佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tinycat

♪tiny喵♪ の☺宝贝轩 + 恒恒☺楼3 ~ 12和13

原帖由 tinycat 于 16-10-2009 11:38 AM 发表

750粥料还要自己买去哦??哗。。那个保姆抢钱啊。。
勋勋去托儿所那么开心,价钱也比较便宜。。值得咯。。

这就是terrible2?怎么办啊。。他整天一不爽就哭,很烦涅。。
这种情况会持续到什么时候啊?勋 ...

真的蛮像抢钱的 。不过这里都是这样的。
就是一不爽就哭,或则不顺他的意就哭。我以前也是搞不懂,后来托儿所的老师说是terrible2的时候了。我才上网找资料。

听说会持续到近4岁,3岁会更可怕。有的说,3岁会比较好。所以都是看孩子和父母咯,每个孩子不一样。你上网找一下资料,有些妈妈可以分享她们的心得和处理方法。要不然你有时间,可以去勋的部落格逛一下。

我也是在接受挑战中~~勋每天都有新花样。。。我们见招拆招!!

原来是撒娇。。。。

回复 120# tinycat 的帖子

瞄,我看回记录,勋也是在22个月大时,自动跟我说"thank you, mummy",超感动
轩也是22个月了,对吧?

原帖由 tinycat 于 16-10-2009 11:38 AM 发表

这就是terrible2?怎么办啊。。他整天一不爽就哭,很烦涅。。

都说啦,700块是我们KL保姆的市价来的
所以相比之下你的550块是不是很便宜呢

我也是还在期待着宇泽讲thankyou 的那天。
在托儿所那里,孩子们要食物都必须先说please,拿了食物就要说Thankyou。
每个孩子都有说,不然没得吃,就是宇泽例外,
因为他死都不要开口

听我朋友说梨子很凉的哦!
可是我好像吃了梨子痰比较容易咳出来,
所以就没有理会,一天一粒哦!
我也不知道我吃什么好的咯 我吃太多了,
只要听说可以止咳的我都去试试,
听朋友说coke可以止咳,我那几天连续一天一罐,
又喝枇杷膏又吃很多东西,
就想上个月验到尿甜,也不知道是不是这些原因

我妈就去药材店买一种也有冬虫草的,不会很甜!忘记什么名字了!
说到褐色东西那是我也有哦!还吓到要死!!
不过你不要担心,不会有事的!!

鱼吃了会生痰咯!是中医师说的!
那时什么都吃不下有什么都不能吃久只好吃清淡的,
也只想吃罐头菜心,不过还是会少吃

就因为咳嗽吃了很多东西,自己每个月就担心有没有影响到baby,
怀这个还真是担心哦!!以前Ezard什么事都没有,就不担心这样多,
现在就希望baby囊健康平安顺利出世哦!!

回复 123# XunXun 的帖子

22个月就会讲"thank you mummy"
很厉害哦

每次我女儿要的东西我不给她
之后诱不过她,老公叫我给她
东西拿给她,她就会跟我讲"谢谢"
听到时很欣慰,不过有点"气"的感觉咯

Follow Us
原帖由 XunXun 于 16-10-2009 11:55 AM 发表

真的蛮像抢钱的 。不过这里都是这样的。
就是一不爽就哭,或则不顺他的意就哭。我以前也是搞不懂,后来托儿所的老师说是terrible2的时候了。我才上网找资料。

听说会持续到近4岁,3岁会更可怕。有的说,3岁 ...

什么?持续到3-4岁哦??难道就由得他那样哭吗?
我们都快受不了了。。我家婆说是因为我怀孕,阿轩才会那样撒娇的。。他怕失宠。。
问题是,他不是跟我撒娇,而是跟他爸撒娇哦。。

原帖由 joycera 于 16-10-2009 11:57 AM 发表
原来是撒娇。。。。

连ang kong都说他爱撒娇。。还说三个保姆都不能顾他。。

原帖由 XunXun 于 16-10-2009 12:00 PM 发表
瞄,我看回记录,勋也是在22个月大时,自动跟我说"thank you, mummy",超感动
轩也是22个月了,对吧?

