佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kskphantom

华山茶楼

原帖由 博大游子 于 13-8-2007 03:26 AM 发表
别以为自己参加很多组织就好像很懂。。。。。

中文学会也是非法组织,你回答我是不是???与前进阵线一样。。可能宗旨不同,但情况一样,非法!!!!!!

很抱歉,我真的比你懂多那么一点点。
事实就是我参与得很多。

中文学会非法?唉~这个问题如果可以的话,希望中文学会的朋友出来说明。
要知道,校内的学会是由四种层面的:
一,注册于学生事务部
二,注册于各系学院
三,注册于宿舍
四,非注册学会

以上并没有非法的学会。
你要搞清楚,没有注册并不代表非法。
在宪法底下我们是享有结社自由的。可是在大专法令底下,我们的这种自由是需要校方认同。
那么情况就是,校方认同,且得注册(现中华)。校方认同,但没有注册(华协,前中华)。
一般注册于各系学院的,都可以在学生事务部注册。但也有例外的情况。
原因是一些附属于系学院的学会活动范围只在各自的系学院内。
而宿舍团体更是如此,一般都不会在学生事务部注册的。

而非注册团体,呵呵~最近搞得很大的博大伙食团也是非注册的。
但是人家有本事租到大礼堂办周年庆。你又如何解释呢?

原帖由 博大游子 于 13-8-2007 03:26 AM 发表
你作为中华的抢手,当然保护他啦。。。别说我诬蔑你,从你的种种言论得知。。。。。。

从我的言论看的话,我可以是至少三个团体的抢手。

博华文友圈全靠中文学会的朋友在撑!!!你的意思,中文学会入侵博华????恐怕是他们把它搞垮吧!!!去年到今年都没有活动,不像之前的文友圈那么活跃。。。。。。

你这种说法和所谓的“前进入侵博华”一样荒谬!
完全是不明事实的言论。是你这样的说法才会把博华搞垮的!:@
我可不想在下一次的博华会员大会看大博华又一个小组悬空!:@

你这种标榜中立,其实是偏向一边的人,不要这里说到自己那么高尚啦。。。。

偏向一边?唔~你的证据呢?
我去高教部举牌的时候,你在哪里呢?
我罢免投票的时候你又在哪里呢?

我没有说自己多高尚。
很明显我是一个游手好闲的懒人。

1。“不象之前的博华主席,探讨得来却没有行动。”!!!!

2.很明显的,去年的选举制度,校方已经把华裔生宏愿理事会排除在外了。

3.其实每个团体都有自己本身的问题。
既然有精力在这里攻击别人的团体,倒不如多花些时间去解决团体本身的问题。现在的大专团体一大堆管理歪风,组织运作失调,方向不明确。

第一项,我不想说什么,因为这是揭博华伤疤的事情。
前博华主席他们已经很努力了,毕竟他们都有其他方面的东西需要专注。
我提出来的原因是希望现在博华活的跃份子能够以行动来传承文化。
而非只停留在纸上谈兵。唉~文化研究小组......

第二项,你需要去了解去年的选举条例和前一年的差别了。
前一年是允许学生投废票的(本来十六票至少投一票)。
而去年就够力了,必须投完十六票才能离开。
那么占少数的华裔生候选人(宏愿)很自然就会输了。
因为没有所谓的华人只投华人的情况了。

第三项,这个只要是参与过活动的人都会懂。
你不懂?很明显你脱节了。
如果你要我说明的话,我可能明天就横尸街头了

原帖由 Ecor1 于 13-8-2007 12:38 PM 发表
认同有如何?打个例子,华社要求的是增建华小,而马华由于当家不当权,只是能迁校,中华身为马青的外围组织,难道能成为我们的战友?(小心马青不给你们钱。。。。。

唔~虽然你的例子是虚构的,但是我不能否认你言之有理。
毕竟,拿人手软、吃人嘴软。战友是成不了,但相信至少不会去扯你们后腿吧~

其实,我很怀疑以前前进听回来的说法。就是“保持中立,其实就是站在打压者的立场。”
这种感觉就有点象在法庭上所谓的,“疑点利益归于被告”。
我不否认,因为中立者的沉默会促成让打压事件。
可是,我们也无法确认中立者的介入能阻止到打压事件发生。
那么如果根据中立者的分析(可能是主观的),认为就算介入也无法挽回悲剧。
那么是否,明哲保身过后再进行所谓的“马后炮”工作,是否又是一种理智呢?

原帖由 kskphantom 于 4-8-2007 01:24 AM 发表
哦,对对。。。不过本人觉得文化比较高层次的应该是回到人类的良知与本性,打个比喻如柳琴独奏的渔歌,歌曲是意会了渔村平静与美丽的生活,本人认为最主要是鼓励人们追求和平与自然的举动。。。。可能就如你说的行为规范、思维方式、价值观念等。。。。这是也我比较强调的,而不是纯粹的形式化的文化。

哟~同好中人哦~迟点有演出请过来捧场
你是否从我的言词中,认为我是不注重行为规范、思维方式、价值观念等?
我重申立场,我是认为我们在强调以上等内涵时,往往就忽略了形式的传承。
自认自办活动以来,都没有忽略过当中的意义。
不过,你是认为纯粹的形式的文化是不该强调的?
是否就是对唯美主义的艺术来说是一种软性打压呢?

