佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长空2009

您们曾去过哪些觉得很舒服的茶坊吗~?

哈哈。。。
附议楼上两位的看法。
不健康的手法还真该被淘汰

回复 120# tea9333 的帖子

身边有个朋友很想喝茶, 但是一开始就被忽悠单一茶好。。但价钱让他却步不敢喝。。。和他分享5年的拼配茶, 我的妈呀。。他讲茶不是酱的。。必须很顺候, 后韵要甜甜的, 而且好茶应该马上就可以喝, 为什么要等。。。

听了很替他伤心。。。但也没力争论。。。所以虚火上身

回复 120# tea9333 的帖子

身边有个朋友很想喝茶, 但是一开始就被忽悠单一茶好。。但价钱让他却步不敢喝。。。和他分享5年的拼配茶, 我的妈呀。。他讲茶不是酱的。。必须很顺候, 后韵要甜甜的, 而且好茶应该马上就可以喝, 为什么要等。。。

原帖由 lkim 于 30-7-2009 13:49 发表

其实很多时候什莫是单一茶?很多人也很模糊。
这个单一的定义很难做准,一棵树?同一区?同一个海拔高度?等等。。。
许多人被文字游戏给玩弄了。
拼配或单一,其实茶品本身的内涵跟质地才是重点!
以新的普洱来说,要顺候,甜很简单。只要在置茶量及水温的控制就可以了。
甜/甘有两个表现,一个在喉底,一个在舌尖。
如果在喉底代表了什莫?在舌尖有代表了什莫?
还有就是茶品制前发酵的甜跟普洱本身的甜也是不一样的。
有些茶刺激性比较高,而且很寒所以不适合现饮,需要时间的陈化。
如果长期饮用这类新的茶,手抖得也比别人厉害,只要大家注意一定可以发现这样的人。
而有些茶刺激性不高,但是有质量,适合现饮也适合陈放。
人比人气死人,同样的茶也很怕比较的

回复 1# 长空2009 的帖子

有啊...
在新山有间茶坊的环境是不错的,
叫“龙腾茶坊”。

回复 125# 1511 的帖子

请问 龙腾茶坊 在新山那里?有什么特别的?环境,招待。。  有没有照片看?

Follow Us
原帖由 jameshook 于 30-7-2009 02:54 PM 发表

其实很多时候什莫是单一茶?很多人也很模糊。
这个单一的定义很难做准,一棵树?同一区?同一个海拔高度?等等。。。
许多人被文字游戏给玩弄了。
拼配或单一,其实茶品本身的内涵跟质地才是重点!
以新的普 ...

还有前年古树拜年老树的 搞到很多新人BLUR BLUR.....偶有时也BLUR BLUR.....功力就是练不到第九层

[quote]原帖由 justinckk 于 30-7-2009 09:48 AM 发表

谢谢分享哦, 请问这是在那里?有没有内部柜台,茶品排列的照片? [/quote

在serdang.south city 附近。在facebook里可以看到他的地图,我还没去过说不上来
这间茶坊是刚大学毕业的喝茶朋友开的。多带人去支持一下咯

原帖由 lkim 于 30-7-2009 20:57 发表

还有前年古树拜年老树的 搞到很多新人BLUR BLUR.....偶有时也BLUR BLUR.....功力就是练不到第九层

九阳神功?千万别练。。。
因为跟葵花宝典一样,要。。。才能练的

原帖由 jameshook 于 31-7-2009 08:15 AM 发表

九阳神功?千万别练。。。
因为跟葵花宝典一样,要。。。才能练的

九阳神功不用。。。。 看来你那本秘笈是假的

回复 119# lkim 的帖子

fren 我做人很直接也很简单,一些好的地方我去了对我没压力的我只是拿出来分享,而且这topic是“”您们曾去过哪些觉得很舒服的茶坊吗~?“”。我没评过茶,我也没资格去评,我接触茶一个月多了,也令我很失望的是你是第一个批评别人的茶。你认为你是专家吗?我只觉你是对自己过量的自傲。话我也不说多也非常的包谦加入这论区。

原帖由 fgpolo 于 31-7-2009 11:33 AM 发表
fren 我做人很直接也很简单,一些好的地方我去了对我没压力的我只是拿出来分享,而且这topic是“”您们曾去过哪些觉得很舒服的茶坊吗~?“”。我没评过茶,我也没资格去评,我接触茶一个月多了,也令我很失望的是你是 ...

可能偶的帖让你觉得针对你。。。但偶不是申明了只是借你的帖而已吗??

偶是针对事不对人。。不过让你有不舒服的地方, 抱歉

对于你说偶‘过分自傲’。。。。。。我就受了吧。。。

反正有时偶还有点‘过分热情’ ‘过分八卦’

还有偶好像没评任何茶店的茶不好吧?? 如有麻烦你COPY那一句让偶知道。。

原帖由 fgpolo 于 31-7-2009 11:33 AM 发表
fren 我做人很直接也很简单,一些好的地方我去了对我没压力的我只是拿出来分享,而且这topic是“”您们曾去过哪些觉得很舒服的茶坊吗~?“”。我没评过茶,我也没资格去评,我接触茶一个月多了,也令我很失望的是你是 ...

請不要激動,ikim兄可能以前有不好的經驗…時間長一些,您會了解到他是很好的一個人…
論壇還是要多來喔

回复 133# tea9333 的帖子

哈哈。我没事,快乐就好。我不会说话,也没对茶太大知识。

原帖由 lkim 于 31-7-2009 11:21 发表

九阳神功不用。。。。 看来你那本秘笈是假的

那秘笈是tea版给我的,据说他练了然后功力大增,而且评茶的功夫万无一失。
不管好茶坏茶,只要他的九阳神功一发,坏茶就无法遁形

原帖由 jameshook 于 31-7-2009 12:45 PM 发表

那秘笈是tea版给我的,据说他练了然后功力大增,而且评茶的功夫万无一失。
不管好茶坏茶,只要他的九阳神功一发,坏茶就无法遁形

酱TEA版一定是练到 ’走火入壶‘了

j拉我下水 …沒這麼厲害,厲害的人很多…
只是懂一點基本常識而已,茶是易學難精的…

回复 137# tea9333 的帖子

学茶,也许范围会很广。。。 因为当中包括茶、水、壶等的学问。
所以我还是只学品茶和泡得一壶好茶为主,那就简单很多。。。

原帖由 长空2009 于 3-8-2009 02:48 AM 发表
学茶,也许范围会很广。。。 因为当中包括茶、水、壶等的学问。
所以我还是只学品茶和泡得一壶好茶为主,那就简单很多。。。

你学的才是最难的

回复 139# xiangjie39 的帖子

不会吧~!品茶只要有个幽静的地方,然后用心去品尝,那就成了嘛。。。
而那些茶的知识吖,又或是壶的知识吖,要好像读书这样才会懂才会了解的东西才叫难吧。。。