佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

安全抵达SBW,回到家乡。

早上11点多,刚好是SBW最繁忙的时候,共拥有三架大型飞机几乎在同一时间起飞。当我离开9M-AHQ时,MAS的B738才要起飞前往KCH。

再见Bank Rakyat。

MAS飞往KUL的B738。

-待续-

苏格兰 秋
2/11/2013 0026

楼主请问什么是touch and go ?

非常精彩的旅途报告。。。。。。。
非常的其待。。。。。

sjlaw 发表于 2-11-2013 12:21 PM
楼主请问什么是touch and go ?

由于我不是航空界的专家,无法给予比较正确的解说,因此引用了wikipedia的touch and go的解释:

In aviation, a touch-and-go landing or circuit is a maneuver that is common when learning to fly a fixed-wing aircraft. It involves landing on a runway and taking off again without coming to a full stop. Usually the pilot then circles the airport in a defined pattern known as a circuit and repeats the maneuver. This allows many landings to be practiced in a short time.

http://en.wikipedia.org/wiki/Touch-and-go_landing

Part 68: Sibu - Kuala Lumpur

这次回家,间中还安排了前往KL一趟。主要是因为MAS的优惠机票,从SBW来回KUL含税只要RM200。也希望乘机乘搭MAS的新B737-800客机。要知道,MAS拥有非常多不同种类的B737-800,要乘搭到拥有PTV的B737-800,犹如抽签游戏,看个人的运气。我当然是希望多乘搭,就有多机会了。

Date: 28/7/2013
Route: Sibu - Kuala Lumpur
Airlines: Malaysia Airlines
Departure/ Arrival: 1140 - 1330
Aircraft type: B737-800
Registration: 9M-MXO
Distance: 711 miles

期待的一天到来,我上午10点多就到达SBW机场了。这是我在SBW扩建结束后,首次使用该机场起飞,特别期待,要验收成果。

扩建工程结束后的SBW终站,犹如新机场。终站入口也焕然一新,有点国际机场的气派。

进入终站大厦,比起旧终站,里面是完全空调设备,让人在大热天也不会汗流浃背。

新的航空公司check in区,比旧航厦多了许多柜台和空间。

看过去,有点像国际机场的感觉。

上午11点多是SBW一天里最繁忙的时段,共有两个MAS B737-800航班和一个AK A320航班。从航班表也显示Malindo Air刚起飞不久的B737-900午间飞往KUL的航班。希望该航空公司将来可以增加航班。我飞往KUL的MAS航班准时起飞。

通过安全检查后,我进入离境大厅。MAS的两个飞往KCH和KUL航班已经抵达了。哪一架是我的飞机呢?

候机室。

我的boarding pass。

Follow Us
从JHB抵达的AK。

我今天的飞机是MXO,MAS最新的B737-800。

MXL飞往KCH。

像KLIA的透明式aerobridge。

MXO的PTV。这也是我首次乘搭MAS的B737-800,就让我搭到MXO。看来我的运气还不错。

窗外景色。

AK在我们隔壁。

乘客陆续上机。

我们准时起飞。

我们起飞的录像。再见Sibu,两天后再见。

砂州的江河。

不知何处的大桥。

离开陆地,飞往西马。

开始看看MAS B738的inflight entertainment有什么特别之处。

MAS B738的PTV的节目比TK B738的多选择,只是flight map无法操作。

不看PTV,也可以看窗外的漂亮景色。今天的天气非常好。

今天的鸡肉午餐,味道不错。

不知名的岛屿。

午餐过后,我到后舱拍摄照片。今天的乘客量约90%。

SBW到KUL只须两个小时,不久后我们看见西马陆地。

看见西马山脉,开始下降了。

我们准备降落。

降陆录像。

安全抵达KLIA。

工程师在为MAS的另一架B738进行维修。

停泊在Main terminal。

再见MXO。

KLIA Main Terminal Domestic level。

-待续-

苏格兰 秋
4/11/2013 2126

好啊,很好的帖,加油继续哦

Part 69: Kuala Lumpur - Sibu

Date: 30/7/2013
Route: Kuala Lumpur - Sibu
Airlines: Malaysia Airlines
Departure/ Arrival: 0855 - 1050
Aircraft type: B737-800
Registration: 9M-MSC
Distance: 711 miles

回程前48小时,我已经上网选好自己的位子。

30日早晨五点多,从KL市搭车前往KLIA。已经很久没有在天亮前前往KLIA,当以前自己还在这里生活时,我几乎时常都是这个时候前往机场飞回东马。一时之间,好像回想起从前。
早晨的公路没有很多车辆,我们于六点多就达到机场了。

KLIA当天一早的航班。

我的航班确定起飞。

Main Terminal不再是白象计划,五楼离境大厅无论何时都是那么多人。

前往移民大厅,人潮比较少。

虽然我已经上网check in,我无法在self check in koisk打印boarding pass,还要到luggage drop柜台拿boarding pass。幸好无须在common check in柜台前排队。我发现MAS的check in柜台前等待check in的人非常多,队排得很长,如果要轮到自己应该不少过45分钟。MAS在这方面输很多航空公司。

之后,前往viewing gallery。MAS的B737-800等待被派遣执行新一天的飞行。

近来,Malindo许多航班都被取消,才刚起飞不久就出师不利?

我的boarding pass。

通过安全检查后,我来到domestic level。看到我月中飞往SDK的航班还是在同样的登机口,只是今天equipment change。今早飞往SDK是采用拥有PTV的B738新飞机,而不是旧的B734。许多乘客应该会很开心。

Malindo又取消航班。

被遗忘的Firefly B734。

我的飞机抵达,MSC是MAS新的B738。

我们在候机室内等候。之后,报告指我们的航班延误了,直到0930才起飞。这时,候机室同样来了另一批,前往SIN的乘客。

我们的早餐运上飞机了。

上机后,我的座位窗外景色。

PTV。

延误三十分钟后,我们终于起飞了。

MAS的A380,飞往HKG。

早上飞往Dubai的Emirates航班。EK一天目前四个航班飞往DXB。

来到跑道尾,谁先起飞呢?

起飞。

再见KUL,下个月再见!

往东马飞去。

离开西马半岛。

我的Nasi Lemak早餐。味道很好。

航行中,漂亮的机翼。

机舱照片。今天的乘客量在85-90%之间,算很好了。记得几年前,我乘搭的SBW-KUL MAS航班,只有40-50%乘客量。

一个小时半过后,我们看见砂州陆地了。