佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 昙花仙子

被指电脑存色情片段,博大生申诉保安员扣财物不还。{{加了图#75}}

原帖由 西毒-歐陽瘋 于 18-9-2007 04:01 AM 发表

我早上傳的
傳完 CARI所有大學版号召聲援
但晚上巳全被删了

CARI是不是代表华人的....

看开点...

tesiho 该用户已被删除

回复 #40 DKsang 的帖子

没错!很多不了解实情的人都会觉得为什么现在的学生动不动就要把事情弄上报纸,不先找校方谈谈。但其实是校方根本都不愿与学生谈!:@
upm里面其实都一直在发生酱的事,只是这次最过份!学生不得已才把它弄上报纸~

我觉得校方其实还可以去做编剧,因为他们真的什么话都篇得出来。

恭喜恭喜
博大的知名度有提升了。

学生代表团应该还没下任吧?! 他们没活说吗?

当事人可以写封投诉信给

学生代表团
TIMBALAN NAIB CANSELOR
NAIB CANSELOR
高等教育部长

看看他们有什么话要说
如果他们都不回应的话。。

天堂之星 该用户已被删除

回复 #103 tesiho 的帖子

当一名被公认为亲学生阵线的学生牵涉在这博大保安的事件时,前进阵线的人统统都抛头露面了。难道他们也在为自己在这来临的校园选举做宣传?还是为自己人打抱不平呢?真耐人寻味

Follow Us

回复 #94 DADDY_MUMMY 的帖子

为何以种族出发点来看待这事件呢?想清楚吧

回复 #80 Candaliss 的帖子

上报纸就叫团结?未免太浮浅了吧

回复 #85 笑容 的帖子

前进的人在大选来临时也不是大事宣传。唉。。。

回复 #91 rerrer 的帖子

勇气可嘉?还是太鲁莽和逼人太甚呢?连自己生命都不要。有没有想过家人呢?唉。。

最近在这事件都浮出台面的前进人。是否都是来临校园选举的候选人呢?真耐人寻味

博大保安人员与学生争执事件,从原本保安人员没依据程序办事——执行任务时没穿上制服、、没收学生物品没给予正式书面回条;到事件高潮——扬阳在博大前进阵线成员陪同下,索取财物不果,引发了保安局官员欲离去,学生围绕车子阻挡去路;直到现在反控当事人电脑存有非法传单和色情内容,毫无疑问已经从滥权事件中找到一个等待已久的下台阶。

目前状况,俞扬阳被指责触犯了两项 1971 博大校园与宿舍条规,分别是第12(1)禁止学生出版、印刷或派发未经大学授权的出版物和第19(1)校园内拥有与收藏色情物品或刊物。以上两项控告如成功被提空,足以让扬阳面对以下一项、或结合两项、或结合多项适当的惩罚:1))警告;2)不超过两百令吉罚款;3)规定期限内,禁止接触大学某范围或部门;4)规定期限内,撤销其学籍;5)永久停学。

一招棋错,满盘皆输,是现在最贴切的形容词。事件开端本来是以保安人员滥权为主,因为处理不当导致狗急跳墙,想不到奄奄一息的狗竟然拥有缚鸡之力,咬到了当事人痛脚,扭转整个局势实在令人惋惜不已。说到电脑拥有色情内容,试问十个男人里头,有多少个是完全没有的?人脑拥有储存多种资讯的功能,同样也储存了不少与生俱来的繁殖讯息,甚至能单凭想象力进行数不清多少回合的虚拟情欲活动。

非法传单定义非常模糊,扬阳属于亲学生阵线助选团的活跃成员,当然会拥有各种助选出版物。非法的定义是未经允许而利用其物,但是保安人员何尝不是未经程序允许而滥用其权力?大学里头人人手上相信都会拥有超过一本以上,从正版刊物复印出来的非法出版物。若根据 1987 年版权法令,岂不是要这五万余人为每一项非法出版物付出最少两千令吉,最高两万令吉的代价?粗略估计,如每人需付出RM2000的罚款,五万人的罚款数额竟可高达RM100000000。当年建一座檳威大桥,总共耗资了8亿五千万令吉。现在拥有这笔可观数目,您可否猜到可建立多少座檳威大桥呢?

狗咬痛脚并非抹黑整个事件的罪魁祸首,而是当学生在追讨物品过程中以暴制暴、大喊大叫与合力不让车子离去的举止,除了充分发挥了当年齐天大圣大闹天宫的精神,更让作者联想到闹得满城风雨的猪农保护家园案件。猪农们保护家园属于情非得已,因为铲泥车已经在家门前怒吼,家园心血快被毁灭的状况之下,有血有肉的你同样会站出来。但是,博大生凭什么利用如此方法,维护自己的利益呢?做学问者就得要有做学问者的处世风范,而不是单靠蛮横解决事情,弄得如此不能回头局面,是否也是时候检讨一番?

后记:
媒体的力量让人不容忽视,但当压力逼得当权者透不过气来的时候,此时就会产生了弱肉强食效应。

回复 #106 Ah_Meng 的帖子

讲好听是学生代表团,事实上是校方选出来的代表吧?

回复 #107 天堂之星 的帖子

那里不完全是前进阵线的人。如果你知道有这样子的事发生了,你会去帮助他跟校方拿回物件吗?现在的校园里的学生都不敢跟校方理论,只有他们才有那么大的勇气!如果他们不帮他,有谁还会帮忙他??而且他们干嘛要宣传自己?有谁会那么无聊找那么多事情做?请站在他们的角度想想吧~

回复 #111 天堂之星 的帖子

那你有没有想过如果你是那个被保安拿走东西的人,你的感受会是如何?或许你很有钱,可以再买过那些东西,但人家未必像你一样有钱啊!约六千块的东西耶!应该就是想到父母没那么多钱再让他买过了,所以那么拼命。是我无论如何都会像他们酱拼命拿回来!

回复 #112 天堂之星 的帖子

为什么你一直牵扯到前进呢?这事应该与前进无关吧?麻烦你站在他们的立场想这件事好吗?
难道你是亲校方阵线的人?

回复 #111 天堂之星 的帖子

鲁莽的是校方还是学生呢?校方还企图踩油撞学生耶!好好想想看清楚吧!

原帖由 天堂之星 于 19-9-2007 10:01 PM 发表
为何以种族出发点来看待这事件呢?想清楚吧

:@ 我不知道也不再乎你是来发表意见还是来灌水的。。。
但,你身为华裔的应该更理智看待这事件。。。

为什么跟种族有关呢!?!?  根本就是那些看门狗滥用权利来 要想 愚弄 学生。。。

原帖由 tesiho 于 19-9-2007 09:23 PM 发表
没错!很多不了解实情的人都会觉得为什么现在的学生动不动就要把事情弄上报纸,不先找校方谈谈。但其实是校方根本都不愿与学生谈!:@
upm里面其实都一直在发生酱的事,只是这次最过份!学生不得已才把它弄上报纸~

赞!我顶你贴...其实不只博大有这类事件。。其他 国立大专 也 有这类事件。。校方每每会 找借口 推迟。。

原帖由 Ah_Meng 于 19-9-2007 09:37 PM 发表
学生代表团应该还没下任吧?! 他们没活说吗?

当事人可以写封投诉信给

学生代表团
TIMBALAN NAIB CANSELOR
NAIB CANSELOR
高等教育部长

看看他们有什么话要说
如果他们都不回应的 ...

他们就不回应

我们又能怎样

每次都是这样的啦

我国人民又那么健忘

UPM 上次那回事,调查结果都不懂怎样了