佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicoleyap83

讨厌死了!!!我弟媳妇最近加入了保险行业,他的上司根本不老实!!一直来骗我们保险

nicoleyap83 发表于 10-3-2014 10:46 AM
我同意不是特意玩针对,身边真的遇到太多这种不负责任的代理
我身边同事也中招
第一个是我同事刚刚买了一 ...

像你这样有数目有个案写出来
大家参考参考,这才是正确的做法
放心, 你的帖子完全看不到任何针对的说法

偏偏有些人就是喜欢进来丢几句话,然后在那边大肆批评公司,agent骗人等等

nicoleyap83 发表于 10-3-2014 10:46 AM
我同意不是特意玩针对,身边真的遇到太多这种不负责任的代理
我身边同事也中招
第一个是我同事刚刚买了一 ...

所有的保证,也不过是从自己当初放进去的钱里拿出来而已。
关键在于,这个保单要绑你10年20年,从中在时间的优势下实现成长。

真正Saving plan给到的回酬是多少?
下面的帖子可以教你算出来:
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1762830

nicoleyap83 发表于 10-3-2014 10:51 AM
我自己本身遇到的,可是有给屋价,他们还假扮是MORTAGE 的人,说帮我SUMMIT LOAN,然后要我买2.4K年费的MLTA, ...

你的个案确实是有问题,为这件事情深感抱歉
我想,你的代理也没有跟你解释MLTA 和 MRTA 的分别吧。确实是失职了

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 10:52 AM
像你这样有数目有个案写出来
大家参考参考,这才是正确的做法
放心, 你的帖子完全看不到任何针对的说 ...

恩,我的都是真实档案,我父亲去年心脏阻塞85%,他可以CLAIM 36ILL 的保障,可是他的代理没告诉他,还继续收保费,还好我打去AIA问,才帮他CLAIM 出来,不然白给保费,还没了一笔保险金
哎,真的不是针对保险业,只是到目前为止还没听说过或遇到一个真心想帮人和负债任的代理
我希望可以遇到例外的,哈哈

artcreator 发表于 10-3-2014 10:53 AM
所有的保证,也不过是从自己当初放进去的钱里拿出来而已。
关键在于,这个保单要绑你10年20年,从中在时 ...

她现在才不理回酬,只想快点拿回本钱就满足了,哈哈

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 12:49 AM
你还看不懂吗? 在这里解释是没有用的
只会越描越黑,被扭曲,被抹黑,被无中生有。。。

我本身认为真金不怕红炉火,如果是事实,不可能随便被人说一下就会被抹黑或扭曲的。 看的人也可以分别的出来的。所以敢敢在这边解释吧 ^_^
我本身不是针对HLA的plan, 其实保险这东西都是大同小异的, 你付多少钱就得到怎样的保障,可是很多保险公司就爱玩一些字眼...我也针对OTS在HLA的saving plan玩字眼欺骗消费者,说一年20%return, 因为不是每个人会算真正的compounding return的。

Follow Us
AlanChoo1985 发表于 10-3-2014 11:12 AM
我本身认为真金不怕红炉火,如果是事实,不可能随便被人说一下就会被抹黑或扭曲的。 看的人也可以分别的出 ...

好吧,没问题

斗胆问一句你们上面是不是灌输你们的plan是最好的plan?
其他人我不懂,但是我们上课时,老板总是灌输我们世界上没有最好的保险
只有最适合自己的保险。

还拿来和PMB或其它投资公司做比较?
这个是看个人的,不过我不敢比较,因为有些customer 比较清楚自己的投资方向在哪
比较不到,投资跟保险怎能比较?

你们佣金高,又轻松,还有bonus
说说我的例子,我不觉得保险业很轻松
是!比起打工可以赚比较多,但是相对的,付出的努力也高很多
有时甚至晚上11点才能见到顾客,因为顾客是badminton 教练,11点才完成他的课程
至于佣金,最basic product comm 跟着LIAM 的guideline
至于年终奖金是公司所提供的,相信每一间公司都不一样

还有就是你们可以向顾客保证回酬? 是你们的plan有这样的保证?
quotation 和 policy 有注明 guarantee yearly income, 还有公司 dividend (non-guarantee)
跟着BNM 的guideline, 我们的dividend有两种senario
不过说真的,我们的center 的training 一向来都不建议用return 来吸引顾客
毕竟return 不高,但是这个plan 里头有其他which 银行给不到的benefit.
最重要customer能否得到他们该得到的benefit 和保障

说一年20%return

一开始我不是很熟悉product 时也以为“哇,那么好的青蛙随街跳”
才不是呢,这个是很严重的误解
我们的客户也因为这样对我们失去信心,真希望揪出这群害群之马

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 10:39 AM
第一,我不是说你咬着我不放,请你不要对号入座
第二,我跟这里的楼主已经settle 了,不过是在短消息。
...

