佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老散一名

老散記事薄之.......雲頂國際。

回复 122# 的帖子

如果你有看财报,胜利的机会只有20%。如果只是用小部分来投机就不用怕咯,输了就当买教训。

老散睡身买,我才那么多话,我不像看到他没有翻身之日,年纪已经不小,一失足成千古恨,没有机会再来了。

你15%的,如果不相信我,就去试试看也好,拿经验嘛,没有问题。

回复 124# 的帖子

"老散:小弟非常明白當中的道理,勉得大大你和小弟標了一身冷汗,小弟就說說吧。我這次的投資並不是孤投一注的,我也是在我本身的能力中去做的事,也有為了萬一這兩三年中有什麼大問題出現時而做出虧損而準備的。和對我的影響會到那個程度,這其實都已經在我評估中已經做了的事。雖說是養老金,應該是穩中求勝,但主要也還是看回當事人的需求而已。"

八年兄,其实老散兄已经为这项投资做了风险评估,也为最坏做了打算,就算真的全军覆没也应该不会影响他到的退休生活,我猜测这项投资只是占了他退休金的20%~30%而已,所以我们不必为他担心,应该支持他的决定。

加油,老散!

我说说本身对gen int 的看法:

1.顾客》基本上很少有bargain power,赌客永远都是赌客
2.供应商》不成问题
3.竞争对手》目前排前五,目标是前三,竞争较小
4.替代品》目前本区域只有新加坡、马来西亚,而他在英国有价钱的现象,国际化是目前的主流,如何控制成本及管理方式是公司成败的关键
5.新竞争对手》较小

风险:

1. CAPEX高,进而表示现金流不佳,需通过贷款或者right issue来扩展业务
2. 国家风险-由于到国外发展,必然需要对该国有良好的了解,与当地公司合作(或收购)是降低风险的方法之一。

我可以预见未来10年后或20年后的gen int 会比现在更壮大,而短期内的本益比还是蛮高的,主要是大众对该股项持乐观的看法(加上股市大好),唯有在大家对该股项悲观时才来收购也来得及。

原帖由 chinchai 于 25-12-2007 10:26 AM 发表
Hi,  Kawan

两者之间是有差别的 >Genting 与 Genting int。

前者是由小变大> >>>(几十年的时间)。

后者是由大变更大 >> (才开始筹备投入)。

时代不尽相同了。 人,  也不相同了。

前者有华人传统美德, ...

哈哈,uncle 唔夠喉呀。
老散還想聽古仔啊。

老散再說一句。
55 歲,我才有一百萬我很高興。我的晚年也會允滿七彩。
75 歲,我才有一百萬我很傷心,但,我兒子卻會很開心。

原帖由 老散一名 于 24-12-2007 11:18 PM 发表

一個字,搥。
write off 700k。

這麼多 ?
可以分享一下故事嗎 ?

原帖由 Edward 于 25-12-2007 10:00 AM 发表
小小意见

不知GENTING INT建赌场的¥¥筹资足够了吗?
会不会不时发出PRIVATE PLACEMENT或可转换债卷冲稀股权

我想啊
短期内GENTING INT不会有盈利 股价估计不会有上涨
何不把握散户的灵活 等待局势明覽后再 ...

哈哈,老散我又說說我的想法。
genint 真的負債很高的公司,我也想他可能還會再次的問股東要錢。

到雲頂國際起好時,他的負債肯定會高達數十億。如此高的負債公司短期的潛能那裡會好,以後還利息都夠他忙十年了,如二三十年後公司會發展成如何,那已經不在我老散考慮範圍了。

老散我只考慮三年至五年他的股價的潛能,因為我這次是投資是它的股價差別,而不是想和公司的價值成長。如此說可能會和一些投資人的理念有所不同,其實我是看到三年中股價是可以達到$1.50 的,那當然是沒有數據可以支持我的看法,有得支持的可能就是我的經驗吧,是否很不理性呢。所以我現在是想在三年中賺這一個我本人認為很高成份能成為事實的一番。是否更不理性了呢。

有時我覺得投資我們是可以分很多種方法的,投資只是讓自己達到自己要到的目的而已。

Follow Us
原帖由 8years 于 25-12-2007 10:50 AM 发表

竟然你老爸心意以决,我也不好讲那么多。不过请记住:你老爸现在正在用退休金“来投机概念股“,这个是他已经承认的。他并没有在投资,而是“投机概念股”,竟然如此,胜算是50/50,你必需好好保重,因为钱随时会 ...

