佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endlessrain

【太极拳※※交流专区】

原帖由 laoliulu 于 24-10-2009 02:24 AM 发表

顺便告诉你,4年前我在槟城还没找到老师之前,甚至想跟他学习,之前被他师叔踩我,一时火大回敬他也有点后悔,没的转弯了

我现在才明白为什么你一直说我踩你,泼冷水等等。原来是因为我师叔,所以你对我开火。我跟你素不相识,你也能把我师叔的帐,算到我头上来。
照这样的情况,到底是不是我师叔踩你,已经不能凭你一面之辞而作准了。

原帖由 laoliulu 于 24-10-2009 02:24 AM 发表

我非常明白自己在做什么,我有多嚣张,我说话有多直,我总是踩人等等,我非常清楚,

有时东西也不能够看表面,你很多东西都没有看到,你只看到我嚣张的在这里说话,我这派跟他那派在中国结怨是很深的,你可知道三年前他怎样踩我这脉吗?他怎样说话你知道吗?你可知道我亲身上网去接触他台湾的师叔,以及他在中国的其他的师兄弟,我想跟他们交流请教,结果如何被他们踩到一文不值你知道吗?

你踩人,人踩你。

别忘了我上面要你的证明。

原帖由 kuuga11 于 24-10-2009 10:33 AM 发表

老弟,您对号入座我就多说两句(个位论坛朋友,恕我多言)。。。
其实您推广杨式老六路我是是没意见。。。但字里行间可见您为‘发扬’自己门派而对他人造成贬低。。。
如您批评邵善康老师,您再看回您的回贴。。 ...

我不否认我言辞犀利,不过我可没有指名道姓的踩其他门派,其他门派如何与我无关,我通常只是说“马来西亚怎样怎样。。。。”,而马来西亚确实有这情况,我只是照直说出来让人了解。

打个比喻,虚领顶劲,我说马来西亚很多人不了解或体会不到,继续练下去只是浪费时间等等,这个是事实,我所走过的冤枉路,事实会刺到很多人我也知道,不过告诉人真相我觉得他们会得到真正的东西,我相信我的虚领顶劲一出,甚至练二三十年的都会开始研究什么是虚领顶劲,开始进入养生的境界,那么我的目的就达到了,说人浪费时间等确实很难听,不过好过你不知道真相是什么。

邵善康老师,我已经跟你说了很多次,我只是举例,意思是说一个人的生活饮食习惯是比太极拳还要重要的,那并不代表邵善康老师中风就是因为吸烟喝酒导致的,我只是想表明他的中风绝对跟拳术无关,可能时常很夜睡觉,多吃油腻食物也会导致中风的,因为中风的原因通常是来自生活饮食习惯的问题,可是你死都认为我是说邵善康老师中风是因为吸烟喝酒,行为不检,我再一次重申我没有这样的意思,或许我用词错误,可是绝对没有对他有丝毫的不尊敬。

你不知道前因后果,看了楼主的实力,再加上我不小心议论了邵善康老师,再加上看了我在这里高调的作风,那么楼主就是有话直说,我评论他就是不应该,你评论的标准似乎跟实力挂钩?请公平点。

吴图南,实质证据非常的多,如果你也有很多实质证据,欢迎你提出来推翻其他人的证据,靠猜是没有用处的,我只看证据。

原帖由 endlessrain 于 24-10-2009 11:11 AM 发表

我之前有发帖跟你求证,你到现在都没回复我。
现在我在从帖一下

在这之前的还有一些。你自己看
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=430106&extra=page%3D1&page=5 ...