最后,还是很感谢你,在这里发表意见。
无论你是懒惰回答还是不懂回答我得问题。

这些言论都和一些博华前辈相似,所以我已经不是第一次听了。

哇啦,就是说你听过很多次拉,思考也思考过了。
经验丰富咯,懂得应付这个言论了哦。
那么讲是不够你讲咯,你说你已经不是第一次听了,
那么你的高见在哪里?
爬了几层楼高都没有看见

不过,你还没有回答我的疑问拉!

琴棋书画诗酒茶
佛道儒
这些是一个文化标准?几时定的?
谁定的?

琴棋书画诗酒茶,我还略懂其三。
佛道儒三家皆有所涉猎。
若你真正去接触中华文化之艺你就知道你所提的无不融合在其中。

这个是说我们没有用心去接触啦,
那么你那么用心,你的内函一定不少。

在我们谈现代思想前你懂传统么?文化是传承而来的,并非任凭你无中生有。
你问我中华文化?
呵呵~你要谈这个我可以跟你谈一辈子都谈不完。

既然你那么懂传统,也传承了不少
历史、地理、风土人情、传统习俗、生活方式、文学艺术
以上六样,请赐教一。。。

文化随着时代的改变而谋求出路

那我们出路在何方?请赐教二。

社会意识和正确心态需要灌输到人民的意识里。
可是通过教育么?我们的正统教育主导权已经失去了。
可以的就是透过,非正统的管道。也就是文化与艺术了。
至少在这个国家,这个层面还是有一定的自由度。

还好你懂正统教育主导权已经失去了,
可以的就是透过,非正统的管道,
那么什么是非正统的管道呢?

参与国PAP,为了争取我们母语能够在台上使用,筹委用了多少心血。在开幕使用华语,是冒着没得办第三届的风险。
布景上唯一一句华文,是经过和校方唇枪舌剑得回来的。

向当权者乞求或以条件交换的来的非正统暗道?:@:@:@

如果当权者下定决心不让布景上一句华文,为什么最后又会改变主意?
难道只凭我们三言两语?
还是有其他我们看不到的内幕?

为什么我们不可以争取用正统的管道??
请赐教三。。。

原帖由 kskphantom 于 13-8-2007 04:16 PM 发表

其实,我很怀疑以前前进听回来的说法。就是“保持中立,其实就是站在打压者的立场。”
这种感觉就有点象在法庭上所谓的,“疑点利益归于被告”。
我不否认,因为中立者的沉默会促成让打压事件。
可是,我们也无法确认中立者的介入能阻止到打压事件发生。
那么如果根据中立者的分析(可能是主观的),认为就算介入也无法挽回悲剧。
那么是否,明哲保身过后再进行所谓的“马后炮”工作,是否又是一种理智呢?

“保持中立,其实就是站在打压者的立场。”这可不一定哦
但是某个情况的确是,例如,某个地方发生了种族大屠杀,如果你保持中立,那就是站在打压者的立场。
最重要是看情形。

原帖由 kskphantom 于 13-8-2007 04:16 PM 发表
你是否从我的言词中,认为我是不注重行为规范、思维方式、价值观念等?
我重申立场,我是认为我们在强调以上等内涵时,往往就忽略了形式的传承。
是否就是对唯美主义的艺术来说是一种软性打压呢?

现在的人的确是太过注重形式了,那回渔歌的例子,通常文化工作者会只注重如何技巧性的把这首歌弹好,却忽例了这首歌真正要表达的意境,所以要他们弹到那个层次是很难的(纯粹是技巧的好。。。)。就好像我们认为庆祝端午节,就是吃棕子。。。
所以这也是当遇到一些社会性的议题时,许多文化工作者会说:"我们是搞艺术,不关我的事。"
缺乏了知识份子应有的态度。

有吗?不懂,但是从去参加过活动参加者回应可以看到一点眉目啦,感觉上是太过形式(如果中华真的是那么有文化,就不会只做文化,不理会身边的事情了,如上缺乏知识份子应有的态度。)

是否就是对唯美主义的艺术来说是一种软性打压呢

的确,因为没有灵魂的艺术是没有留恋的价值。
就是当年中国的文化工作者人文关怀意识很强,所以才就有文化大革命(毛某就是为了打压异议的政治手段,所以不能怪文化工作者人文意识)

就说武术吧,武术最注重的是武德,可是目前的人就太过注重形式的文化。学武术变成了只注重比赛,许多还幻想如何会出现第二个李连杰,如何在异族面前吐气杨眉。。。。

就拿你们的大型活动吧,那么中华有什么地方是宣言思维方式、价值观念?