阿轩过两天就22个月咯。。他超级多话讲的。。
昨天公公婆婆和叔叔一起吃饭,阿轩吃饱了,就过去kacao人。。
一个一个叫。。婆婆吃饭,叔叔吃饭,梗梗吃饭。。(到现在还是叫不出公公,还叫梗梗)

原帖由 SilverCrystal 于 16-10-2009 12:32 PM 发表

都说啦,700块是我们KL保姆的市价来的
所以相比之下你的550块是不是很便宜呢

我也是还在期待着宇泽讲thankyou 的那天。
在托儿所那里,孩子们要食物都必须先说please,拿了食物就要说Thankyou。
每个孩 ...

阿轩是每次叫他讲他才讲的。。那天心情好吧。。自动讲。。
他讲不到please的咯。。每次都讲pis。。

原帖由 Shet 于 16-10-2009 09:07 PM 发表

听我朋友说梨子很凉的哦!
可是我好像吃了梨子痰比较容易咳出来,
所以就没有理会,一天一粒哦!
我也不知道我吃什么好的咯 我吃太多了,
只要听说可以止咳的我都去试试,
听朋友说coke可以止咳,我那几天 ...

你敢喝coke哦。。就直接喝吗?coke很利的哦。。
我还没买到那种褐色的梨子。。都不知道哪里有卖。。

吃鱼会生痰哦?还是第一次听到呢。。

就是咯,第一胎都不会咳嗽到这样的。。做么这一胎会呢。。

我昨天去了政府那里。。等下报告下。。

原帖由 kec79 于 17-10-2009 03:18 PM 发表
22个月就会讲"thank you mummy"
很厉害哦

每次我女儿要的东西我不给她
之后诱不过她,老公叫我给她
东西拿给她,她就会跟我讲"谢谢"
听到时很欣慰,不过有点"气"的感觉咯

你女儿会讲谢谢了哦。。还真快。。

政府医院第一次产检

我真后悔去这一家。。应该去回第一胎产检的那一家,虽然人多,不过一个小时内搞定。。
昨天明明就不多人,2.30到那边,4点才出来。。
量体重,37kg。。米西说做么酱轻的,哎哟,我第一胎第一次产检的时候才32.9kg。。
所以算是上了。。  血压100/70。。
由于是第一次产检,抽了一个针筒的血。。
我原以为我的HB会太低的。。12.2, 还不错啦。。
第一天就被米西pok mong了。。检查乳房硬块,都没事。。
讲到咳嗽很久。。米西好像很紧张,问家里有没有人中TB,还是哮喘。。
哎哟,都没有啦。。孕妇咳嗽不是正常的吗?做么她们酱紧张的,还要隔天再来多一次见医生。。

今天早上,我8点就到那边了,吓到我,人多到。。 。 。。 。。
还好我只是看医生,所以优先。。不过还是等很久。。  看到9.45才到公司。。
我真奇怪政府医院做么这样麻烦的。。ultrasound machine不就在那边吗,还要另外做预约才能看。。
医生检查的时候就不能顺便看吗?真的是麻烦到。。她们以为孕妇不用工作的啊。。
问关于咳嗽的时候,医生开了一些药给我,是普通的咳嗽药水来的,还有抗生素。。
哎哟,我真的不想吃药涅。。不吃不可以吗?我还在考虑着要不要吃。。
明天早上还要吐痰装在她们给的小盒子里面,交过来这里。。连续三天。。
哇唠,够麻烦的了。。我又后悔那么早去产检了。。  简直是浪费时间。。

原帖由 tinycat 于 15-10-2009 02:54 PM 发表

700只顾白天?你邻居是找不到其他保姆了是吗?未免太贵了吧。。

哈哈。。你是真的很久没来了。。
小猪头都长那么大了。。你又不update他的照片。。
不遲啦,肚子才开始要大起来罢了。。 ...

