佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endlessrain

【太极拳※※交流专区】

回复 1300# 1max1 的帖子

我认真的啦。。。

原帖由 roy_kc 于 1-7-2009 04:51 PM 发表
我认真的啦。。。

君是陈家人?加入陈氏太极如何?

原帖由 roy_kc 于 1-7-2009 16:51 发表
我认真的啦。。。

何来真中。。。。。

原帖由 有时跳舞 于 30-6-2009 12:30 PM 发表
武术很难靠辩论的,来手下见真章吧。

我也觉得这样比较好,武术确实很难靠辩论见真章...我还是喜欢来个手下见真章...!!!

如在文字见不了“真章“,其他可不用多说了。

原帖由 roy_kc 于 30-6-2009 12:19 PM 发表 请问槟城(island)那里有得学正宗的太极??

何谓“正宗“?。。方法,门派。。?假如兴趣练习太极拳。。大家可以研究。。

Follow Us
大家都是太极拳爱好者。。大家都是希望自己可以练习以及了解到太极拳的奥妙。 无论谁对或错,都是向太极拳发展。。

每个人体会太极拳,都是不一样的。。因为太极拳不只是拳套而已。。所以最重要的还是练习以及体会,然后会运用,那就好了。

按步就班。。才可以从中了解它。。这个世上没有谁是最好的,一山还有一山高。

楼主,见识过您的功力。。。真的很佩服!!
好好继续。。。他日更了不起!!

最近和一位学过太极推手的同学玩推手,
发现推手真是奥妙无穷,
可以用的方法很多,但不去想还真的想不出来。
我觉得能找到一个陪练的对象真的很幸运,
但他学的很少,不能再教我什么。

原帖由 kuuga11 于 16-7-2009 11:49 PM 发表
楼主,见识过您的功力。。。真的很佩服!!
好好继续。。。他日更了不起!!

不敢当,玩玩而已

回复 1310# endlessrain 的帖子

哦,老雨回来马来西亚定居啦?不知收不收学生?

请问武术中的桩功与气功中的桩功有何差异?

回复 1312# 1max1 的帖子

两者都练气与整劲,不过大家的主副不同,武术是以劲为主,气为副,气功的刚好相反,不过其实只要你转一个念头,换一个相反其实也能变成一样的东西。

请问有人知道哪里可以学习小架太极拳呢?

回复 1314# lowyy 的帖子

小架基本上只有杨班候一脉才有,近乎失传,很多放着杨班候小架的都是骗人的,我知道中国确实还流传的极少数的小架一脉,不过不容易找,武式太极拳就一向传小架。

不过,无论大中小,架子是可以变换的,只要换一个想法就行,主要的是其内涵。

吴式也是又杨氏小架演变而来的,而且圈都比较小比较细腻。
前几年武式的翟老师不是有来大马嘛?!可是都没有落根。。。
想在这里学武式,应该都没有吧?

在这里看了你们的交流让我学到了很多的东西..很感谢你们无私的分享..

回复 1316# lowyy 的帖子

嗯,是的,吴式来自杨式。

其实不用执着一定要小架,我说了,架子如果是空的,给你学小架也没用,而且小架非常细腻,我所学的中架就非常的细腻,相对来说,杨澄甫的大架虽然没有将细腻,可是就因为没有将细腻,反而会更容易掌握,当然这也不一定,因人而异。

很多大师都是来一下就走了,今年年尾我师父姜有奎,师公李和生将会下来,到时加买我老师,共有三个中架的代表,你不妨来看看

现在老六路开始在大马发扬光大,绝对是对太极爱好者的一个福音。

请问这里有人练吴家的吗?