佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

我今晚的TK A340-300从IST抵达KLIA了。

Emirates的A380从DXB飞抵KUL,晚间7点多将飞回DXB。

MAS的A380从LHR抵达。

另一架从HKG抵达。

MAS的旧型B737-400。

Main Terminal的MAS短程B737机队。

欣赏完飞机,回到大厅走走。从航班银幕上,已经可以看见我晚上的航班。

KLIA大厅内。

非常繁忙的check in大厅。KLIA已经晋升为世界30大最多乘客量的机场之一,近年来乘客人数增长幅度很大。

Date: 21/8/2013
Route: Kuala Lumpur - Ataturk
Airlines: Turkish Airlines
Departure/ Arrival: 2315 - 0535
Aircraft type: A340-300
Registration: TC-JDJ
Distance: 5206 miles

晚间,TK开放check in柜台。许多乘客在柜台一开放,就排队办理登机手续。

拿到boarding pass后,到二楼的food garden享用晚餐。

九点多,通过移民检查,进入国际航班离境区。

今晚的航班,但不是B777-300。

许多航空公司飞机模型。

TK的航班从Satelite Terminal起飞,要搭接驳火车前往。

Satelite Terminal。

进入Boarding room之前,我的boarding pass。

候机室开放,乘客排队进入。

今晚的主角是TC-JDJ,它也是一个月前载我们从IST回KUL的飞机。来回都是使用同一架飞机,算跟她有缘分吧。

许多乘客都还未来到候机室。

我们之后准时登机。

economy class后机舱,在乘客上机时拍摄。今晚的economy class客满,TK在KUL这条航线生意很好,虽然才飞航几个月,几乎每班都客满。

MAS飞往LHR的A380。

晚间起飞,外头黑漆漆的,什么也没看见,只好看PTV。

起飞几个小时后,我们于凌晨才吃晚餐。

Follow Us
餐后茶点。

晚间休息睡觉,分配的梳洗用品。

晚间的飞机,最好的消磨时间方式就是睡觉。从KUL到IST共要飞行十个小时左右,我不能说睡得很好,但是至少有休息了几个小时。假期结束,身心灵都特别累,因此睡得也特别多,连PTV都不看了。

抵达IST前,我们享用了早餐。

必须拍摄的机舱内部照片。

接近IST。

当地时间,清晨5点多,我们抵达IST。离开马来西亚才10个小时左右,但是我已经在地球的另一个角落,有着超过5200英哩的距离。

我们接着还要飞往EDI。

-待续-

苏格兰 秋
23/11/2013 0050

Part 72: Istanbul Ataturk - Edinburgh

清晨抵达IST,那时候刚好是最繁忙的时候,许多长途航班抵达,许多乘客在IST转机,飞往其它短途航班。

IST到处都是人潮。

在航班银幕上寻找我的班机。

Date: 22/8/2013
Route: Istanbul Ataturk - Edinburgh
Airlines: Turkish Airlines
Departure/ Arrival: 0840 - 1110
Aircraft type: B737-900
Registration: TC-JYJ
Distance: 1779 miles

在马来西亚时,我就已经上网完成今天飞往EDI的online check in。今天的飞机是由B737-900ER执行,非常期待,因为这是我首次乘搭该机型。目前,B737NG当中,就只剩下B737-600未搭过。

可以自行选位。

我这趟假期飞行的最后一趟航班的boarding pass。

IST的departure area。

天亮后的机场外面景色。

早晨的IST,飞往短程的单走道飞机,正准备飞往许多欧洲地点。

我们到达候机室,等候飞往EDI的航班。其他乘客陆续来到。

SIA的B777-200刚从SIN飞抵。

八点多,我们开始登机,从aerobridge看见我们的飞机。今天的飞机是TC-JYJ,TK最新的B739,今年刚加入机队。

机窗外的景色。

B739的PTV。

准备起飞。

来到跑道尾排队排队起飞。TK的A332在我们之后。

轮到我们了。

起飞录像。

再见Istanbul。

B739的引擎。

过后,开始早餐服务。

今天的早餐有什么呢?

飞越海面上。

TK的杂志。

将近四个小时的飞行,飞越整片欧洲大陆。

早餐。

B739的机舱内部。

在欧洲大陆上空。

机翼与引擎。

来到英国上空,陆地都被云层遮盖着。

飞往其它地点的飞机。

在英国东海岸,开始准备降落。

苏格兰的阴天。

降落录像。

EDI到处都是浓雾。

准备飞往AMS的KLM B737。

再见TC-JYJ。

停在旁边的是United飞往Newark的B757-200。

结束了这次旅途的最后一趟飞行,整个假期也告一段落了。

后记:

TK没有想象中的好,也许是之前停了许多对它很好的评价,让我对它的要求过高吧。跟中东三大航空公司,还有亚洲的航空公司比较,TK还差许多。尤其是空服人员的服务态度,明显恶劣许多。虽然如此,比较起其它欧洲航空公司,TK还是比上不足,比下有余,硬体设备和食物都比较好。

-完结-

苏格兰 秋
26/11/2013 2322 本帖最后由 xijiayu 于 27-11-2013 06:43 PM 编辑

xijiayu 发表于 27-11-2013 07:43 AM
再见TC-JYJ。

哇。。怎么食物还有硬体的category???那什么是软体食物??

pvuikok 发表于 27-11-2013 01:04 PM
哇。。怎么食物还有硬体的category???那什么是软体食物??

修改过来了。