因為我老散的投資慨念是。
在不同的情形有不同的投資方法,投資並不一定是死死的公司成長,或股價的差落。
投資是跟隨自己所需而進行的工具。

所以我佩股 klse8k 的一句名言。
投資要靈活,機會要把握。

原帖由 ThermoFisher 于 25-12-2007 12:31 PM 发表
"老散:小弟非常明白當中的道理,勉得大大你和小弟標了一身冷汗,小弟就說說吧。我這次的投資並不是孤投一注的,我也是在我本身的能力中去做的事,也有為了萬一這兩三年中有什麼大問題出現時而做出虧損而準備的。和 ...

哈哈,現在我是動用我的所有現金。
應該是我的總資產差不多 50 %吧,但等多三五年這筆資金就只占我的總資產 30 %了,萬一打輸了這場戰,那我就應該會虧 15 %。一切也還是在我所能控制範圍中。
但,那 15
就要我白忙三年了。

如能成功,那三年後我就可以進入退而不休的生活了。

哈哈,老散我又說說我的想法。

genint 真的負債很高的公司,我也想他可能還會再次的問股東要錢。

到雲頂國際起好時,他的負債肯定會高達數十億。如此高的負債公司短期的潛能那裡會好,以後還利息都夠他忙十年了,如二三十年後公司會發展成如何,那已經不在我老散考慮範圍了。

老散我只考慮三年至五年他的股價的潛能,因為我這次是投資是它的股價差別,而不是想和公司的價值成長。如此說可能會和一些投資人的理念有所不同,其實我是看到三年中股價是可以達到$1.50 的,那當然是沒有數據可以支持我的看法,有得支持的可能就是我的經驗吧,是否很不理性呢。所以我現在是想在三年中賺這一個我本人認為很高成份能成為事實的一番。是否更不理性了呢。

有時我覺得投資我們是可以分很多種方法的,投資只是讓自己達到自己要到的目的而已。
風險我是有管理的,這次投下的是我全部的現金,裡面沒有負債,只是以後沒有錢買馬來西亞的股市而已。我並不旦心他的股價會跌到 $0.30 毛,我只怕是會有其它忽發的事情而已,比如睹牌出問題,工程出問題,公司資金周轉出問題,如醬我可能就會開始減持了。

跟住我的工作又會慢慢的為我累積回現金的,如這次我這一戰能成功的番一個番,那可以為我縮短時光馬上達到財務自主之路,如這次不能成功萬一虧損一半那已經是在三年後,我本身也可以在這三年中累積到差不多虧損了的錢了,所以說成功三年後財務自由,不成功損失三年工作的時間。
所以可以的是就算失敗也是在我所能控搆制範圍中的事。

我只怕是會有其它忽發的事情而已,比如睹牌出問題,工程出問題,公司資金周轉出問題。

因為在網上我沒有說的太清楚,可能以為我是看中他的公司價值,以為我想他股價去到 $3.00,或 $8.00 元,但並不是醬的,我要的是他的股價在三年內只要有一次到達 $1.50 就可以了。這個機會我是看好他開張時能達到,當然未來是什麼事都可能發生的,包括向壞或向好,向壞,我相信我有能力保持一半以上的本,向好我更有可能可以達到二番的盈利。

當然事情是沒有免費的午餐的,想要回酬,就肯定要付出風險,只看自己有幾多的把握而已,所以我時常強調投資是要看自己和自己所需,對自己有幾多的了解而已。也因為我知我自己能接受幾多的風險,再看這風險的回酬是否成正比而已。

當然,我也非常想你能說服我不可醬做,因為公司的數據並不是很好,一間沒有多少資金的公司,做一件醬大的投資這幾年的數據我看都不會好的,所以現在如看數據當然不會買進了,但,抱住不同目的的我卻是看到不同結果,也可能我老散有些問題沒有考慮到,所以我才會在網上發表。希望能看更清楚而已。
看來我好像不是投資,好像是在期望他股價上而已,但,我卻認為我是在投資。

因為我老散的投資慨念是。
在不同的情形有不同的投資方法,投資並不一定是死死的公司成長,或股價的差落。投資是跟隨自己所需而進行的工具。

所以我佩股 klse8k 的一句名言。
投資要靈活,機會要把握。

原帖由 chinchai 于 25-12-2007 02:36 AM 发表

Hi,Kawan,

因为 klse 8k 后遗症的关系.

向 HARIMAU 网友学习, 话到舌尖留半句。   哈哈!!

Uncle,

Harimau  的每半句,必会留下线索,跟下面这位美国佬学习,必定能找出整句。嘻嘻~~~~

怡保聚会,众网友的分享,尤其是关于失败的分享,让我领悟到一件事:

要退休,不在于钱的多少,因为那是身外物。身外物,有缘的时候会来,无缘的时候会走的。

要退休,在于身上的两样东西:额头上要有“谋”字,胸口上要有“勇”字。这两样东西,别人抢不走的。跌倒了,靠它们翻身;没有跌倒,也靠它们防身。

Uncle 行走江湖多年,如果能传授“uncle 兵法”,则不必担心太多矣。

原帖由 mjchua 于 25-12-2007 01:40 PM 发表

這麼多 ?
可以分享一下故事嗎 ?