[quote]原帖由 kskphantom 于 13-8-2007 04:16 PM 发表
毕竟,拿人手软、吃人嘴软。战友是成不了,但相信至少不会去扯你们后腿吧~/quote]

没有直接,不过却间接扯后腿。。。。。。如果博中华继续壮大,会员越来越多,也就是说战友越来越少了(因为有利害关系)。。。。除非有一天,博中华忽然人文关怀意识很强,那可能还有的救吧。(不过在马青的关照下,比较难吧。因为大马的政客恨不得所有的文化工作者都只注重形式的文化,那时候他们马照跑,你们舞照跳,大家欢喜)那时候可以想象博中华继续搞大型中华文化,华小却一间一间消失了。。。。

中文学会也是非法组织,你回答我是不是???与前进阵线一样。。可能宗旨不同,但情况一样,非法!!!!!!

博华文友圈全靠中文学会的朋友在撑!!!你的意思,中文学会入侵博华????恐怕是他们把它搞垮吧!!!去年到今年都没有活动,不像之前的文友圈那么活跃。。。。。。

中文学会的会员是什么人?是中文组的人。中文组的人要办活动,为什么是非法?FBMK难得有个活跃的科系(其中的一个组别),有什么理由不支持,而列为非法?打个比方,电脑科学系也是有一班活动班底在为自己的同学办活动,以照顾同学福利,提升学术水平为先,他们又是否需要注册,不然就被你骂非法?

你那么激动的喊非法,后面带有那么多个感叹号,是想我们怎样?有注册,能公开办活动的被你骂,没有注册依旧能公开办活动的也被你骂,然后把有注册的说成是马华,没有注册的说成是前进,你到底懂不懂你要表达什么?你的立场又是什么?

但是你说中文学会的人入侵博华,搞垮它,就真的是很不理智。中文组的人碍于自己的另外一个身份,办活动并不是那么顺利的,尤其是帮博华办,分分钟会把自己的根--中文组弄垮。我们一直都战战兢兢,但还是坚持下去,为的是什么?被你诬赖?

你说中文学会把文友圈弄跨,从去年到今年都没有活动,是不符合事实的。因为前圈长不是中文学会的人,也并非没有办活动。

上一届文友圈圈长上任后,协助迎新营准备一个节目,办了一个校内读书会,一个户外读书会,一个茶会,还有一个文友特工队(学记类的),后来因为外出实习而被迫暂停一切计划,仍旧劳心劳力,亲自请来了刚夺得几项花踪奖项的龚万辉,曾翎龙,翁婉君前来分享自己的创作历程,这叫没有活动?

还有莫忘了上半年的博华会讯都是文友圈编辑的。

这学期新圈长上任,办了两场活动,都有新生出席。

所以我最后要向你劝导的是,不要在还没考证之前随意骂人,你会很爽,但是会弄灭了我们的热诚。

如果你是博华人,不忍心文友圈被中文学会的人“弄垮”,你可以找几个志同道合的人(或许你一个就够了),向主席要求接管文友圈吧!如果你能做得比现任文友圈更好的话,我们愿意退位让贤,期待你把文学这块“肥”田耕出一片美好。

Follow Us
原帖由 风の信使 于 13-8-2007 05:14 PM 发表
哇啦,就是说你听过很多次拉,思考也思考过了。
经验丰富咯,懂得应付这个言论了哦。
那么讲是不够你讲咯,你说你已经不是第一次听了,
那么你的高见在哪里?
爬了几层楼高都没有看见

不过,你还没有回答我的疑问拉!

不是懂得应付,而是想通了许多事情。
就不象当初,听前辈讲一两句就奉为金句。
你不懂你要看什么高见呢?我人不是很高,没什么高见。
真知灼见就有不少。
看不到,是你走漏眼了~

原帖由 风の信使 于 13-8-2007 05:14 PM 发表
琴棋书画诗酒茶
佛道儒
这些是一个文化标准?几时定的?
谁定的?

不过还是要很抱歉的,由于急于发表所以忽略了你的问题。
基本上,我没说过这些是文化标准。
文化是分成形式与内涵两个层次。
在形式琴棋书画诗酒茶为中华文化中对的主流承载艺术。
而佛道儒为所承载的思想内涵。
今天学汉学,绝对离不开佛道儒三家。
当然如果你偏一点的话还是可以研法、墨两家。

而说道在世界文化里,中国最俱代表性的艺术莫过于这七艺了。
随便其中一样就够你学一辈子了。

没有所谓谁定的。而是外国对中国文化的认识是这几种。
如果你还要举的话,其实还有许多民间艺术都还没列出,如扯铃、相声、舞蹈等。
可是这些都还是承载文化内涵的艺术而已。

一个民族的文化有自己一套思想,也有自已一套的传承形式。

这个是说我们没有用心去接触啦,
那么你那么用心,你的内函一定不少。

呵呵~内涵多少可不是你我说说就能算到的。
因为一山还有一山高,许多汉学者,或各艺术界泰斗我是差之甚远。
严格来说,我连沾边的资格也可能没有。
不过,如果单单我和你作比较的,我还是有一份自信的。
自少我的家教文化气息不会差。