第一,我写出来的时候是谁先对号入座???我根本没有针对你。
第二,我跟这里的楼主已经settle 了,不过是在短消息。
第二,你settle不settle我会看,我只是写出我遇到的和我的感受,你为什么对号入座???请问我针对你吗?
第三,你要什么理由?还有,你要求我给你solution, 可是你什么资料也没写,等下我给错了,被攻击的还是我
第三,理由就是为什么你觉得HLA都在“帮人”而这里却觉得是骗人,你是代理,也就是代表你的公司,你的言行都代表你的公司,对人没礼貌就已经是第一错了,随随便便就说人家攻击你也错,没人攻击你,都是在说HLA。既然你觉得我们不对就纠正我们,不是一味说我们错,却没有“理由”。

还有我的屋子400k,loan刚过,但是我HLA的朋友都叫我和他们买,而我自己却有一个不错的life agent,两个一看就知道谁在“帮”我,如果大大是很有理由的,我很想知道你会有什么建议。而且我没有说要准确到保费多少啊,只是我能如何省钱,身为FP的大大不可能给不到意见吧???(只是意见哦

pin10 发表于 10-3-2014 11:42 AM
第一,我写出来的时候是谁先对号入座??? ...

好好好,我错了
对不起,是我误会你了

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 11:45 AM
好好好,我错了
对不起,是我误会你了

误会不误会,很简单,每件事都有两面,你觉得对,别人不觉得,但是有错吗?还是看个人的想法,个人的观念不同。

我本身觉得错就是因为我的好朋友都变质,如何给出证据?公布他的名字?他本身都觉得HLA最好了,但是我的个案大大能帮到吗?我的HLA好朋友都帮不到我,如何说帮人?还有我请问大大的意见从来没有答案过,如何帮我?不要永远告诉我需要很多资料,才能给意见,那个是给quotation,意见是问你的想法,因为你们是FP,不是来帮人的吗?

最后你真的觉得HLA的agent没有一个是骗人的?如果有那我说骗人如何是错?而且我也没有说大大你骗人哦。

pin10 发表于 10-3-2014 11:51 AM
误会不误会,很简单,每件事都有两面,你觉得对,别人不觉得,但是有错吗?还是看个人的想法,个人的观念 ...

怎么变质法?

最后你真的觉得HLA的agent没有一个是骗人的?

share 一个例子:
我有个很信任保险的顾客,之前都是投保AIA & Great eastern
然后2年前脑开刀,AIA一分钱都不给他claim
结果这位顾客一气之下surrender 所有的AIA 保单,打死也不再相信AIA了

从头到尾我是静静的哦,因为我也不能说所有AIA的agent 都在骗人
每个行业都有老鼠屎,破坏完整个白米缸

除非你已经跟HLA 9千多位agent 交涉过,全部都欺骗你了

(我只是以事论事,没有对号入座哦 本帖最后由 。+小~女~生+。 于 10-3-2014 12:09 PM 编辑

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 11:36 AM
好吧,没问题

斗胆问一句你们上面是不是灌输你们的plan是最好的plan?

你的答案我还算满意。。。不过你私地下是不是拿着一年20%的return到处吸引人就不知道了。。。哈哈:) 不过你们group的很多真的是这样招生意的,也不是我一个人说吧了。。。所以是不是要来个内部反醒?

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 11:56 AM
怎么变质法?

