佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

我在实验室里的日子

原帖由 海精灵 于 15-4-2008 09:50 AM 发表
6. 有人穿Lab Coat去cafe吃东西。神经病的,以为很威风,殊不知带了什么东西出来。我看过的是在微生物实验室做东西好出来直接去吃东西,穿着Lab Coat。而且还是硕士生。白痴到死!

我有一次到Kelantan usm 的medical campus 那里一个seminar。。。那里的人,不懂是医生,学生, 还是在化验室做工的。。。 很喜欢穿着labcoat到处跑。。。carpark, canteen, 走廊。。。。labcoat 很肮脏的哩!!!!!

很恐怖啊~~~~

Medic Fac学生, 医生, 护士通常是这样的,穿着白袍走来走去。可能对他们来说比较方便啦 。。我这里没人敢穿着Lab Coat乱跑,一来怕被人取笑 ,二来会被一些讲师教授骂的

原帖由 TonyDaisie 于 15-4-2008 07:40 AM 发表
你已走火如魔了。。。。。。。。

鳥 和 魔 两个字差好远下好不好! 。。。
做麽你们很不喜欢lab咩? 我没有什么啊 。。。 我lab我没有什么不喜欢啊!她干净的时候我也喜欢, 肮脏的时候也喜欢!安静的时候喜欢,吵闹的是好也是喜欢!
最喜欢就是晚上关灯,看到我的靓女们一闪一闪迷人的,红蓝色那讯号灯,知道她们在努力的为我的理想奋斗是件多么令人振奋的事啊!打开lab里另一间挂着“Only for Authorized Personnel"的房门,扑面而来的共4匹马力所炮制出的冷风,再看看内里站着的两位如冰山般的冷艳美人,令人有种时间一瞬间冷冻凝结的错觉!看着她们的楚楚可怜,因为不能羁束的野性,被我长年据困在这小小的冰牢里,我只能轻轻的叹息。我不能,也不会在冰牢里呆超过特定的短时间 。。。我只能确保每天定时的过来探望她们 。。。听听她们的牢骚。她们那有时因愤怒的咆哮声,低沉,强劲,令人有种身在万马奔腾战场上之感,令人动容。 如有需要,我必会有我如鸟般瘦长的指尖轻细的,但快速的抚平她们内心的激荡!

对于我的靓女们, 我是欢喜的 。。。欣喜的 。。。疼爱的 。。。怜爱的。
有时,对于她们的调皮,我是迷惘的 。。。
不过我的自信于坚信告诉我说, 我这一对鸟爪 。。。绝对可以驯服任何一位调皮的美女 。。。

半郭月滴时间, 做滴完吗?
早机不要口颂颂乱应承老板啦.....
两郭toxicity test , 一郭optimizing ....有排做啊~~~~~
我要回家!!!

啊~ 我亲爱滴AAS....一定要听话.....阿门
愿天主保佑.....

海仙子 。。。你同海精灵有关系嘎无 。。?

原帖由 斷羽鳥 于 15-4-2008 04:34 PM 发表
海仙子 。。。你同海精灵有关系嘎无 。。?

我们关系可不简单了!

但是他不是我说的队友。。。。

只是我很奇怪一件事,我的小精灵们说这位大仙已经潜水闭关,不问世事了,怎么突然又出现呢?

给足了楼主面子咯!

Follow Us

回复 124# 海仙子 的帖子

做metal同埋risk assessment???

不用icp嘎???

回复 126# 海精灵 的帖子

很感谢大家。。。
我开了几个贴子都是自问自答,自己交流的。。。。
你们又回酱多贴我已很满足了。。。。

大仙跟你是coursemate吗???

ahem .....郭为,
我系海精灵滴长辈。
ICP太敏感细腻了,不适合我用...我喜欢粗犷又热情滴(flame AAS )...
不过nie, 我系做heavy metal toxicity。 
要先optimize extraction method 才可以。。。
已经被骂很久才肯做滴....气死老板

回复 129# 海仙子 的帖子

我家阵用ICP-MS。。。

AAS只能一次做一个METAL,少少麻烦。。。。

你用咩EXTRACTION??

原帖由 海仙子 于 15-4-2008 05:25 PM 发表
ahem .....郭为,
我系海精灵滴长辈。
ICP太敏感细腻了,不适合我用...我喜欢粗犷又热情滴(flame AAS )...
不过nie, 我系做heavy metal toxicity。 
要先opt ...

是的!尊仙子是偶的长辈。。。

哈哈,仙子姐姐!你终于找到跟你同课题的人了。

但是。。。这个帖变成我看不懂的帖了。

好了,我要用海系精灵族的能力----潜水先!

看到我谈的了的课题才浮上来。

回复 131# 海精灵 的帖子

不要沉。。。。。。。。。

快上来。。

我有做接近30种的heavy metals,不过都是一次过用icp-ms来测的。。。
可以检测到ppb level。。。。

aas可能会比较准。。不过icp-ms好过icp-oes吧。。。

detect heavy metals in environmental level, icp is more sensitive , low volume samples needed ....blah blah blah 相信我也不用多讲他滴好处,
我nie 是要detect single element in high concentration, thus AAS is more suitable .....plus easier to operate...
我用APDC/MIBK method + nitric acid back extraction ...
听讲不系很ok 。。。。不过还是要试下才死心的。
不然, 楼上有什麽好介绍?

不过nie, AAS 系可以detect multielement 滴, use multielement lamp 就可以鸟。

回复 134# 海仙子 的帖子

我系用chelex resins。。好普通戈method。。。。universal method

应该系没你戈aas准,但系方便,简单。。。。

哇!咁好采人海茫茫都俾你遇到个可以倾得迈即 。。。真系有缘。好羡慕啊 。。。

回复 136# 斷羽鳥 的帖子

你早就找到了。。。。。

是歌星。。

原帖由 TonyDaisie 于 15-4-2008 09:20 PM 发表
你早就找到了。。。。。

是歌星。。

吓 。。。? 边位啊 。。。????我kiki唔知既????

回复 138# 斷羽鳥 的帖子

你知我知就好啦。。。要喊酱大声咩????

大家请不要离题得太远。