既然你那么懂传统,也传承了不少
历史、地理、风土人情、传统习俗、生活方式、文学艺术
以上六样,请赐教一。。。

以上六样每样在大学都可以成一独立学科了。
说道赐教我还不敢当,若是分享我学之皮毛还是可以的。
(你似乎有点踩场的意图
我相信你从书上也看不少。当中一些我也未必如你。
呵呵~不过,在古代史和文学艺术方面我想不会比你差吧~

那我们出路在何方?请赐教二。

就连自己的文化都还没搞清楚,就想着出路。
我可没有你这么有远见和闲情,目前就连七艺中都未专精一艺。
我并非天才,岂敢轻言出路?
在艺术领域里,这些都需要站在顶端的大师们创前的。

还好你懂正统教育主导权已经失去了,
可以的就是透过,非正统的管道,
那么什么是非正统的管道呢?

喂~我怎样都曾和你同混一个团体的。
别把我当白痴呵~

非正式管道,前进、博营在进行着啊~
除此以外,通过许许多多的民间艺术也可以传播这些意识。
一位中文系的朋友也在针对本地乐团的批判意识作毕业论文。
明志也是近期批判音乐界的红人不是么?
还有董教总也是在做着许多的灌输工作。

向当权者乞求或以条件交换的来的非正统暗道?:@:@:@

如果当权者下定决心不让布景上一句华文,为什么最后又会改变主意?
难道只凭我们三言两语?
还是有其他我们看不到的内幕?

为什么我们不可以争取用正统的管道??
请赐教三。。。

这个问题有点难达,因为你没参与过。
无论我怎样说,你也是会有怀疑的。
这和几位自前华山的访客一样。
不如你问你的系友吧~他更有说服力。

以上的答复都属蜻蜓点水式,最近考期暂时无法放下心来畅所欲言。
敬请见谅~

原帖由 kskphantom 于 13-8-2007 09:52 PM 发表

不是懂得应付,而是想通了许多事情。
就不象当初,听前辈讲一两句就奉为金句。
你不懂你要看什么高见呢?我人不是很高,没什么高见。
真知灼见就有不少。
看不到,是你走漏眼了~

不过还是 ...

果然会喷口水。。。。。我可是真看走眼了。。
真知灼见,几时出书?

文化是分成形式与内涵两个层次。
在形式琴棋书画诗酒茶为中华文化中对的主流承载艺术。
而佛道儒为所承载的思想内涵。
今天学汉学,绝对离不开佛道儒三家。
当然如果你偏一点的话还是可以研法、墨两家。

法、墨两家就免了。。
讲来讲去还只是在看到形式上的东西,
思想内涵就看来看去都看PAP没有!!!
算啦,就当我们都看漏眼啦。。。

不过,如果单单我和你作比较的,我还是有一份自信的。
自少我的家教文化气息不会差。

嘻嘻,不要激动
人比人比死人,不敢讲你差,
你是楼主,你话事咯。。
星爷少林足球说:
你知道你是最好的,要有自信哦!

以上六样每样在大学都可以成一独立学科了。
说道赐教我还不敢当,若是分享我学之皮毛还是可以的。
(你似乎有点踩场的意图
我相信你从书上也看不少。当中一些我也未必如你。
呵呵~不过,在古代史和文学艺术方面我想不会比你差吧~

其实,没有来“踩场”。。。
我是闻风而来,有人叫我路过罢了!!!
书上的不提也罢,我看你还是行动比较好,
免得落得一个“好像某某探讨得来却没有行动”的罪名。
真的莫须有!!:@:@:@

非正式管道,前进、博营在进行着啊~
除此以外,通过许许多多的民间艺术也可以传播这些意识。
一位中文系的朋友也在针对本地乐团的批判意识作毕业论文。
明志也是近期批判音乐界的红人不是么?
还有董教总也是在做着许多的灌输工作。

还好,你还没有忘记,
哪你告诉我pap算是一个什么样的管道?

这个问题有点难达,因为你没参与过。
无论我怎样说,你也是会有怀疑的。
这和几位自前华山的访客一样。

好一招无招胜有招!:@
老兄,
不知道就讲不知道,
不要在这里扮噻野,
你都还没说,就讲我怀疑 = 个官都还没有判,你就说有罪?
甘吾的个喔。。。
讲来听一下。。。

注:正是没有来“踩场”。路人甲。。。。

呵呵~我看只有你是有诚意来谈的。
多数来华山的通常都是踩场乱放火而已。

原帖由 Ecor1 于 13-8-2007 07:03 PM 发表
“保持中立,其实就是站在打压者的立场。”这可不一定哦
但是某个情况的确是,例如,某个地方发生了种族大屠杀,如果你保持中立,那就是站在打压者的立场。民间
最重要是看情形。

