佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darlling5147

pulau perhentian + pulau lang tengah

还有谁从lang tengah回来的?
快来分享~~!!

七月去redang,还会很漂亮吗??
那时的气候会不会还很好?

原帖由 ken_hirai 于 19-6-2006 11:42 PM 发表
七月去redang,还会很漂亮吗??
那时的气候会不会还很好?

以前人家说5-6月去最美。。
但是我上个星期去,有2个晚上是下雨的。。
那边的staff告诉我,现在天气变了。。
然而,基本上到9月还能去。。
不过天气这事情很难说。。
staff跟我说,square point可能在8或9 月做promotion 哦。。

我要来贴照片了。。
大家请见笑。。。(没有专业般的技术,所以粗粗地看着先吧,要美的请亲临lang tengah,感觉真的不同!!!!)

1.在KLIA候机室准备上机,要去lang tengah了~~!!

2.在飞机上看风景,果然不同~~~!!(其实是第一次坐飞机...)

3.到了merang jetty才9.00早上,在那边吃nasi lemak等船。10点要上船了~~!!这是船舱,可以容纳40+个人,是大船,所以很慢。

4.开始见到很美的海洋了~~!!

5.这是square point的jetty...我们到的时候刚好是涨潮,所以船可以驶上岸,虽然由jetty,我们的裤脚还湿了...如果是退潮,那船就停在远处,由sampan transfer...

6.square point的大门...

7.第一天傍晚的jungle trackking...(记得要穿球鞋哦,要不然穿拖鞋就很难了...
这是野山的黄莉...不知道可不可以吃...

8.带我们去jungle trackking的人说,昨晚刚刚有海龟上岸~~!!(但是不见龟蛋的?

9.像大象的岩石...

10.这是岛的另一边,看到redang~~!!

继续...

11.我们的jungle trackking爬石头比较多,爬很斜的、又高的石头...很辛苦(因为装备不完善),一不小心就掉下海了~~!!所以记得要带球鞋哦~~!!

12.吃完晚饭后,到处去逛逛...那个很好谈的马来仔还带我们去看“蓝眼泪”(传说中只有redang才看得见,但lang tengah这里我们也找到了~~!!可惜照片拍不到,一闪一闪的蓝沙,很快就熄灭了...)blue sand是靠近死coral边的,有机会去找找吧!!
在一个很明亮的夜晚,满天都是星星,这是在城市里看不到的情景...别人说,有星星就看不见月亮...但在山头的另一边,月亮竟然出来了,是橙黄色的!!

13.清晨的lang tengah,很早就天亮了...这照片大概是6.30am...

14.退潮退得很远...平时海浪大概到coral那边...

15.要去marine park snorkelling了~!!lang tengah去那边大概要45分钟吧,10km,船很慢...要晕船了...
这是marine park...这里的鱼儿较多,珊瑚很少...相反的,lang tengah那里的珊瑚很美、很多...记得有间resort 名字叫blue coral resort 吗?他的名字取于他resort前面的海里有一排的蓝色珊瑚,很美~~!!

16.回程的时候,beach boy还让我驾船...可是,我没有方向感啦。。。

17.在我旁边的是一位意大利来的小孩...他和家人来lang tengah 6天哦...每次出船都见到他们的踪迹,精力旺盛~~!!

18.这些就是我们的guide带我们出海snorkelling的。。全部都超级友善的~~!!他们会告诉你那里有好康头!!多一点粘他们有意想不到的收获哦~~!!

19.回程的路途中,船突然停下来...我们以为有什么看,是鲨鱼吗?
原来,他们一早把鱼笼放进海里,插下浮标,现在来收鱼了~~!!看看他们的收获...

20.这就是我们去snorkelling的船...他们要上船了....!!

再继续...

21. 我没有在里面,这是我隔天拍的...可以容纳超过 100人哦...幸好我星期四去marine park snorkelling了,要不然就要跟那么多人去了...

现在要贴的,使square point resort(SP)的照片了...说真的,我很喜欢很喜欢那边...虽然没有一级的享受,没有一级的设备,但有一级的亲切,staff和游客们可以打成一片...那里很舒服,不认识的人也可以招呼,包括外国的游客,他们也很热情...没有戒备,没有坏人,没有压力...我的电话在那边已经关机了4天,因为016是没有线的...

22.SP的沙滩排球场...也可以变成沙滩足球场哦...

23.SP的counter...check-in, check-out,request,complaint,payment...全在这儿...(有点简陋...不过不重要,重要的是服务...对我来说已经是很好了...)

24.这是饭厅...早午晚+下午茶,全在这里解决...自由餐式,每当你出海回来,食物就等着你咯!!

25.bbq的地方...通常他们是有包一餐的bbq...但是是由他们烧烤,我们就只是吃而已,不用弄肮脏手...如果要自己bbq,你们可以带食物去,叫他们放炭点火,然后自己烧哦!!

26.出租equipment的地方...mask RM 10,life jacket RM 10,fin RM 5...不见一样RM 50哦...所以别开玩笑,要看好自己的东西哦!!不过,life jacket通常用了后都是湿湿的,都放在门外晒,也不见得有人偷....

27.garden view的standard room...房里有2张single bed...可以合在一起,因为床下有轮子,很容易...而且,走几步路就到海边了,在厕所还可以听到海浪声... 每间房间外面都有绳子可以晒衣服,记得要拿夹子去哦!!要不然,泳衣、衣服会乱飞哦!!

