佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: APULA

【AAX 5238 交流专区】亚航X

请问那张Form 最迟几时要交? 我还没收到

不过现在每天都在跌,到时候说不定直接在market 买还比较便宜, 没有free warrant 罢了

negi 发表于 21-5-2015 10:31 AM

不过现在每天都在跌,到时候说不定直接在market 买还比 ...

Rm0.25......

@icy97 大大, Excess Rights 是不一定能买到的,如果我要认购Excess Rights, 就必须买第二张Bank Draft. 那如果我的Excess Rights 没中到,我的钱会退还给我吗?

如你本身拥有大众银行户口,可通过它家online banking申请此附加股,系统里头有个e-rights,就是通过那里申请。。  发表于 22-5-2015 02:12 AM
就视于该附加股认购率+抽签分配。。是的,得另外一张汇票。。没抽中的余款会附加股上市后在14天内邮寄支票给你。。  发表于 22-5-2015 02:11 AM

各位亚航X股票的持有人:

大家好,我是亚航X的股票持有人之一,无论你是以投机还是投资的方向来购买这家公司股票,相信大家的目标都是一样,赚钱。
对于目前亚航X的情况大家应该有个大概,就是亏钱和缺钱,亏钱是机票销售额不理想而导致,缺钱是成本的需求。

身为一位持股人,在目前情况一直处在埋怨的气氛与埋怨的心态之中根本无法解决上面两项难题,
我们必须拥有一个正面的态度来面对任何关于这家公司的问题,既然大家一开始选择投入了金钱,
你就希望可以赚钱,因为你选择相信这家正当积极经营的航空公司可以为大家带来利润。

持股人想要赚钱,可是试问我们除了金钱的投入,还有付出过任何其他实质的贡献吗?
打个比如,你到韩国旅行你有乘坐亚航X的飞机吗?你家人你朋友们到上海旅行你有极力的推荐他们购买亚航X的机票吗?
你有向身边的朋友,客户或更多的人,甚至国外的亲朋好友强力推荐亚航X的服务吗?你有向他们推销与分析亚航X的各种优点价值吗?

这就是我们的态度,持股人想要赚钱,可是却无法和没有作出任何贡献,当问题出现时我们还是依旧的无助,埋怨,失望,怪罪,
这些心态对问题完全没有帮助,除了公司内部行政的协助之外,我们可以作出很多实质性的尝试以达至推广公司的业务成长。
只要每个人积极的向身边,甚至身边以外的人强力推销亚航X的服务与安全性,与其互相抱怨,倒不如协力展现团队的力量,
既然大家都是持股人,务必在这艰难的时刻里一定要站在公司的这方来共同的携手面对与渡过难关,而不是在不断的抱怨。

如何推销亚航X?

大家可以通过任何的平台或亲身向身边的人推销亚航X的各种正面讯息,无须捏造,真凭实据的来竞争其他航空服务。

以下几个举例是多数乘客的误区;

1-安全性?
a)许多人会误解廉价航空使用的飞机比较落后,残旧与不安全。
-亚航X所使用的飞机都是空巴A320,A330,A340的新颖飞机,安全性与科技是与各大品牌航空公司使用的波音机大同小异。

b)机师训练不足?
-所有机师的训练都是接受标准等级的各种训练才能当机师。

c)飞机的紧急安全设备较差?
-所有航空公司的紧急安全设备都是标准设备,无一例外。

d)廉价航空因价格便宜所以安全不足于其他大品牌航空公司?
-亚航X认真可靠、高效率的航空营运方式已经完全获得马来西亚和国际标准检测机构经营许可且受到他们的监管, 同时全部都符合国际标准。
-获国际航协认证,国际航空运输协会(IATA)的运营安全审计(IOSA),安全审核,涵盖亚航X旗下的8项业务及运作领域,包括组织与管理系用、飞行运作、运作超空及飞行派遣、客机工程及维修、客舱运作、地面服务运作、货物营运和安全管理。