唔~我也赞同你所谓的看情形,可是对你的例子有所保留。因为舍身取义本身虽然是一个很伟大的行为。可是伟大却没有效的话,还不如苟且偷生,忍辱负重来得实际。

原帖由 Ecor1 于 13-8-2007 07:03 PM 发表
现在的人的确是太过注重形式了,那回渔歌的例子,通常文化工作者会只注重如何技巧性的把这首歌弹好,却忽例了这首歌真正要表达的意境,所以要他们弹到那个层次是很难的(纯粹是技巧的好。。。)。就好像我们认为庆祝端午节,就是吃棕子。。。
所以这也是当遇到一些社会性的议题时,许多文化工作者会说:"我们是搞艺术,不关我的事。"
缺乏了知识份子应有的态度。

艺术虽然是文化的承载工具,但毕竟它还是一门技艺。
我也不否认,有许多艺术人一头栽入后就对世事不闻不问了。
完全活在自己的世界里。
如果站在社醒运动来说,他们是没有帮助的。
可是并不代表他们在自己的领域里每有贡献。
也就是说他们的技艺是提升承载文化的能力,而非去承载更多的文化。
丰富且醇熟的技艺是让,那些俱知识的文化工作者更有效去传递讯息。
就好象中华文学史上你可以看到的。
文学往往是从民间开始走到殿堂,最后由一群维新人士打破传统,再从民间出发。
再说,初学者在技艺还没成熟的时候,你跟他们说意境也只不过是一种理论而已。你想想连表达的能力都不好,又如何去谈意境呢?
我不否认在提升技艺的当儿会让我们迷失了,掉入纯粹技巧为主的世界。
这是因为缺乏个人的醒觉。我认为在谈社会醒觉之前,应先做好个人的醒觉。如果不能如此筑基的话,社会醒觉难免会走到文化革命的地步。

的确,因为没有灵魂的艺术是没有留恋的价值。
就是当年中国的文化工作者人文关怀意识很强,所以才就有文化大革命(毛某就是为了打压异议的政治手段,所以不能怪文化工作者人文意识)

此处和我了解的文革有所不同。近代史我不是很专精,但是文化大革命不是有很多的文化工作者都遭批斗吗?就连一些,五四运动后期的一些先贤也不能幸免,没记错的周作人就是一位。

就说武术吧,武术最注重的是武德,可是目前的人就太过注重形式的文化。学武术变成了只注重比赛,许多还幻想如何会出现第二个李连杰,如何在异族面前吐气杨眉。。。。

就拿你们的大型活动吧,那么中华有什么地方是宣言思维方式、价值观念?

新春还不过是一个出生婴儿,再加上第二请外人来指导,也失去了一些应有的大专生色彩。不过,作为一个活动,它至少做到了让博大生的了解到,大学不止是上课而已。也让一些学生开始懂得如何去面对校方。在不公平的制度上去周旋。

有吗?不懂,但是从去参加过活动参加者回应可以看到一点眉目啦,感觉上是太过形式(如果中华真的是那么有文化,就不会只做文化,不理会身边的事情了,如上缺乏知识份子应有的态度。)

呵呵~那就要回归中华的政策了。
毕竟我本身也不是高层,可影响范围就只有小小的一个凝韵了。
意识的灌输,并非一朝一夕能做到的。
我想你也会认同这一点。目前只是起步而已。

没有直接,不过却间接扯后腿。。。。。。如果博中华继续壮大,会员越来越多,也就是说战友越来越少了(因为有利害关系)。。。。除非有一天,博中华忽然人文关怀意识很强,那可能还有的救吧。(不过在马青的关照下,比较难吧。因为大马的政客恨不得所有的文化工作者都只注重形式的文化,那时候他们马照跑,你们舞照跳,大家欢喜)那时候可以想象博中华继续搞大型中华文化,华小却一间一间消失了。。。。

你这样看未免也悲观了一点吧~
博华也是曾经办过全国最大形的文化展览结果也不是走到今天。
一天有打压者的存在,一天就还会有打抱不平的义士。

原帖由 风の信使 于 13-8-2007 10:29 PM 发表
果然会喷口水。。。。。我可是真看走眼了。。
真知灼见,几时出书?

呵呵~我都还不确定,要看我和散文班的伙伴。
预计这个学期尾吧~我也说不准。看我们的稿赶到怎样咯~
到时记得支持一下~
看不明白没关系~收着也会让你身添一丝文学气息。

原帖由 风の信使 于 13-8-2007 10:29 PM 发表
法、墨两家就免了。。
讲来讲去还只是在看到形式上的东西,
思想内涵就看来看去都看PAP没有!!!
算啦,就当我们都看漏眼啦。。。

哦~原来是要针对PAP。那么我也无以置评了。
毕竟从谈文化开始,我就以我个人的角度去谈。
如果你想置疑新春的话,请到中华文化研究中心的帖。

其实,没有来“踩场”。。。
我是闻风而来,有人叫我路过罢了!!!
书上的不提也罢,我看你还是行动比较好,
免得落得一个“好像某某探讨得来却没有行动”的罪名。
真的莫须有!!

