佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: martinX

SG Note II N7100 刷机技术学习主题-【#8 楼新增:Android JB 4.2.2 刷机教学】

大大 想请教下
如果已经成功刷了 omega 和 kernel
打算升级/更换其他的rom/kernel
是使用同样方法 (odin/cmw)直接再升级?
需要full wipe还是删除记录(factory reset?)先吗?

willonsk 发表于 5-4-2013 08:46 AM
大大 想请教下
如果已经成功刷了 omega 和 kernel
打算升级/更换其他的rom/kernel

刷Rom 才需要Wipe Date / Wipe Cache , 资料才会删除。Rom 可以Odin / CWM 刷都有。因Rom而异。

而刷Kernel 不会影响你的资料的。可以自由跟换升级。kernel 一般上鼓励CWM 刷。

martinX 发表于 5-4-2013 08:48 AM
刷Rom 才需要Wipe Date / Wipe Cache , 资料才会删除。

而刷Kernel 不会影响你的资料的。可以自由跟换 ...

打个比方,现在如果我打算从 omega v15 升去 v14 or v 16就先进入recovery mode,然后 wide date/wipe cache 再flash新的ROM,对吗?

还有一问就是 刷ROM omega v15的时候有显示 哪些Bloatware 删除和安装,请问刷完了后,想再删除之前安装的能做到吗?还是必须重刷?

willonsk 发表于 5-4-2013 08:51 AM
打个比方,现在如果我打算从 omega v15 升去 v14 or v 16就先进入recovery mode,然后 wide date/wipe cac ...

刷机您说对了,无论升级或者降级,现在普遍都是CWM 刷Rom了。如果要刷回原装的,才用Odin。因Rom而已。刷ROm都需要Wipe比较稳定。

安装时候的那些软件可以自行选择和更改。也可以刷完后,在Setting>Application manager 里面Uninstall掉。原理是一样的。无需重新刷过。

楼主,我遇到一个很困惑又很好笑的问题!我手机软件现在是omega v12,但我想刷回原厂的ROM,可是又遇到我电脑坏了刷不到,所以我刚才拿去原厂问能不能帮我刷回软件!他们给的答案是:可以!但不是刷软件!而是换电板!!而且我必须先把root删除才可以帮我换板!!
但我的想法是有那么严重吗?要换电板那么恐怖!难道他们不会刷软件!太搞笑了!所以我还是决定自己动手刷就好了!
楼主,我现在是不是用Odin刷原厂的Rom就可以了呢?谢谢楼主无私的分享与教导!

martinX大大 有事请教
我已经刷机去 omega v 15 + custom kernel
之前已经 back efsl额

可是今天下午电脑中毒,刚才才format
完全忘记把之前的 efs备份起来,该怎么办? 现在刷机了 还能back up efs吗?

我在手机的internal sd里面看到一个 efs也是20mb,这个能直接拿来当作backup 用吗?

Follow Us
willonsk 发表于 10-4-2013 06:39 PM
martinX大大 有事请教
我已经刷机去 omega v 15 + custom kernel
之前已经 back efsl额

EFS 还可以Backup 多一次的。只要插上电话就能再次备份。没问题。

但只要确定你手机的那个 20 MB 是上次Backup 的,就不需要重复在Backup了。

martinX 发表于 11-4-2013 08:17 AM
EFS 还可以Backup 多一次的。只要插上电话就能再次备份。没问题。

但只要确定你手机的那个 20 MB 是上 ...

我也不清楚为什么internal sd里面会有一个efs file
之前只是copy在电脑里面

既然能再备份就不必担心了
还怕刷机后不能再备份

cwm recovery from chenglu 里面没有 cwm-root-note2.tar.md5。。。(我要中文版本的)
我已经add你fb了,可以传给我吗?? 本帖最后由 Mr.Baby 于 18-4-2013 02:21 PM 编辑

Mr.Baby 发表于 18-4-2013 02:16 PM
cwm recovery from chenglu 里面没有 cwm-root-note2.tar.md5。。。(我要中文版本的)
我已经add你fb了,可 ...

Fb 联系上了。发给您了。
鼓励刷机,这是一种很好的学习。

如何知道我的note2 刷机成功?除了看到SuperSU 这个icon?

blue3852 发表于 20-4-2013 11:53 AM
如何知道我的note2 刷机成功?除了看到SuperSU 这个icon?

ROOT 的话,你看到多了SUPER SU 就代表 ROOT机成功。获得手机最高权限。

如果是刷Rom ,就是刷机整个手机的版本变新的,好像刚刚买新手机一样。Setting > About Device 也可以看到新Rom 的版本,就表示成功。

谢谢。。。。kernel 那个比较好?rom是omega v 16对吗?

blue3852 发表于 20-4-2013 01:11 PM
谢谢。。。。kernel 那个比较好?rom是omega v 16对吗?

kernel 一般上我是推荐Redpill 的。一般上都是Redpill & Perseus 都很好,可以改善电量。

首页有Omega V16 的Link & kernal Redpill 欢迎试看看。有问题可以询问。

odin 3>PDA>N7100_Omega_v16_XXDMC3_md5_4CAEB0C0891EF5B354BEFE3C53027E95.zip对吗?

blue3852 发表于 20-4-2013 01:34 PM
odin 3>PDA>N7100_Omega_v16_XXDMC3_md5_4CAEB0C0891EF5B354BEFE3C53027E95.zip对吗?

用CWM 刷吧,我都是鼓励朋友们用CWM 刷,比较安全。

参考#3 楼 ROOT + CWM
然后#6 楼 下载Omega V16。直接整个Zip File 丢进SD Card 。然后跟着#6 的步骤刷机。

ok 明白了谢谢

apply update from。 zip file on SD card  【97%}
install from SDcard complete 可以按 enter 吗?

请问下stock kernal要哪里download???

請問為什麼我的EFS Backup 一直停留在 BackupEFS Image?做好多次了。。。