哦~这样哦~算起来是贵了~
原来现在阿轩的保姆是你朋友的妈妈哦?
嗯!如果说还算疼爱阿轩的话就不好麻烦了。
不过,之前看过你说他们照顾很多孩子不是吗?
如果照顾那么多个,可以全部照顾得来吗?
至于你说的2个孩子都会交给人照顾的价钱问题,
我想肯定会高的了~现在生活水准那么高,2个加起来不上1千块也免想/
所以之前,我就问你是否生了这胎之后就没工作?
因为给人照顾的钱真的去了很多。

呵呵!对啊~印象中你老是个很疼爱阿轩的爸爸来的咯~
我的老哦~叫他带铭铭去骑旋转木马而已都好像很辛苦那么样~

原帖由 粉丝 于 19-10-2009 02:22 PM 发表

哦~这样哦~算起来是贵了~
原来现在阿轩的保姆是你朋友的妈妈哦?
嗯!如果说还算疼爱阿轩的话就不好麻烦了。
不过,之前看过你说他们照顾很多孩子不是吗?
如果照顾那么多个,可以全部照顾得来吗?
至于你说 ...

保姆说的,在那里,算阿轩最坏蛋了。。虽然他是最小的。。
保姆的任务其实很简单,就是确保孩子们没有打架就好。。
小朋友最喜欢一起玩的了。。有伴就不会闷,有伴吃东西也比较快一点。。
保姆说,如果没有人陪阿轩吃东西,他是不吃的。。
看到人家吃呢,他就吵着要吃。。

是太多个了。。我也不能说什么。。找不到更好的保姆了,阿轩也不会习惯的。。

我找到一些关于terrible two的资料。。大家参考下。。

宝宝两岁是一个“叛逆期”

专家建议:其实不仅是国内的父母,就是在国外,几乎所有的父母都曾或者都会面临这样的状况,这对孩子来说是个必经的阶段,我们称这个阶段为“叛逆的两岁(TerribleTwo)”,持续阶段通常是在1岁半到3岁之前。

通常当宝宝进入19个月之后,他的“自我意识”会逐渐增强,他渐渐会懂得说“不”,开始有自己的想法——这是宝宝的成长特质。比如说之前宝宝“抓奶瓶”简单地“想去抓奶瓶”的话;那现在他抓奶瓶是因为他“想喝牛奶”,他的目的性更为明确,他慢慢意识到自己“想做什么”,“不想做什么”。

举个例子,妈妈想要宝宝去睡觉,宝宝不愿意去睡觉,他想喝牛奶,但他无法找到一个合适的方法让妈妈了解自己的想法,因为这个阶段的宝宝,其语言发育还不成熟,无法调动很多词汇(通常宝宝能够运用得词汇在20字左右)来表达自己的需求,所以他的外在表现就只能是哭闹。结果妈妈就觉得很奇怪,因为她不知道为什么宝宝这样不听话。其实根本原因是孩子内在的需求没有被满足的缘故。

那么作为父母应该如何来应对这样的问题呢?首先,父母要表明自己的态度,让宝宝知道:你的哭闹我能够理解,我不否定你的感觉,但我希望你能找到更好的方式来表达自己的想法。其次,家长要鼓励宝宝通过其他途径,比如说肢体语言,比方学习宝宝手语(BabySigns),把自己的想法完整地、准确地表达出来。和孩子保持良好的沟通。这样的话,宝宝觉得自己的需要是能够被满足的,就不会再无理的宣泄自己的情绪。当然,这个阶段的宝宝在情感发育方面还不够完善,不能有效地控制和调节自己的情绪,父母也要给与充分的理解。

资料源自:http://www.jysls.com/thread-594480-1-1.html

8大奇招巧妙对付任性宝宝

孩子任性是不懂事的表现。如果家长对孩子爱抚过多,要求过少,甚至有求必应,那么孩子任性往往比较严重,不易纠正。那么,怎样纠正孩子的任性呢?