28.diving center...听刚在那边认识的人说(他也是diving的),lang tengah diving是最便宜的,因为他去过很多地方,如泰国和很多马来西亚的海岛(redang+perhentian),价钱相比之下,这里是最划算的...海景也是最美的!!

29.哈哈!!还有SP 自己的bar...

30.没有什么好的音响,没有什么好酒...卖的都是罐装的啤酒,卖的都是最简单、最原始的娱乐...很舒服...

Follow Us
再再继续...

31.水土不服,喉咙痛了...本来想问那边的staff看看有没有椰水清凉,怎知staff却指着不远的椰树,叫我们自己摘!!怎么可以那样?这样会给人骂的!!怎样摘?就算摘到又怎样剖开椰子呢?staff说,摘下来!!

32.真的摘下来了!!不用用刀割,转转转就可以了!!

33.哈哈!!staff用刀帮我们剖开椰子了!!有2杯的椰水,没有椰肉,因为太嫩了!!有免费的椰水了!

34.那里有很多松鼠...松鼠家族原来不怕人...还时常到处乱跑,见到人还爬下来拿东西吃!!到处都能见到他们的踪影....

35.松鼠的爬功一流!!

36.变色龙???

37.这是带我们去jungle trackking 的staff...带我们去看blue sand...带我们去隔壁的resort...很想念他...

38.带我们出海的beach boys...一样一流!!

39.从merang jetty带我们到lang tengah的staff...一样风趣搞笑...

最后一贴了...
是lang tengah 的风景...

39.好美好美的海...

40.突然乌云密布..好恐怖!!

41.很辽阔...人突然变得很渺小了...

42.椰树很高...摘不到椰子啦!!!

要回家了...4天3夜就这样过去了... 好舍不得....

43.飞机来了...

44.上机前请人家帮忙拍照片...

45.在k.terengganu的唐人街留张照片...

46.SP 在k.t的office...

lang tenagh...你要等我回来!!!

--完---

MJz 该用户已被删除

^_^

楼上的!要加分!要加分!!

原帖由 ~爱是永恒~ 于 21-6-2006 01:05 AM 发表
最后一贴了...
是lang tengah 的风景...

39.好美好美的海...

40.突然乌云密布..好恐怖!!
http://i82.photobucket.com/albums/j265/meil ...

哇~~~

好漂亮哦~~~好美丽哦~~~
呵呵~~~

我也要去喇~!!!!

john_jckl 该用户已被删除
原帖由 ~爱是永恒~ 于 19-6-2006 10:29 PM 发表
还有谁从lang tengah回来的?
快来分享~~!!

嘿!你終於去回來啦!謝你分享!蠻不錯下。。。我上星期才去回來。。。食物及住宿方面還好吧!

原帖由 Oren@G 于 21-6-2006 12:53 PM 发表
哇~~~
好漂亮哦~~~好美丽哦~~~
呵呵~~~
我也要去喇~!!!!

哦...
你应该去那边看看了!!
到时候我们一起去,好么?

原帖由 john_jckl 于 27-6-2006 02:23 AM 发表
嘿!你終於去回來啦!謝你分享!蠻不錯下。。。我上星期才去回來。。。食物及住宿方面還好吧!

你呢?
你还好吗?
你住哪里啦?
有什么趣事可以分享一下的?

ahsia 该用户已被删除

回复 #19 ~爱是永恒~ 的帖子

我也是15/6去,3天2夜,乘巴士,RM393(包括车票)。住SP。三人房。不包括Redang Marine Park(RM5) 和 浮潜器材(RM25)。食物普普通通,房间还蛮干净的。不算超值但玩得超开心超尽兴。

原帖由 ahsia 于 5-7-2006 07:57 PM 发表
我也是15/6去,3天2夜,乘巴士,RM393(包括车票)。住SP。三人房。不包括Redang Marine Park(RM5) 和 浮潜器材(RM25)。食物普普通通,房间还蛮干净的。不算超值但玩得超开心超尽兴。

你也是15/6去?
你是哪一位?看看我是否见过你!
那边 见过的人应该不难认了吧!

回复 #100 ~爱是永恒~ 的帖子

要怎样才能post照片呢?

回复 #115 ~爱是永恒~ 的帖子

如果见过应该认得,用餐时总会碰上吧! 我们一组五人,3 女两男。你是couple那对还是sunway College 那班的?

原帖由 ahsia 于 6-7-2006 03:05 PM 发表
要怎样才能post照片呢?

A....
其实我也不大清楚的...因为大多数都是我男友帮忙的...
好像是要在photobucket那边up load照片先的...
然后要resize照片,因为每张照片不可以超过250kb的...
要问问高手了,我帮不到你了...

原帖由 ahsia 于 6-7-2006 03:12 PM 发表
如果见过应该认得,用餐时总会碰上吧! 我们一组五人,3 女两男。你是couple那对还是sunway College 那班的?

我的照片在楼上阿...不知道你有没有见过我们...
我和男朋友2个人去罢了。。
你说sunway college那班,应该是全程说英语的那班吧?

john_jckl 该用户已被删除
原帖由 ~爱是永恒~ 于 6-7-2006 10:48 PM 发表

A....
其实我也不大清楚的...因为大多数都是我男友帮忙的...
好像是要在photobucket那边up load照片先的...
然后要resize照片,因为每张照片不可以超过250kb的...
要问问高手了,我帮不到你了...

答對!Login www.photobucket.com to register as a member thn jus upload pict at here...