佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

我们进入跑道,准备起飞。

升空。

EDI全景。

再见苏格兰,六周后再见。

我们继续升空。

从EDI到IST约4个小时多的飞行。幸好TK已经从A319提升至B737NG,这样几个小时的飞行就不会特别沉闷。

之后,我看看TK的inflight entertainment有什么offer。

比起其它航空公司,TK的机上娱乐选择比EY或EK都比较少。最终,我选择了电影soundtrack。

之后,空服人员分配Inflight meal menu。

今天的午餐有两种选择。网络对TK的飞机餐评论相当好,因此我对午餐也充满期待。

这是我第一次乘搭拥有sky interior的B738,但是该功能还没有被启动。

我们离开英国,飞向欧洲大陆。

不久后,我的午餐送来了。

我点的是牛肉。

另外一种选择是鸡肉。

对我来说,TK的飞机餐不比EK或EY的好。虽然如此,比起其它欧洲航空公司,也许服务还是比较好吧,因为TK被选为欧洲最佳的航空公司。

在享受食物的同时,我们飞行在欧洲高空中。开始度假的心情特别好。

两个小时多后,我们飞越捷克上空,飞行进入了半程。

午餐过后,我与电脑下棋。

TK的服务也没有我想象中的好,空服人员也不如其它航空公司的友善和亲切,服务效率也比较低。

飞越东欧上空,我们已经越来越接近土耳其。

TK inflight magazine内的各种机型。

我拍摄的机舱内部照片。今天的航班接近100%客满。

土耳其时间傍晚六点多,我们接近Istanbul,准备降落。

准备降落。

海上油轮。

Final approaching。

Follow Us

安全着陆Istanbul Ataturk。

EK的B773。

初次到达IST,这是我使用过的第67座机场。

IST已经成为新的航空转运中心,尤其是从欧洲转机前往世界其它地方。由于IST座落于亚洲和欧洲的交界,这使到TK能更加占优势,能够使用更小的机型如A319/20/21和B738/9飞往更多欧洲二线城市。这是中东和其它亚洲航空公司缺乏的优势。

我们停在remote parking,然后用巴士载往航站。

离开前,拍摄了TC-JHU的近照。TK也是德甲足球联赛队伍Borussia Dortmund的赞助商。

再见TC-JHU,谢谢你。

从巴士内拍摄的IST活动。

到达IST,我们办理移民入境手续,准备停留在Istanbul三晚。

IST非常多人潮,除了是热门的转机机场外,土耳其也是欧洲的旅游景点。

行李领取处。

领取行李后,乘搭饭店的车子,前往旧城的饭店,开始Istanbul三夜的行程。

-待续-

苏格兰 秋
1/9/2013 1705

Confirmed:

21/10/2013
Edinburgh - Rekjavik Keflavik
Easyjet
A319

28/10/2013
Rekjavik Keflavik - Edinburgh
Easyjet
A319

7/5/2014
Manchester - Moscow Domodedovo
Easyjet
A320

14/5/2014
Moscow Domodedovo  -Manchester
Easyjet
A320

很期待,Edinburgh好忙,全部Gate和check in counter 都是 please wait

xijiayu, 请问你一下,这是经济舱的来回机票,回程时它直接升级去商务舱而只收经济舱的钱,这是网站出问题还是经济舱满了?

9527 发表于 9-9-2013 08:15 PM
xijiayu, 请问你一下,这是经济舱的来回机票,回程时它直接升级去商务舱而只收经济舱的钱,这是网站出问题 ...

回程C Class到Dubai,再飞到KLIA,detour得很厉害,才RM4000多而已。我不清楚KLIA-NZ来回机票的价格,但是看来不是网站的问题。如果你认为价格OK,就购买吧。再说,回程是A380 C Class到DXB,共10几个小时吧。个人认为很划算。

fooyee 发表于 9-9-2013 02:20 AM
很期待,Edinburgh好忙,全部Gate和check in counter 都是 please wait

EDI虽然是苏格兰最繁忙的机场,但是还是没有LHR繁忙。其实英国国内一些二线机场如EDI不大,check in counter和departure gate没有很多,因此着些机场通常都只在departure time前3个小时才开放check in counter,及前一个小时开放departure gate。如果你太早到达机场,只能等counter开放了。

xijiayu 发表于 10-9-2013 05:56 AM
回程C Class到Dubai,再飞到KLIA,detour得很厉害,才RM4000多而已。我不清楚KLIA-NZ来回机票的价格,但 ...

如果我买了过后改回程机票的日期,是不是没有C-class 了呢?

9527 发表于 10-9-2013 08:41 AM
如果我买了过后改回程机票的日期,是不是没有C-class 了呢?

有可能。但是为什么要改日期呢?通常改日期还要加手续费,这样也不便宜了。还有如果是offer的机票,它也不让你改日期,只有flexible fare可以。

9527兄detour还真的很远,多飞了差不多10+个小时

航空迷的梦想,乘搭小飞机降落于苏格兰北外岛Isle of Barra。改机场是全球唯一一座拥有定期航班的沙滩机场。由于受到海水涨潮的影响,每天只有在退潮时飞机才能够降落在沙滩上。

从GLA飞往那里,机票不便宜(最便宜一人来回要GBP70-80)。但是还是航空迷一生必定要体验一回的事。这也是我第二度乘搭Twin otter。

4/1/2013
Glasgow International - Barra
Logan Air (Flybe)
DHT-6 Twin Otter

6/1/2013
Barra - Glasgow International
Logan Air (Flybe)
DHT-6 Twin Otter

airliners网站里有一些Barra机场的照片,请看:

http://www.airliners.net/search/photo.search?placesearch=Barra%20%28-%20North%20Bay%20%2F%20Traigh%20Mhor%29%20%28BRR%20%2F%20EGPR%29&distinct_entry=true

XIJIAYU楼主。。。你好。。。
小弟正在期待你的旅途分享记噢。。。

Part 64: Istanbul Ataturk - Kuala Lumpur

2013夏游记:Istanbul Ataturk - Globally Yours - Kuala Lumpur(八)

Date: 15/7/2013
Route: Istanbul Ataturk - Kuala Lumpur
Airlines: Turkish Airlines
Departure/ Arrival: 0115 - 1650
Aircraft type: A340-300
Registration: TC-JDJ
Distance: 5206 miles

在Istanbul度过三个晚上后,期待的一天终于来临了。是时候乘搭Turkish Airlines回马了。TK的online check in在24小时前开放,因此我在14日早上退房前就在饭店内完成check in。

上网查看,确定了今晚的航班是由A340-300执行。我也有好几年未乘搭A340-300了,上次乘搭是在2008年底的Gulf Air由BAH回KUL。

我喜欢TK的选定座位功能,不喜欢还可以随时上网更换。

14号走了一天(请看http://blog.xuite.net/xijiayu/wretch1/133447409),我们满身汗臭味,搭着八点的车子从饭店前往Ataturk机场。一路上,司机都在飙车。晚间九点多,就已经到达Ataturk机场。

查看航班银幕,我们的班次已经显现出来了。

Ataturk机场是目前全球成长最快的机场之一,今年已经晋级成为欧洲五大繁忙机场之一,全要靠TK不断的增长和开辟新航线,飞往很多就连许多人都没有听过的地方。目前TK已经飞往超过200个目的地,誓必超越EK成为全球成长最快的航空公司。

Ataturk机场离境楼层,到处都是TK的check in柜台。这里也是TK的最大基地。