一、关注幼儿成长过程中的“反抗期”
  在对待孩子任性的问题时,家长充分理解幼儿独立性的发展规律是至关重要的。在幼儿成长的过程中,3-4岁是人生的第一"反抗期"。此时孩子不再像小时候那样听话,经常和大人"闹独立",总是力图摆脱大人的约束。有时好象故意与父母作对,往往到4-5岁时这种情形依然延续,孩子经常表现出不服管教的特性。孩子的这种独立性倾向常常被大人们认为是不听话,实际上这是孩子的"反抗"心理,是独立性个性品质发展的重要标志,是一种正常的心理发育现象。此时,若是一味地对孩子横加干涉或者责骂惩罚,孩子可能会变得听话但同时其自尊心和自信心则受到伤害,独立性的发展更会停滞不前。正确的做法是:关注幼儿的反抗心理,因势利导,对孩子的合理行为与要求,充分鼓励和满足;对幼儿的不合理要求也要采用适当方式加以引导,避免强硬手段。

二、沉着冷静地对待孩子的任性行为
  当孩子提出不合理、过分的要求时,家长应注意采取正面教育的方式,给孩子把道理讲清楚:这样做不对,为什么不对,怎样做是对的。孩子的是非观念正是在学习处理各种具体事情的过程中逐渐形成的。在这一过程中,家长可以采取转移、冷处理、适当惩罚等办法把难题巧妙化解。

三、转移
  这种方法适用于年龄较小的孩子。家长可以利用孩子注意力易分散,易为新鲜的东西吸引的心理特点,把孩子的注意力从他坚持的事情上转移到其他新奇、有趣的物品或事情上。

四、冷处理
  当孩子由于要求没有得到满足而发脾气或打滚撒泼时,大人不要去理睬他,不要在孩子面前表露出心疼、怜悯或迁就,更不能和他讨价还价。可以采取躲避的方法,暂时离开他。当无人理睬时,孩子自己会感到无趣而做出让步。事后,家长可对孩子简单而认真地说明这件事不能做的原因,并对他说"相信你以后会听话的"之类的话来鼓励他。

五、提示在先  
        掌握了孩子任性的规律后,用事先"约法三章"的办法来预防任性的发作。如孩子上街总是哭闹着让大人抱。可在出去之前就与孩子说好."今天上街不要妈妈抱,你自己走,实在累了,可以休息一会儿再走,不然就不再带你出去了。"

六、激将法
  利用孩子的好胜心理,激发起他们的自信心去克服任性。如果孩子在街上吵着要买雪糕,家长可以说:"你不是说你很坚强的吗?怎么连不吃一块雪糕都受不了。你究竟是真坚强还是假坚强?

七、适当惩罚
  对于年龄小的孩子,只靠正面教育是不够的,适当惩罚也是一种极为有效的教育手段。如孩子任性不吃早饭,家长既不要责骂,也不要威胁,只需饭后把所有的食物都收起来。孩子饿时,告诉他肚子饿是早晨不吃饭的结果,孩子尝到饿的滋味就会按时吃饭了。

八、注意把握对孩子提出要求的技巧
  家长给孩子提出的要求应该让孩子"蹦一蹦能够得着",即应该是孩子通过努力可以达到的,而不是孩子怎么付出努力都达不到的过高要求。提出要求时,要让孩子有信心可以达到,此外,提要求的口吻,应是肯定、亲切的,这样更易于被孩子接受。

资料源自:http://www.jysls.com/thread-652962-1-1.html

原帖由 tinycat 于 19-10-2009 04:02 PM 发表

保姆说的,在那里,算阿轩最坏蛋了。。虽然他是最小的。。
保姆的任务其实很简单,就是确保孩子们没有打架就好。。
小朋友最喜欢一起玩的了。。有伴就不会闷,有伴吃东西也比较快一点。。
保姆说,如果没有 ...