多年前的短讯息,别说我早已删除,更何况我的帐号都不在了,我只记得一个大概,那么就说出来给你自己看看。

当时我问你为什么我门中的套路跟你门中的不一样,你当时大概应该是这么说吧,很长一下,不过最主要的只是一句话
“很多人一直说魏树人改拳,其实朱怀元一直以来跟汪永泉学的是大架,并没有学到老六路的东西”

不知你可记得自己说过这句话,无论你记得还是不记得,我还是要继续说。

后来我亲自上中国网络去了解你所说的东西,后来发觉,朱怀元不只是大弟子,跟了汪永泉60多年,其他四大弟子孙德善、张广龄、高占魁、张孝达等等实则虽然早期所学是大架,不过五大弟子实则都有学过汪永泉后期所教的老六路。

然后我也发觉,魏树人是非常后期才收的弟子,确实也是老六路的门人,更发觉魏树人这脉被其他很多老六路排挤,甚至汪永泉之子,汪仲明以及朱怀元之子朱春暄等等很多老六路的人在北京所成立的的汪派杨式老六路,也正式为朱怀元正名,这无疑是给了魏树人一个回应。

你所说的话,司马昭之心,非常明显想踩朱怀元,把你的魏大师爷捧到最高境界,不只不把朱怀元放在眼里,甚至其他四大弟子孙德善、张广龄、高占魁、张孝达似乎也没有学到老六路,只有你的魏大师爷得到真传,我以为只有你提出了这样的说法,是你一个人乱说话,后来跟你的师叔以及师兄弟等人在论坛接触,意外发觉他们跟你一样的想法,对朱怀元处处针对,难怪在中国那么多支的老六路里面弄得神憎鬼厌,被人排挤。

顺便一说,中架老六路是确实有很多内涵,不过不见得就好过杨澄甫大师所传的大架,拿我接触最多的叶大密一系以及李雅轩一系来说,其内涵的丰富,绝对不再老六路之下,只是我们自以为老六路比较高人一等巴了,之前我也有这样的想法,不过现在了解了,因此我也多方面去研究杨澄甫大师所传的东西

我上面那么多条,你回复的是哪一条??

原帖由 laoliulu 于 24-10-2009 02:56 PM 发表

“很多人一直说魏树人改拳,其实朱怀元一直以来跟汪永泉学的是大架,并没有学到老六路的东西”

你把我这些连你也记得不清不楚的话,发展成下面一大堆,到底谁是司马昭?
你所说的话,司马昭之心,非常明显想踩朱怀元,把你的魏大师爷捧到最高境界,不只不把朱怀元放在眼里,甚至其他四大弟子孙德善、张广龄、高占魁、张孝达似乎也没有学到老六路,只有你的魏大师爷得到真传,我以为只有你提出了这样的说法,是你一个人乱说话,后来跟你的师叔以及师兄弟等人在论坛接触,意外发觉他们跟你一样的想法,对朱怀元处处针对,难怪在中国那么多支的老六路里面弄得神憎鬼厌,被人排挤。

在这里,明显踩着别人的应该另有其人,你“不识庐山真面目,只缘身在此山中”

再说一次,我上面那么多的事情,你能一条一条回复吗?不要跟我模棱两可的。

Follow Us
原帖由 endlessrain 于 24-10-2009 03:14 PM 发表

你把我这些连你也记得不清不楚的话,发展成下面一大堆,到底谁是司马昭?

在这里,明显踩着别人的应该另有其人,你“不识庐山真面目,只缘身在此山中”

再说一次,我上面那么多的事情,你能一条一条回复吗 ...

虽然我记得不清不楚,不过意思绝对是一样的,你连自己所说过的话都不想承认,我相信直到现在你还是有这样的想法的,因为我非常清楚你那里对我这脉的怨恨有多深的,再加上当时我跟你一样学老六路,你不可能不记得我这马来西亚的老六路,所以我不相信你不记得自己说过这样的话,连承认的勇气都没有,请问我还有必要一条一条的继续回复吗?我打到一半一看到你不承认,我直接delete了,多说无用,企图模棱两可的是你,一句话都不想承认,说下去也只是给你pusing来pusing去。

原帖由 laoliulu 于 24-10-2009 03:26 PM 发表

虽然我记得不清不楚,不过意思绝对是一样的,你连自己所说过的话都不想承认,我相信直到现在你还是有这样的想法的,因为我非常清楚你那里对我这脉的怨恨有多深的,再加上当时我跟你一样学老六路,你不可能不记得 ...

