佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贺龙元帅

追究蕭源盛造假學歷經歷事件總結,也謝謝大家

p_s_k_9 发表于 4-9-2012 08:34 PM
“脑”在内经“素问-五脏别论”里,与髄,骨,脉,胆,女子胞,六种一同被称为“奇恒之腑。”李时珍本草纲 ...

你有病吗?
单单一个心主神明之府就已经和现代西方医学有冲突了。
在现代西方医学里,大脑的边缘系统(包括海马体和杏仁体)和情绪、行为、记忆等有非常强烈的关联,而非心也。

jinreung 发表于 4-9-2012 10:03 PM
你有病吗?
单单一个心主神明之府就已经和现代西方医学有冲突了。
在现代西方医学里,大脑的边缘系统( ...

藏神神明。。。說的是藏象功能,不是生理功能。。。你先搞清楚它的意思和意義才來說。。。
現時代都沒有一位科學家和醫學家敢說他們已經明白和了解人體功能和大小腦功能的全部,最多也只不過敢推測某組新發現DNA或什麼分泌物還是賀爾蒙對某種功能還是因素有直接還是間接影響罷了。。。by the way,你的電腦應該是hardware control software的而且也沒有I/O device功能的,因為你覺得那是不可能的事以你本身的經驗說和你所被你相信的人告訴你說。。。

p_s_k_9 发表于 5-9-2012 10:50 AM
心藏神,主神明。。。說的是藏象功能,不是生理功能。。。你先搞清楚它的意思和意義才來說。。。
現時代 ...

典型中医派的口吻,人家已经证明的东西就会以这种口吻来反驳。
如果你就以这种观念来看待事物,基本上你和科学精神的距离已经越来越远了。
因为你的观点简直就象一下的第二个:

我可以告诉你,边缘系统与其分泌物在西方医学已经established了已久,各种情感都是源自这里。再加上03年结束的人类基因组计划(Human Genome Project)确定了各种病变基因和蛋白质(你所说的分泌物,包括荷尔蒙)。如果要反驳这个,就好像在反驳人类不是胎生生物般。现在西方医学在这方面的问题只是如何把药物送入这里而不会有抗药性,还有如何减少副作用而已。

如果阁下还是硬要在这里掰,很对不起,我不会陪你瞎掰下去。因为要说什么你都会乱掰一番,甚至迟点搞不好还会是中医的什么器官观和西医的不同之类的话。

jinreung 发表于 5-9-2012 12:28 PM
典型中医派的口吻,人家已经证明的东西就会以这种口吻来反驳。
如果你就以这种观念来看待事物,基本上你 ...

很多懂得不比你少的金髮棕髮綠眼藍眼的,現在就在你說的那些沒有根據的垃圾的發源地,在拿着針左看右看,跟着你所說的那些遠古的生物在胡亂瞎刺着有生命和沒生命的模型和病體,而剛好這些假動作都是源出你所謂的black hole。。。是聽說罷了,不能證實的。。。也對pun光那裡可能會被彎曲的,black hole也應該是假的!

p_s_k_9 发表于 5-9-2012 12:52 PM
很多懂得不比你少的金髮棕髮綠眼藍眼的,現在就在你說的那些沒有根據的垃圾的發源地,在拿着針左看右看, ...

可能是我理解能力差,请问阁下想表达的是什么?
阁下想表达的是汉方医学始终还是要靠西方医学才能发扬光大,是吗?
如果这是阁下原意,那可能阁下会很失望,汉方的永恒不变金刚不坏的传说可能会破灭。
从以往中药和中医理论在客观的科学化过程后所得到的理论的经验来看,往往给华人社会意想不到的坏消息。。

说头来你还是如我所说的那类人。。
很不好意思,我不会再和你瞎掰下去,也不会再回复你任何任何东西,因为你不是我值得继续谈论下去的对象。

jinreung 发表于 5-9-2012 03:06 PM
阁下想表达的是汉方医学始终还是要靠西方医学才能发扬光 ...

已經不再會有純西方醫學了。。。你繼續相信吧!
不談了。。。

Follow Us
jinreung 发表于 5-9-2012 03:06 PM
阁下想表达的是汉方医学始终还是要靠西方医学才能发扬光 ...

十年內我親眼看過很多cases。。。
其中一個中風老人,私人醫院叫家屬把病人接回去準備身後事(花了很多醫療費後),出來後又多活了十幾年(不到一千元代價)。。。
另一個最近的中風半身不遂婦女,經過幾個月醫療後,依然進出醫院無數次(被抬着),最慘的是尿袋無法拿下來,一拿開就排洩不到尿液,醫生根本無能為力。。。叫醫護人員(回到私人護療院後)拿下尿袋,中醫一次針灸。。。兩個小時內,在你面前,病人自己把尿從自己尿道排出來(不用藥物,不用任何昂貴手術),直到現在康复樂觀神速。。。
全部我親眼看到,隨時叫得出拿得出人证物证。。。

全部都是西醫走到盡頭後,(被逼着)要用中醫接下來開始的证據!

