佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

MAS的B734在刚进去时会感觉到很热。
要到起飞后才会感觉到会冷。。。哈哈。。。
上次座738就不会,可能734比较旧吧。。。哈。。。

hui5198 发表于 18-10-2013 08:56 AM
MAS的B734在刚进去时会感觉到很热。
要到起飞后才会感觉到会冷。。。哈哈。。。
上次座738就不会,可能73 ...

也许是天气的关系吧。大热天不管是B734或B738都会不舒服。我上次EDI飞IST的TK B738新机都有这样的问题,简直是sauna。

要看sandakan照片,可以前往:http://blog.xuite.net/xijiayu/wretch1/138720601

这周末在分享SDK-KUL回程,下个星期一要飞去Iceland了。到时候会有很长的backlog要清。我会尽快update快一些。

Part 66: Sandakan - Kuala Lumpur

18/7/2013

在Sandakan两晚后,是时候离开这个海滨城市。18日一早起身,退房后,就只买了点小点心,早餐未吃就进机场了。从Sandakan市区到机场,最方便还是搭德士。随便在市内招来车子,经过一轮议价后,最后以RM20成交。

Sandakan机场终站外观。

接送搭机乘客的drop off区,有点类似SBW旧终站。

Sandakan机场的MAS check in counter。我们办理了check in手续,跟柜台工作人员要求了靠窗位。然后被告知11:35飞往KLIA的MAS航班延误了一个小时。

这样一来,在这座小机场腾出许多时间来,我就在那里走走。心想Sandakan,我应该以后是不会特意再回来了,就趁这个机会好好看看这座机场吧。

该机场不大,规模只有约SBW旧终站那么大,而且一切设施已经有些老旧。

机场内的商店。

底楼的Departure候机大厅,给搭机和接机的民众一个休息等候的地方。从某个角度来看,这个机场还相当像SBW旧终站。

从二楼拍摄的SDK全景。

电子航班银幕,清楚显示我们的KUL航班延误。

过后,我们到二楼的冷气餐厅找位子坐,吃点东西。那里也是SDK观赏机场活动的唯一好地方。

当天早上,SDK不算繁忙,只有准备飞往BKI的MASWings的ATR。

SDK拥有的两座老旧的aerobridge。

MASWings启程飞往BKI。

我的boarding pass。

等到起飞前一个小时,我们进入候机室。通过安检后,在候机室内等候。不久后,来自MAS飞往BKI和KUL的乘客陆续到达。由于我们的KUL航班延误,候机室内一时间特别多人。Sandakan的Sepilok也是旅游景点,因此每天都会有许多外国西方游客来往该机场。

Date: 18/7/2013
Route: Sandakan - Kuala Lumpur
Airlines: Maaysia Airlines
Departure/ Arrival: 1135 - 1420
Aircraft type: B737-400
Registration: 9M-MMJ
Distance: 1148 miles

中午,我们的B737-400从KUL抵达。今天执行任务的是9M-MMJ,她也是两天前载我们来SDK的飞机。还真巧,连续来回都是乘搭该飞机。

随后,我们开始登机。停在我们隔壁的,是飞往BKI的新购买的B737-800,9M-MSD。MAS应该使用该B737-800飞往KUL,而我们的B737-400则飞短途的BKI航线。

今天的位子窗口风景。

在等待起飞的同时,Royal Brunei Airlines的A340在进行touch and go。

等到RBA的A340结束训练后,轮到我们起飞了。从机场内观赏整座SDK终站。

再见MSD。

我们起飞的录像。

再见Sandakan,再见Sabah。什么时候再见?

欣赏B734的引擎。

继续飞行中。

Follow Us
来到云层之上。

从SDK到KUL,MAS有提供午餐。

特别预定的海鲜餐。

还有普通鸡肉餐。

两个小时半的飞行,除了窗外的景色是娱乐,就只能在机舱内部活动。

来到西马半岛后,我们准备降落。

远方为马六甲海峡。

降落KLIA的录像。

安全着陆。

大马年度最佳笑话工程,KLIA2。

到达KLIA Main Terminal。搭MAS的好处是有aerobridge,不怕日晒雨淋。

离开前,拍摄了MMJ。这也许是我最后一次乘搭MAS的B737-400。

-待续-

苏格兰 秋
18/10/2013 2315

情问楼主。
马航新的738的编号是用MS来称呼,
我之座马航的738-MXG和MLP也是马航自几飞机吗?
还是租的。。。。。

hui5198 发表于 19-10-2013 11:50 AM
情问楼主。
马航新的738的编号是用MS来称呼,
我之座马航的738-MXG和MLP也是马航自几飞机吗?

据我所知,目前MAS的B737-800分为ML*,MX*和MS*三种类型。ML*是租来的,MX*和MS*是MAS自己的。目前最新的B737-800是MS*型。

xijiayu 发表于 20-10-2013 09:09 PM
据我所知,目前MAS的B737-800分为ML*,MX*和MS*三种类型。ML*是租来的,MX*和MS*是MAS自己的。目前最新的 ...

明白了。。。哈哈。。。
谢谢楼主。。。

Part 67: Johor Bahru - Sibu

Date: 23/7/2013
Route: Johor Bahru - Sibu
Airlines: Air Asia
Departure/ Arrival: 0945 - 1125
Aircraft type: A320
Registration: 9M-AHQ
Distance: 576 miles

AK目前允许你在起飞前15天上网办理online check in。因此,当我还未回马时,我就已经完成了check in,然后将需要的boarding pass打印出来。

AK的系统会在你check in时自动分配座位,如果你不满意,可以更改,但是就要付费。

23/7/2013

一早抵达Senai机场。这是我首次使用JHB,也是我使用过的第69座机场。

Drop off zone。

Senai有别于其它MAB的机场,毕竟是属于不同公司。在设计风格上,也有很大差别。JHB的大厅跟大马其它机场比较很不一样。

该机场拥有许多自然采光的设计。

JHB给我的另外一个感觉,是商店特别多而且像购物商场,多过机场。

Senai机场当天早上的航班。

我到AK check in counter寄放行李。

进入departure lounge,里面的商店也是一样非常多。

飞往PEN的AK。

JHB开放式的候机大厅,给我的感觉非常佳。

飞往KUL的MH B738。

一会儿,我们的班机抵达了。今天飞往SBW的AK是Bank Rakyat彩绘机9M-AHQ。

后来,我们准时登机。从我的座位拍摄窗外照片。

当所有乘客完成登机后,我们启程了。再见JHB。

前往跑道,准备起飞。

远方为Senai终站大厦。

不知名的B747。

起飞录像。

升空。

离开西马半岛,飞向南中国海。

今天的乘客量不佳,约40-50%。

我在后舱找个不被机翼挡住的好位子。

AK机上的娱乐。

从JHB到SBW约一个小时三十分钟,不久后,我们看见陆地,开始进入砂州。

远方为砂首府,Kuching。

当我们准备进入中区时,机长报告即将降落。这时候,可见中区拉让江下游Tanjung Manis小型机场。该机场一天只有一班MASWings Twin Otter飞往KCH。

我们从拉让江口飞往中区内陆飞行。

降落于SBW的影像。

安全抵达SBW,回到家乡。

早上11点多,刚好是SBW最繁忙的时候,共拥有三架大型飞机几乎在同一时间起飞。当我离开9M-AHQ时,MAS的B738才要起飞前往KCH。

再见Bank Rakyat。

MAS飞往KUL的B738。

-待续-

苏格兰 秋
2/11/2013 0026