哈哈,个人吃饭个人饱,我需要怨恨什么?你一直扣我帽子,但是我叫你拿出我怨恨的证据,你却拿不出来。现在找个借口逃脱。要得到我的怨恨也要够资格啊。
我不承认是因为我当时并不是那样说。好好想我当时说的怎样吧,这样不专业的说法绝对不会从我口里说出来。
我的意思是说魏树人并不是改拳或创拳,和别人不一样是因为朱怀远练不是王永泉后期在科学院传授的老六路。当然,你也可以否认我说的。不过你一而再,再而三的提起什么我踩你,你最好拿出确凿证据。但是你在这里一直踩人,却是证据确确。当你说别人没料的时候,就给自己借口说为了发扬太极拳,自己是如何如何的直,如何如何的为真理。但是当看到别人说你没料,就恼羞成怒。先把做人学好了再学拳吧

原帖由 endlessrain 于 24-10-2009 04:21 PM 发表

哈哈,个人吃饭个人饱,我需要怨恨什么?你一直扣我帽子,但是我叫你拿出我怨恨的证据,你却拿不出来。现在找个借口逃脱。
我不承认是因为我当时并不是那样说。好好想我当时说的怎样吧,这样不专业的说法绝对不会 ...

哼,死无对证,你想怎样说都行

虚假的家伙,总是给我转来转去

我踩人,是真小人,没错,不过有一句话叫,真小人好过伪君子

原帖由 laoliulu 于 24-10-2009 04:31 PM 发表

哼,死无对证,你想怎样说都行

虚假的家伙,总是给我转来转去

我所有对于武术的发言都在这里,所有证据都可以在这里找到,如果有的话。别说什么死无对证。如果你没证据,你就要道歉。不管是法理还是情理。别说些有的没的,虚假,伪君子等等。
我到底转什么了?直接说出来。别说我虚假,你这个叫毁谤

原帖由 laoliulu 于 24-10-2009 04:41 PM 发表
我踩人,是真小人,没错,不过有一句话叫,真小人好过伪君子

你踩人,就是真小人。别人踩了你,你就跟别人没完没了。而且踩人还给自己戴高帽,自认真小人,但是自己心里却自认是坦荡荡的君子,殊不知这样既是伪君子,也是真小人

原帖由 laoliulu 于 24-10-2009 02:56 PM 发表

我不否认我言辞犀利,不过我可没有指名道姓的踩其他门派,其他门派如何与我无关,我通常只是说“马来西亚怎样怎样。。。。”,而马来西亚确实有这情况,我只是照直说出来让人了解。

打个比喻,虚领顶劲,我说 ...

您言辞犀利?我不这么认为。。。
我只看到的是一些不理智和无理的言辞。。。

有文化的人不一定有道德。。。
没道德的人更别想他有武德。。。

如果我举例时用您爹娘来这论坛当例子。。。
您会如何感想。。。
我虽无拜邵老师门下。。。但当年武总请他来教我们竞赛套路。。。
他努力的教导,严格实行如父亲般的教导。。。

您明白什么叫尊重人家吗?

我没兴趣去探究吴图南的一些所谓真伪事件。。。
毕竟他人已不在,又与我无关。。。
我只想告诉您,中国之大,有不少回民是以10个回历月为一年。。。
按计算他当然有105岁。。。
这就是证据。。。也证明有井底蛙出现。。。
其它事就您我非当事人之故,所以无兴趣讨论。。。

原帖由 laoliulu 于 24-10-2009 03:07 PM 发表
顺便一说,中架老六路是确实有很多内涵,不过不见得就好过杨澄甫大师所传的大架,拿我接触最多的叶大密一系以及李雅轩一系来说,其内涵的丰富,绝对不再老六路之下,只是我们自以为老六路比较高人一等巴了,之前我也 ...