哈哈,往事已隨風而去烏。

不過現在開始已經慢慢轉好鳥,還有 5 年就甩難鳥。
跟住就做收租公鳥。
雖然收唔多 ge 租。

看来散叔已经做好风险管理了,那还有什么问题?

估计08-09年之间,是时候寻找切入点分批买入了。

原帖由 老散一名 于 25-12-2007 02:13 PM 发表

哈哈,往事已隨風而去烏。

不過現在開始已經慢慢轉好鳥,還有 5 年就甩難鳥。
跟住就做收租公鳥。
雖然收唔多 ge 租。

等你的故事...

原帖由 jackphang 于 25-12-2007 12:43 PM 发表
我说说本身对gen int 的看法:

1.顾客》基本上很少有bargain power,赌客永远都是赌客
2.供应商》不成问题
3.竞争对手》目前排前五,目标是前三,竞争较小
4.替代品》目前本区域只有新加坡、马来西亚,而他在英 ...

大大,果然不凡。
睇數據現在又邊買得落手呢。
10 年 20 年,都未必一定可以強大 ge。
現在開始 ge 睹業,和 30 年前開 ge 睹業 ge 時機都唔一樣囉。
除非林國泰佢有神來之筆啦。

原帖由 chon 于 25-12-2007 02:14 PM 发表
看来散叔已经做好风险管理了,那还有什么问题?

估计08-09年之间,是时候寻找切入点分批买入了。

我開這帖,係想睇下有什野係我沒有念到 ge。
因為現在我還未去盡架,還可以拉馬 ge。

原帖由 mjchua 于 25-12-2007 02:18 PM 发表

等你的故事...

已經吹左。

回复 133# 的帖子

竟然你已经做完预算,那么就只好祝你好运。目前的情况看起来机会是50/50,应该比上云顶赌还好。

跌时才买进吧,那样会提高胜算。

原帖由 8years 于 25-12-2007 02:35 PM 发表
竟然你已经做完预算,那么就只好祝你好运。目前的情况看起来机会是50/50,应该比上云顶赌还好。

我代我老爸謝謝你吧。
和謝謝你的意見。

但,我還是不喜歡我老爸好像隨時隨地都會和我燒鈔票似的。
你有空就來提醒他一下吧。

謝謝。

原帖由 8years 于 25-12-2007 02:35 PM 发表

ACTUALLY我也有一笔$$要投机GEN INT。。。不过想等RM0.6或更底才进货。。发觉身边很多会玩股/不会玩股的人都想老散一样膊一铺GEN INT,希望它能在开张后上到>$1.00。。。太多酱的人让我有一点怕。。。SO我只会买2000 OR 3000 SHARES。。。

回复 142# 的帖子

这样吧,我再为你讲一个故事,可能会有帮助。

二年前有两个有钱人,每人都有300k在手。a是小心谨慎的投资者,b则希望一次过可以成功所以比较喜欢大波动,大家的能力都差不多,不同的可能只是走的路不同。

结果a选择了pbbank计划两年回报率50%,b则选择了两年可能的150%。两年过去了,经济表现不过不失,a和b都很不幸的经历了不好的运气。

但是由于a的投资非常稳定,所以回报率依然有35%。b就惨了,由于投机在错误的时机,亏了接近50%。

结果两年后:
a拥有405k , b拥有150k , 两人的身家相差了250%倍。很可惜的,b今生今世也不可能再比a富有了。

但是b还是不认输,就以这样的身家再试一次。a则用回同样的方法。
这次可好了,经济大好,股市狂升。
两年又过去了,a应该牛市赚了60%资产来到650k,b则资产增加300%,资产来到了450k。两年又过去了,b依然比a贫穷。b非常不服气,但是因为这次的胜利,他知道他的方法是可以的,只要他再赢一次就可以了,再赢一次a就会比他穷。

结果b还是用回他自己的方法,a也用回一样的方法。
两年又过去了,这次可惨了,大势不好,很多人惨死。a因为稳定投资,亏损了30%。b则不好彩,但是由于经验老道,所以损失也不重,只损失了50%。

这两年又过去了,a最后有450k,b则资产来到225k,
六年过去了,经历了熊市和牛市,a的资产增加150%,b的资产减25%

最后问一个问题你要做a还是b?

评分

kitkatlow + 99 我很赞同