绍九份时已深深被吸引.九份名字由来据说是以前那里只有九户人家居住,昔日这里是踩金矿中心.由于这里属于高山区,所以都环山面海,随着日本军撤退台湾后,从九份带走很多金矿.加上这里天气长期都属于阴或雨天,因此九份另外一个名称就是"悲情城市".

九份这坐山城依然保留着很浓厚的旧镇味道.狭窄的道路,朴素的店面加上凉凉的气温.给予我很舒服的感觉.有机会的话会打算在这里民宿一晚吧.(但是绝对不会选择在星期六日,因为太多游客啦)

这条狭窄的楼梯人来人往,好不热闹.左右两旁都是一些买卖商店或一些食店.此外日本漫画家宫崎骏的动画卡通其中一幕画面灵感就是来自这里哦~

大红灯笼高高挂似乎已是九份的trademark

逗留半天才甘愿离开..然后直接去市政府看历史文化和360度旋转的剧场叹冷气.
台湾很大,你去一次很难玩完的 ...
轻描淡写 发表于 18-1-2010 02:23 PM

这个是哪里。。。

台湾故事馆 & 西门红楼 要买入门票的吗??

明年我就专focus台中和台南的风景区好了 ...
轻描淡写 发表于 18-1-2010 02:00 PM

我明年计划应该是抵达桃园机场后就直接坐bullet train到台中,之后去日月潭,
然后去阿里山.日月潭,阿里山这里预计住3晚吧,
然后坐火车去花莲,也是预计3晚,
之后回到台北2晚,加上坐飞机一来一回,预算10天

你买超过多少钱,他们有送货服务,你的是不是送到去酒店?
对要买很多手信的旅客来说超方便的,不用拿着去逛 ...
轻描淡写 发表于 18-1-2010 02:07 PM

对,我们买的都直接送去旅店.由于那天我们join day tour,所以在阿信买的也是我们的van帮我们送回去旅店.

之前跟团是环岛游

你不提,我倒忘了Pavilion的代宫山的装修方面的确不错。

NT100 ...
snowbee 发表于 18-1-2010 02:13 PM

马乃下很多团都环岛.我看了都怕

台湾故事馆 & 西门红楼 要买入门票的吗??
ivymay 发表于 18-1-2010 02:42 PM

台湾故事馆我有把票根的图片贴出来啊~网友没有看见吗
价钱是NT280,其中NT150是可以拿来买东西或吃的.
西门红楼不需要入门票.那里是卖吃的.

ooo...应该是我看漏了,anyway thanks !!

同意你的看法,维格的凤梨酥真的没有什么特别,觉得味道一般,我是吃了过后也没有买

11/01/10 - 瑞芳镇-九份(悲情城市) - 2

来到九份,除了观赏风景及感受老街的气氛以外,当然也要吃些台湾的小食吧.

臭豆腐...我不抗拒.但并不会特别想吃.(以前在HK及NZ都吃过了,其实我不喜欢那种味道)

一些卤味

之后我们也有买一些sausage吃.没有什么特别.

等待之余拍张照片留念吧~这天的九份蛮冷的.

走着走着来到这家店,好吧~就进去试试九份鱼丸.

价钱清楚列出

这家店的老娘还真爱拍照.....

NT75.味道一般,没有什么惊喜

吃了sausage,鱼丸后,接下来我们就是去了赖阿婆这家店吃芋圆.

感觉好像石屋

芋圆淡而无味,吃了没有什么感觉.价钱如果没有记错应该是NT40吧.