佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

飞机从中部进入陆地。看见中区河流后,机长就报告准备降落了。

降落于SBW的录像。

这时SBW拥有三架AK和MH的客机。另一架MAS B738准备飞往KCH。

再见MSC。

-待续-

苏格兰 秋
9/11/2013 1015

xijiayu 发表于 9-11-2013 07:09 PM
降落于SBW的录像。

哎呀,你不小心拍到我了。。

joyjon88 发表于 13-11-2013 11:40 AM
哎呀,你不小心拍到我了。。

是吗,哪张照片里有你呢?

Part 70: Sibu - Kuala Lumpur

一个多月的假期结束,又是要回英国了。回英前48小时,我上网办理了我从SBW到KUL的MAS班机check in。由于MAS系统出现error画面,让我在还未完成选位之前,就结束check in。当我要重新进入选择位子时,已经无法再做任何更改了。MAS的check in系统是我看过最差的航空公司之一。跟EK,EY,QR,BA,甚至是AK,U2等廉价航空相比都不如。MAS,你什么时候才会醒呢?要跟人家竞争,要先改善你的电脑系统。

Date: 21/8/2013
Route: Sibu - Kuala Lumpur
Airlines: Malaysia Airlines
Departure/ Arrival: 1140 - 1330
Aircraft type: B737-800
Registration: 9M-MSF
Distance: 711 miles

21日早上,到达机场后,看了SBW的航班银幕,确定我的航班准时起飞。

那时候的check in柜台并不繁忙。

由于抵达机场时时间还早,许多乘客还未来到机场,因此机场大厅有些冷清。

drop off zone未出现车潮。

我领取我的boarding pass。

进入候机室等候,其中一架MAS B738已经抵达了。

其他乘客也陆续到达候机室。同一时间,共有三个MAS和AK的航班,候机室里开始出现人潮。

不久,另外一架MAS的B738也抵达了,停靠在另一个登机桥。

前往KUL的MAS乘客在等候登机。

开始登机,今天载我们前往KUL的是MSF,MAS最新的B738飞机。很幸运这次乘搭MAS的B738三次,都是乘坐MX*和MS*型飞机。

另一架前往KCH的MAS的ML*型B738。

Follow Us
今天的座位不怎么漂亮,风景都被机翼担住了。

其他乘客陆续登机。

这是我这次旅程第三次乘搭MAS拥有PTV的B738。

准备好之后,我们起飞了,AK前往JHB的A320还未起飞。

滑行中。

再见SBW。

加速起飞。

我们升空中,飞向西马。

今天的午餐。

鸡肉。

鱼肉。

两个小时的飞行中,我看了一些PTV,其它的时间都是观赏窗外景色。

我们在云层之上。

我们飞越海面上。

然后到机舱尾拍摄的机舱内部。

Boeing Sky Interior。

看到西马陆地后,我们准备降落。

降落于KLIA的录像。

安全抵达KLIA。

最后,停靠在main terminal。

离开前,拍摄了MSF。

总结:

这次回家搭了五次MAS国内东西马航线,其中三次是使用新的B738 MX*和MS*型号。先从飞机说起吧,新的MX*和MS*B738飞机比旧的B734好很多,尤其是机上娱乐系统。MAS的online check in系统有很大的缺陷,有很大的改进。接下来就是机上服务。MAS的空服人员素质差别很大,好的服务人员很亲切,不好的态度非常恶劣。这次我就遇见几个男服务人员,对乘客的要求爱理不理。我看了近来许多对MAS服务的评论,别人也面对同样的问题,证明并非我对他们比较挑剔。事实是MAS近年来的空服水平确实下跌,因此才会失去曾经引以为荣的Best Cabin Crew荣衔。看来MAS的老问题不但没解决,还有退步的迹象。MAS虽自称五星级航空公司,但是我不认为它拥有五星级的表现。

-待续-

苏格兰 秋
15/11/2013 2026

xijiayu 发表于 16-11-2013 04:45 AM
是吗,哪张照片里有你呢?

这张。我站在车上。

Coming:

16/1/2014
Glasgow International - Cardiff - Paris Charles de Gaulle
Flybe
DHC-8-402Q Dash 8

16/1/2014
Paris Charles de Gaulle - Kuala Lumpur
Air France
B777-200

2/2/2014
Kuala Lumpur - Singapore
Jetstar Asia
A320

3/2/2014
Singapore - Amsterdam
KLM
B777-300

3/2/2014
Amsterdam - Glasgow
KLM
B737-700

楼主一月多是为了工事在到KL吗。
还是新年回来时巫呢。
AIR FRANCE飞KL也是刚开始不久对吗。
五月去北京时在KLIA看过一次。。。。。。

楼主在英国大学做什么啊?@@

飞来飞去的~~~

航班有些更改,另加回东马过年的机票:

16/1/2014
GLA-CWL-CDG
Flybe
DHC-8-402Q Dash 8

16/1/2014
CDG-KUL
Air France
B777-200

17/1/2014
KUL-SBW
Air Asia
A320

2/2/2014
SBW-KCH
MasWings
ATR-72

2/2/2014
KCH-KUL
Malaysia Airlines
B737-800

2/2/2014
KUL-CDG
Air France
B777-200

3/2/2014
CDG-CWL-GLA
Flybe
DHC-8-402Q Dash 8 本帖最后由 xijiayu 于 22-11-2013 07:46 AM 编辑

hui5198 发表于 20-11-2013 02:59 PM
楼主一月多是为了工事在到KL吗。
还是新年回来时巫呢。
AIR FRANCE飞KL也是刚开始不久对吗。

一月是回家过年。已经有六年没回家过年了,明年想回家感受新年的气氛。英国回KL刚好Air France一月机票便宜,但是KL来回SBW却非常贵。回程好不容易才凑到一张SBW-KCH-KUL MAS RM349单程机票。其它时段的航班要上千。Air France今年四月才飞KUL,给我算新航空公司。

hackjie 发表于 22-11-2013 01:33 AM
楼主在英国大学做什么啊?@@

飞来飞去的~~~

我在大学里面当廉价外劳。

xijiayu 发表于 22-11-2013 07:42 AM
一月是回家过年。已经有六年没回家过年了,明年想回家感受新年的气氛。英国回KL刚好Air France一月机票便 ...

哇!!六年没回家啦,那楼主你次要好好享受在家过年的气氛了。
还有我们东马放鞭爆和烟花感觉。。。哈哈。
通常在新年期间机票都比较贵。。。我在29/1/2014飞KL在转机到KOTA BAHRU要一千多两个人。
KCH-KL-KCH-马航-737-400-舊机
KL-KBR-KL-AA-A320

Part 71: Kuala Lumpur - Istanbul Ataturk

到达KLIA时是下午1点多,距离我飞往IST的班机时间,晚间11点多,总共要等候10个多小时。离开MAS飞机后,前往viewing gallery赏机。

从viewing gallery观赏飞机。从SBW载送我们来KUL的MSF,等候执行下一趟飞行任务。

午后的Satelite Terminal比较热闹,拥有好些外国航空公司。