如果你要详细我就列明一点吧。

第一,连父母都骗,以我说的例子,他们家也买屋子,所以需要mrta/mlta,我的life朋友可以offer更好的东西,而且便宜很多,加上他的家不是富有,只是还过得去的,结果还是买HLA的。我就以为他会扣完自己的佣金吧,毕竟是自己父母,结果他说是他应得的。

第二,我说了他的家过得去罢了,以前他很为家人着想,都不换车,家里的老车拿来工作用,到工作比较顺利了就买一辆便宜国产车,当然新车啦,可以让他父母坐新车。但是进了HLA后,明显刚开始一定比较慢,但是他的上司一直怂恿,结果吃他上司的toyota camry,虽然不太贵(比现在他老板驾的BM),但是他的佣金也还没稳定,又full time,国产车都问题了,还要供那么贵的车?结果问了说没问题,一定赚到的,因为他的上司说才有动力。

第三,以上第二的成为动力,结果发生第一的骗父母,因为为了钱,本质都变了。到现在还是半天吊,他的上司也没多理睬他了。

最后当然不是全部都一样,但是我的好朋友会变到这样不是HLA害的?以上只是我个人的观点,但是我对HLA还是allixxx的却是没有什么好感,连life的也一样,现在的完全都不是他们说的“帮人”,帮自己比较多,可悲的保险业,完全本质被扭曲。

所以我说HLA骗人的时候有错吗?连你这个代理都不能确定没有骗人的,就不要说别人错。 本帖最后由 pin10 于 10-3-2014 12:19 PM 编辑

AlanChoo1985 发表于 10-3-2014 12:18 PM
你的答案我还算满意。。。不过你私地下是不是拿着一年20%的return到处吸引人就不知道了。。。哈哈:) 不 ...

我是不敢啦。。哈哈
怕砸了自己的饭碗,毕竟我想建立的是长久的关系

再聊吧,我要去appointment 了,谢谢你哦

pin10 发表于 10-3-2014 12:18 PM

第一,连父母都骗,以我说的例子,他们家也买屋子,所以需要mrta/mlta, ...

ok, 我大致上了解你的意思了
你的朋友的事情跟楼主的弟弟面对的是一样的,再聊好吗?我要出去appointment 了

anyway, 谢谢你哦
也不好意思,之前的语气真的冲了。

pin10 发表于 10-3-2014 12:18 PM

第一,连父母都骗,以我说的例子,他们家也买屋子,所以需要mrta/mlta, ...

我很明白你的感受,因为我身边很多朋友也是为了这些利润而六亲不认,哎~~ 只能叹无奈

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 12:41 PM
ok, 我大致上了解你的意思了
你的朋友的事情跟楼主的弟弟面对的是一样的,再聊好吗?我要出去appointm ...

只要你自己保持正确的态度在保险业服务已经足够了,你无法改变大众对HLA 的看法,因为HLA确实有很多不择手段的代理,而很多人确实是深受起害的苦主,所以要大家对HLA 有良好的印象确实很难

就算你赢了口战,却输了尊重及专业形象!

nicoleyap83 发表于 10-3-2014 01:23 PM
只要你自己保持正确的态度在保险业服务已经足够了,你无法改变大众对HLA 的看法,因为HLA确实有很多不择手段 ...

非常同意你的说法。

nicoleyap83 发表于 10-3-2014 01:23 PM
只要你自己保持正确的态度在保险业服务已经足够了,你无法改变大众对HLA 的看法,因为HLA确实有很多不择手段 ...

现在人在old town 等着顾客
我明白你的意思,善意的批评,就好象你之前写的,还有pin10, alanchoo1985 的case
都是很正面的提问和拥有许多讨论的空间,而当下我确实情绪化了,所以蔓延到你们
真心跟你们说声抱歉

至: 福气又安康版主

你的解决问题能力真让我大开眼界。
别的版主都是尽力去调停网友们之间的争执交流,而你的讽刺,还有不断的怂恿我去举报
到最后我都不想继续跟你纠缠了,看你写些什么?

福气又安康   10-3-2014 02:05 PM
你的人就是若人家不回复你,你就当自己赢了。
我非常非常的同情你的保险顾客。

福气又安康   10-3-2014 02:08 PM
那么巧,我对人的态度也是取决于那个人的态度。

别再短消息我了,谢谢

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 02:35 PM
现在人在old town 等着顾客
我明白你的意思,善意的批评,就好象你之前写的,还有pin10, ...

我非常建议你按举报。
你要我公开你写给我的信息吗?

评分

artcreator + 3 要!!!!