佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

在伦敦三天里,重游了一些景点,也拍摄了一些照片,其中包括:

Chinatown。

Picadilly Square。

London Eye。

Big Ben。

Regent Street。

Oxford Street。

Harrod。

Knightbridge街景。

Tower Bridge。

Thames River河畔的夜景。

30/12/2012
London Luton - Glasgow International
Easyjet
EZY75
2035 - 2155
A320
G-EZTI

30/12回程时,拍摄的Luton机场外观。Luton机场是伦敦第四繁忙的机场。

机场大厅。

Arrival hall。

这里全部都是LCC的航班。

机场check in大厅。

Food court。

通过security check之后,进入departure lounge。这里有许多duty free商店,虽然比Heathrow,Gatwick和Stansted小很多。

晚间的航班回Glasgow。

整架A320飞机都客满。

回到Glasgow后拍摄的唯一一张G-EZTI的照片。

-完结-

苏格兰 冬
7/1/2013 0015

edison-tang 发表于 20-12-2012 09:48 PM
楼主你是在苏格兰的吧?
听说爱尔兰比马来西亚还小很多,
实际是怎样的?

是的,我是在苏格兰。爱尔兰不大,人口几百万而已,的确比大马小,但是生活素质却比大马好很多。这里有许多关于爱尔兰的照片,或许你会感兴趣:www.wretch.cc/blog/xijiayu

楼主坐飞机做上瘾了? 很精彩的飞行记录。
我这个月也会去体验繁忙的Heathrow与gatwick机场

Follow Us
你好xijiayu!好久不见!新年快乐!

20/1/2013
Glasgow International - London Gatwick
British Airways
B737-400

21/1/2013
London Gatwick - Glasgow International
British Airways
B737-400

arron 发表于 8-1-2013 12:40 AM
楼主坐飞机做上瘾了? 很精彩的飞行记录。
我这个月也会去体验繁忙的Heathrow与gatwick机场

期待你分享Heathrow和Gatwick的经验。

德里克 发表于 8-1-2013 10:33 PM
你好xijiayu!好久不见!新年快乐!

你还好吗?新年快乐。

趁Turkish Airlines重新回到KUL的航线,我也安排今年夏天回国的机票。连续两年都是搭Etihad,今年选择Turkish,看看这家评价不错的航空公司到底如何。从Edinburgh起飞,在Istanbul停留三天后,再回KUL,比其它航空公司便宜很多(GBP547/ person),同时又可以游玩Istanbul,一举两得。

11/7/2013
Edinburgh - Istanbul
Turkish Airlines
A319

15/7/2013
Istanbul - Kuala Lumpur
A340-300

21/8/2013
Kuala Lumpur - Istanbul
A340-300

22/8/2013
Istanbul - Edinburgh
A319

xijiayu 发表于 19-1-2013 10:03 AM
你还好吗?新年快乐。

还不错,谢谢!你呢?

Part 61: Glasgow International - London Gatwick return

20/1/2013 Glasgow International - London Gatwick

20/1,前往英格兰南岸海边城市,Brighton出差。从Glasgow搭机出发,飞往Gatwick是最快的了。从Glasgow,共有三家航空公司飞往Gatwick,British Airways,Easyjet和Flybe。British Airways的时间最适合我,因此就选择了BA。

20日早晨六点多,从家中出发到Buchanan,再转搭airport shuttle直达GLA。到达Glasgow International时,不到7点,天还未亮。

星期天GLA的人潮没有往常多,因为少了平时出勤的上班族。

20/1早晨Glasgow International的航班银幕。由于英格兰在下大雪,一些飞往南部的航班都被取消,包括飞往LHR的BA航班。幸好我是飞往LGW,没有任何影响。

我透过BA的check in kiosk,将我的boarding pass影印出来。

在这里,还可以自行选位,很方便。

我的boarding pass。

通过安检后,我先到international pier赏机。飞往Geneva的Easyjet A319已经开始登机了。

等待飞往阳光景点的Thomas Cook B757。

星期天没有出差的上班族,因此难得能在机场休息的Flybe的DHC-8-402Q Dash 8。

Flybe的Embraer。

BA Cityflyer的Embraer星期同样日没有执行飞往LCY的早航。

20/1/2013
Glasgow International - London Gatwick
0900 - 1020
BA 2957
B737-400
G-GBTB
25A

早上八点20多分,我的B737-400准时从LGW抵达GLA。

候机室非常冷清。虽然一些从被取消的LHR航班乘客被调来LGW的航班,但是乘客数量还是不多。

登机后,我的25A座位的广度。BA的B734拥有将近20年的年龄了,是时候被新飞机取代。LGW是BA的次等基地,所有老旧的B734都驻扎在那里,提供国内和欧洲服务。新的A320家族都在LHR。

窗外天色渐渐发亮。

9点多,我们起飞。

B734在跑道上加速。

起飞。

Clyde River。

Glasgow北部的景色。

Highlands的雪景。

不久后,我们在云层上空了。

B734的Safety card。

Inflight magazine。

BA的杂志里有提到MAS加入One World的消息。以后,我可以使用我的BA Executive Card来累积MAS的分数。

早班的BA国内航班提供hot English breakfast,这在英国的国内航线是不多的了。

B734的 cabin view。虽然有些老旧,但是还是非常干净。

星期天的乘客量不多。

从GLA飞往LGW的一个小时多的飞行中,沿途都是云层。一直到即将降落Gatwick前,可见到处雪景。

在LGW开辟基地的Norwegian在等待起飞。

抵达London Gatwick。

到处都是雪景,但是Gatwick至少还能运作,比Heathrow好很多。

我们的B734停在兄弟旁边。

机场使用coach载我们到航厦。

再见G-GBTB。

我们到达的是North Terminal。从North Terminal到South Terminal必须乘搭机场shuttle train。

Gatwick机场的雪景。

我从South Terminal的火车站,搭火车继续前往Brighton。

Gatwick是英国第二大机场,拥有许多航空公司进驻。只是许多航空公司在开辟远途的航线不久后,纷纷退出。其中包括EY,QR,KE,D7等。EK算是最成功的航空公司,目前一天三班B777-300飞往Dubai。东南亚国家也只剩下越南航空公司了。

在前往Brighton的火车上。

沿途景色。

下午12点多,到达Brighton火车站。

-待续-

苏格兰 冬
27/1/2013 1118

目前MAS有特价从KUL飞往Sandakan,来回只要RM99。因此,购买了:

16/7/2013
Kuala Lumpur - Sandakan
Malaysia Airlines
B737-400

18/7/2013
Sandakan - Kuala Lumpur
Malaysia Airlines
B737-400