请教一下。。。
您是如何方式来接触的叶大密一系以及李雅轩一系。。。
通过文字?言语?直接亲手交流?。。。

原帖由 kuuga11 于 24-10-2009 06:20 PM 发表

您言辞犀利?我不这么认为。。。
我只看到的是一些不理智和无理的言辞。。。

有文化的人不一定有道德。。。
没道德的人更别想他有武德。。。

如果我举例时用您爹娘来这论坛当例子。。。
您会如何感想。。 ...

有理也说不清,你只是明显的想帮他说话,我差,言辞无理,你也不见得好到那里去,我只看到你的不理智的想帮人说话以至什么都看不到。

跟你解释了邵善康的事还是不接受那就算了。

吴图南的,回历月并不是一个很好的证据,因为人家是拥有更好的证据的,我相信你并没有看得很清楚,麻烦你再去从他出生日期,图片的样子等等东西仔细再看一次你就知道了。

我直到前几贴为止都想尽量不对您无理,不过您似乎不能接受,那么我想以上算是我无理的回复了。

其他的,一句话都要给我转来转去,实在没兴趣再继续说下去,反正是死无对证,我说什么也难以令人相信了。

原帖由 kuuga11 于 24-10-2009 06:24 PM 发表

请教一下。。。
您是如何方式来接触的叶大密一系以及李雅轩一系。。。
通过文字?言语?直接亲手交流?。。。

我跟你说,用文字,那么这时候,您一定会认为这家伙真的是死蠢,文字被人骗到晕头转向,无药可救。

我告诉你,李雅轩一系的,之前只是给了我一篇文章,把我至今为止的太极拳提升到前所未有的境界,并不是一级跳,而是4,5级的跳,如果说我之前在养生方面的level只有2,那么他那篇文章就结合了我老师所教的东西把我提升到6,我现在行坐卧都能够练拳,都是他教给我的,先跟你说别以为是气功,完全是太极拳的东西,这时候相信您又会在脑子里面想,唉,这家伙就是喜欢车大炮,被人点的团团转,以为九阳真经吗,一篇文章就提升,真白痴。还是一样,信不信由你,我不多说。

道不同,不相为谋,算了,无谓再谈了,想不到我还是死性不改,又涉及恩怨东西,搞得乱七八糟,还是恢复只谈太极拳的东西巴。

原帖由 laoliulu 于 24-10-2009 07:49 PM 发表

其他的,一句话都要给我转来转去,实在没兴趣再继续说下去,反正是死无对证,我说什么也难以令人相信了。

转来转去的是你。捉住我那句话就乘机不说下去。那么多条等着你回复的你没胆量面对,在给自己找借口。
你要再跟我谈论朱怀远的事情也可以,我也忘了在什么时候和你对的话,然后你就从那时候跟我结怨,说我贬低你们,没武德。这里要明白的告诉你,再怎么样,我也只是私底下短消息谈论,绝对不会像你在这里大厅广众的说全马来西亚练太极的都没练到家。
当时的对话应该只是短消息,内容如何,我已记不清,不过绝对没有嘲笑,谩骂,贬低。说的只是历史。
所以我不怕你拿出来给大家看,给大家评论谁是谁非,到底是谁误解谁。你所说的帐号不在,是你个人问题,我2004年的帐号到现在都还在。
历史就是王永泉后期在科学院教所谓的老六路拳架,很多后期学生都有学到,但是外传我师爷私自更改拳架,因为误会和难听的传言太多,所以我主要是要说明这件事。和朱怀远等人不一样是因为王永泉早期教的还是杨澄浦大架,只是外形稍作修改并加了原来的老六路内功心法。说朱怀远拳架不同,是真实事情,这算是贬低吗?至于你所说的朱怀远跟师60年,这个我没必要多说,知道的人就知道,不知道的说了也白说。
你喜欢说事实,我就跟你说事实,心法的体悟,是随着时间和实践提升的。年轻的王永泉和晚年的王永泉体悟当然更不一样。有得到或没得到,一两句话就知道,骗不过的