行动嘛~最近在指导古筝,也总比没有的来得强。

好一招无招胜有招!
老兄,
不知道就讲不知道,
不要在这里扮噻野,
你都还没说,就讲我怀疑 = 个官都还没有判,你就说有罪?
甘吾的个喔。。。
讲来听一下。。。

呵呵~不是无招胜有招。我都没有要分胜负之心。
你又何须急着言败呢?
哎哟~你别当我不懂你是谁啦~
明明你的系友就是前蓝派核心人务之一。
有何须来找我这小弟求证呢?

你看起来不象来找我麻烦,比较象是博华抢手嘛~
要针对中华,去中华的楼。
要谈文化,随时奉陪,要找架吵,唔该过注啦~

ps:你爬过帖没有?不然为什么一开始就回最新的帖?

突然发现你这帖子变成茶楼了…………

那不是可以灌水?(开玩笑而已)

原帖由 kskphantom 于 13-8-2007 10:49 PM 发表
再说,初学者在技艺还没成熟的时候,你跟他们说意境也只不过是一种理论而已。你想想连表达的能力都不好,又如何去谈意境呢?

我还是觉得思想与价值的传承,是当你学着形式的时候,同时进行的,就如你学武术却没有学武德(幻想以后武术高超时才学。。。)结果就成了就如武侠小说里武术高强却无恶不做的大坏蛋。(不如不学的好。。。(就如中华的大型活动))

quote]原帖由 kskphantom 于 13-8-2007 10:49 PM 发表
文学往往是从民间开始走到殿堂,最后由一群维新人士打破传统,再从民间出发。[/quote]

你们已经是大学生了,难道不能够带头?

quote]原帖由 kskphantom 于 13-8-2007 10:49 PM 发表
社会醒觉难免会走到文化革命的地步。[/quote]

都说了文化大革命是当时的政治手段,不关社醒的事。(就是因为社醒做的不够,许多人都被政客利用了)

还不如苟且偷生,忍辱负重来得实际[/quote]
苟且偷生,忍辱负重是没有错,但是要到什么时候?

也让一些学生开始懂得如何去面对校方。在不公平的制度上去周旋。[/quote]
真的是周旋??
感觉像是协商。。。。。

你这样看未免也悲观了一点吧~ [/quote]
一点也不悲观,从别的国家已经可以看到很明显的例子了,是事实

博华也是曾经办过全国最大形的文化展览结果也不是走到今天。 [/quote]
我反而觉得博华的人文意识和以前比起来进步的很多了。(大型活动又如何?)

一天有打压者的存在,一天就还会有打抱不平的义士。[/quote]

错了,你不知道人类是会被训练成惯性被abuse?从别的国家已经可以看到很明显的例子了

风の信使 也还好啦,只不过是你太串了。。

原帖由 kskphantom 于 13-8-2007 10:49 PM 发表 再说,初学者在技艺还没成熟的时候,你跟他们说意境也只不过是一种理论而已。你想想连表达的能力都不好,又如何去谈意境呢?

我还是觉得思想与价值的传承,是当你学着形式的时候,同时进行的,就如你学武术却没有学武德(幻想以后武术高超时才学。。。)结果就成了就如武侠小说里武术高强却无恶不做的大坏蛋。(不如不学的好。。。(就如中华的大型活动))

原帖由 kskphantom 于 13-8-2007 10:49 PM 发表
文学往往是从民间开始走到殿堂,最后由一群维新人士打破传统,再从民间出发。

社会醒觉难免会走到文化革命的地步。

都说了文化大革命是当时的政治手段,不关社醒的事。(就是因为社醒做的不够,许多人都被政客利用了)

还不如苟且偷生,忍辱负重来得实际

苟且偷生,忍辱负重是没有错,但是要到什么时候?

也让一些学生开始懂得如何去面对校方。在不公平的制度上去周旋。

真的是周旋??感觉像是协商。。。。。:

你这样看未免也悲观了一点吧~

博华也是曾经办过全国最大形的文化展览结果也不是走到今天。

我反而觉得博华的人文意识和以前比起来进步的很多了。(大型活动又如何?)

一天有打压者的存在,一天就还会有打抱不平的义士。

错了,你不知道人类是会被训练成惯性被abuse?从别的国家已经可以看到很明显的例子了

风の信使 也还好啦,只不过是你太串了。。难免人家不爽

原帖由 Ecor1 于 14-8-2007 12:03 PM 发表

唔~我也不否认可以一边学一边灌输。
中华的大型活动给你们弹劾到一文不值似的。
虽然未达到你们理想中的情况,但事实告诉我们至少它已经给学生一个提升的机会了。

原帖由 Ecor1 于 14-8-2007 12:03 PM 发表

呵呵~你不也是大学生,不见你带头?
你们就是往往当大专生是万能的~
虽然我对中华文化有所认识,但毕竟不是专业的。
今天如果谈到到环境的污染问题和环保意识,难道读数学系的朋友去带头么?
我们这里虽然没有汉学系,但是毕竟有一些卧虎藏龙类的高人他们并不热衷于此道。
要为文化传承谋出路,首先得做好自己的本份。基础没做好,谈什么远见?
那只是痴人呓语吧了~

我认为在谈社会醒觉之前,应先做好个人的醒觉。如果不能如此筑基的话,社会醒觉难免会走到文化革命的地步。

请看清楚我这句话,我认为是在没有做好推社醒运动的准备工作。
所以才会沦落到被政客利用。

真的是周旋??感觉像是协商。。。。。

协商是马华常用的词,别因为人家有一点关系就套上去。
如果说到协商的话,一定会有交换的条件。
那么你看到中华到底那什么去交换呢?