2-舒适度
a)很不舒服?比起其他大品牌航空公司的座位窄小非常多?
-很多人可以只是道听途说或因为机票廉价的关系就完全相信亚航X的座位是极度窄小不舒服的,也有些是因为经验了短程的亚航机舱座位就直接以为亚航X的座位也是同样的大小。
-必须纠正客户对于座位大小和舒适度的离谱认定,其实相比其他航空公司的座位差距根本没有那么大,很多时候都是心理要素来得多。

3-性价比
a)便宜没好货?
-同等的安全,差距不大的座位与舒适度,可是在价格上却便宜上好大的一个距离,无疑是一个高价值而低价格的高性价选择。

4-服务
a)服务素质一般都是大同小异,如果硬要分高低,如今乘坐飞机如坐的士的时代,当然我认为会在飞机上需要公主王子服务的必要性是非常低的,就像你坐的士的时候会否需要的士时机无微不至的在过程中来呵护你呢?所以所谓的高素质服务只是少数富豪的需求。

5-等级
a)因为廉价,所以比较低等,因为自行打印机票,所以比较低级?
-难道高价格的航空公司会用桥抬你上飞机,帮你按摩,称呼你大老爷,帮你洗脚,陪你玩牌,每隔30秒来探望你,公主王子般侍候,或者是一对一的完美照料?
-自行打印机票怎么会显得低一级?就像你去油站添油,自己添的油会便宜一点吗?或者别人协助添的油会让你车子有劲一点吗?这些程序只是一种跟随时代变迁的新模式,完全跟高低之分等无关。

6-饮食
a)没有提供食物,必须另外购买,不值得?
-亚航X吃一顿顶多要你要十几块马币,再加也只不过还不是那十几块钱吃到你吐,要喝瓶啤酒再多加几块钱,50快钱还有找。
-高价格航空公司虽然说包你吃喝,可是如果你认真把数目算一下,一张机票贵多一个几百一千,两千不等,你的那一餐饭就是那个几百一千,两千不等,试问一下吃什么东西要那么贵??吃鲍鱼龙虾也不需要这个价钱对吧?谁比较值得?
-再来,真正吃的人又有几位?

7-行李
a)行李托运必须另购买,不值得?
-你一个行李有多大?要多少钱?在亚航X的话我就大概算一百块钱,可是你购买其他航空公司的高机票价格贵一个几百一千,两千不等,托运需要那么贵吗?托运人都可以了不是吗?
-再说,如果遇上那些没有托运的乘客呢?那不是赔了冤枉钱吗?。

当一个有贡献,而优质的股民,积极推销公司推动业务成长,实现大家的梦想,加油亚航X!!

评分

jeffreylee80 + 5 我很赞同

@icy97 大大,假设我没持有任何AAX母股,我可以认购Excess Rights吗?这样不就省了购买OR的费用。。

那是给予分配到-OR的aax股东 / 特有-OR的投资者有机会另加码申请。。  发表于 23-5-2015 12:15 AM

阿赖商店 发表于 22-5-2015 03:14 AM
各位亚航X股票的持有人:

大家好,我是亚航X的股票持有人之一,无论你是以投机还是投资的方向来购买这家 ...

谢谢分享,Kasi Lu Satu Like

Follow Us
说得太好了,持股人在家一直等行政部把公司搞好,倒不如帮忙宣传一下,一张机票也是一张机票。

想问AAX是又IPO价钱$1.25跌到现在$0.260, 还是分拆成仙股啊?

Andy66888 发表于 22-5-2015 02:39 PM
想问AAX是又IPO价钱$1.25跌到现在$0.260, 还是分拆成仙股啊?

应该是没有分拆,直接由 1.25 到 0.25 。。航空股是有可能,MAS 不是已经打包了吗?

sp13501 发表于 22-5-2015 03:30 PM
应该是没有分拆,直接由 1.25 到 0.25 。。航空股是有可能,MAS 不是已经打包了吗?