现今西方医学对针灸在中风的看法,以下都是比较有可靠的医疗网页(全都是英文,希望可以看得懂):

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22668677
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15750379
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11517996
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0012559/
http://www.medicine.ox.ac.uk/ban ... ernat/ACstroke.html
http://ukpmc.ac.uk/abstract/MED/ ... XBRiYLnve7fgMRdX4.0
http://archinte.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=486708

西方医学一直都是秉着evidence based来给予医疗执业者建议。
当然西方医学不会在那么短时间内否定任何治疗方针。但从以往的经验,如果这治疗方针真的那么有效,一大早就有一大堆evidence支撑了。很可惜的是,针灸这门功夫暂时还是被列为No Evidence。
梦,该是时候醒了。。

PS:别跟我来律师们官腔。。

其实楼上两位, 你们有兴趣约个时间, 在外头见面谈谈中医和西医的未来吗?
lge楼下的咖啡店ok吗?

中醫學從來不走孤芳自憐路線。。。病人要的是能治得好他們的病的醫者,不想聽那麼多什麼現代古代的廢話。。。家屬親人朋友只要他們愛的能夠好起來有些可以不惜任何代價,結果就名牌心理真的讓他們服出了很大的代價。。。冷靜下來之後,大家還是會把結果給看清楚的。。。中醫幾時有說過要西醫們承認他們存在的價值?聽聽那些自大傲慢的口氣。。。!西醫界不好有事沒事去偷偷研究中醫學然後放上自己牌子說是他們專利的然後禁止他人還是本來的主人使用那就謝天謝地了。。。去看看外國的博物館,我們就會明白,裡面有多少明明是別人國家的歷史文物,卻硬是霸住當成是自家的放在自己地方展出。。。!荒唐! 本帖最后由 p_s_k_9 于 5-9-2012 04:54 PM 编辑

贺龙元帅 发表于 5-9-2012 04:37 PM
其实楼上两位, 你们有兴趣约个时间, 在外头见面谈谈中医和西医的未来吗?
lge楼下的咖啡店ok吗?

老子发现他们对医学研究真厉害,连老子都不敢插嘴

评分

aunchang + 5 我很赞同
cellowei + 5 我也看傻眼了
minjinlin + 5 我很赞同

ong449 发表于 5-9-2012 04:52 PM

我也是, 我最强的也是跟人家讲白兰氏鸡精而已

评分

ong449 发表于 5-9-2012 04:52 PM

我也是。。。静静的fade out鸟。。。
不敢得罪他们两个。。。他们的医学知识太强了。。。

评分

公开乐捐账目 父为萧源盛道歉

(马六甲5日讯)涉“造假学历和经历”风波的萧源盛父亲萧德昌今日傍晚召开记者会,亲自鞠躬向每个人道歉,并希望大家给萧源盛一个改过的机会!

萧父是于今日傍晚6时,在培风中学副董事长萧汉昌的主持下,召开记者会,郑重向所有人道歉,同时也交代所有乐捐款额账目。约20名培风中学董事会与校友会同仁,包括董事长冯秋苹、校友会主席史进福等也在场关心。

萧德昌在记者会开始,便先向出席者一鞠躬,接着照着记者会所要发表的声明念完,全程气氛相当凝重。

他说,今日记者会主要是交代为了方便管理而设的汇丰银行(HSBC)户头的善心人士捐款,总数14万7605令吉70仙的乐捐,将依据各相关方面的意愿处理,包括捐助培蛮中学贫寒子弟助学金。

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=273504

出来道歉也要靠爸爸,真的是 bo hood

评分

aunchang + 5 我很赞同!bo hood 中的bo hood。

富富 发表于 6-9-2012 11:09 AM

可能学某某政党一样.

评分

minjinlin + 3 我很赞同
aunchang + 5 不一样,那是bo hood的狗,这是人。

富富 发表于 6-9-2012 11:09 AM

他不是自己讲要去自杀吗???
bo hood的...

海阔天空任我行 发表于 6-9-2012 11:19 AM
可能学某某政党一样.

不敢,过奖了,
雕虫小技何足挂齿,
班门弄斧让你见笑了....

贺龙元帅 发表于 5-9-2012 06:10 PM
我也是, 我最强的也是跟人家讲白兰氏鸡精而已

这版就归还你啦。。

lun073 发表于 6-9-2012 10:34 AM
公开乐捐账目 父为萧源盛道歉

(马六甲5日讯)涉“造假学历和经历”风波的萧源盛父亲萧德昌今日傍晚召开 ...

没有看到民众出席。。。。只有记者跟培风委员罢了。。。。