不要借机会扣我帽子。你要找的证据是在我们以前的对话。不要用我后面这两行话大做文章

原帖由 laoliulu 于 24-10-2009 07:49 PM 发表

有理也说不清,你只是明显的想帮他说话,我差,言辞无理,你也不见得好到那里去,我只看到你的不理智的想帮人说话以至什么都看不到。

跟你解释了邵善康的事还是不接受那就算了。

吴图南的,回历月并不是一 ...

老弟。。。您思维逻辑有有问题啦!
我干吗要替帮他讲话?您那里出了乱子?为何有这种想法。。。
我只是说过他在我面前从没标榜着自己是老六路而贬低别人。。。

我和您的矛盾就是您对前辈不敬。。。
绝对与您派恩怨无关。。。
请您搞清楚。。。

吴图南的事我们这些老家伙在90年代初都谈过了。。。
后来发展只是当故事听就好了。。。
再发觉他再多的不是,那又对我有何帮助。。。难道功力会增加2成?

我不喜欢奉承人。。。当然也不会帮谁说话。。。
我赞叹您对老六路的热忱。。。
但我对您的为人态度很有意见。。。ok?

原帖由 laoliulu 于 24-10-2009 08:08 PM 发表
我跟你说,用文字,那么这时候,您一定会认为这家伙真的是死蠢,文字被人骗到晕头转向,无药可救。

我告诉你,李雅轩一系的,之前只是给了我一篇文章,把我至今为止的太极拳提升到前所未有的境界,并不是一级跳,而是4,5级的跳,如果说我之前在养生方面的level只有2,那么他那篇文章就结合了我老师所教的东西把我提升到6,我现在行坐卧都能够练拳,都是他教给我的,先跟你说别以为是气功,完全是太极拳的东西,这时候相信您又会在脑子里面想,唉,这家伙就是喜欢车大炮,被人点的团团转,以为九阳真经吗,一篇文章就提升,真白痴。还是一样,信不信由你,我不多说。

道不同,不相为谋,算了,无谓再谈了,想不到我还是死性不改,又涉及恩怨东西,搞得乱七八糟,还是恢复只谈太极拳的东西巴。

老弟,您真多心。。。
我只是请教您。。。是请教啊!不是‘酸’您啊!
为何您要当我肚子里面的蛔虫?。。。

我当然相信您说的啦。。。
我当年也得到篇田兆麟练功心得。。。
使我在学习中进步不少。。。
我不止行坐卧都能够练拳,连喝水小解也能练功。。。

放心!我不会说您‘白痴’的。。。只觉得您有点像蛔虫。。。 (开个玩笑,缓解气氛)

一句名言,当你握着拳头来跟我说话之时,就算我明知输定,不过我绝对会比你握得更紧。

很对不起的是,人家对我的为人态度看不过眼,我也对人家没好感,嗯,对着空气说话会比较好,绝对不会有反击

道不同,不相为谋,好了,戏做完了,本来打算无论如何不会再谈恩怨东西,谁知还是忍不住多嘴,这是最后一次的对空气说话,我不会再回复了,现在再来一次封嘴,希望我不会再多嘴说无谓的恩怨,接下来我继续尽量只会谈太极拳的东西,任何不便,请多多包涵

言归正传。。。
说回有关太极拳的事。。。
太极拳不知道可以用谈来增进功力吗?
我过去都听到许多爱好太极拳的人在谈论太极拳。。。
但功夫就只得一个字‘谈’。。。
不知道各位有遇过谈功利害而其功力也利害的人吗?
请发表一下。。。