哇, 那么那些人买了不得亏的很厉害....

亞航長程-OR最後交易日 與母股雙雙交投火熱
財經股市22 May 2015 17:27
http://www.chinapress.com.my/node/623892

(吉隆坡22日訊)亞航長程(AAX,5238,主要板貿服)的附加股認購權證亞航長程-OR(AAX-OR,5238OR,主要板貿服)今日最后一個交易日,與母股齊齊大熱上揚,一同擠進十大熱門股榜。

亞航長程-OR經過幾天跌勢后,今日以4仙開市,早盤最高起1仙至5仙,休市掛4.5仙,起0.5仙,半日已有6790萬900股易手。截至下午4時半,亞航長程-OR報5仙,起1仙,成交量1億413萬7300股。

至于母股亞航長程呈雷同走勢,早盤最高起2仙至27.5仙,休市報26.5仙,起1仙,半日交投已達2274萬2100股。截至下午4時半,該股報26.5仙,起1仙,成交量2830萬300股。

有交易商指今天是亞航長程-OR最后一個交易日,即表示投資者趁著這個機會累積附加股認購權證,並可在日后或以較低價格轉換成母股。

“亞航長程股價近期一直陷入低迷走勢,在下行風險受限的情況下,投資者認為這是累積股票的好時機。”

亞航長程執行附加股發行計劃,以每股定價22仙籌集3億9100萬令吉,而每持有1股亞航長程股票,就可認購3股附加股。

該公司附加股和附送憑單除權日落在5月13日,割名日為5月15日。至于附加股認購權證具有7天交易期限,因此今天為最后一個交易日。

negi 发表于 21-5-2015 10:31 AM

不过现在每天都在跌,到时候说不定直接在market 买还比 ...

我也还没收到form,不懂现在要怎样???

买excess right share 会得到warrants吗?

那是当然,要抽中分配到才有。。  发表于 23-5-2015 08:36 PM

我拿到form了,我也想问excess是买多少都可以吗?我bank draft要payable to谁?

付款方有分,表格里有列明。。  发表于 23-5-2015 11:38 PM
是的,但最终能拿到多少还得看抽签分配。。  发表于 23-5-2015 08:37 PM

异端者 发表于 23-5-2015 08:01 PM
我拿到form了,我也想问excess是买多少都可以吗?我bank draft要payable to谁?

如看那边有两个pay a/c 是分开的。。。

APULA 发表于 23-5-2015 11:30 PM
如看那边有两个pay a/c 是分开的。。。

我眼大看过龙,现在看到了

小弟我对股票认知少之又少,那时当AAX上市时有收到表格也就什么都不懂就以5k买了 IPO价RM1.25的4k unit. 我甚至连要放都不是很懂如何放所以就一直到现在我都没有放因为我当这5k是“冻过水”了(当然我知道总有一点我要学会如何放的^^)。
现在又寄来这什么的附加股表格。。
看大大们讲的什么4:3然后买了过后卖掉又如何...小弟我真的不才搞不懂所以也就没兴趣去研究和买它了。
想请问各位大大如果我不要买这附加股会对我AAX股有任何亏损吗?
我是用CIMB Trade的。谢谢

jeffreylee80 发表于 24-5-2015 07:47 PM
小弟我对股票认知少之又少,那时当AAX上市时有收到表格也就什么都不懂就以5k买了 IPO价RM1.25的4k unit. 我 ...

小弟见意你加,你就去买张bank draf & stamp duti RM10 填表格寄回。ok

异端者 发表于 23-5-2015 08:01 PM

已经配给你的股就pay:Airasia X rights issue account ,如要申请额外的股就pay: Airasia X Excess rights issue account.

评分

有毛的球 + 5 谢谢分享

@icy97 大大,谢谢你的解决了我的疑虑