或许你找的保姆是专业的保姆,
所以都能够很容易的把孩子搞定。
我母亲,1个都怕了~
不过也不懂是不是家里不够多孩子,所以孩子反而难搞。
这是我听说过的咯~第1个真的很难搞!
到了第2个的时候,会比第1个容易搞。
因为他们都会自己去找节目。
嗯!如果说阿轩习惯了就好啦!
基本上,贸贸然要阿轩把整个环境给转变真的不简单!
所以还是那句,能的话就继续呆下去了。

呵呵~谢谢TINY找来了TERRIBLE 2.
我想铭铭‘可能‘处于这个状况了~
我上个星期被他烦到不行。
看了你给的例子,我有作对也有做错。
做对的就是不理睬他,让他哭然后走开。
做错的就是在最后抵挡不住他的乱来,
破口骂他~也打他~但是我也有在惩罚之后和他说原因。
听不听得懂,就不知道了。

原帖由 粉丝 于 19-10-2009 04:14 PM 发表

或许你找的保姆是专业的保姆,
所以都能够很容易的把孩子搞定。
我母亲,1个都怕了~
不过也不懂是不是家里不够多孩子,所以孩子反而难搞。
这是我听说过的咯~第1个真的很难搞!
到了第2个的时候,会比第1个 ...

那个保姆顾孩子十几年了。。很有经验。。
家里很多孩子的话大家一块玩,时间很快过的。。
只是要看着他们,不要让他们打架罢了咯。。
反而一个人的时候就比较闷,需要我们陪着。。所以比较累。。

这个时候的宝宝都会吵着要我们抱。。
现在不只阿轩这样,阿善也这样。。一直要抱抱就是了。。
真的不知道这个时候应该抱他们呢,还是抱太多会宠坏呢。。

阿轩、阿善和阿为的录影。。
阿轩做什么,阿善就跟着做。。
看他们两个的新“鞋子”。。
还有阿为,爸爸逗他玩。。

二十二个月

宝贝轩22个月咯。。进入了terrible2的阶段,整天要人抱就是咯。。
尤其是晚上,特别的闹。。一不爽就发脾气。。
唯有带他去我妈家才能打发时间,因为有阿善陪他玩。。不过还是要看着不要让两个抢东西。。
说说阿轩的进展/ 可爱片段。。

喝奶时间。。
每次到了喝奶时间,我都会问他,轩,要nen nen吗?
阿轩就回答。。要,nen nen要,妈咪泡。。
我就说,妈咪泡给你huh,ok?
阿轩就眯眼睛说:okay~

认自己是ivan。。
早上我问阿轩:谁是ivan?
阿轩就拍拍胸口回答。。我是ivan erh..

爸爸妈咪都被骗了。。
昨晚在车上,阿轩坐在car seat,突然一直揉眼睛,还发出不爽的声音。。
我就拉开他的手想要看看是不是眼睫毛掉进去。。
可是阿轩一直睁不开眼睛。。轩爸就很紧张,松开car seat把阿轩抱起来。。
谁知一抱他起来,他就睁大眼睛笑了。。
哎哟,原来这个孩子是骗我们抱他起来的。。

叫哥哥下来。。
在我妈家,阿善的爸爸让他坐在柜子上面。。
阿轩刚好走过来,一看到阿善坐那么高就指着阿善说。。
善,下来。。     koko,下来oh~。。

引诱哥哥。。
每次阿轩玩阿善的玩具,阿善都会过来抢的。。
昨晚,阿善坐在小椅子上吃东西。。
阿轩故意拿一样玩具走到阿善面前。。出出力把玩具放在地上,还望着阿善。。
他是故意要让阿善追他的。。他就拿着玩具走,让阿善追不到他。。