请举例,毕竟我还没什么机会出国。

这是当然的,因为毕竟这一届博华现在的成员有不少中文系的朋友在。

唔~请举例......
我也懂有这中可能性的,毕竟世事无绝对。
我也听过用冷水去煮青蛙的故事。但是我相信这社会里有形形色色的人。
就好像在佳礼会有你和我这中高调论者。
没有多少个人有兴趣插入我们的话题。
可是假如,有一天到了社会里青蛙的数量达到危险水平的话,那么社会醒觉就是迫切需要去做的事情了。

风の信使 也还好啦,只不过是你太串了。。难免人家不爽

呵呵~其实也没什么啦~我们很熟的,加上我们以前学校的那种风气。
语带傲气是很正常的啦~
只不过听说他最近压力大上来发泄一下,不过他的话也不是全无道理的。
毕竟,也是在博大活动圈子混过日子的。

原帖由 lionkitty 于 14-8-2007 11:13 AM 发表
突然发现你这帖子变成茶楼了…………

那不是可以灌水?(开玩笑而已)

改名的原因:
一是因为我不会剑所以谈不上论剑
二是我蛮喜欢喝茶的
三是我想茶楼的气氛虽热闹,但火药味没有这样重

灌水嘛~是可以的,那要看我会不会去按报告咯~

原帖由 kskphantom 于 14-8-2007 09:57 PM 发表
呵呵~你不也是大学生,不见你带头?

哈哈哈,小子,我带头时,你还是一名初中生呢!!!
虽然毕业了一段日子,依然参与社会运动

原帖由 kskphantom 于 14-8-2007 09:57 PM 发表
今天如果谈到到环境的污染问题和环保意识,难道读数学系的朋友去带头么?

哈,那么难道你认为数学系的朋友不是住在地球上的人类?哈哈,环保是全球人的事,基本的关心是应该的吧?

要为文化传承谋出路,首先得做好自己的本份。基础没做好,谈什么远见?
那只是痴人呓语吧了~

我看到你老了,你的本份还没有做好吧。。。。。哦,是了,难道你忘了校方,政府时常劝告我们做好我们的本份,就是好好读书。。。看来你还是不要搞中华吧。去读书。

那么你看到中华到底那什么去交换呢?

我不懂,我不是中华的人。怀疑而已

请举例,毕竟我还没什么机会出国。

自己看资料,看书找吧。如African Commission on Human and Peoples' Rights,

原帖由 Ecor1 于 15-8-2007 12:25 PM 发表
哈哈哈,小子,我带头时,你还是一名初中生呢!!!
虽然毕业了一段日子,依然参与社会运动

够力!!我还以为你是在籍大专生。

原来少少也大我七年啊~呵呵!能够和你在此交流真是荣幸。

原帖由 Ecor1 于 15-8-2007 12:25 PM 发表
哈,那么难道你认为数学系的朋友不是住在地球上的人类?哈哈,环保是全球人的事,基本的关心是应该的吧?

喂~别扭曲我的论点咧~我是说应该由专业者带领,而并非表示非专业者不应关心。
我们不是在辩论场上,无需要扭曲我的意思分胜负吧。

我看到你老了,你的本份还没有做好吧。。。。。哦,是了,难道你忘了校方,政府时常劝告我们做好我们的本份,就是好好读书。。。看来你还是不要搞中华吧。去读书。

呵呵~很明显你也开始outdate了哦~
政府现在认为学生的本份除了读书以外还要参与一些他们认同的活动。
不然干嘛无端端新的这一批大专生,被强制需要多修两个课外活动的学分。
(可悲~中华被人骂为马青外围组织,却还不被列入有学分的活动团体)

还有,我的言论是针对文化传承,并非谈社醒。
请前辈在回复之前先看清楚哦~

我不懂,我不是中华的人。怀疑而已

唔~值得置疑,我也对这一点有所保留。
就算是中华的人也未必知道实况。
但是我并不否认他们为博大的华裔生争取了许多本来该有的权益。
不象外界一直否定他们所做的。

ps:我有时间再去看看那个非洲人权和民族委员会,要考试

大家好!小弟又回来了。
久别重逢。

原帖由 kskphantom 于 15-8-2007 09:47 PM 发表

唔~值得置疑,我也对这一点有所保留。
就算是中华的人也未必知道实况。
但是我并不否认他们为博大的华裔生争取了许多本来该有的权益。
不象外界一直否定他们所做的。

kskphantom还是没有改变一贯的种族性语调。

为华人争取利益 = 马华
方式 = 内部协商
内部协商 = 马华
要如何才有权利和当权者协商 = 基层(人数)
要如何增加基层人数 = 华人大团结
如何华人大团结 = 中华
当权者 = ??巫统??HEP??
马华 VS 巫统 = 中华 VS HEP
马华 = 主张黄明志道歉来迎合巫统
中华 = 委屈校方不合理政策迎合校方

为何要局限自己在争取华裔生权益,而不能放大视野在争取学生权益?
今天得不到公平待遇的就只有华人?其他少数民族的权益由谁来争取?
今天的所有不公平待遇有是否是因为种族关系而引起?
还是因为当权者实施的种族分离政策。
酱,我们是否还是永远被困在泥浆中,被当权者玩弄在手中。
虽然很难接受,因为我们已接受这样的讯息二十多年。
华人要大团结!华人要大团结!
暂时写到这,再不去上课就要被鸟了。

原帖由 小松拓野 于 16-8-2007 12:03 PM 发表
大家好!小弟又回来了。
久别重逢。

kskphantom还是没有改变一贯的种族性语调。

为华人争取利益 = 马华
方式 = 内部协商
内部协商 = 马华
要如何才有权利和当权者协商 = 基层( ...

呵呵!这段时间没什么心情。
不过最近发生大件事了,又没本事发文告。
不来这里发表一下,有点对不起自己的言论自由。
首先回复你的帖子。

我不否认你指我有种族性语调,因为一直我不认为种族是一个可以被忽略的课题。
对于中华为何不能扩大服务群众,如果这是一个建议,我承认是一个好的建议。
可是,人家不接受你的建议继续贯彻他们自己的方针难道就要接受非议?
你这种思维不就是独裁性的吗?只许别人符合于你的价值观,你的自我观造容不了其他。
所以从个人思想层面来说,你也是不民主的。
今天如果,你是谴责打压者,我不会为其平反。但你必须拿出证据。
倘若你是攻击一个团体的运作方针与方向的话。那么你是应该遭到谴责的对象。

在打压课题上,我一直抱着两个层面去看的。
我已经重复很多遍了,不过我也不厌其烦地再一次说明。
第一个层面就是阶级性的。
也就是你们所看到的当权者对弱势群总的欺压。
第二个层面是种族性的
也就算是在当权体制内对弱势族群的打压。

好了,接下来就为最近的事件分析一下。
对于整件事的来龙去脉,我并不很清楚。
第一,我不在现场。第二,我没去访问过相关人士。
因为,我想从事外去看待这件事情。也就是以一班博大生的视觉角度去看待。

首先,谈谈我本身的感受。从网站看到短片时,我感到气愤!
因为这种事情,完全是野蛮的,完全是反文明的。
最近还听到有人说,那群学生好像流氓!这种言论竟然会从大专生的嘴说出。
唉~就连我们的大学水准可能还比幼稚园低呢!
如果他们能是流氓的话,那么长眠在天安门广场的大专生就是中国的恐怖分子了!
当那群前进的朋友站在wira前,这一幕就让我联想其天安门站在坦克前的大专生了。
野蛮!?如果为不平之事呐喊是不文明的话,那么鲁迅就是野蛮人了!
那些说大专生不够理智的人,请告诉你们所谓的理智是不是叫受害者回家乖乖等他的laptop被送回来呢?
不知道你们有没有想过,送上门的就是听证会的召开信了。
理智不是怕事的借口!如果真的理智的话就知道事情没有这样简单了。
呼~一口气抒发出来。

接下来谈谈这件事情的隐议程了。
我不否认,这事件有被设计的可能性。
因为,从报纸上的报道看来,那群保安人员似乎早就已经是锁定目标的。
那么就要看,校方的情报如何得来了。
有几个可能性,
第一,烈士式地被欺压一方刻意出卖自己!
第二,受害者遇人不熟,被身边的朋友出卖了
第三,校方自己爪牙收集的情报

以上的可能性都有,不过比较有趣的是第一个可能性。
有人说亲学生阵线借此机会来进行竞选宣传,说大家不要被这些手段玩弄。
哈哈!我倒要提醒大家不要被这些所谓的隐议程模糊了已发生的事实。
所谓的竞选宣传嘛~有错吗?
每届大选,我朝还不是打派糖果来麻痹选民吗?
在政治的层面来说,手段是其次的目标才是重要的。
所以,那些什么宣传手法啊~竞选烟幕等言论,是假聪明的理智。
看东西要看得透彻而全面,别向哪些星斗市民一般。
大专生的眼睛啊!几时才能雪亮?

ps:个人到希望是第一个可能性,因为这证明亲学生阵线出现了谋才。
这样对于整个学运来说是一件很振奋人心的,因为他们不是静静等着被打压才反抗。

回复 #119 kskphantom 的帖子

就如风兄说的。。。果然有料。。。。我们需要你这样的人才来对付理大那边不讲理的人。。。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=961983&extra=&page=2

请到 #28 楼 评评理。。。谢了。。