这个孩子还真的是诡计多端。。我妈也说他a gai很多。。

现在的孩子教起来真的很不容易
幸好你放上了8大奇招巧妙对付任性宝宝
我也想用里面的招数来对付我家的猪仔
可惜我家总有两个阻碍挡着
不让我给予猪仔适当的教育
我想猪仔一定会给他们宠坏的

轩轩就快生日了
有打算帮他庆祝吗

原帖由 LHTH 于 22-10-2009 12:19 AM 发表
现在的孩子教起来真的很不容易
幸好你放上了8大奇招巧妙对付任性宝宝
我也想用里面的招数来对付我家的猪仔
可惜我家总有两个阻碍挡着
不让我给予猪仔适当的教育
我想猪仔一定会给他们宠坏的

轩轩就快生日了 ...

其实那些招数有些只适合用在比较大的孩子。。
讲道理,给提示那些孩子那么小听懂哦。。不过说多几次可能真的会记得啦。。
至于说哭/发脾气的时候由得他。。那么要多久为标准呢。。
阿轩每次哭都是眼泪鼻涕直流的。。难道要让他哭上整个小时么。。
我有试过咯,他真的到最后静下来自己来找我。。
不过,不能每次都这样吧。。

生日哦,我想应该不会开派对了,就只是买蛋糕一家人唱生日歌庆祝罢了咯。。

换奶粉咯

喝pediXsure一直都有唔唔问题,一粒一粒的,而且每次都kek到很辛苦。。
决定换奶粉了。。换什么好呢?
轩爸说就换dugro咯。。
第一个晚上,泡了dugro他喝一口就推开奶瓶。。
我们就泡pediXsure给他,结果他连pedixsure都不喝。。
原来,他本来就不要喝奶。。
隔天早上,再泡dugro,哈,还好他喝了,虽然喝不完。。
在保姆家一整天也喝了两次。。
可是晚上睡觉前,泡dugro他却不喝哦。。再泡pediXsure给他,他才喝。。不过也没喝完。。
前天没有唔唔,昨天保姆说大两粒小小粒的。。到今天早上喝过一瓶dugro,唔唔多多美美哦。。
看来,还挺适合他的。。好,今天tesco有offer,就再去买两包来收。。

要换奶粉不可以直接换的,要慢慢参旧的,一点一点参,让他适应了才换掉,这是医生教我的。。

tinycat,不要那么快就买。毕竟阿轩才试喝了几次。

除了奶粉要适合,也要阿轩要喝的口味才行。要不然就会常罢奶喝了!
有次我冲错chloe的奶粉给彤彤,彤彤喝了一口就拿来玩了!

后来我想起我又冲错奶粉了吗?拿来试喝下,原来我又冲错奶粉了!
立刻冲了pediasure给彤彤,7oz喝到完
所以顾了2个孩子,我觉得奶粉除了适合,也要她们肯喝。
连chloe上次断人奶后喝全奶粉就泄肚子,医生给豆粉喝,结果喝了2天就不了!每次喝那一点点就开始EEAA了!后来我给回enfalac A+她就喝到玩,不过大便水水的,等奶粉接近喝完的时候我就买了similac给chloe试试看。嗯,她可以接受。就一直喝到现在。

你可以慢慢和阿轩换,如果他喝了几天发现不喜欢,你才来打算。相反如果喝了喜欢喝喝到玩你才来买来收也不迟

嘻嘻
我也发现给小孩换奶粉
真的不是件容易的事呢

瞄,谢谢你找来"叛逆期"的资料。阿涵最近也是吵到很够力。整天要抱抱,不然的话就是无理起闹,整天做哭包。

我之前学你酱,当他/她们哭时拍video,拍后再重播给她看,可以有效一下,看多几次就没效了,头痛到。。。

啊。。。。2岁叛逆期啊2岁叛逆期啊!!几时才会过去呢?

回复 132# tinycat 的帖子

哈哈。。现在的孩子真的是小大人咯!!
我的Ezard还会告状哦